viki6900
veteran
Ни одного вопроса из Новосибирска и области не было. Это по информации новостных лент. ни одного
Turboagregat
veteran
Очень жаль.
Хотя писали где-то, что "заметили". Ну да ладно. Главное видели - что темой люди интересуются, и довольно много.
Хотя писали где-то, что "заметили". Ну да ладно. Главное видели - что темой люди интересуются, и довольно много.
лола3
v.i.p.
Обычно работа идёт не только по вопросам, которые прозвучали- знаю точно В своё время так вернули северные надбавки к пенсии северянам, выехавшим на "материк"- моих родителей это коснулось напрямую, поэтому знаю. Теперь остаётся только надеяться...
NaturelleRiviera
old hamster
А их вернули? Мои родители строили БАМ и прожили и проработали в Якутии всю свою жизнь, у них нет северных обещанных надбавок...
лола3
v.i.p.
Норильчанам вернули. Не полностью, частично- но вернули. Т.е. оставшись в Норильске они получали бы больше- но сейчас получают больше, чем если бы работали "на материке"- а то ведь сразу, как переехали- плакали. Люди прожили жизнь в комфортном климате, питались натуральными продуктами- и получают нередко даже больше, чем они- проработав по 20 лет в Норильске. Вот после одного из первых путинских телемостов им и вернули надбавку- процентов на 60 или 70 от той, что была сразу в Норильске по выходу на пенсию... БАМ, вроде, не Крайний Север- а отдалённый район, там могут быть другие "правила игры". Якутия тоже не маленькая- если на севере жили- так должны получать, вообще-то.
NaturelleRiviera
old hamster
БАМ был в начале, еще до нашего рождения с сестрой. Нерюнгри, Саха-Якутия (не имеет значения что это не Антарктида, там тоже тяжелые условия были и t минус 50-60С!!! Тем более мама работала геодезистом, бегала по морозу с невелиром,и с аммиаком работала, карты проявляла), про северные надбавки говорили постоянно, и они должны были быть, вот именно, сейчас моя мама получает столько же, сколько здесь среднестатистический пенсионер, а это несправедливо, я не знаю куда обратиться за решением этой проблемы. Извиняюсь за офф, но для меня это важно.
NaturelleRiviera
old hamster
И еще хочу добавить, вдруг кто подскажет куда обратиться, северные надбавки должны были выплачивать, и какое-то время платили, а потом взяли и аннулировали. Родители работали на севере 30-35 лет, мама у нас ветеран труда, есть медаль и грамота, единственный плюс от этого звания-льготы по квартплате. Но это же смешно...Папа работал на угольном разрезе. Не удаляйте, пожалуйста, может кто-то знает что можно сделать, и посоветует.
Сейчас читают
Шумка арок.
13221
47
красота и материнство (часть 124)
221692
1000
Марафон стройности - 14!
172121
1016
Fk`yf
experienced
Может только в Норильске сохранили северные надбавки пенсионерам? Родители моего мужа специально не выписываются из северного города и живут в по временной прописке в другом регионе, что бы эту надбавку получать, как только выписываешься северную надбавку снимают..
Снимают и с норитьчан- но не полностью, что-то оставляют. Сначала- да, сняли всё, потом что-то вернули после путинского телемоста. И речь шла не только о норильчанах... Мои уже лет 20, как выехали...
ИришкаМ
guru
Ребятушки, раздаю библиотеку своей свекрови (филолога). Много книг по культурологии, философии, психологии, собрания сочинений и т.п.
Просмотр книг по договоренности на ул.Выборная.
Просмотр книг по договоренности на ул.Выборная.
МаринаЯнкина
activist
Доброго всем дня!
У нас на чердаке многоквартирного домам живут голуби.Сейчас у подъезда бегал небольшой голубь,подросток.Толком летать не умеет.Поймала его, чтобы многочисленные местные кошки "свободного выгула" не сделали это сами. Сидит теперь у меня в ванной.Собираюсь его на чердак отнести.Но вот сомнения...вдруг его сородичи специально скинули, может он болен? На крыльях оперение есть, а вот спина вся какая-то голая,выщипанная что ли, не пойму. Или оперение подростков такое и должно быть?Подскажите,кто знает
У нас на чердаке многоквартирного домам живут голуби.Сейчас у подъезда бегал небольшой голубь,подросток.Толком летать не умеет.Поймала его, чтобы многочисленные местные кошки "свободного выгула" не сделали это сами. Сидит теперь у меня в ванной.Собираюсь его на чердак отнести.Но вот сомнения...вдруг его сородичи специально скинули, может он болен? На крыльях оперение есть, а вот спина вся какая-то голая,выщипанная что ли, не пойму. Или оперение подростков такое и должно быть?Подскажите,кто знает
Liliy76
v.i.p.
Ну вообще слетки полностью оперившиеся, ваш подобрыш видать рано выпал.
Если в руках уже держали, то родители могут и не принять, тут по разному бывает.
Можете вот тут про голубят посмотреть: тынц
Кормить можно перловой крупой, обязательно гастролиты давайте, ну это если решите его пару недель передержать чтоб дорос и выпустить.
У меня тоже голубенок, подобрали возрастом 20 дней от силы, сейчас уже 30 дней, по хорошему ему учиться летать, да негде, дома кошки, как только тепло установится буду выпускать.
Если в руках уже держали, то родители могут и не принять, тут по разному бывает.
Можете вот тут про голубят посмотреть: тынц
Кормить можно перловой крупой, обязательно гастролиты давайте, ну это если решите его пару недель передержать чтоб дорос и выпустить.
У меня тоже голубенок, подобрали возрастом 20 дней от силы, сейчас уже 30 дней, по хорошему ему учиться летать, да негде, дома кошки, как только тепло установится буду выпускать.
МаринаЯнкина
activist
Лилия,спасибо.Значит ему 15-20 дней.Все-таки отнесу его на чердак-в руки непосредственно не брала
Показать спойлер
поймала своей ветровкойЕсли честно, то в руки брать я как-то боюсь...что ли
Показать спойлер
Liliy76
v.i.p.
Только вы его к чужим родителям не подкиньте, а то заклюют, правда как определить их не знаю, ну будет пищать поди найдут друг друга
МаринаЯнкина
activist
Господи,как же определить чьи где родители-их же там куча
Думала, просто посажу его в сторонке а он пусть бежит сам, ищет своих....
Думала, просто посажу его в сторонке а он пусть бежит сам, ищет своих....
Liliy76
v.i.p.
Вот тут я не советчик, поди разберутся сами чей ребенок
Я обычно если подбираю голубят (вот сегодня опять очередного), проверяю, умеют ли есть самостоятельно. Если нет, иногда приходится учить.
Если ощипан, скорее всего болен. Голуби больных забивают. Может, нужно подлечить немного.
Я обычно чуть откармливаю, убеждаюсь, что нормально уже летает, потом открываю окно и кормлю прямо на окне голубей. Малыш смотрит, потом присоединяется. Постепенно (обычно не в первый день) он тоже вместе со всеми вылетает. Сидит где-нибудь рядом, на соседнем балконе, потом возвращается. А потом улетает. Но обычно они ко мне еще долго потом каждый день прилетают покушать. И сейчас одна каждый день прилетает в столовую.С кучей друзей-конкурентов-нахлебников. (у ней вертячка была, всю зиму у меня прожила, а сейчас т-т-т все в порядке)
Есть сайты про птиц, там инфа и про голубят есть, и про лечение. Почитайте.
У меня вопрос к форумчанам: ИЩУ ДЕРЕВЯННУЮ КОТОЛОВУШКУ!
Кто-нибудь знает, где взять?
Нужно срочно!
Если ощипан, скорее всего болен. Голуби больных забивают. Может, нужно подлечить немного.
Я обычно чуть откармливаю, убеждаюсь, что нормально уже летает, потом открываю окно и кормлю прямо на окне голубей. Малыш смотрит, потом присоединяется. Постепенно (обычно не в первый день) он тоже вместе со всеми вылетает. Сидит где-нибудь рядом, на соседнем балконе, потом возвращается. А потом улетает. Но обычно они ко мне еще долго потом каждый день прилетают покушать. И сейчас одна каждый день прилетает в столовую.С кучей друзей-конкурентов-нахлебников. (у ней вертячка была, всю зиму у меня прожила, а сейчас т-т-т все в порядке)
Есть сайты про птиц, там инфа и про голубят есть, и про лечение. Почитайте.
У меня вопрос к форумчанам: ИЩУ ДЕРЕВЯННУЮ КОТОЛОВУШКУ!
Кто-нибудь знает, где взять?
Нужно срочно!
Деревянную проще сделать самим , это не сложно .
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Изида, деревянная котоловушка есть у Татьяны Нервотрепки.
Эх, мне негде убедиться что он летает, он в клетке сидит, живем в комнате с 9-ю кошками, выпустить не могу, сожрут, понимаю, что надо его на крыло ставить и выпускать, но как это сделать, что придумать не знаю пока
Risha
guru
SOS!!! Кто курирует стаю возле 34 больницы??? там работает отлов! приказ мэрии - до 1 мая убрать всех собак с территории больницы. Вернуть их будет невозможно, утилизируют сразу.
Звонить Ире Олешко:
8913девять 11пять834
данные размещены с разрешения владельца
Звонить Ире Олешко:
8913девять 11пять834
данные размещены с разрешения владельца
engel1906
veteran
Доброе утро! Срочно нужен телефон Лены Dink. Заранее спасибо!
Соня5
experienced
Дорогие форумчане, после смерти хозяина осталась такса, кобелек 8 лет. Здоров, ежегодно прививался. По характеру песик очень спокойный и дружелюбный, просто милый) Вдруг у кого-то есть ручки на него - напишите пож в личку
max+rex
activist
Спасибо, Лена!
Только Юго-Западный - очень далеко... Может, где поближе есть? Наверное, на днях поеду за котишкой в Викторию, была бы где по дороге ловушка, я бы заехала. Маршрут: Академ, Ельцовка, Первомайка, Большевичка, Ж/Д район, можно Центральный, а потом в обратном направлении и до Бердска. Вдруг, где-то есть? Напишите, кто знает, пожалуйста!
Только Юго-Западный - очень далеко... Может, где поближе есть? Наверное, на днях поеду за котишкой в Викторию, была бы где по дороге ловушка, я бы заехала. Маршрут: Академ, Ельцовка, Первомайка, Большевичка, Ж/Д район, можно Центральный, а потом в обратном направлении и до Бердска. Вдруг, где-то есть? Напишите, кто знает, пожалуйста!
Liliy76
v.i.p.
Доброе утро всем!
Создала тему ищу передержку голубенку на балконе на 2-3 недели, всем обеспечу
Просто думаю, что в тот раздел мало кто заглядывает, а может есть у кого возможность помочь мне вернуть его в естественную среду, отзовитесь, буду благодарна
Создала тему ищу передержку голубенку на балконе на 2-3 недели, всем обеспечу
Просто думаю, что в тот раздел мало кто заглядывает, а может есть у кого возможность помочь мне вернуть его в естественную среду, отзовитесь, буду благодарна
Red777
activist
Скопировано с ВК :в ПАШИНО ОРУДУЕТ ОТЛОВ.
engel1906
veteran
Добрый день! Для собак на передержках срочно нужны капли адвантикс (капать в воскресенье) от 10 до 25. Удалось найти по цене 1554 за 4 шт. Может есть где еще дешевле. (мне нужно 5 шт.- если упаковками, то 2 упаковки по 4 шт).
Sima
experienced
Уважаемые девушки-модераторы и проверяющие отчеты!
Не требуйте, пожалуйста, от кураторов печать на копиях чеков, полученный в ветеринарной клинике "Ветика".
Я сейчас общалась с управляющей этой клиники: у них все документы выписываются от ИП Мартынова С.П. У этого ИП нет печати (есть только штамп с реквизитами). Печать есть у КЛИНИКИ "ВЕТИКА", но к документам от ИП она не имеет отношения (с юридической точки зрения).
Дополнительно я проконсультировалась с главным бухгалтером своей фирмы (она тетка умная, шарит во всем этом). Она сказала, что ИП НЕ обязаны ставить на своих документах печать. (И даже если она у них есть, они могут Вам сказать, что у них ее нет и, соответственно, нигде ее не ставить. Это их право.)
Ну вот как-то так.
Надеюсь, что вся информация верная и я правильно поняла всех участников данного опроса.
Заранее спасибо за понимание.
С уважением к вам и кураторам несчастных бездомных зверушек.
Не требуйте, пожалуйста, от кураторов печать на копиях чеков, полученный в ветеринарной клинике "Ветика".
Я сейчас общалась с управляющей этой клиники: у них все документы выписываются от ИП Мартынова С.П. У этого ИП нет печати (есть только штамп с реквизитами). Печать есть у КЛИНИКИ "ВЕТИКА", но к документам от ИП она не имеет отношения (с юридической точки зрения).
Дополнительно я проконсультировалась с главным бухгалтером своей фирмы (она тетка умная, шарит во всем этом). Она сказала, что ИП НЕ обязаны ставить на своих документах печать. (И даже если она у них есть, они могут Вам сказать, что у них ее нет и, соответственно, нигде ее не ставить. Это их право.)
Ну вот как-то так.
Надеюсь, что вся информация верная и я правильно поняла всех участников данного опроса.
Заранее спасибо за понимание.
С уважением к вам и кураторам несчастных бездомных зверушек.
Отвечу на ваш вопрос.
Во-первых, я знаю о том, что у ИП печать не обязательно. Посмотрите еще раз на документ, который предоставили к отчету первый раз. Там нет информации о том что за организация, кто врач, кто это вообще. Если бы там хотя бы подпись была и штамп, вопросов было бы меньше. На нем указана дата выдачи, Марта - видимо кличка кошки, и сумма.
Во-вторых: правилами форума описано, какие документы должны быть предоставлены для подтверждения расходов. И исключений здесь нет.
Во-первых, я знаю о том, что у ИП печать не обязательно. Посмотрите еще раз на документ, который предоставили к отчету первый раз. Там нет информации о том что за организация, кто врач, кто это вообще. Если бы там хотя бы подпись была и штамп, вопросов было бы меньше. На нем указана дата выдачи, Марта - видимо кличка кошки, и сумма.
Во-вторых: правилами форума описано, какие документы должны быть предоставлены для подтверждения расходов. И исключений здесь нет.
Еще один момент, организация, которая ведет расчёты с физическими лицами или через терминал, обязана выдавать отчетный документ по требованию физ.лица. То что выдали они в первый раз, отчетным документом не является. А вы вправе потребовать документ, они не в праве вам отказать.
У меня ни к кому не было вопросов. И даже ни одного вопросительного знака в тексте не было.
Но я Вам тоже отвечу: разве я что-то писала про "не требовать подпись, название организации, дату"? Конечно это должно быть в документе. Иначе это не документ.
Я писала именно про ПЕЧАТЬ! Круглую синюю печать. Вот именно ее не нужно требовать от ИП.
"Во-вторых" у меня тоже есть: в п: 5.2 правил нигде не сказано, что на КОПИИ ЧЕКА печать обязательна. И это правильно. (По перечисленным выше причинам, не будем повторяться).
Но я Вам тоже отвечу: разве я что-то писала про "не требовать подпись, название организации, дату"? Конечно это должно быть в документе. Иначе это не документ.
Я писала именно про ПЕЧАТЬ! Круглую синюю печать. Вот именно ее не нужно требовать от ИП.
"Во-вторых" у меня тоже есть: в п: 5.2 правил нигде не сказано, что на КОПИИ ЧЕКА печать обязательна. И это правильно. (По перечисленным выше причинам, не будем повторяться).
Еще один момент, организация, которая ведет расчёты с физическими лицами или через терминал, обязана выдавать отчетный документ по требованию физ.лица. То что выдали они в первый раз, отчетным документом не является. А вы вправе потребовать документ, они не в праве вам отказать.Абсолютно согласна со всем, что написано в этом посте.
Lnata
v.i.p.
В ЧС:
8-953-ХХХ-ХХ-91 Звонит женщина по маленькой собачке Моте, но стерилизованная она ее не интересует...
А я сказала, что нас не интересуют такие хозяева
8-953-ХХХ-ХХ-91 Звонит женщина по маленькой собачке Моте, но стерилизованная она ее не интересует...
А я сказала, что нас не интересуют такие хозяева
КатькаКатька
guru
: в п: 5.2 правил нигде не сказано, что на КОПИИ ЧЕКА печать обязательна.В этом же пункте не сказано, что к отчету принимается товарный чек /копия чека без кассового чека ,печати и подписи.
К чему собственно пишу... Если в организации печать и/или ККМ есть, то они обязаны быть в отчете. Если нет, то это уже совершенно другая ситуация. Любую ситуацию можно решить обратившись к комитету
svetl7
veteran
Информация из ВК: Сейчас на первомайке КСМ орудует, отлов забирают всех без разбора! Передвигаются на белой ГАЗели
Травиата
veteran
Позитивчик к выходным!
"И снится мне не рокот космодрома, не эти ледяные небеса. А снятся мне сметаны три бидона и вкусная свиная колбас-а-а-а..."
"И снится мне не рокот космодрома, не эти ледяные небеса. А снятся мне сметаны три бидона и вкусная свиная колбас-а-а-а..."
TheTuguar
guru
Форумчане, кто есть Вк, помогите, пожалуйста, перепостом
Спасибо
Показать спойлер
Показать спойлер
Спасибо
Sventa
guru
Отдам таблетки: 1-марены красильной 8шт по 250мг до июля 2016г
2-уро-урси 16шт до августа 2016г
Кому надо, пишите в личку.
2-уро-урси 16шт до августа 2016г
Кому надо, пишите в личку.
Влад18
experienced
Подскажите пожалуйста, как снять с собаки клеща? Сегодня в курортном парке Нальчика я чесала местных собак, и на одной из них обнаружила впившегося клеща. (Собак здесь десятки, так что накормить всех бравектой я не смогу по деньгам). Для людей местные клещи опасны смертельной "крымской геморрагической лихорадкой", от которой я не привита. Как снять клеща, не навредив собе и себе?
Юля, поищите в ветаптеках/зоомагазинах удалитель клещей типа такого. Ну и перчатки. Клеща нужно сжечь.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Если клещ уже напился и раздулся, то можно пинцетом выдернуть, захватив клеща у самой головы.
Место укуса покраснеет, но через пару дней всё пройдет. Если головка клеща там останется, то она сама выболит со временем, как заноза.
В идеале, конечно, смазать маслом брюшко и подождать, когда клещ сам вылезет, но это явно не ваш случай.
Место укуса покраснеет, но через пару дней всё пройдет. Если головка клеща там останется, то она сама выболит со временем, как заноза.
В идеале, конечно, смазать маслом брюшко и подождать, когда клещ сам вылезет, но это явно не ваш случай.
Все ветаптеки тут ориентированы на коров или баранов.Здесь деревенское отношение к животным. Но я поищу.
И вам, Елена, спасибо за совет! Соб жалко, сил нет, но я не миллионерка.И привезти всю живность в Новосибирск не смогу, как бы ни хотелось. Не знаю даже, что лучше: всю жинзь клянчить бараньи шашлыки у туристов или не жить вовсе...
И вам, Елена, спасибо за совет! Соб жалко, сил нет, но я не миллионерка.И привезти всю живность в Новосибирск не смогу, как бы ни хотелось. Не знаю даже, что лучше: всю жинзь клянчить бараньи шашлыки у туристов или не жить вовсе...
А зачем снимать клеща? Если он присосался, то все, чем был богат, уже давно передал собе. Напился - через полчаса сам отвалится.
Я клеща обильно поливаю подсолнечным маслом, он начинает задыхаться и сам вылазить. Можно после обильного полива маслом помочь его вытащить пинцетом, главное, чтобы голова не осталась. Делайте с маслом всё спокойно, не бойтесь, всё получится.
Соня5
experienced
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кто пользовался каплями для очистки ушей "Отоклин": 1 флакончик-пипетку объемом 5 мл. нужно использовать сразу целиком - за один раз, или можно разделить на несколько процедур очистки? И сколько по количеству капать за раз в одно ушко кошки? Пытаюсь рассчитать, - сколько флакончиков купить сразу на всех кошек. Препарат идет упаковками по 18 флаконов. В некоторых аптеках продают поштучно, но выходит значительно дороже - в расчете за 1 штуку. Кто уже покупал и капал, подскажите пожалуйста, понадобится ли нам 18 штук на пятерых кошек, или хватит меньшего количества? Рекомендовали промыть ушки каждой кошке по 2-3 раза. Спасибо.
Соня, а врач то что прописал, по сколько капель в ушко?
Мы долечивали Моне отит, нам прописали 3-5 капель в ушко, помассировать, удалить отдаляемое, 1 раз в три дня в течении 14 дней. Пипетку можно хранить открытую, у нее верхушка, которую отломишь потом как закрывашка используется. В холодильнике хранить нельзя!
На сколько хватает пипетки- не помню.
Мы долечивали Моне отит, нам прописали 3-5 капель в ушко, помассировать, удалить отдаляемое, 1 раз в три дня в течении 14 дней. Пипетку можно хранить открытую, у нее верхушка, которую отломишь потом как закрывашка используется. В холодильнике хранить нельзя!
На сколько хватает пипетки- не помню.
Ирина, спасибо, значит все таки не разовая пипетка! А нам врач что-то не говорила про количество конкретно Написала на бумажке название, на словах сказав только, что это очень хорошие капли, и надо кошкам закапать их в ушко обильно, а остатки убрать ватной палочкой. Хранить при комнатной температуре значит? А у нас дома сейчас + 33 градуса. Не "вскипят" при такой высокой температуре?
Ну она, конечно, может и не разовая, но хранить больше суток думаю не стоит. По инструкции, вроде как полностью использовать надо - по полпипетки в каждое ухо кошке. Но мы делали как дохтур прописал, поэтому за раз не использовалась. Хранить при комнатной t. Не в холодильнике точно! Положи их на окно, что ли, раз такая Африка дома.
Ирина, хорошо, поняла, спасибо Вам огромное за ответы))
ТОП 5
1
4