На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проша. МЕСЯЦ в капкане. Нужна помощь!
4460
22
Метелица
guru
23 марта в потеряшке я увидела вот этот пост :Новосибирская обл., г.Тогучин, на въезде в город около АЗС- Газпромнефть бегает собака с капканом на лапе. (( Пытались её поймать, но она убегает!!! Средних размеров, похоже бездомыш. Серо-пепельного цвета. В холке может 60-70! Номер для связи ...
В общем, я решила ехать. Спасибо огромное девочкам,которые согласились мне помочь машиной и в отлове: Екатерине и Ирине!
Поехали мы втроем с самого утра.
Когда приехали ,собаки на обычном месте не оказалось, мы связались с девушкой Ингой,которая там живет и знала все его перемещения, Инга с грудным ребенком на руках примчалась к нам на помощь и все время так же участвовала в поисках собаки.
Так же местные жители из тех домов,во дворах которых обитал этот чудесный пес, присоединились к поискам,в общем искали всем миром,искало собаку полгорода). Эти люди искренне переживали и хотели помочь собаке и многие из них пытались его поймать,чтобы снять капкан с лапы,но у них поймать не получалось. И еще они рассказали,что изначально на собаке было ТРИ! капкана,два были на задних лапах и каким-то чудом они слетели и лап, а вот на передней левой лапе капкан намертво впился в лапу и причинял неимоверную боль собаке,расплющив все пальцы и пясть.
Когда собаку мы нашли,поймать его оказалось весьма непросто,но все-таки в конце концов у нас получилось. Были рады все,а маленькие девочки,которые нам тоже помогали его искать,стояли и ревели от страха и радости за него одновременно.
Мы отвезли Прошу ( мне кажется,ему идет это имя) в Ветлекарь. Сразу было понятно, что единственное спасение- ампутация лапы.(((((((
Вчера Прошу прооперировали,мне после операции позвонил наш лечащий врач Роман Анатольевич,сказал,что операция прошла в штатном режиме,пес выходит из наркоза. Сегодня поеду навестить его и Лаки.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ,кто переживал за эту собаку. Отдельное спасибо тем людям,которые ехали в Кемерово,увидели Прошу,попытались ему помочь,но не смогли поймать и написали в потеряшке о нем пост!
Это был шанс для него ,спасибо вам!
Спасибо местным жителям за их сочувствие и неравнодушие ,за помошь в поисках .
Одна женщина пожертвовала 500 руб., вчера я в клинике заплатила.
Спасибо огромное фонду форума за выделенные 5000 руб. на операцию!
Сегодня поеду в клинику,оплачу часть операции.
Сумма за операцию и лечение в стационаре была озвучена 12-15000 руб., так что я очень прошу фин.помощи на оплату лечения и восстановления Проши!!!
В общем, я решила ехать. Спасибо огромное девочкам,которые согласились мне помочь машиной и в отлове: Екатерине и Ирине!

Когда приехали ,собаки на обычном месте не оказалось, мы связались с девушкой Ингой,которая там живет и знала все его перемещения, Инга с грудным ребенком на руках примчалась к нам на помощь и все время так же участвовала в поисках собаки.

Так же местные жители из тех домов,во дворах которых обитал этот чудесный пес, присоединились к поискам,в общем искали всем миром,искало собаку полгорода). Эти люди искренне переживали и хотели помочь собаке и многие из них пытались его поймать,чтобы снять капкан с лапы,но у них поймать не получалось. И еще они рассказали,что изначально на собаке было ТРИ! капкана,два были на задних лапах и каким-то чудом они слетели и лап, а вот на передней левой лапе капкан намертво впился в лапу и причинял неимоверную боль собаке,расплющив все пальцы и пясть.
Когда собаку мы нашли,поймать его оказалось весьма непросто,но все-таки в конце концов у нас получилось. Были рады все,а маленькие девочки,которые нам тоже помогали его искать,стояли и ревели от страха и радости за него одновременно.
Мы отвезли Прошу ( мне кажется,ему идет это имя) в Ветлекарь. Сразу было понятно, что единственное спасение- ампутация лапы.(((((((
Вчера Прошу прооперировали,мне после операции позвонил наш лечащий врач Роман Анатольевич,сказал,что операция прошла в штатном режиме,пес выходит из наркоза. Сегодня поеду навестить его и Лаки.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо ВСЕМ,кто переживал за эту собаку. Отдельное спасибо тем людям,которые ехали в Кемерово,увидели Прошу,попытались ему помочь,но не смогли поймать и написали в потеряшке о нем пост!

Спасибо местным жителям за их сочувствие и неравнодушие ,за помошь в поисках .

Одна женщина пожертвовала 500 руб., вчера я в клинике заплатила.
Спасибо огромное фонду форума за выделенные 5000 руб. на операцию!

Сумма за операцию и лечение в стационаре была озвучена 12-15000 руб., так что я очень прошу фин.помощи на оплату лечения и восстановления Проши!!!
Спасибо большое еще раз за помощь фонда.
Сегодня оплатила часть операции. Еще остался долг 10000 руб.
Сегодняшнее фото Проши. Уже без лапки.(((((((((((((((

Сегодня оплатила часть операции. Еще остался долг 10000 руб.
Сегодняшнее фото Проши. Уже без лапки.(((((((((((((((
Поступления на 27.03.2016:
Наталья Никитина- 970 руб.
Наталья Захарцева- 1000 руб.
Александр Петрусев и Ксения - 2500 руб.
Ксения Голуб. -500 руб.
Наталья Ухналева- 300 руб.
София Панкратова от Юлии Д. Л. -1000 руб.
Елена Летягина- 500 руб.
Ирина Шебалина - 200 руб.
Спасибо огромное благотворителям!
Ксения Голуб. -500 руб.
Елена Летягина- 500 руб.
Спасибо огромное благотворителям!

NaturelleRiviera
old hamster
Бедный малышок, на Дунечку похож очень. Как долго он мучался
, спасибо, действительно, всем этим людям и тебе, Оля! 

Сейчас читают
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
282237
778
Порчи, сглазы ,привороты
569202
773
Фотохроники)))
209115
850
BUNDESSTANDARD
activist
Да, на Дуньку сильно похож и тоже остался без лапы, жалко. Молодцы, что спасли! Ещё и в таком состоянии и в руки не давался
, пускай поправляется. На фотографии – после операции, по ходу, лапу ампутировали по плечевой сустав.
При всём моём уважении к Тетерину, ампутация [!]передней лапы по плечевой сустав – это не правильно (я конечно понимаю, чем он руководствуется)! Передняя лапа, если это позволяет, должна ампутироваться сразу за локтевым суставом с оставлением культи и формированием в нижней части культи мехового мешочка. По [!]задней лапе – не знаю, не сталкивался.
Так получилось, что волею судьбы, Дункану, когда ампутировали лапу, оставили культю, у него ампутирована лапа сразу за локтевым суставом, и сформировали меховой мешочек внизу. И у меня была возможность некоторое время понаблюдать – плохо это, или хорошо. Так вот, Дунька очень умело приспособился пользоваться своей культёй в разных ситуациях, начиная от балансирования тела в лежачем положении и удерживании различных предметов, до давании культи погладить людям, которые ему нравились, типа, "Дай лапу". Да и наличие культи, на мой взгляд, выглядит более эстетично по сравнению с ампутацией лапы по плечевой сустав. Отрицательных проявлений не было!Не подумайте, что это "камень в ваш огород", я просто думаю, что это не последняя собака на Форуме, которой необходима ампутация передней лапы – хотелось бы, чтобы люди понимали и видели разницу.

При всём моём уважении к Тетерину, ампутация [!]передней лапы по плечевой сустав – это не правильно (я конечно понимаю, чем он руководствуется)! Передняя лапа, если это позволяет, должна ампутироваться сразу за локтевым суставом с оставлением культи и формированием в нижней части культи мехового мешочка. По [!]задней лапе – не знаю, не сталкивался.
Так получилось, что волею судьбы, Дункану, когда ампутировали лапу, оставили культю, у него ампутирована лапа сразу за локтевым суставом, и сформировали меховой мешочек внизу. И у меня была возможность некоторое время понаблюдать – плохо это, или хорошо. Так вот, Дунька очень умело приспособился пользоваться своей культёй в разных ситуациях, начиная от балансирования тела в лежачем положении и удерживании различных предметов, до давании культи погладить людям, которые ему нравились, типа, "Дай лапу". Да и наличие культи, на мой взгляд, выглядит более эстетично по сравнению с ампутацией лапы по плечевой сустав. Отрицательных проявлений не было!
Показать спойлер
Можете посмотреть видео, как Дункан пользуется своей культёй.
Показать спойлер
BUNDESSTANDARD
activist
Поправлю сам себя:
В общем, перед ампутацией надо обязательно обговаривать этот вопрос с хирургом.
Передняя лапа, если это позволяет, должна ампутироваться сразу за локтевым суставом с оставлением культи и формированием в нижней части культи мехового мешочка.Передняя лапа, если это позволяет, должна ампутироваться по локтевому суставу собаки с оставлением культи и формированием в нижней части культи мехового мешочка.
В общем, перед ампутацией надо обязательно обговаривать этот вопрос с хирургом.
КатькаКатька
guru
Сбор средств остановлен до предоставления отчетов во всех темах ТС
Период отчета с 26.03.2016-28.04.2016
Приход:
Ксения Голуб. -500 руб.
Елена Летягина- 500 руб.
. Виктория К-100 руб.
Ксения Б.-200 руб.
Наталья М -200руб.
Ната Л. -300 р.
на телефон- 600 руб.
на телефон 300 руб.
OSB 0139 0067- 1000 руб.
Олеся Николаевна Ж.- 1000 руб.
на телефон- 500 руб.
Людмила Владимировна З.-250 руб.
на телефон- 150 руб.
на телефон - 200 руб.
Татьяна Геннадьевна Ч. -200 руб.
Наталья Владимировна Г. -500 руб.
Ксения Юрьевна Ш.-500 руб.
на телефон- 50 руб.
на телефон-500 руб.
на телефон-2000 руб.
Юлия Даулетжановна Л.- 1000 руб.
на телефон-250 руб.
Алексей Геннадьевич П. 1000 руб.
с карты 4154...0877 500 руб.
Татьяна Анатольевна К.-200 руб.
на телефон-200 руб.
с карты-970 руб.
Ирина Витальевна-1000 руб.
Наталия Сергеевна Л.- 500 руб.
Светлана Анатольевна- 100 руб.
Фонд НГС - 5000 руб.
Итого: 26240 руб.
Расход:
операция плюс стационар- 20130 руб.
Остаток на 28.04.2016: 6110 руб.
Огромнейшая благодарность благотворителям! Спасибо от всей души!!!
Приход:
Ксения Голуб. -500 руб.
Елена Летягина- 500 руб.
. Виктория К-100 руб.
Ксения Б.-200 руб.
Наталья М -200руб.
Ната Л. -300 р.
на телефон- 600 руб.
на телефон 300 руб.
OSB 0139 0067- 1000 руб.
Олеся Николаевна Ж.- 1000 руб.
на телефон- 500 руб.
Людмила Владимировна З.-250 руб.
на телефон- 150 руб.
на телефон - 200 руб.
Татьяна Геннадьевна Ч. -200 руб.
Наталья Владимировна Г. -500 руб.
Ксения Юрьевна Ш.-500 руб.
на телефон- 50 руб.
на телефон-500 руб.
на телефон-2000 руб.
Юлия Даулетжановна Л.- 1000 руб.
на телефон-250 руб.
Алексей Геннадьевич П. 1000 руб.
с карты 4154...0877 500 руб.
Татьяна Анатольевна К.-200 руб.
на телефон-200 руб.
с карты-970 руб.
Ирина Витальевна-1000 руб.
Наталия Сергеевна Л.- 500 руб.
Светлана Анатольевна- 100 руб.
Фонд НГС - 5000 руб.
Итого: 26240 руб.
Расход:
операция плюс стационар- 20130 руб.
Огромнейшая благодарность благотворителям! Спасибо от всей души!!!

КатькаКатька
guru
Оправдательных документов (чек+ копия с расшифровкой ) есть только на сумму 14630 руб. Необходимо предоставить остальные на сумму 5500 руб.
Фактуры(счета) и товарные чеки без печати организации и кассовых чеков оправдательными не являются.
Фактуры(счета) и товарные чеки без печати организации и кассовых чеков оправдательными не являются.
Метелица
guru
Странно,куда-то делось еще одно сообщение.
Сейчас продублирую все чеки.
Сейчас продублирую все чеки.
Кстати, чеки на суммы 500 руб. и 5000 руб. из фонда есть выше в теме.
Период отчета : 28.04.2016- 10.05.2016
Приход: 0 руб.
Расход:
Перевела в ТЕМУ остаток- 6110 руб.
Остаток: 0 руб.
Приход: 0 руб.
Расход:
Перевела в ТЕМУ остаток- 6110 руб.
Остаток: 0 руб.
Период отчета с 26.03.2016-28.04.2016 и период отчета : 28.04.2016- 10.05.2016 принят. Спасибо.
ТОП 5
1
2
3