На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пакет с котятами. Нужна клетка.
2348
19
Zador
activist
Только что возле работы нашла плотно завязанный пакет с котятами, было 6 штук..... трое выжили. Господи как у людей рука-то поднимается ведь дорастили до 1,5-2 месяцев. Забрала пока их в кабинет, девочки-коллеги съездили купили корм, немножко покормила, кушали детки с большим аппетитом. Что дальше делать даже не знаю. Может у кого-нибудь есть клетка в аренду?
Девочки, теперь вопросы, так как я никогда не подбирала котят, нужны советы опытных.
1. Можно ли нести их домой без осмотра ветеринара? Дома кошка и не привитый кот (по мед. показаниям нельзя ставить прививку). Изолировать смогу только при наличии клетки.
2. Как часто кормят такую малышню?
3. Когда их можно будет глистогонить?
1. Можно ли нести их домой без осмотра ветеринара? Дома кошка и не привитый кот (по мед. показаниям нельзя ставить прививку). Изолировать смогу только при наличии клетки.
2. Как часто кормят такую малышню?
3. Когда их можно будет глистогонить?
Я несу сразу домой котят, хоть все мои и не привиты, другой возможности у меня нет. Но я изолирую котят в комнате, куда своих не допускаю.
В клинике моих больных котят глистогонили день на 3, не раньше.
В клинике моих больных котят глистогонили день на 3, не раньше.
Ох, ты Господи...
Лена, у меня на передержке есть клетка, удобно забрать с пл. Станиславского?

Да, Наташа, очень удобно будет забрать. Спасибо огромное, ты меня прям спасаешь.
Лена, клетка есть у меня, правда кроличья, но для таких котят самое то. Есть и 4, но она для них еще большая.
Если актуально лучше звони. Клетки на Затулинке.
Если актуально лучше звони. Клетки на Затулинке.
Пожалуйста, не торопитесь глистогонить таких крох. Им от силы 1,5 месяца, а то и меньше. Наверняка от мамки оторвали, к другой пище они еще не привыкли. Пусть сначала перестроятся на другое кормление и окрепнут.
Сейчас читают
Коммунальные услуги
31353
95
Кому Масленица, а кому и Антидозор
138761
1000
Трезвость как норма жизни
139862
1000
Лена, мне кажется, что лучше клетку побольше, что бы у малышни было место поиграть, площадь квартиры у меня позволяет. Конечно на Затулинке мне удобнее было бы забрать. В номерах клеток я не разбираюсь.
Показать спойлер
Лена, у меня сломался старый телефон и полетела телефонная книга, напиши мне в личку свой номер пожалуйста.
Показать спойлер
Трикотаж999
member
Лена, здравствуйте! У меня по котятам не очень большой опыт, но все же . Если котята очень голодные, много не кормите, лучше помаленьку и несколько раз. Сейчас им хотя бы сутки надо в себя прийти, то есть пусть спят, едят. Если у них нет блох и чистые ушки, то они домашние и глистогонить их лучше после того как окрепнут, это через 7 - 10 дней. Кормить 5-6 раз в день, это обычно не очень реально и лучше оставлять им на день еду в виде сухого детского корма ( Ройял канин беби кет). Вначале размачивать, а потом просто сушку, захотят поедят. А уж утром один раз и вечером раза два кормить основательно и под присмотром, чтобы точно все поели. Я не очень люблю давать молочные продукты, у меня у животных с них понос, поэтому и Вам особо не посоветую. Сейчас много хороших влажных паштетообазных кормов для котят с полным набором всех микроэлементов и витаминов для нормального развития детенышей. А немного подрастут вводите в рацион куриную грудку, сначала отварную. Вот как то так.
Нервотрёпка
v.i.p.
Мы подобрали летом котят, им было 1,5 месяца. Кормили паштетом РК для котят. Он был в постоянном доступе+ сухой корм РК БэбиКет в свободном доступе.
Глистогонила только через месяц, строго по весу. Мельбимаксом для котят.
Прививки поставили в 2,5 месяца+ ревакцинация с бешенством через 21 день. В 4 месяца девочек стерилизовали. Мальчика кастрировали в 5 месяцев (так рано его прооперировали, т.к. у него ещё была грыжа, её нужно было срочно удалять).
Глистогонила только через месяц, строго по весу. Мельбимаксом для котят.
Прививки поставили в 2,5 месяца+ ревакцинация с бешенством через 21 день. В 4 месяца девочек стерилизовали. Мальчика кастрировали в 5 месяцев (так рано его прооперировали, т.к. у него ещё была грыжа, её нужно было срочно удалять).
В свободном доступе им еду пока точно оставлять нельзя, бедняжки наголодались метут влажник для котят, аж рычат. Буду кормить дробно каждые 2-3 часа, благо завтра выходные, а потом у детей каникулы.
Starka2010
veteran
Возраст меньше чем 1,5. Недели 4. Посмотрите как стоят на лапках. Если уверенно, нет дрожи в задних конечностях, то месяц и неделька - две.
Starka2010
veteran
По весу возраст можно определить, если месячный котенок весит в среднем 500 г, то двухмесячный целый килограмм..Соответственно частота кормлений от этого зависит...
Котяткам в гнездо лучше бы электрогрелку поместить - на слабый подогрев. Но не на всю площадь гнезда, а примерно на 1/2.
Сейчас в зоомагазинах идет акция на корм РК для котят 400г+400г. Выгодно брать.
<п.3>
<п.3>
Биссектрисса
activist
У меня есть палатка, в нее ваша троица запросто поместится и еще место для проказ останется. Она на металлическом каркасе, Все "стены" с окошками (клапаны, которые на липучку закрываются), одна стенка полностью сетчатая.
Всем спасибо за советы и предложения хором для малышей
. У Лены нет доступа в интернет в выходные дни, напишу новости я.
У Лены осталась одна малышка, черная крошка девочка
Первый рыжик мальчик уехал к ветеринару после осмотра
, второй уехал к коллеги Лены.
Детки умненькие, отлично знают горшок, кушали хорошо, чистенькие, но кто то на это все не посмотрел. Этим деткам повезло...
Малышка у Лены чудная, мааленькая, умненькая, хитренькая, очаровала всех

У Лены осталась одна малышка, черная крошка девочка

Детки умненькие, отлично знают горшок, кушали хорошо, чистенькие, но кто то на это все не посмотрел. Этим деткам повезло...
Малышка у Лены чудная, мааленькая, умненькая, хитренькая, очаровала всех

Спасибо , Лена, за чудесные фотки. И за полную информацию про кото-деток.
Все последнюю девочку вчера увезла к новым хозяевам. Тему можно закрывать. И для позитива фото одного из рыжиков из нового дома.
ТОП 5
1
2
3