Очевидность
Уважаемые форумчане, обсуждение семинаров, лекций - здесь.
Вы не звоните им,надо прийти на прием с кошкой. И там уже в паре с доктором принимать решение.
У кого-нибудь был опыт заказа товаров в интернет-магазине Руспэт? Похоже на развод.
Бенгалка
Просто посмотрела, так как почти все беру в интернет-магазинах ) , ну не знаю, есть доставка курьером-оплата наличными, деньги авансом никуда пересылать не предлагают , что насторожило ?
Бенгалка
Пользуемся интернет магазином * Зоопасаж * , созваниваемся , заказываю товар , прошу продублировать номер карты сбера(вдруг изменился ) , отправляю деньги+доставка . На следующий день привозят корм. Уже не первый год.

Причина - отсутствие по близости банкомата.
микс
Я пользуюсь многими интернет-магазинами, но здесь заказ висит с 27.02 без движения . Номера телефона для связи нет, кнопка заказа звонка не работает, заказывала.
Бенгалка
А, теперь ясно :yes.gif: Ну может просто уже и закрылись, сейчас много кто закрывается ( Отзывов не увидела на магазин этот.
А есть тут кто-то способный резко сорваться и поучаствовать. Физически. В районе затулинки? Недалеко от Арники. На углу дома с раннего утра лежит собака, с длинными ушами. В ответ на приближающихся с пищей людей рычит, соскакивает и отбегает. Потом опять возвращается на исходную позицию. В ошейнике. Сердобольными соседями уже кто-то вызван.. Пообещали приехать через пару часов, отловить. Я на машине. Готова выдвинуться через полчаса, от Карла Маркса. Попробую как-то существо собачье от теля забрать. Приветствую желающих посоучаствовать.
т. +7giЗ 7ОЗ 7b З7 пишите смс, WA и тд. если не ответила.
Распродажа магазином остатков корма для кошек, заявленного как премиум и супер премиум класса, при переходе на корма другой марки.
Я иногда кормлю им и собак. Едят с удовольствием.
НЕ ПРОСРОЧЕНЫ. Очень недорого.
Если кому-то нужно, пишите в личку, скину контакты и ссылку на сайт.
max+rex
Киньте ссылку. Если собаки едят, то моему псу должно понравится.
На ряд продуктов Пурины будут повышены цены с 1 апреля
Подскажите, пожалуйста, где можно купить пропалин?
У соседа бордос девочка стала подтекать, она стерилизованна, в клинике на Горском сказали причина в этом, и так как эта девочка просто огромная, больше меня весит, нужны максимальные дозировки. Они ездят ищут по городу, пока найти не могут.
SOS! Обращаюсь ко всем форумчанам: может кто-то сможет мне помочь?! Ищу подработку. Любой законный способ заработать деньги. Никак не могу выбраться из финансовой ямы. Пока только подработку. Не хочу совсем отказываться от основной работы.
Рассмотрю любые предложения. У меня есть автомобиль и права, могу заниматься доставкой. Могу быть помощником в чем-либо. Могу работать на компе (к сожалению, не знаю программы типа 1С, но если бы это имело смысл, могла бы пойти на курсы) или на телефоне. У меня высшее педагогическое образование (и даже красный диплом). Из школы уходила в 99-ом в должности замдиректора по воспитательной работе. (Вернуться в школу - не вариант. Уже ничего не помню, да и нервная система уже не в том состоянии. И платят в образовании по-прежнему унизительно мало. А главное, при работе с детьми НЕ ДОПУСТИМО отвлекаться на что-либо другое.). Способна к обучению, овладению новыми умениями и навыками. Хорошая работоспособность и ответственность. Очень надеюсь, что с головой у меня все в порядке (хотя кто думает о себе иначе? :миг: ). Но есть некоторые ограничения:
- работа должна позволять отвечать на телефонные звонки (сейчас, к сожалению, очень редкие, но ведь всегда надеемся на лучшее) и иногда (к сожалению гораздо реже, чем бы хотелось) встречаться с клиентами. Все-таки не хочу окончательно отказываться от нынешней работы.
- а главное, у меня обременение - 3 собаки, с которыми необходимо гулять 4 раза в день. Мой пожилой пес Рекс (в прошлом - подобрашка со всеми вытекающими) не выдерживает очень длительных перерывов между прогулками. У него опухоль мочевого пузыря ( в придачу ко всему остальному "букету": панкреатит, эпилепсия, ревматизм и слабая печень после лечения от укуса клеща). Поэтому я привязана к своему району и могу уезжать из дома на срок не более 4-5 (максимум 6-7 часов). (Две другие собо-девчонки - бывшие бездомыши, сейчас в процессе поиска хозяина.)
Если у вас есть какое-либо предложение по работе, пожалуйста, пишите в личку.

Надеюсь, что модераторы не удалят мою просьбу о помощи.
Девочки,подскажите как безопасно для себя надеть ошейник на среднюю собу, чтоб не покусал? Есть молодой кобель, прибился на стоянку, вроде не злой, но немного безбашенный. Носится по округе, подзываю к себе идет, машет хвостом, но при попытке нацепить ошейник, уварачивается и чуть скалится. Моя соба на него рыкает сильно, а он все равно за ней, даже в этот момент не дается. Охрана кормит, другие тоже приходят, но он никому не нужен. Песка охранает свое логово(коробка, а внутри куртку положили).
Пишите мне в личку!
Не могу найти в темах пристроенную Нататалии Леонидовны собаку Люсю. Вчера наткнулась на фото в ВК собаки. Бродит в Октябрьском районе. Не похожа ли он на Люсю?
Кто нибудь знает телефон Vikyla ?
Напишите пожалуйста в личку. :роза:
gutculka69
Кто нибудь знает телефон Vikyla ?
Напишите пожалуйста в личку. :роза:
Спасибо большое . Созвонились.
Форумчане, может у кого лежит без дела переноска для средней кошки. Куплю.
Форумчане! Приглашаем принять участие в обсуждении правил проведения флэш-мобов.
NaturelleRiviera
Покупала в ветаптеке - микрорайон Горский 63/1, тел 351-04-00
Хотела в тему про гумпомощь Донецкому приюту выложить ссылку, но тему волшебно закрыли.
Выкладываю сюда для всех, кто помогал и продолжает помогать собачкам в Донецке.
Был сюжет по НТВ только что.
билайн5286 , звонила по маленькой собачке . Есть собака "той-терьер" , ищут ей подружку . Собаку собаку взяли в Пашино . Сказала что живет на Дом Одежды , но потом в разговоре ляпнула не подумав фразу : корм покупаем у вас в городе , то есть живут видимо все таки где то за городом . Еще спросила если собака дворняжка , то почему вы ее вообще в город в квартиру только отдаете ? на что я спросила , неужели дворняжка , пусть даже небольшая по вашему мнению должна жить в деревне на цепи ? Она ответила что то невнятно, типа ну я думала в городе в квартиру только диванных породистых берут . А напоследок еще спросила у меня : нафига вы ее дальнейшей судьбой интересоваться хотите ?
ребята я договариваюсь на той недели фотографировать своих коотят если кому надо можно присоедениться тпак же буду решать вопрос о фотографии в студии (( инае никак (( даже к выставке неуспеем (( что б пристраивать

и еще ерез крго можно будет передавать фото и фотоальбом специально с куошаьей мордочкой для наших мордах

и для аукциона что то ?
в ЧС: 8952-***-71-37

ищет щенка в частный дом, одну собаку уже отдали по беременности хозяйки, боялись аллергии, теперь ищут снова, в семье маленький ребенок. Кормить хотят кашей на воде с куриными костями или лапами
Считаю нужным объяснить свое решение.
В принятых правилах нет такой нормы, как «в исключительных случаях, совет фонда вправе вынести на обсуждение сообщества решение вопроса о выделении денежных средств, для случаев, не предусмотренных положением. Исключительность определяется самостоятельно советом фонда, по следующим признакам….»
Полагаю, следовало бы внести изменения в положение, а затем устроить голосование.
Не соблюдение правил влечет за собой большое количество проблем, одна из них «почему им, можно, а мне нельзя, у меня случай не менее исключительный».
ФС_КМ
Вопрос о возможности создать голосование был задан модератору. После положительного ответа я создала тему.
Мы предлагали несколько дополнений к правилам, с целью обсудить их и точно так же принять общим голосованием, когда только начали вести тему фонда. Получили отказ: "правила уже приняты, в их рамках и действуйте".
elvalia
Хотя почему правила не могут меняться в соответствии с реалиями жизни - совершенно непонятный вопрос. Достаточно вспомнить, сколько раз менялась Конституция. Нет ничего статичного - жизнь меняется, и правила можно менять, учитывая, что они несовершенны, и баги мы в них находим регулярно.
Рыжинка
да и правила раздела менялись несколько раз, вносились изменения, дополнения безо всяких голосований...
ФС_КМ
Тоже выскажусь, без обид.
Те кураторы, кому легко или кто в состоянии справиться сам, на форум за денежной помощью не обращаются, тем более не просят помощи в Фонде.
Те кураторы, кому тяжело и которые нуждаются в реальной помощи, очень часто кричат SOS, но благотворителей на всех не хватает.
Для того и существует Фонд, чтобы помогать в экстренных ситуациях. Если правила этого не позволяют - надо их менять.
Для нас важнее правила или жизнь животного?
ФС_КМ
Не соблюдение правил влечет за собой большое количество проблем, одна из них «почему им, можно, а мне нельзя, у меня случай не менее исключительный».
Не факт, тем более такие вопросы возникают по разным пунктам правил ПЖ . Здесь есть важный пункт достаточно весомый, на мой взгляд : предложение вынесено на голосование форумчан, а не за кулисами принято единоличное решение составом фонда и форумчане поставлены перед свершившимся фактом выдачи средств.
elvalia
Мы предлагали несколько дополнений к правилам, с целью обсудить их и точно так же принять общим голосованием, когда только начали вести тему фонда. Получили отказ
Именно, что когда только начали вести тему фонда. Ну не имеет смысла вводить поправки (не влияющие на саму суть) сразу после принятия правил, когда по ним еще не поработали. Спустя время совет успешно ввел поправку к п.13.
ЕЛЕНАапрель
Тоже выскажусь, без обид. Меня редко кто может обидеть :хехе:

Для нас важнее правила или жизнь животного? Не передергивайте, в данном случае угрозы жизни животного нет.
Что ж, аргументирую и свое решение. А так же причину выдвижения данной инициативы.
Да, действительно - этим самым создается прецедент фактического отхождения от правил. Что может повлечь дальнейшие подобные нарушения, а так же обиды и упреки в форме "почему не мне".
Однако считаю, что данный риск вполне оправдан:
1) Во-первых. Правила придумали и приняли всем сообществом ПЖ сообща, и, следовательно, при необходимости этим же сообществом можем правила изменить так, как посчитаем наиболее подходящим для дальнейшей работы
2) Во-вторых. Поскольку наш форум являет собой сообщество волонтеров, действующих на добровольной основе (в первую очередь согласно своим убеждениям, а не правилам), а не жесткую официальную структуру (где нарушения дисциплины могут повлечь серьезные последствия) - следовательно, к каждой ситуации надо подходить индивидуально, с учетом особенностей сообщества принимать решения. И если по мнению большинства есть необходимость выйти за рамки правил - следует это сделать.

Т.е опираемся на правила - действуем по обстоятельствам. Хоть такой подход и проблематичен, и может вызывать в дальнейшем массу споров.
Таково мое мнение.
Немного у вас не то представление(Зачастую те,кто справляется сам,не обращаются за помощью не потому,что имеют на это средства,а потому,что стесняются.И тащат на себе по 20-30 животных,и еще другим помогают кураторам.
Sawfish
Правки, не меняющие суть, следует вносить хотя бы для того, чтобы исправить орфографические ошибки и повысить читаемость текста, устранив многочисленные повторы одних и тех же слов.
Рыжинка
Хотя почему правила не могут меняться
У совета фонда назрели предложения по кардинальным изменениям правил работы фонда?
vodin72@mail.ru
Наташа, так это из той же серии, что "если минус в теме большой-человеку очень плохо, а если по нулям, то вполне себе чудно " . Называется нет темы-значит нет проблемы :безум:
микс
Конечно,только я нхочу обидеть людей ,которые за помощью обращаются,и правильно делают,я наоборот ругаю вот,когда не обращаются.
elvalia
Т.е. на этапе обсуждений правил вы не сильно-то и вчитывались. А когда пришлось по ним работать, вы взялись исправлять орфографические ошибки и повторы. Понятно.
Sawfish
На этапе обсуждений обсуждались ключевые моменты. Сам текст был составлен после, по результатам голосования.
elvalia
А состав фонда был выбран спустя еще некоторое время.
Turboagregat
Да, действительно - этим самым создается прецедент фактического отхождения от правил. Что может повлечь дальнейшие подобные нарушения, а так же обиды и упреки в форме "почему не мне".
Вот вот, я сразу вспоминаю тему Barsloy, когда он был по уши завален внезапными котами, ему не выделили ни копейки, сказали "по правилам - нельзя!". Хотя многие считали, что случай чрезвычайный и куратору действительно нужна помощь. В результате он, конечно, как то разгребает проблемы, но на форуме мы его больше не видим. А Саша один стоил как батальон волонтеров.
Тема Джека тоже очень проблемная. Всем известна политика Бэста по выкачиванию денег. Я видела, что куратор консультировался со всеми врачами, но выбор был сделан в пользу Бэст. Меня этот выбор, честно говоря удивил, по каким личным мотивам можно подписаться на лечение в самой дорогой клинике города. :dnknow: Теперь надо очень сильно потрепыхаться, чтобы выпутаться из этой бэстопаутины. А они еще будут набрасывать, собака проблемная. Тут одним фондом не обойдешься.
Нормальные у меня представленния, реальные.
Стесняться - правильно и уместно, никто не говорит, что надо выпрашивать деньги у благотворителей на игрушечную мышку или пластиковую косточку.
Всё хорошо в меру. Если куратор отвественно ведет тему и держит в курсе своих проблем участников форума, то всем прозрачно и понятно, в какой ситуации он находится в данный момент.
Мы сейчас говорим о критических ситуациях, когда опускаются руки и помочь требуется, как говорится, всем миром.
Насчет того, что помощи нашего Фонда и помощи благотворителей нашего же форума часто бывает не достаточно уже поднимался вопрос.
Никто и не говорит, что только этот ресурс должен взять на себя 100% помощь в критической ситуации.
Есть Вк, Ок и т.д., надо использовать все возможные ресурсы!
Голосовать не буду,так не имею на это морального права. Но мнение озвучу. Была подобная тема где не возникало идеи выделить средства дополнительно . Тема кота Арчи( надеюсь не путаю кличку) с опухолью мозга. Там ,как помню , выделили только 5000 на КТ,а затем последовала операция(около 40 тысяч) и восстановление. Сумма не малая,не на много отличающаяся от темы Джека. Но разница в том,что охватил куратор множество ресурсов,ПиК,ЖЖ,НГС и т.д.
Может стоит тогда все подобные случаи выносить на голосование? При этом изначально совету фонда нужно, конечно ,разработать и принять дополнения в положения,чтобы не возникало вопросов на тему "а почему этому куратору нужна помощь дополнительно,а тому не нужна?".