На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Risha
guru
Кто-нибудь знает передержки в Бердске? (одной девушке надо, у них рядом с почтой стали отстреливать собак, нужно срочно спасать)
elvalia
old hamster
приведите, пожалуйста, ссылку на заявку куратора в теме фонда о выделении средств на операцию.
отбой, посмотрела сама. заявки в фонд на операцию не было.
операция проведена 16.04, судя по отчету от 18.04 в теме был остаток средств. причем тут фонд?
операция проведена 16.04, судя по отчету от 18.04 в теме был остаток средств. причем тут фонд?
Рыжинка
Рыжинка
Совет фонда не занимался разработкой правил распределения фонда. Совета фонда тогда вообще не было в природе. Соответственно, не совету заниматься разработкой дополнений. Идеи какие-то подать, если возникнут, совет может, как и любой форумчанин. На этом все.
Давайте не будем обострять.
Вам ли не знать, что таких обязанностей нет и у модератора.
Все мы действуем исключительно на добровольных началах.
Вам ли не знать, что таких обязанностей нет и у модератора.
Все мы действуем исключительно на добровольных началах.
КатькаКатька
guru
приведите, пожалуйста, ссылку на заявку куратора в теме фонда о выделении средств на операцию.Так ее и не могло быть,так как разово уже было выделение,правилам не соответствует.
То есть заявка на повторное выделение Джеку у вас есть? Или все таки совет фонда сам подал идею о голосовании по этому поводу?
Я действительно не в курсе этого момента.
Ольга,у меня нет намерения спорить,мне это не нужно.Я за равноправие.
Будем надеяться,что у Джека все будет хорошо.
elvalia
old hamster
зачем тогда спорите? к моменту операции у куратора Арчи были средства даже с избытком (см. скрин: собрано 42 тр, израсходовано 41 тр). у куратора Джека - нет.
Сейчас читают
Статус в отношениях
91552
667
Зачем нужен брак?
99674
430
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4
128007
942
Sventa
guru
В одноклассниках и в контакте выложено видео о беспределе в приюте в Царицыно (Москва), 22 марта митинг. Собирают подписи в защиту, мы подписали и отправили. См видео, дрожь по телу, безобразия по отношению к животным продолжаются. Тема ВК, сообщение с просьбой подписать жалобу.
Просьба подписать и отправить.
Просьба подписать и отправить.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я-то как раз обидчивая, но мгновенно отходчивая 
Да, я полностью с вами согласна, что угрозы жизни животного в данный момент нет.
Но есть реальная угроза потерять лапу.
У нас и так бесчисленное количество собак сидят по передержкам, которые с четырьмя лапами никому не нужны, а если пёс станет инвалидом, то кому будет лучше? Ему? Куратору?
И так-то пристроить взрослую собаку - шанс призрачный, а взрослую собаку-инвалида на трех ногах - без шансов.

Да, я полностью с вами согласна, что угрозы жизни животного в данный момент нет.
Но есть реальная угроза потерять лапу.
У нас и так бесчисленное количество собак сидят по передержкам, которые с четырьмя лапами никому не нужны, а если пёс станет инвалидом, то кому будет лучше? Ему? Куратору?
И так-то пристроить взрослую собаку - шанс призрачный, а взрослую собаку-инвалида на трех ногах - без шансов.
asiuhka
guru
Вот такой щен появился у меня на пристрой, фенотип пойнтера.
М.б есть любители охотничьих собак?только не для охоты. Щенок очень активный,подвижный,требует хорошего воспитания.
М.б есть любители охотничьих собак?только не для охоты. Щенок очень активный,подвижный,требует хорошего воспитания.
elvalia
old hamster
Модераторы, поясните, пожалуйста, как на форуме обстоят дела с долгами полугодичной давности и минусовыми отчетами?
КатькаКатька
guru
Все по старому, учитывая изменение от 06.01.16. За подробностями можете обратиться в ЛС к любому из членов комитета по отчетам.
elvalia
old hamster
что именно по-старому? как учитываются изменения от 06.01.16?
осенние минусы продолжают учитываться в отчетах?
осенние минусы продолжают учитываться в отчетах?
КатькаКатька
guru
За подробностями обратитесь в ЛС к любому из членов комитета. Обсуждений в разделе не будет. Изменение вступило в силу.
elvalia
old hamster
обращаюсь к вам. не в ЛС, а на форуме, потому что нужны пояснения. ибо ничего не понятно. а касается всего форума, а не нас с вами лично.
вы только что приняли отчет со старым минусом. так изменение в правилах вступило в силу или нет? с какого момента вступит?
вы только что приняли отчет со старым минусом. так изменение в правилах вступило в силу или нет? с какого момента вступит?
насколько помню, именно из-за грядущего обнуления долгов было предложено провести флешмоб, чтобы погасить многотысячные долги пользователя.
флешмоб провели, приличную сумму собрали - а минусы оставили?
микс
old hamster
Катя, реально в Правилах непонятно ( и целесообразнее бы прописать это дополнительно, там же в Правилах ) Определено, что вступают изменения с 01 января 2016 г . Тогда нужно расшифровать, что в части, касающейся долгов предыдущих лет изменения или так же вступают в силу с 01 января 2016 г и срок истекает соот-но 31 марта 2016 г или отсчитывается, к примеру, с даты последнего принятого минусового отчета в 2015 году.
Тут как бы бурно осуждать и нечего, а просто определить что и как ( прописать в правилах ) что бы не возникало вопросов и двояко-трояких толкований по применению изменений
Тут как бы бурно осуждать и нечего, а просто определить что и как ( прописать в правилах ) что бы не возникало вопросов и двояко-трояких толкований по применению изменений
КатькаКатька
guru
Дополнение вступило в силу 06.01.16 перечитайте его внимательно. К обозначенной дате прибавляем 3 месяца. В итоге 07.04.16 будет обнуление минусов конкретно в той теме,про которую вы пишите. Точно также как и все остальные. Если минус образовался в марте,обнуление будет в июне,и т.д. по аналогии.
КатькаКатька
guru
насколько помню, именно из-за грядущего обнуления долгов было предложено провести флешмоб, чтобы погасить многотысячные долги пользователя.Сумма набранная на флеш-мобе учтется после принятия отчета. Отчет еще не принят по ряду причин. Оставшийся минус обнулится 07.04.16
elvalia
old hamster
спасибо. просто изначально речь была о 2 месяцах.
КатькаКатька
guru
Тут как бы бурно осуждать и нечего, а просто определить что и как ( прописать в правилах ) что бы не возникало вопросов и двояко-трояких толкований по применению измененийХорошо,после обнуления я добавлю ссылку на несколько отчетов ,как пример,для тех кому что-то не понятно.
КатькаКатька
guru
спасибо. просто изначально речь была о 2 месяцах.Срок увеличен до трех. В правилах срок указан.
elvalia
old hamster
срок обнуления не указан. но флешмоб проводили в феврале как раз потому, что с марта должны были обнулиться долги. это и отложилось в памяти. еще раз спасибо, что пояснили.
лола3
v.i.p.
Только что узнала, что на неопределённый срок закрылась клиника на ВАСХНИЛе- в институте идёт реорганизация, как и по другим институтам всех наших академий. Грустно... Теперь только в город, если что- городковским клиникам совсем доверия нет. Разве что вот "Вега"- новая для нас клиника, и её надёжность пока под вопросом...
Жаль.
Не единожды слышала неплохие отзывы о клинике в Кольцово.

Не единожды слышала неплохие отзывы о клинике в Кольцово.
Да, я тоже слышала- но именно слышала. А на ВАСХНИЛ сама не раз обращалась. Вчера ко мне обратилась наша сотрудница- заболел кот, они с дочкой в панике, ну и обращались в ДокторВет (выкачивание денег просматривается), потом- а АБС (так, что ли? На Российской)... Потом ей мой телефон дали... Насколько могла- посоветовала, ну и порекомендовала ехать на ВАСХНИЛ. Утром позвонили- и вот... Кот сейчас в "Веге" на стационаре- но что-то мне не спокойно...
Ну можно же легко в город доехать в норм клинику, своих туда вожу из Н.Е на маршрутке. Дорога 30мин занимает до Речного, потом на метро 10-15 мин.
Лариса, в АВС на Российской работает Илья Николаевич (один из докторов Ветлекаря на Красном). Ничего плохого о нём вообще ни разу слышать не доводилось. (Лично с ним сталкивалась лишь когда Кузьку моего он дефабержировал, мои впечатления самые положительные.)
Кота моей сестры именно в АВС не единожды спасали: именно тамошние доктора почти 10 лет (половину его жизни!) Тишке и подарили.
Хотя нареканий в адрес клиники немало слышать доводилось. Да и ценники там... Выше, чем много где по городу.
Кота моей сестры именно в АВС не единожды спасали: именно тамошние доктора почти 10 лет (половину его жизни!) Тишке и подарили.
Хотя нареканий в адрес клиники немало слышать доводилось. Да и ценники там... Выше, чем много где по городу.
Ну, дама в возрасте, доходы- не очень-то... Библиотекарь- сами понимаете. Да ещё и дочку одна поднимает... Я пыталась ей наиболее близкие и бюджетные варианты посоветовать. Только что разговаривали- кот на стационаре в Веге, там целый букет- и панкреотит острый, и сахар повышен... Сейчас постараются котю более- менее в норму привести- а то он от еды отказывался, рвота... Ну, а потом- дам ей координаты Черноморца- наиболее, на мой взгляд, подходящий для неё вариант. Очень она за котика переживает... Я с ней мало знакома, так- здороваемся. Ей мой телефон свекровь моя бывшая дала- они знакомы дольше и ближе. А сейчас пообщалась- человек вполне адекватный, не из тех, что при проблемах питомцев усыпляет- не говоря уже о выбрасывании.
Тань, ей в АВС с ходу непроходимость "диагностировали"- даже не прикасаясь к коту! Не знаю, кто принимал... Хорошо хоть сразу под нож не отправили, согласились подождать- предложили назавтра подтвердить рентгеном. Рентген сегодня в "Веге" показал отсутствие непроходимости. А ведь рекомендовали сразу оперировать.
Ну вот это всё и печально, конечно.
Имхо: человеческий фактор (того или иного доктора) немалое значение имеет. Вне зависимости от клиники. И даже вне зависимости от того, ветеринарный врач или человеческий.
Хотя соглашусь, что в Академе с ветпомощью ситуация далеко не айс.(((
Имхо: человеческий фактор (того или иного доктора) немалое значение имеет. Вне зависимости от клиники. И даже вне зависимости от того, ветеринарный врач или человеческий.
Хотя соглашусь, что в Академе с ветпомощью ситуация далеко не айс.(((
Клиника на Васхниле не закрылась , а продолжает свою работу. Знакомая туда возит на лечение свою собаку.
По телефону, во всяком случае, отвечают, что не принимают. Возможно, лечение "старых" пациентов продолжают "полулегально"...
Только что по телефону ответили , что клиника работает .
Показать спойлер
348-66-78
Показать спойлер
Значит, уже начали. Ура! В понедельник- не принимали. Телефон тот же.
Уважаемые форумчане! Открыто Голосование о необходимости флеш-мобов в помощь кураторам
engel1906
veteran
Mgu
activist
Добрый день. Порекомендуйте, пожалуйста, проверенную передержку для кошки с новорожденными котятами. В городе. Желательно - калининский или заельцовский район, но не принципиально. Естественно, подешевле.
Бенгалка
guru
Отдам лекарства:
Деклофенак 2 упаковки - годен до 10.2015
Отипакс капли - годен до 05.2016
Деклофенак 2 упаковки - годен до 10.2015
Отипакс капли - годен до 05.2016
Влад18
experienced
Кому-нибудь интересен купон с фишками добрянки/бахетле? Предоставляет скидку 50% на керамическую посуду. Отоварить нужно до 31 марта. У меня заполнился уже второй купон, поэтому отдам его _даром. Там 15 фишек, этого хватит на пару позиций.
inna27
member
на серебренниковской лежит собака, поднять себя не дает, если кто то может помочь отвести в клинику, готова оплатить все расходы
aprilinka
veteran
Всем привет! Подскажите, где взять ссылки на статьи о пользе стерилизации/кастрации? Потыкалась по темам, не нашла

asiuhka
guru
Нужны занятия с кинологом для воспитания щенка. Подскажите куда и к кому обратиться?
Влад18
experienced
У кого-нибудь, случайно, не завалялась дверка от пластиковой переноски? Моя сегодня сломалась, и я предположила, что у кого-то может быть противоположная ситуация: переноска разбита, а дверца целая. С радостью выкупаю за умеренную плату. 

Verys
v.i.p.
Нервотрёпка
v.i.p.
Какая она хорошая. Для неё уже найдены хозяева?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Чудо какое! Ну почему нельзя всех себе взять!!! 

Lyuda...
veteran
Девочки, подскажите, где можно бюджетно купить хорошие противоклещевые ошейники? Собак много, в магазине покупать для всех очень накладно
ТОП 5
1
2
3