Важно!!! Обсуждение флеш-мобов в помощь кураторам.
6782
66
Травиата
Марина, при всем уважении к вам -откуда у вас такие умопомрачительные выводы возникают ?
Насколько я поняла, в что у куратора долги перед передержкой виноват сам куратор. Куратор не хочет брать кредит, не берёт женьги из заначки..... А если кредит не дают, и заначки собственно нет?
Хочу заметить, что между строк в моем сообщении нет никакого скрытого подтекста и намеков. И читать нужно только то что написано, ключевые слова тут " к примеру" и "это же не значит"
Ведь если, к примеру, у В.В. в отчетах нуль, это же не значит, что деньги вложенные не взяты в кредит или одолженные у кого-то, просто человек стесняется об этом писать
Т.е. нам неизвестен источник покрытия до нуля, и нуль не гарантия, что средства были вложены личные, а не взятые со стороны.

Берем вашу тему, там между сообщениями мельком, практически и не видно.

Я прошу вашей помощи, чтобы погасить хотя бы часть долга перед передержкой!
Мария-Мирабела - долг за декабрь, январь и февраль - 9000 тыс.
Барсик -ноябрь, декабрь, январь и февраль -12000 руб.
Итого за минусом погашенных за декабрь долгов по передержке =6000 -00, у вас минус 15000-00 ! Но в отчете же это не видно, так как нет оплаты. Это без марта месяца, который уже к концу подходит. Долг передержка не спишет и он никуда не денется . Вот о чем я говорю, когда пишу, что минусы и нули и пр в отчетах не всегда отражают реальную картину у куратора . Если бы правилами было разрешено учитывать оказанные уже фактически передержками услуги по выставленным счетам или актам, вы бы поставили в отчете - минус 15000 . Или у как у engel1906- потрачены взятые в долг средства и потом предъявлены на погашение в флешмобе.

Что изменит флешмоб ? Второй запущенный показал-поступления не так активны, даже можно сказать, по сравнению с первым почти не активны. И это достаточно предсказуемо. А что будет на 6, 7 и т.д ? Да ничего почти не будет. По мне, так первый флешмоб, как одноразовая поддерживающая акция имел бы смысл и реальную помощь, если бы собранные средства были поделены между ВСЕМИ , оказавшемся в тяжелом финансовом положении кураторами, но не по принципу: тут минус ого-го, а тут еще больше животных, но минуса то нет и нефиг . Пусть небольшая, но равномерная поддержка была бы. А так.. первый раз густо-второй и следующие пусто. Это лично мое мнение ест-но.
Так что реальнее - одноразовый флешмоб ( а тут еще нужно учитывать сезонные факторы- праздники , отпуска и пр....когда и благотворители несут траты и выделить то же не всегда могут ) или создать тему , например " Срочная финансовая помощь " в закрепленных и в ней уже по ссылкам по кураторам . Ну постоянные то благотворители уже знают, куда и что в какую тему бы хотели, а посторонние и тем кому некогда, не будут рыться на 2 и далее страниц, читать многостраничные темы .
микс
Второй запущенный показал-поступления не так активны, даже можно сказать, по сравнению с первым почти не активны. И это достаточно предсказуемо. А что будет на 6, 7 и т.д ? Да ничего почти не будет.
Лена, я вот не думаю, что активность связана с очередностью. Тут еще и "темы" совершенно разные, флэш-моб в пользу engel был здорово подогрет и ее постами, и обсуждениями нулей в отчетах и пр. А у Наташи - ну, ошейники, текучка... Сомневаюсь, что народ был бы неактивен во флэш-мобе в пользу Светланы с Джеком, например, будь он хоть 25-м по счету.
Goldcrest
Ну тут да , соглашусь, много факторов повлияло, ажиотаж. И разница есть со Светланой и Джеком по многим пунктам.
Goldcrest
Как-то порой упрощаются поступки благотворителей, если кто-то, в том числе и вы лично, не можете помочь, то это объективные обстоятельства...правильно(?), а у других почему-то азарт, глупость и равнодушие к мольбам :dnknow:
Ещё одна тема периодически поднимается, что обычно деньгами помогают "тупенькие люди", которые зашли на форум, увидели первые 10 тем и, не задумываясь, пульнули туда деньги. А остальные переживают за них : «вот как научить читать, думать, чувствовать…как я» :wub1.gif:
Куратор имеет более 25 собак на попечении, а звучит мнение, что собираем на ремонт, ипотеку, долги родственникам, по этой логике в соседней теме, видимо, на стоматолога собираем, а чуть раньше на ботинки, да?
Страшно представить на что мы собираем в других темах...ведь кураторы даже не озвучивают свои повседневные потребности…а вдруг это лак для ногтей? :спок:
В части того, что активность не связана с очередностью - совершенно согласна. :agree:
А вот то, что для кого важно - да, может отличаться и существенно. И угадать - нереально.
Предлагаю из дискуссий исключать некорректные высказывания и домысливания. Нам есть за что уважать друг друга, предлагаю об этом помнить :friends:
КатькаКатька
2. д)
На регулярной основе идея теряет свой смысл.
lara_mura
Лариса, если уж речь о корректности - давайте вы предположения не будете домысливанием называть? Мне непонятны мотивы благотворителей (я - не благотворитель, смотрю исключительно с т.з.куратора), я вроде так и написала. Вы могли бы (не настаиваю) на своем примере объяснить эти мотивы, что сподвигло лично вас участвовать во флэшмобе в пользу engel (сумма существенная), что мешало вам ту же сумму перечислить раньше без всяких флэш-мобов (теме сто лет в обед, отчеты глянула - вы там не фигурируете вроде). Это конструктивнее и полезнее для обсуждения того, нужны ли флэш-мобы и как они работают, чем гордое, но абстрактное "ничего вы не понимаете".
Может, кто-то выскажется из перечислявших деньги в общий фонд, когда там было 70 тысяч, да и сейчас перечисляют. Что двигает? Это интересно.
Куратор имеет более 25 собак на попечении, а звучит мнение, что собираем на ремонт, ипотеку, долги родственникам, по этой логике в соседней теме, видимо, на стоматолога собираем, а чуть раньше на ботинки, да?
Именно. Что не так в этой логике? Если есть сумма, которую хватит только на собак или только на ремонт, но не на то и другое вместе, а куратору надо все сразу, то, собирая как бы на собак, по факту это на ремонт, а как? Но только 25 собак у одного куратора не то же самое, что у другого - еще вопрос, кто тут "упрощает")) И да, по моему мнению, куратор должен жить без ремонта и без ботинок, если он склонен к собирательству, а к оценке своих возможностей, пиару и пристройству как-то не очень. Помогать таким кураторам - примерно как запойным алкоголикам.
П 6, 7
2 д) - против флеш-моба.

Причины:
1) У каждого куратора (нуждающегося в помощи) уже есть тема, в которой достаточно подробно описывается создавшаяся ситуация и нужды - желающие и интересующиеся могут помочь. Этого достаточно.
2) Даже на этапе обсуждений данная тема вызывает серьезные споры - следовательно, дальнейшее осуществление этой инициативы приведет только к дальнейшим конфликтам. Это ни к чему.
3) По моему личному убеждению, если куратор берет на себя ответственность за очередное животное - он должен в первую очередь рассчитывать на свои силы. Иное основывается на эмоциях и в результате скорее всего приведет к негативной ситуации, с которой куратор заведомо не сможет справится, и помощи может так и не прийти (поскольку это дело сугубо добровольное).

Действительно, жизнь субъективно не предсказуема - и может получится так, что вроде бы все было рационально рассчитано, но в итоге пошло совсем не так. Но для подобных ситуаций существуют иные механизмы решения - да тот же Фонд, например (хотя и далеко не только он).
КатькаКатька
То что касается флеш-мобов, то мое мнение если это будет на регулярной основе, то это потеряет актуальность и востребованность, они нужны когда складывается экс-ординарная ситуация, например неподъемные долги или дорогостоящие операции, лечение когда помощь фонда не покрывает и четвертой части, денег у куратора в таком наличии нет, то в них есть смысл. Они должны быть как последний спасательный круг, когда исчерпаны все возможности, тогда народ будет на них реагировать.
Форумчане! Обращаю ваше внимание на суть темы. Обсуждение того или иного человека,личного отношения к нему и т.д за рамками ее назначения (в том числе Беседки) и существующих правил форума.
Очень сложный вопрос. С одной стороны - да, флеш-моб решает реальные проблемы. С другой стороны, нет - флеш-моб на постоянной основе - это дублирование темы куратора.
К вопросу об ответственности кураторов за очередное животное : у всех кураторов оседает на пмж, как правило, "непристрой", который никому не нужен. Волей-неволей ты берешь на себя ответственность за этих животных, и они уже не попадают в список курируемых животных. Также они не попадают в пиар, в другие хорошие семьи и т.д. Но они кушают, болеют, играют, им нужны прививки. У меня таких трое: 8 летний кот с хроническим гастритом, 3 летняя кошечка с аллергией на собственную шерсть, бронхиальной астмой и хроническим ринотрахеитом и 1.5 летняя кошечка истеричная до такой степени, что ее даже моя сестра и мама не выдерживают. Плюсом - котенок на бесплатной передержке.
Когда я их всех подбирала, я не полагала, что они станут моими домашними любимыми животными, а котенок захочет поселиться у нас навсегда из-за отсутствия потенциальных хозяев (так уж ему хорошо у нас :бебе:)
Периодически я вытаскиваю с улицы или из подвала очередного бедолагу, привожу его (её) в порядок и пристраиваю. Где гарантия, что очередной подобрашка не окажется очередным "непристроем"? И станет у меня уже на одно животное больше :безум:
И где гарантия, что мне вдруг срочно не понадобится экстренная помощь? Обычно, я ничего и никогда на форуме не прошу, справляюсь сама. И оочень не хочется попасть в такую ситуацию, когда придется судорожно искать большие деньги. Вот когда я задумываюсь о возможности такой ситуации, я понимаю, что что-то типа флеш-моба имеет право на существование.
Давайте назовем это как-то по-другому, или придумаем схему в которой подобная помощь имела бы право на существование. Нас много, мы умные! :friends:
КатькаКатька
От одной из форумчанок в приват поступило предложение о варианте флешмоба, но на целевое назначение ( как пример , на ошейники ) в помощь всем кураторам, имеющим большое количество подопечных. Полученная сумма делится поровну между кураторами.

Мне кажется, неплохое предложение :yes.gif:
Полученная сумма делится поровну между кураторами.
ИМХО логичнее исходя из кол-ва животных. Может ,например,организовать сбор средств на общую оптовую закупку?
КатькаКатька
Ну, как вариант- на закупку ошейников ( противоклещевых)- в помощь кураторам собак. Да, реально. Разовая акция- сезонная. Средства- всем кураторам, подавшим заявки. Пропорционально количеству курируемых хвостиков... Такой флешмоб вполне имеет смысл. Вообще (повторюсь в который уже раз!)- флешмоб- мероприятие разовое. Ну, или хотя бы- редкое. Иначе- абсолютно бессмысленное!
КатькаКатька
По мне не логичнее, но это мое мнение. Идея не моя, но мне понравилась, поэтому и написала ). Девочки и так практически все, что могут в оптовой сами берут у АленкиNL
Например собрали 10 тысяч на ошейники. У куратора у одного 5 собак,у второго 15 ,у третьего 10,у четвертого 3. Всем по 2,5 тыс.руб?
Сама идея мне тоже нравится. Но как делить правильнее при общем сборе на целевые нужды?
КатькаКатька
Да-всем по 2.5т.р и это пусть небольшая помощь, но все же помощь . Потому что на общее количество собрать нереально ( реально конечно, но сколько займет по времени ? А клещи уже пошли ) каждый ошейник на собаку около 700-800 в зависимости от объема шеи. Может и больше уже стоимость, мой с Бравекто поэтому цен давно не смотрела :dnknow: если брать, например кураторов у которых от 3 -собак ( условно , это пример ) то сколько нужно собрать всего на общее количество ошейников ? Много-очень много. Когда то собирали в помощь приютам, но времена были другие финансовые и посетителей раздела в разы больше и то это не одна-две недели собиралось, а больше
КатькаКатька
Да-по существу вопроса, поставленного в первом сообщении
если просто флеш моб

то п. Д против

За выделение закрепленной важной темы "Срочная финансовая помощь" со ссылками на горячие темы