На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кобель - алабай у подъезда, что делать....
1412
11
Трикотаж999
member
Около выхода из подъезда лежит кобель-алабай в ошейнике. Лежал на дороге, когда я попыталась его согнать с места, чтобы машины смогли проехать и его не задеть зарычал , Я теперь не знаю как своего боксера вывести погулять. Очень нужны советы: куда обратиться, чтобы убрать кобеля от подъезда, и что теперь вообще с ним делать.
Трикотаж999
member
Доброе утро форумчане! Кобеля у подъезда уже нет, есть надежда что вернулся домой. Но возникает вопрос - если ситуация кризисная подобная этой или другая , есть ли возможность получить информацию на форуме как из этой ситуации выйти и куда обратиться. Ведь если даже и хочется помочь, то желательно при этом и самому остаться "не съеденым"!!! Подскажите куда можно обращаться в таких случаях. Про отлов, через милицию мне вчера объяснили. Может есть еще какие-то менее кардинальные меры или есть специально обученные либо имеющие большой опыт люди и как с ними связаться. Поделитесь пожалуйста информацией, за последние несколько месяцев это второй алабай гуляющий без хозяев .
Verys
v.i.p.
К хозяевам пес не попал.Как писали в ВК ,подошли к собаке две женщины и два мужчина.Сначала пес порычал, а потом с ними пошел... Но,позже отписалась хозяйка алабая. Она его ищет!
natalya35286
experienced
Я одна из тех подощедших.... Мужчины-это хозяева алабая-потеряшки, к сожалению это не их пес. с нами он не пошел, была надежда взять его на поводок, но он не дал- страшновато-порыкивает, так и ушел от нас...
Пожалуйста, дайте инфу о хозяйке, которая его ищет
Пожалуйста, дайте инфу о хозяйке, которая его ищет
natalya35286
experienced
выяснилрсь- кобель сам нашел дорогу домой, а вот его подружка-алабай все еще на свободе.. ее ищут.
Однако, вопрос, заданный в этой теме остается в силе- что можно сделать в подобной ситуации, к кому обратиться ?
Однако, вопрос, заданный в этой теме остается в силе- что можно сделать в подобной ситуации, к кому обратиться ?
ФС_КМ
veteran
Гуманное решение этой проблемы чиновники возложили на граждан.
Не гуманное (отлов, отстрел) - занимаются полицейские, НЦПДЖ.
Что я бы сделала. Обратилась бы в соцсети с просьбой о помощи и к кинологу(ам), в СПАС, понимая, что услуги окажутся дорогими.
Не гуманное (отлов, отстрел) - занимаются полицейские, НЦПДЖ.
Что я бы сделала. Обратилась бы в соцсети с просьбой о помощи и к кинологу(ам), в СПАС, понимая, что услуги окажутся дорогими.
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 4)
274738
1000
Учимся строит иглу из снега.
28355
72
Актру, майские
19361
65
Трикотаж999
member
СПАСИБО!!! Очень жаль что на форуме нет группы "быстрого реагирования", иногда помощь требуется очень срочно.
NaturelleRiviera
old hamster
Очень жаль что на форуме нет группы "быстрого реагирования"

Я бы в такой ситуации, если агрессивный кобель лежит возле подъезда, а я иду со своим, который кстати тоже агрессивен к таким кобелям, зашла бы обратно в подъезд, вышла уже без собаки с чем то вкусным и отвела в сторону, ну на вкусное то он как то бы среагировал..., если же нет, то тогда бы подождала, чтоб сам ушёл.
Но блин, звонить в милицию или отлов, это вообще нонсенс для меня.
Трикотаж999
member
В милицию и отлов пока никто и не звонил, а на вкусною косточку кобель никак не прореагировал - ушел, а она осталась.
NaturelleRiviera
old hamster
Ну вот, он же ушёл в итоге. Косточка мало пахнет, надо что-то вкуснопахнущее.
ТОП 5
1
2
3
4