Нужна помощь в прекращении торговли животными
1601
23
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю, куда написать, попробую сюда.
Есть на пересечении улиц Ипподромской и Кропоткина ТЦ плехановский. И в этом ТЦ есть отдел с зоотоварами. Давно я на него смотрю и возмущаюсь. Режим работы там, кажется, с часу дня. Утром зайдёшь в магазин, а бедное зверьё пищит, кричит и мяучит. С голоду, наверно. Кого там только не продают. В закутке 2 на 2 метра стоит куча клеток. Грязных, неухоженных. Кроме того там холодно, продавцы сидят кутаются в мороз. Часто продают или отдают совсем крошечных котят. А недавно у меня и вовсе челюсть отвисла - ёж в клетке сидит. Им же спать надо зимой. И ещё на этом отделе объявление - принимаем животных на реализацию. Пытался выспросить у продавщицы, что у них да как. Откуда разрешение на торговлю животными в таких количествах. Диолог не состоялся.
В общем, куда на этих живодеров настучать? Может, знает кто? Ну не могут они по всем законам там сидеть и зверей мучить!!
Alexей
Посоветую обратиться на Дачную 62 - это Городская служба по профилактике и лечению болезней животных (тел. 225-84-54). Если есть достаточное желание, неплохо было бы прийти туда лично к Шишулину Анатолию Петровичу (это руководитель по данному вопросу, ветврач). Опишите ситуацию, скажите что в данном случае животные содержаться с нарушением всевозможных санитарных норм, что не только негуманно по отношению к ним, но и может способствовать проявлению разного рода заболеваний. Пусть Анатолий Петрович посоветует, как эту лавочку прижать (а возможно он этим лично займется).
Alexей
Спасибо, что не прошли мимо.
Мероприятие, которое Вы затеяли сложное и нервнозатратное, но даже один спасенный хвостик стоит того.
Я бы обратилась письменно в следующие организации, непосредственно или отправив почтой (заказным с уведомление).
1. Отдел полиции, с целью проверки наличия преступления в действиях по ст. 245 УК РФ.
2. В Роспотребнадзор, с целью соблюдения санитарных норм.
3. Владельцу помещения, который сдает этим "продавцам" в аренду, с приложением Ваших обращений (проверки никто не любит).
4. В общественную зоозащитную организацию - вместе действовать эффективнее.
5. В местное СМИ.
А кассовые чеки Вам всегда выдают? Если нет, то ИФНС можно заинтересовать.
Надо сделать так, чтобы земля горела под ними.

Предложение Алексея - разумное и действенное.
Alexей
Но прижимать эту лавочку надо так, чтоб не навредить животным еще больше.
А что Дачная...с их "помощью" все животные могут поехать только в НЦПДЖ, на мой взгляд.
NaturelleRiviera
Дачная нужна для того, чтобы озвучить конкретную претензию, за которой могут последовать конкретные действия.
А так - ну торговля-то животными у нас не запрещена... Так и будут продолжать свои дела делать.
Чтобы животные не уехали туда, куда им не надо - как посоветовала Елена, лучше координировать свои действия с какой-нибудь зоозащитной организацией, чтобы в нужный момент забрать животных оттуда. Т.е. контролировать процесс.
NaturelleRiviera
Животные с этой лавочки однозначно пострадают. Их либо выкинут, или же в то место заберут. По другому не будет. Но делать ,жаловаться,надо,иначе этот конвейер перекупщиков не остановить
Alexей
Спасибо всем за советы. Но я не совсем понял. Обращусь я на озвученные адреса, а потом все животные пострадают? А где мне взять зоозащитную организацию, чтобы этого не произошло?
Alexей
К сожелению, животные уже постадали, не всем повезет найти хозяев.

Зоозащитная организация что должна по вашему сделать?
Забрать их от туда?хорошо,забрали,дальше где их держать? чем кормить и на что?лечить,прививать?кто это будет финансировать?Зоозащитные органнизации это общественные организации,на их попечении есть уже много животных, и существуют этиорганизации за счет пожертвований,за счет помощи волонтеров и неравнодушных людей.

А эти опять наберут новых узников. И как разорвать круг?

В данном случае алгоритм действий вам уже написали.
Только через административные структуры.
asiuhka
Знаете, я несколько далёк от этого всего. Мне кажется, если людям бесплатно предлагать попугаев и всяких хомяков, они бы взяли. Хотя бы часть, их там не так уж и много.
Просто, если их действительно прикроют, как этот момент отследить, мне неясно.
Alexей
Я так понимаю, что животных и птиц магазин всего лишь реализует. Этих даже если и раздадите, им других принесут. Так что это не выход. Нужно действовать так, чтобы этому магазину запретили вести данную деятельность.
Sawfish
Ну, вот по мне- так нужно действовать с двух сторон. Официальные структуры должны запретить такую деятельность. А общественники- "подхватить"- разобрать- обязательно бесплатно!- животных. Бесплатно- чтоб наказать живодёров и отбить охоту на будущее. Но... Боюсь- это только мечта.
Alexей
Алексей, начинать нужно с разговора не с продавцами, а с хозяинв этой торговой точки.
Именно ему надо максимально вежливо указать на грязь и отвратительные условия содержания животных. В ситуации, если хозяин начнет вредничать - сделайте запись в книгу жалоб и предложений.
Если у них в продаже котята и ёж, значит они действительно берут животных у населения. Скорее всего они считают, что делают благое дело.
В США все ветеринарные магазины торгуют котятами, щенками, птицами. Это единственное место, где вы можете легитимно купить животное.
На данный момент можно прицепиться только к антисанитарии и жестокому обращению с животными.
А вот если ваш разговор не поможет, и хозяин окажется невменяемым, тут вам поможет жалоба, написанная в книге.
На её основаниии можно идти дальше - торговый отдел администрации района, россельхознадзор, роспотребнадзор и т.д.

Я поступила бы именно так!
ЕЛЕНАапрель
Что-то я сомневаюсь, что если человеку сказать, что он живодер, он прозреет и перестанет им быть.

В общем, примерный алгоритм действий понятен. Попробую что-то сделать, всем спасибо за советы.
Alexей
Конечно, если человеку в лоб заявить, что он живодер, то он далее вас слушать не будет (это в лучшем случае).
И что за категоричность? Да, сомнительный бизнес, да, плохое содержание (всё-таки это магазин), но почему сразу живодер?
Alexей
Вы пишите, как идут дела. Может быть, в процессе кто-то с форума подключится к этому делу. Во всяуом случае, меня этот вопрос взволновал. Но в силу временной сильной занятости, пока из меня плохой помощник, но вдруг чем-то смогу помочь. Или ещё кто-то чем-то подсобит. Не теряйтесь.
Alexей
Страх проверки творит чудеса!
Они либо наведут порядок, либо получат от вас жалобу в контролирующие органы.
Попробуйте, правда на вашей стороне!
Alexей
Магазин может принимать животных у населения на реализацию только при наличии вет. Справки, выданной Госветслужбой, о том, что животные осмотрены и не имеют признаков заболеваний. Если такой справки нет, прямая дорога с "докладом" на Дачную-62.
Alexей
Алексей , Вы можете по-тихому сделать пару снимков ? Я свяжусь с редакцией КП Новосибирск .
Sawfish
Простите, порассуждать о высоком и растечься мыслью по древу - это не ко мне.
Если животные полдня с голоду орут, значит человек за них ответственный - редиска.
Нервотрёпка
Хорошо. Да пока особой помощи не надо, мне кажется.
Бумажки куда надо я и сам накатаю. А дальше - посмотрим
2wi
Вот за это спасибо!
Они обязаны её предъявлять любому желающему или нет?
novosibirsk2014
Да я думаю и не по тихому. И так хотел, к жалобам прикладывать
Alexей
Как символично Вы появились с такой темой - 23 февраля.
С праздником Вас.
Приятно осозновать, что рядом живут такие мужчины.
Удачи Вам.
Сообщайте результаты.
Alexей
Да, обязаны, тем более, желающим "купить", можно прикинуться покупателем, поинтересоваться, не блохастый ли (лишайный и т.д.) ежик (свинка)? А как узнать? Справка есть? Они должны иметь отдельную справку на каждую партию животных (выводок хомячков, свинок). Если не предъявляют- велком на Дачную или в ветиспекцию района. Проведут по Вашему заявлению проверку и накатают им за торговлю без сопроводительных документов, а там по ходу проверки могут и другие косяки всплыть.