Обсуждение дополнений к положениям Общего Фонда.
2110
31
Уважаемые форумчане! Назрела необходимость внести дополнения к положениям работы Общего Фонда.
Ниже предоставлены краткие формулировки. Ждем предложений, мнений от форумчан.

1) В исключительных случаях совет фонда имеет право запустить открытое голосование о выделении средств?

2)По каким критериям и кто определяет исключительность случая?

3)Необходимо ли подать заявку для рассмотрения исключительного случая?

Обсуждение продлится до 03.04.16 22ч 00 мин.
КатькаКатька
Предлагаю обсудить еще одно дополнение:

Третье лицо имеет право подать заявку вместо куратора в экстренной ситуации:
- куратор не на форуме, спасает животное, деньги нужны срочно, нет времени/возможности звонить в фонд либо искать телефон кого-либо из фонда (не у всех могут быть эти телефоны).
КатькаКатька
1) да, имеет
2) исключительность- она на то и исключительность, что точно невозможно её определить. Поэтому- ИМХО, разумеется!- любой может обратиться к совету с просьбой открыть голосование. Совет- на то и совет- принимает первичное решение- да, ситуация выходит за рамки- и обьявляет (или не обьявляет) голосование. А уж там исключительность и необходимость оценивает форум.
3) думаю, не обязательно- есть кураторы, которые постесняются, и будут молча тянуть до последнего- а потом просто "сгорят"... И станет меньше одним- как правило- очень хорошим!- куратором...
Кстати, даже при отрицательном итоге- такое голосование будет полезным- позволит благотворителям, плохо ориентирующимся в разделе- определить наиболее "горячие" темы.
КатькаКатька
1) Да.

2) Совет фонда. По своему опыту. А выделять деньги или нет - решает открытое голосование форумчан.

3) Должны быть доступны несколько способов:
- подача заявки куратором или третьим лицом, которое в курсе ситуации;
- инициатива членов Совета фонда или модераторов раздела (если наше внимание обратят на какую-то острую тему, которую мы сами вполне можем не увидеть, т.к. все их не читаем, то это также должно быть основанием для нас, чтобы инициировать общее голосование).
Третье лицо имеет право подать заявку вместо куратора в экстренной ситуации:
- куратор не на форуме, спасает животное, деньги нужны срочно, нет времени/возможности звонить в фонд либо искать телефон кого-либо из фонда (не у всех могут быть эти телефоны).
Мне кажется можно даже и не в экстренной. Как показывает практика некоторые кураторы стесняются подать заявку в фонд.
ИМХО, вполне уместно если заявку подаст любой из форумчан,который считает что в тему необходима помощь. Ну а дальше уже задача членов совета выяснить все детали у куратора.
КатькаКатька
В принципе да, у меня возражений нет.:улыб:
1) Да, имеет право.

2) Исключительность определяется советом фонда исходя из конкретной ситуации. После чего проводится открытое общефорумское голосование для утверждения заявки и выделения средств.

3) Считаю, что заявку подавать не обязательно - рассмотрение может быть инициировано самим советом фонда. Однако и подача заявки так же может происходить (способы стандартные: либо куратором в своей теме, либо экстренным звонком куратора кому-то из совета фонда; заявку от третьих лиц не считаю нужным рассматривать - т.к. возможно множество недоразумений, вопрос по конкретному животному следует решать с конкретным куратором данного животного)
КатькаКатька
ИМХО, вполне уместно если заявку подаст любой из форумчан,который считает что в тему необходима помощь. Ну а дальше уже задача членов совета выяснить все детали у куратора.
ИМХО, категорически неуместно. во-первых, не всегда на момент подачи заявки в теме есть отчет. никто, кроме куратора, не знает финансовое положение на текущий момент. если заявки в фонд будут подавать все желающие, а совет фонда будет обязан "выяснить все детали у куратора" - мы заколебемся это выяснять.
В совете три человека можно и повыяснять и не успеть "заколебаться". Написать два предложения для выяснения деталей у куратора займет меньше времени, чем совету самостоятельно просматривать каждую тему на предмет необходимости помощи фонда. К тому же если задействовать все пункты обозначенные Марией комитету будет проще. Многие кураторы в силу стеснения не обращаются за помощью, которая им остро необходима. А фонд все таки общий для всех форумчан.
КатькаКатька
который считает что в тему необходима помощь
С такой формулировкой что в итоге получится ?
КатькаКатька
и тем не менее идея, что подавать заявку в не экстренных случаях может любой форумчанин, абсурдна.
мы говорим о дополнениях в правила или о коренных изменениях ключевых положений?
КатькаКатька
меньше времени, чем совету самостоятельно просматривать каждую тему на предмет необходимости помощи фонда
это откуда вообще такая обязанность всплыла?
1. Да.
2. Определяет совет фонда и по своему усмотрению. Исключительность случая - большие суммы за лечение/операцию/обследование (тут можно прописать конкретную сумму), прямая угроза жизни животного. Оплата передержки, содержание, плановые мероприятия (ошейники, вакцинация и пр.) - НЕ исключительные случаи.
3. Однозначно. И только от куратора или сокуратора. А то что получается - в обычных случаях заявка необходима, а в исключительных (под исключительными, как понимаю, подразумевается выделение денег вразрез с правилами - бОльшая сумма, повторное выделение) - заявка не обязательна. Некогда, стесняются, не знают о фонде - это уже проблемы куратора. А совету фонда сидеть листать темы, чтобы чуть ли не насильно всучить куратору деньги - это абсурд. Так же как и принимать заявки от любого желающего.
1. Да.
2. Определяет совет. Критерии могут быть разными, но обязательное условие одно - угроза жизни или здоровью животного.
3. Заявку подает куратор или сокуратор. Заявка должна быть, чтобы изначально понять в какой ситуации оказался куратор и курируемые им животные. Иногда неделями ничего плохого не происходит, а бывает так, что за 12 часов жизнь летит под откос (посмотрите, что сейчас творится у Веры Валентиновны - смерть за смертью, отчаяние, неспособность изменить ситуацию и безысходность).
1) да, но только в действительно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, и которые не идут вразрез общепринятых правил выделения средств!

2) определяет как и всегда совет, а решение о выделении определяется уже общим голосованием.
но эти случаи должны быть п.1, т.е. ни о каких насущных нуждах (корма, наполнители, оплата передержки и прочие подобные расходы) речи не идет! Например, повторное выделение средств или первичное, но когда сумма превышает максимально принятую разовую сумму, при очень больших затратах на дорогостоящее лечение\обследование, при форс-мажорных ситуациях и т.п.

3) да, заявка необходима. Согласно общим правилам - от куратора или сокуратора, без участия третьих лиц.
допускаю заявку от третьего лица ПО ПРОСЬБЕ КУРАТОРА, если куратор\сокуратор ВРЕМЕННО не имеет доступа в интернет или возможности выйти на форум!
1) Да.
2) Определяет совет фонда, исходя из сложности ситуации (как то: расходы оказались значительно выше ранее предполагавшихся).
3) Да. Заявка со стороны куратора/сокуратора, а в отдельных случаях может быть заявка со стороны 3-го лица.
Regуnа
Смысл голосовать, если скоро будет нечего делить. А никто даже по 50 руб. внести не хочет. Только распределять все "за".
Я со своими взглядами на протекающуюю жизнь и не угомонный характер , хочу задать вопрос , он может и быть не уместным , тогда удалите , не обижусь.

Кураторы делают заявку в фонд о срочной-экстренной финансовой помощи . И фонд рассматривает -выделяет , и не 100 рублей , а начиная от 1500 и заканчивая 10000.

Вопрос - А как участвует куратор в дальнейшем в пополнении фонда ?????

Есть девочки которые организуют концерты-выставки, пополняют фонд , не которые перечисляют в фонд. А не которые вообще , только заявки подают . Тогда и нужно принимать заявки к рассмотрению по участию куратора в общественной деятельности (пополнению фонда ). А то получается , кто то заработал , а кто то пользуется.
Катерина58
Кстати, да. Я, конечно, дико извиняюсь, но давайте посмотрим, что у нас с дежурствами на тех же выставках творится. Почему-то никто не хочет дежурить, а вот пользоваться Фондом хотят все. Может, обязать кураторов, которые обращаются в Фонд, хотя бы раз в год отдежурить на выставке/пополнить распродажу?
Катерина58
Т.е. вы предлагаете выделять средства из фонда именно человеку, а не животному? Я не согласна с этим. Мы что, начнем мерить кто и как помог фонду?

К тому же на куратора достаточно хлопот наваливается в связи с вет. помощью животному. И заставлять человека, у которого может быть много животных на попечении, еще вести какую-то организационную деятельность по пополнению фонда, кроме того, что он ведет сбор на "своих" животных, считаю некорректным.

Поэтому принципа "ты помогай пополнять фонд, а мы тебе будем из него деньги выделять" на форуме не будет.

Если кого-то задевает, что он дежурит на выставках, а деньги на помощь получает другой, то человек вправе не дежурить, никто не заставляет.
Stavr45
Нет, не надо так категорично.
Каждый помогает тем чем может.
Баш на баш ...не самый лучший принцип.
Sawfish
Поэтому принципа "ты помогай пополнять фонд, а мы тебе будем из него деньги выделять" на форуме не будет.
Золотые слова, под которыми подписываюсь. В кои то веки, с Оксаной соглашусь на все сто.
Что ещё за круговая порука, как вообще не стыдно такое писать, у кураторов своих забот хватает, они в выходные ездят к своим подопечным, многие из которых на отдалённых передержках, а если этих подопечных много и "раскиданы" по разным передержкам, я вообще молчу.

Давайте каждый будет помогать так, как он может, не нужно кураторам диктовать что им делать, и если ты получил из фонда деньги, будь добр отпахать на выставке за это. Это что ещё за требование?
Кураторы, у которых куча животных, не могут дежурить и помогать деньгами.
У них и так хватает проблем. Я про людей, которые голосуют, обсуждают, спорят, а сами не могут даже 50 руб. в фонд внести. Вот я про кого.
Stavr45
Почему-то никто не хочет дежурить, а вот пользоваться Фондом хотят все.
Почему то не выстраивается очередь из желающих взять кого-то проблемного на свои плечи, вот хотя бы Джека с лапой, куратору очень тяжело приходится, и что, он должен ещё на выставке стоять целый день, вместо того, чтоб заниматься своим подопечным? Что то очереди не выстраивается стать сокуратором svetl7 из тех, у кого нет подопечных на форуме, но кто ходит помогать на выставки.
Stavr45
Ну, вот я достаточно регулярно дежурю на выставках- а быть куратором по ряду личных причин- не могу. И не я одна такая- и других знаю. Каждый помогает так, как может. Конечно, очень грустно, что каждый раз так трудно набрать дежурных. И хотелось бы действительно участия кураторов- в фонд ведь обращаются не только те, у кого большое количество животных, о таких (и о тех, у кого в данный момент очень сложные, проблемные животные- даже если их и не много) речь не идёт, им бы управиться с подопечными. А вот те, кто курирует одно- двух животных- ну, подобрали беременное, стерилизовали за счёт фонда- и... всё... Хотелось бы, что бы они активнее были в плане пополнения фонда. Но! Мы не можем ничего требовать- только просить и рекомендовать. Ведь действительно, мы помогаем не человеку, а животному!