На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Важно!!! Обсуждение флеш-мобов в помощь кураторам.
7109
66
КатькаКатька
guru
Уважаемые форумчане! Информация для обсуждения и вопросов.
После окончания обсуждений будет голосование.
Решено создавать тему флеш-моба в помощь кураторам бесхозных животных на постоянной основе.
Ссылка на тему куратора с необходимой суммой к сбору закрепляется в прикрепленных темах в разделе ПЖ. Одновременно может быть закреплена ТОЛЬКО одна тема .
1. Заявки подаются:
а)в ЛС модераторам.
б)Создается отдельная тема для заявок
2 Срок закрепления темы
а) 10 дней
б) 15 дней
в)20 дней
г) 1 месяц
д) против флеш-моба
3. Заявку может подать куратор зарегистрированный на форуме минимум за 3 месяца с даты подачи заявки,не имеющий проблем с отчетностью, и активно учавствующий в жизни ПЖ:
а) имеющий 5 и более животных на пристрой
б)имеющий 10 и более животных на пристрой
в) имеющий долги или минус в теме более 10000 руб
г) 1 и/или 3 пункты
д) 2 и/или 3 пункты
е)любой куратор
4) Организовать флеш-моб с прикреплением темы куратор имеет право :
а)1 раз в год
б)по мере необходимости
в) в любое время если нет заявок от других кураторов
Дата флеш-моба на погашение минуса не должна совпадать с датой обнуления минуса в теме
Обсуждение открыто до 21.03.16 22 ч 00 мин.
КатькаКатька
guru
Добавлена информация о периодичности подачи заявки одним куратором
elvalia
old hamster
Сама идея флэш-мобов кажется странной. Зачем делать какие-то приоритеты?
Лично мне был бы более полезен топик (закрытый от обсуждений), в котором просто были бы перечислены все кураторы с количеством животных на кураторстве и ссылки на их темы. Потому что бывает, что деньги жгут ляжку, а темы на первой странице не особо острые. Так как куратору, заваленному животными, иной раз просто некогда постить фоточки и вести светские беседы, чтобы держивать тему на первых местах.
Лично мне был бы более полезен топик (закрытый от обсуждений), в котором просто были бы перечислены все кураторы с количеством животных на кураторстве и ссылки на их темы. Потому что бывает, что деньги жгут ляжку, а темы на первой странице не особо острые. Так как куратору, заваленному животными, иной раз просто некогда постить фоточки и вести светские беседы, чтобы держивать тему на первых местах.
КатькаКатька
guru
Учитывая данное пожелание можно добавить в сроки закрепления темы пункт 5) против флеш-моба
КатькаКатька
guru
. Так как куратору, заваленному животными, иной раз просто некогда постить фоточкиКак раз один из таких кураторов уже подал заявку на флеш-моб , так как не справляется финансово. И каждые перечисленные 50-100 руб во время флеш-моба очень ей помогут.
elvalia
old hamster
разве раздел не предполагает, что темы помощи создаются как раз в случаях, когда куратор не справляется финансово?
Verys
v.i.p.
Я не против флеш-моба. К сожалению, я не умею активно просить помощи. Правда и без просьбы, мне помогают уже одни и те же люди.
Но, сейчас весной очень это актуально! Очень затратно приобретение средств от клещей для моих собак. И прокормить их.. Да еще проблемы со здоровьем у собак и кошек. Короче, завал!
Но, сейчас весной очень это актуально! Очень затратно приобретение средств от клещей для моих собак. И прокормить их.. Да еще проблемы со здоровьем у собак и кошек. Короче, завал!
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
6719
119
Сервис по созданию детских книг, где герой сам ребенок. Нужен совет.
1622
18
Ботокс или Диспорт???
318673
443
GoldFish
guru
Вообще не пойму, к чему эти лишние темы. Уже до бреда какого-то дошли. У каждого куратора есть своя тема, у многих и не одна. Чего их плодить то? Теряются актуальные в потоке пустых тем? Так пресекайте болтовню и темы ни о чем в разделе ПЖ. В ДЖ их всех, а тут только горячие, где требуется конкретная помощь. Особо горячие, где нехватка денег угрожает здоровью и жизни животного можно прикреплять. Но флешмобить на передержки и пр. текущие нужды 

КатькаКатька
guru
Во время флеш-моба никто не обязует благотворителя отправлять деньги. Нет желания/возможности никто не заставит. А закрепить ссылку на тему куратора на 10-15 лней,чтобы дать возможность всем кураторам поучавствовать, считаю очень полезно,ее увидят большинство пользователей ПЖ и может быть заинтересуется в постоянной помощи. Кому-то не удобно перечислить оставшиеся на карте 100 рублей,а флеш-моб и не подразумевает больших перечислений.
КатькаКатька
guru
Особо горячие, где нехватка денег угрожает здоровью и жизни животного можно прикреплятьВика, а если их несколько одновременно? Как тогда?
лола3
v.i.p.
Флешмоб на постоянной основе- ИМХО, это просто ещё одна тема, пусть даже закреплённая на время. Смысл именно в разовой активной помощи- когда совсем уже паршиво. Обьявлять их можно только изредка- иначе теряется осознание остроты. Ну, мне так кажется...
GoldFish
guru
Во время флеш-моба никто не обязует благотворителя отправлять деньги.Может и не обязует, но сама выделенная прикрепленная тема уже выделяет одного куратора из других, тем самым подталкивая благотворителя. Типа рекламы.
elvalia
old hamster
а если их несколько одновременно, то почему флеш-моб по какой-то одной?
потому и предлагаю сводную тему, в которой была бы видна общая ситуация на форуме.
потому и предлагаю сводную тему, в которой была бы видна общая ситуация на форуме.
GoldFish
guru
Ну а если их несколько (что бывает оооочень редко, чтоб было одновременно несколько тем, где действительно стоит вопрос жизни и смерти), то тогда чем поможет флешмоб?
Горячими я считаю темы, где требуется дорогая безотложная операция, например. А ошейники, передержки, оплата долгов клиникам, родственникам, ремонтов, ипотек и пр. - это уж точно не горячие темы.
Горячими я считаю темы, где требуется дорогая безотложная операция, например. А ошейники, передержки, оплата долгов клиникам, родственникам, ремонтов, ипотек и пр. - это уж точно не горячие темы.
elvalia
old hamster
Учитывая данное пожелание можно добавить в сроки закрепления темы пункт 5) против флеш-мобавообще-то это должен быть первый вопрос голосования - надо или нет?

КатькаКатька
guru
Вот на обсуждении как раз и решается "надо оно или нет"
Goldcrest
v.i.p.
Во время флеш-моба никто не обязует благотворителя отправлять деньги. Нет желания/возможности никто не заставит.Может, и не обязует, однако подталкивает. Видимо, людям нравится участвовать в чем-то этаком, азарт появляется какой-то, что ли, иначе чем объяснить, что во время флэш-мобов этих благотворители проходят мимо тем, где люди буквально умоляют о помощи и где деньги нужны здесь и сейчас, и несут их в какой-нибудь общий фонд, где и так уже десятки тысяч лежат и будут тухнуть годами, или на оплату ремонтов кому-то. Добавьте пункт о необходимости, буду против.
elvalia
old hamster
тогда, наверное, имеет смысл написать это в стартовом сообщении вместо "решено создавать тему флеш-моба"?
КатькаКатька
guru
Обсуждение это не еще далеко не голосование. До понедельника любой из пунктов как может быть дополнен,так и изменен.
GoldFish
guru
Вообще прикреплять темы с флешмобом на погашение долгов и закупки ошейников, когда в других нужны средства на операции (например темы Джека, Вареньки) - мне кажется это перебором.
elvalia
old hamster
любой из пунктов как может быть дополнен,так и изменен."решено создавать тему флеш-моба" - это не один из пунктов, это факт, перед которым вы поставили участников форума и предложили обсудить условия создания таких тем, а не их целесообразность.
КатькаКатька
guru
"Решено" будет на голосовании (после обсуждения), том числе и целесообразность. Информация предоставлена для обсуждения,а не как данность,.
Manik44
guru
Я против самой идеи. Для флеш-мобов можно какие-то другие площадки использовать, а тут все пусть остается как раньше.
Тема флешмобов возникла после другого гениального решения- убрать минуса в тяжелых темах. Это повлекло за собой необходимость как то спасать кураторов с большими расходами. Вот и вся "целесообразность".
NaturelleRiviera
old hamster
Действительно, лучше и не скажешь.
asiuhka
v.i.p.
Не вижу необходимости в флешмобных темах.
Пункт7
Пункт7
Жанна2012
experienced
Поддерживаю тему флеш-мобов и обязательно буду голосовать за нее.
elvalia
old hamster
как видим, уже на втором флешмобе подряд народ сдулся. если проводить их на постоянной основе - толку будет вообще ноль.
С этим абсолютно соглашусь.
С одной стороны - дело нужное, с другой - регулярность проведения убивает саму идею.
Плюсом еще, может быть, прикреплять ненадолго (скажем, на неделю) острые темы, чтобы они бросались в глаза (и название временно менять, для обозначения остроты ситуации). Потому что все темы перелопачивать особо времени нет ни у кого. Причем в первом посте необходимо писать всю актуальную инфу на текущий момент.
За себя могу так сказать - я либо выбираю одну из 3-4 тем, либо советуюсь с постоянными завсегдатаями, куда деньги нужнее, на их взгляд, туда и перевожу. Флэш-мобные темы хороши тем, что их сразу видно, и в первом же посте четко вся ситуация обрисована.

С одной стороны - дело нужное, с другой - регулярность проведения убивает саму идею.
Лично мне был бы более полезен топик (закрытый от обсуждений), в котором просто были бы перечислены все кураторы с количеством животных на кураторстве и ссылки на их темы.Вот эта идея мне кажется весьма разумной.
Плюсом еще, может быть, прикреплять ненадолго (скажем, на неделю) острые темы, чтобы они бросались в глаза (и название временно менять, для обозначения остроты ситуации). Потому что все темы перелопачивать особо времени нет ни у кого. Причем в первом посте необходимо писать всю актуальную инфу на текущий момент.
За себя могу так сказать - я либо выбираю одну из 3-4 тем, либо советуюсь с постоянными завсегдатаями, куда деньги нужнее, на их взгляд, туда и перевожу. Флэш-мобные темы хороши тем, что их сразу видно, и в первом же посте четко вся ситуация обрисована.
Лично мне был бы более полезен топик (закрытый от обсуждений), в котором просто были бы перечислены все кураторы с количеством животных на кураторстве и ссылки на их темы.
Вот эта идея мне кажется весьма разумной. Прикреплять ненадолго (скажем, на неделю) острые темы, чтобы они бросались в глазаПоддержу . Можно взять за образец форум Пес и кот. Вверху только острые и срочные темы. Тогда и флешмобов не будет необходимости проводить.
КатькаКатька
guru
Идея конечно хорошая,но закрепить ВСЕ острые темы возможности нет. К тому же острые темы ,где угроза жизни подопечного, куратор сам должен поддерживать и отписываться о состоянии животного ,о положении дел на текущий момент не реже чем раз в три дня.
А как быть ,например, куратору у которого подопечные живы и здоровы,но за передержку долг 24000 рублей? Именно долг,а не минус в теме, то есть передержка содержит животных без текущей оплаты. Флешмоб в данной ситуации хотя бы частично,но спас ситуацию, так как куратор просто видимо не умеет просить красноречиво.
А как быть ,например, куратору у которого подопечные живы и здоровы,но за передержку долг 24000 рублей? Именно долг,а не минус в теме, то есть передержка содержит животных без текущей оплаты. Флешмоб в данной ситуации хотя бы частично,но спас ситуацию, так как куратор просто видимо не умеет просить красноречиво.
микс
old hamster
Так сделать одну общую "Срочная помощь " и оттуда ссылками на темы кураторов и количеством животных ( как Оля предлагала ) Прикреплять по мере необходимости .
А какая разница между отраженным минусом и долгом по факту ? Никакой, если этот минус потом отражается в отчете к возмещению с форума. Можно в правилах прописать в таком случае по типу выставления счетов от передержки ( куратор такой то,кличка животного, период за который выставляется счет. Рассчитались , отразили как оплаченную. Но в отчете тогда счет не в расходе, а под отдельной строкой , как долг.
А какая разница между отраженным минусом и долгом по факту ? Никакой, если этот минус потом отражается в отчете к возмещению с форума. Можно в правилах прописать в таком случае по типу выставления счетов от передержки ( куратор такой то,кличка животного, период за который выставляется счет. Рассчитались , отразили как оплаченную. Но в отчете тогда счет не в расходе, а под отдельной строкой , как долг.
я ЗА "Срочную помощь".
Неактуальные темы оттуда легко удалять. В сжатом виде будет отражена вся необходимая информация.

Рыжинка
Рыжинка
По поводу долгов на такие суммы у меня есть свое мнение, но здесь его озвучивать я не буду, т.к. это нарушит п.7.
Темы с такими долгами можно также закреплять в Срочной помощи, но в отдельном посте и помечать, что тема сюда попала из-за величины долга, а не из-за срочности.
Темы с такими долгами можно также закреплять в Срочной помощи, но в отдельном посте и помечать, что тема сюда попала из-за величины долга, а не из-за срочности.
Мне кажется, не надо долги. У Веры Валентиновны всегда нулевые отчеты. За счет своих средств. Не надо задвигать таких кураторов. Необходима именно объективная, безэмоциональная обобщенная информация: сколько животных, какая помощь требуется.
Да, с долгами вообще неувязки полнейшие
кто то свои вкладывает и не отписывается, что вытащил деньги, отложенные к примеру, на операцию члену семьи, или отложенные на учебу детям, помощь родителям и т.д. т.е свои срочные и важные нужды. Кто то гасит все за счет благотворителей, кто то частично и т.д. Получается какое полнейшее неравенство в помощи животным между кураторами, а это не есть хорошо
Ведь если, к примеру, у В.В. в отчетах нуль, это же не значит, что деньги вложенные не взяты в кредит или одолженные у кого-то, просто человек стесняется об этом писать. И ведь обязать нельзя это делать, что бюы была действительно полная картина с финансовым положением.

КатькаКатька
guru
Обсуждение перерасло в переписку нескольких человек,которые не имеют на данный момент на форуме тем с подопечными.
Хотелось бы , в том числе ,услышать мнение и форумских кураторов о флеш-мобах.
микс
old hamster
У меня есть тема
если для обсуждения это очень важно. Малыш еще лечится, Чернышка получается профилактически лечится. Ну и жду пока котика отловят с подвала Барнаула
на свое кураторство.
А Ольга и Мария активные благотворители, мне кажется лично, что их мнение то же важно))

А Ольга и Мария активные благотворители, мне кажется лично, что их мнение то же важно))
gutculka69
old hamster
Обсуждение перерасло в переписку нескольких человек,которые не имеют на данный момент на форуме тем с подопечными.

КатькаКатька
guru
Зачем переворачивать написанное?
Я пишу лишь о том,что переписываются несколько форумчан,а остальные(те которые нуждаются в помощи и писали с просьбой о закреплении ссылки на тему ) молчат,только и всего.
Я пишу лишь о том,что переписываются несколько форумчан,а остальные(те которые нуждаются в помощи и писали с просьбой о закреплении ссылки на тему ) молчат,только и всего.
КатькаКатька
guru
А Ольга и Мария активные благотворители, мне кажется лично, что их мнение то же важно))То что их мнение не важно я не написала. Хочется понять есть ли еще мнения по поводу обсуждаемого,не важно за или против.
Из обсуждения понятно пока только что двое "за", остальные учавствующие против. В личку подано несколько заявок. Все передумали?
Рыжинка
Рыжинка
Обсуждение перерасло в переписку нескольких человек,которые не имеют на данный момент на форуме тем с подопечными.Прекрасно. Надо так в названии темы и написать либо в первом посте, что интересует мнение кураторов в первую очередь. Я б и не лезла тогда со своим рылом в калашный ряд.
Извините, если что.

Травиата
veteran
К сожалению из-за своей занятости не успела написать своё мнение в теме обсуждения флеш моба. И как поняла оно собственно ничего бы не изменило. Насколько я поняла, в что у куратора долги перед передержкой виноват сам куратор. Куратор не хочет брать кредит, не берёт женьги из заначки..... А если кредит не дают, и заначки собственно нет?
И ещё я поняла, что спасать надо только одного животного, т.к. только одного можно потянуть. Остальные должны умереть на улице, не повезло им что не первыми повстречались...... А так куратор сволочь такая наберёт животных и собирай ему деньги..... сам набрал, сам пусть и выкручивается....
И ещё я поняла, что спасать надо только одного животного, т.к. только одного можно потянуть. Остальные должны умереть на улице, не повезло им что не первыми повстречались...... А так куратор сволочь такая наберёт животных и собирай ему деньги..... сам набрал, сам пусть и выкручивается....
К сожалению из-за своей занятости не успела написать своё мнение в теме обсуждения флеш моба.Это не вы не успели, это тему закрыли раньше обещанного

Да не в этом дело! Просто флешмоб- как я и писала в обсуждении- это разовое мероприятие. Ставить его "на поток"- бессмысленно и даже вредно. Честно говоря- уже даже жалею, что предложила такой вариант для определённой темы. Вот правда же- я не знаю рецептов для решения проблем массы кураторов на форуме- увы... Как хотела бы знать!!! Но- флешмоб- просто по определению!- это разовое мероприятие, событие, случай- как не назови. И регулярный флешмоб- абсолютно бессмысленная затея!
Так ведь можно же помощь таким кураторам назвать по другому, а не флеш моб! Но помощь форума ох как нужна! Пристраиваются животные плохо, звонков нет. Вернее звонят люди, которым животное отдавать никак нельзя, иначе незачем было спасать. А таких людей с каждым годом всё больше, такое ощущение что люди деградируют!!!!
каким таким кураторам нужна помощь? а каким - не нужна?
кто должен решать - каким нужна, а каким нет? почему годами проверенный вариант - все в равных условиях, никаких прикрепленных тем - не устраивает? или вы думаете, что каждый флешмоб будет собирать по 24 тр? нет, не будет. второй флешмоб - и результат сильно отличается от первого. на постоянной основе эти темы будут вообще пролистываться, так как в закрепленные темы народ заходит реже.
кто должен решать - каким нужна, а каким нет? почему годами проверенный вариант - все в равных условиях, никаких прикрепленных тем - не устраивает? или вы думаете, что каждый флешмоб будет собирать по 24 тр? нет, не будет. второй флешмоб - и результат сильно отличается от первого. на постоянной основе эти темы будут вообще пролистываться, так как в закрепленные темы народ заходит реже.
ТОП 5
1
3
4