gala2008
Галя, увы, но не могу с тобой не согласиться. Иной раз уже даже поддержать кого-то публично опасаешься, подбодрить. А начиналось-то, действительно, как сообщество единомышленников, когда и радовались за кого-то дружно, и переживали тоже...
Сама также давно захожу лишь по старой памяти...

Таня Нервотрепка, не поняла: что не так с твоей темой?
С моей темой всё хорошо, по требованию пользователей она была закрыта. Открыла только из-за прихода с благраспродажи, чтобы отчитатьтся :biggrin:
Только уточни, что по требованию НЕКОТОРЫХ пользователей.
musi
По требованию некоторых очень активных пользователей :biggrin:
Во многом из-за твоей темы сюда раньше куда как чаще заходила: с удовольствием читала о твоих подопечных, смотрела на них, заражалась позитивом.
Вообще, при нынешнем духе в разделе я б и с Барсиком своим вряд ли бы встретилась, и Сеню б не увидела.
Причем, к модераторскому составу претензий никаких: всё до них сложилось.
В общем, что выросло, то выросло.
musi
Лена, ты сама много в чужих темах пишешь? Конечно, слет бухгалтеров, если напишешь - и тишинааа... Опять напишешь - опять тишина. Остаются только отчеты, конечно, ведь без отчетов забанят))
Таня, никто твою тему закрыть не требовал, сколько можно уже об этом? Что говорить про новичков, когда даже старички реагируют неадекватно, вместо того, чтобы учесть замечания, дверьми хлопают.
Оля, ты не всё знаешь. Требовали. И я дверью не хлопала, я на форуме, никуда не ушла, спокойно продолжаю свою скромную деятельность.
Замечания учла, если ты заметила, в теме практически не пишу, как просили.
Goldcrest
Оля, в том то и дело не пишу, потому что уже знаешь, лучше не показываться, не поднимать тему. Ведь это не от того что не хочу писать, а от того что сдерживаю себя, дабы не навредить, что бы не потерли, не отругали)))
Ну и главное, что на форум захожу, последнее время, редко, если нет надобности вообще не захожу. Наверное берегу себя для других дел.
Но я всем сердцем с ВАМИ, когда я здесь, всегда читаю твои темы, темы Юли, Татьяны, Лили и еще многих девочек, переживаю за ваших подопечных, радуюсь и плачу :heart:
Да маразм это, когда не дают темы поднимать комментариями. Что, благотворители не в силах прочитать несколько страниц, что ли, только первую? Нас еще в школе на уроках литературы учили, что даже в трагедии есть место комическим сценам, для переключения внимания и более свежего восприятия темы читателем. Потому что человек не может быть все время настроен на одну эмоцию. Читатель достигает эмоционального пика и теряет интерес. И в ПЖ так же. Хочется следить за судьбой подобранцев, радоваться за них и получать положительные эмоции. А не только расстраиваться от того, что творят с нашими братьями меньшими, и укрепляться в мысли, что люди сво***.
musi
Ну а кто тогда должен обеспечивать веселье на форуме?)) Конкретно? У всех такая же ситуация - или некогда или боятся мифических репрессий. Потому и писать не интересно, и читать тоже.
какой ужас((. Лично я очень жалела, что лучик позитива закрылся. И очень рада - что открылся))
На мой взгляд, это проблема не одного нашего форума. Это проблема всей нашей зоозащиты. Более того - всего нашего общества. Я бы назвал это "одержимость собственным мнением".
Посмотрите на Потеряшку - там много "новичков", т.е. обычных людей, впервые столкнувшихся с проблемой. Тем не менее, они уже знают абсолютно верный рецепт действий - написать как можно жалостливее (плюс придумать что-то для усиления эффекта морального шантажа) и сразу же расписаться собственной недееспособности. Потому что они свято уверены, что есть в городе какие-то службы, которые все должны это делать, или вот волонтеры, которые получают на это немеряные зарплаты. Вникать не хотят, на объяснения реагируют обидчивостью и агрессией - у них же есть Свое Великое Мнение, другие все неправильные, даже не стоит тратить времени, чтобы в них вникать.
В отличие от Потеряшики, форум НГС имеет свои более-менее жесткие правила, состав в основном из более опытных зоозащитников. Тем не менее - диагноз тот же. У каждого уже есть Свое Собственное Мнение, о том, как именно нужно помогать (вплоть до мелочей). Это абсолютная нетерпимость к альтернативным методам и мыслям. И к отсутствию таковых у новичков.
Этакая "зоозащитная инквизиция". Никто никого не слушает, не пытается понять и принять, никаких попыток найти компромисс и общую точку зрения - только жесткое подавление иного.
На этом фоне так же процветает излишняя эмоциональность этакими всплесками - возникающая из-за общего напряжения, вызванного напряженной деятельностью и обстановкой.
В итоге имеем что имеем - ни о каком объединении речи и быть не может. У нас НЕТ общности, НЕТ "зоозащитного движения" - есть набор из множества зоозащитников-индивидуалистов, накороткто замкнутых на Свое Личное Мнение. В данном состоянии конструктива и взаимодействия нам не видать как своих ушей. Вот ситуация с БАНО ЭКО в Москве показала это как лакмусовая бумажка - страшно не только то, что там творится в приюте, а то, что делают сами волонтеры.
Мы (зоозащита, наше общество в целом) утратили "чувство локтя", единство, способность действовать сообща. А по одному, как всем известно, каждый человек (будь он хоть самым лучшим и сильным) - бесполезен и слаб.
gala2008
Прям таки не дают, клавиатуру из рук вырывают?) А что с вами сделают за лишний комментарий, забанят, в лагеря сошлют? Это если говорить о маразме :beee:
У нас вот комитет зато не стесняется комментировать. Вместо того, чтобы в личку написать, разводят на полтемы про недостающую печать, читайте люди добрые, форумчанам это страсть как интересно. Конечно, в общей тишине создается впечатление, что бухгалтерский форум читаешь.
Никогда, ни на одном форуме не будет нравиться ВСЕМ. Это невозможно. У всех свое восприятие мира, написанного текста и пр. Кто-то переживает, что мало болтовни, кто-то (и их тоже достаточно) -что ее слишком много. Вопрос про новичков и помощь им поднимается все 7 лет, что я на этом форуме. И совершенно нормально, что далеко не все новички тут остаются. Так было и будет, даже если введут специальную должность "помощник новичкам", который будет их жалеть, все разжевывать и ему запрещено будет на них давить. Кому-то ближе стиль общения соц. сетей и люди только там собирают деньги и помощь, кто-то просто не хочет больше никому помогать. Но при этом за последние пару лет появилось большое количество новичков, темы которых на первых страницах постоянно. Поэтому не вижу абсолютно никакой проблемы, не за чем удерживать абсолютно всех, кого занесло на ПЖ может быть случайным ветром)
Goldcrest
Оля, мои комментарии порой кто-то полагает лишними, даже недавнее предложение Гале помочь с передачей денежки снесено было (не говоря уж о порой поддержке кому из кураторов). Просто с завидным упорством кто-то жмет в подобных случаях на кнопки (не только в моих сообщениях), ну а модераторы реагируют (потому как обязаны).
А ничего, что личкой, например, не всегда есть возможность воспользоваться (с телефона, например)? Таких вот жмущих так и хочется спросить: вам кто-то поручил или заняться больше нечем?
Turboagregat
Алексей, полностью с Вами согласна.

Еще один аспект хотела бы подчеркнуть. Отсутствие в зоозащитном движении лидера, который способен повести за собой, способен распределять ресурсы, имеющий обширные познания и знающий чёткую цель и как к ней идти.
Regуnа
А ничего, что личкой, например, не всегда есть возможность воспользоваться (с телефона, например)? Таких вот жмущих так и хочется спросить: вам кто-то поручил или заняться больше нечем?
Татьяна, сколько я себя помню здесь, всегда личные вопросы типа как передать деньги, как встретиться и пр. должны обсуждаться лично ( в личке, по телефону, в соц. сети и тд). А когда этому посвящено стописят постов в теме-это перебор.
Goldcrest
Просто в служебную мусорку отправляют, да и все. А банов я не боюсь. Лично мне от форума ничего не нужно. "За державу обидно".
Turboagregat
Добавлю. Лидер отсутствует в масштабах России.

В масштабах Новосибирской области, а с учетом наработанного опыта и дальше, Вы справляетесь и справитесь с этой тяжелой ношей.
ФС_КМ
Спасибо за комплимент!
Но думаю, что на данный момент такая характеристика преувеличена :улыб:
Manik44
даже если введут специальную должность "помощник новичкам", который будет их жалеть, все разжевывать и ему запрещено будет на них давить.
У меня тоже была такая мысль - что надо ввести должность хостесс на форуме, красивую улыбающуюся девушку, которая будет писать добрые сообщения всем новичкам, подбадривать и поддерживать :biggrin:
Кстати, да, когда я на форум пришла, меня добрыми словами поддержала ИришкаМ, за что я ей благодарна до сих пор. Это правда имеет значение.
Regуnа
Тань, тут не знаю, что сказать. Возможно, это личное что-то.
gala2008
Возможно, я чего-то не вижу, хотя вроде все читаю. То, что на виду - что форумчане, за редким исключением, пишут в пустоту. Либо с какими-то друзьями междусобойчик, и я не замечала, чтоб эти комменты пропадали куда-то...