Маша, не всегда это возможно. И не стописят постов.
У меня с телефона, например, в форум выход есть, в соцсети нет, да и минимум половину форумчан в лучшем случае лишь по имени знаю. К тому же в телефоне кнопки мелкие, а еще и в транспорте (часто в маршрутке читаю) трясет. И я явно не одна такая.
Имхо, заформализованность в таких вопросах неуместна.
Мне б, например, еще просто времени жалко было: выискивать такие посты и жамкать.
У меня с телефона, например, в форум выход есть, в соцсети нет, да и минимум половину форумчан в лучшем случае лишь по имени знаю. К тому же в телефоне кнопки мелкие, а еще и в транспорте (часто в маршрутке читаю) трясет. И я явно не одна такая.
Имхо, заформализованность в таких вопросах неуместна.
Мне б, например, еще просто времени жалко было: выискивать такие посты и жамкать.
Кстати, да, когда я на форум пришла, меня добрыми словами поддержала ИришкаМ, за что я ей благодарна до сих пор. Это правда имеет значение.О, кстати, да!) А меня, в моем первом опыте на форуме, поддержала Марина Татунхамон. Хочу вот воспользоваться моментом, и сказать ей за это Спасибо . Я тоже - помню, и очень ей благодарна
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Поддержу вас - я тоже всегда читаю тему Тани Нервотрепки, с удовольствием. Хорошие фото, хорошие рассказы, ухоженные кошки. Да и просто, почему не порадоваться, что стольким животным повезло, они прошли через заботливые руки и пристроены самым лучшим хозяевам?!
Нервотрёпка
v.i.p.
Я тогда тоже напишу, кто меня поддержал, пользуясь случаем, выражу благодарность.
Это ИришкаМ, которая, по сути, меня научила пристрою прямо на примере личном, у меня её кошка на передержке была.
Наташа Багира, она научила меня правильному уходу за кошками, тоже на примере, у меня её кошка на передержке была.
И Лена Микс, которая мне про все болячки кошачьи рассказала, и куда с ними бежать сказала.
А так-то, когда я пришла на форум, поддержка была очень мощная, хотя у меня не было никаких тяжёлых кошек тогда.
Это ИришкаМ, которая, по сути, меня научила пристрою прямо на примере личном, у меня её кошка на передержке была.
Наташа Багира, она научила меня правильному уходу за кошками, тоже на примере, у меня её кошка на передержке была.
И Лена Микс, которая мне про все болячки кошачьи рассказала, и куда с ними бежать сказала.
А так-то, когда я пришла на форум, поддержка была очень мощная, хотя у меня не было никаких тяжёлых кошек тогда.
Оля, ну если кто-то в подобных вопросах личное ставит выше общественного, выше помощи бедолагам, это не проблема, это беда. Мы ведь сюда не ради стремления кому-то насолить или отомстить (из неприязни, зависти, обиды, еще ли чего) приходим (по крайней мере, именно так полагала).
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
И всё-таки я хочу еще раз хочу продублировать своё предложение, высказанное год назад или больше.
Давайте на добровольных началах вести реестр пристроенных животных.
Сами для себя создадим базу, в которой будем указывать: место поимки животного, его фото, пол, примерный возраст, номер клейма, физичекие особенности, имя и телефон куратора, имя, адрес и телефон нового хозяина.
Достаточно краткой информации, не обязательно расписывать на 20 страниц.
Ведется ведь черный список, и эту базу не так уж сложно сделать.
Давайте на добровольных началах вести реестр пристроенных животных.
Сами для себя создадим базу, в которой будем указывать: место поимки животного, его фото, пол, примерный возраст, номер клейма, физичекие особенности, имя и телефон куратора, имя, адрес и телефон нового хозяина.
Достаточно краткой информации, не обязательно расписывать на 20 страниц.
Ведется ведь черный список, и эту базу не так уж сложно сделать.
Сейчас читают
Марафон стройности - 60
182936
1000
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
265652
625
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
44158
160
Liliy76
v.i.p.
Идея создать базу пристроенных животных мне нравится, во первых когда пристрой перевалил за десяток, то сложно отслеживать судьбу, да и не будешь же надоедать хозяевам ...цать лет а тем не менее бывают ситуации когда эти животные оказываются на улице, потерянные или еще по каким причинам и было бы не плохо найти куратора.
Больших текстов и не надо, фото, пол, где нашли, когда, телефон куратора.
А что касается последней темы дискуссии, то поддержка это очень много значит, когда я пришла на форум, то меня многие поддержали, за что им огромное спасибо!
Были и те кто наоборот били по рукам, было обидно, но я умею ставить приоритеты, на том и держусь
Что говорить про новичков если даже среди старичков имеются неприязни и склоки, меня тоже частенько сносят в мусорку, я даже догадываюсь по чей инициативе, но я не сержусь, просто делаю выводы
На самом деле лишний раз не охота ничего писать, форум по желанию большинства превратился: в дай денег - вот чеки, зашел почитал и испортилось настроение, позитива нет, нет общения, каждому свое конечно.
Я вот сегодня тему подняла свою, пишу и оглядываюсь, не нафлудила ли я в ней, но мне нравится общение, поэтому вот флудю, но надо учитывать мнение большинства
балин... однако меня сейчас опять в мусорку снесут
Больших текстов и не надо, фото, пол, где нашли, когда, телефон куратора.
А что касается последней темы дискуссии, то поддержка это очень много значит, когда я пришла на форум, то меня многие поддержали, за что им огромное спасибо!
Были и те кто наоборот били по рукам, было обидно, но я умею ставить приоритеты, на том и держусь
Что говорить про новичков если даже среди старичков имеются неприязни и склоки, меня тоже частенько сносят в мусорку, я даже догадываюсь по чей инициативе, но я не сержусь, просто делаю выводы
На самом деле лишний раз не охота ничего писать, форум по желанию большинства превратился: в дай денег - вот чеки, зашел почитал и испортилось настроение, позитива нет, нет общения, каждому свое конечно.
Я вот сегодня тему подняла свою, пишу и оглядываюсь, не нафлудила ли я в ней, но мне нравится общение, поэтому вот флудю, но надо учитывать мнение большинства
балин... однако меня сейчас опять в мусорку снесут
Сносят и еще как. Скобка лишняя, точка не там... Проверено на себе.
gutculka69
old hamster
8953-***-7134 в ЧС
Женщина ищет британоподобную кошку НЕ стерилизованную для своего не кастрированного кота. Хочет котят.
Женщина ищет британоподобную кошку НЕ стерилизованную для своего не кастрированного кота. Хочет котят.
alisat
veteran
Вдруг кто видел объявление о потере собаки, а именно, сейчас наблюдала из машины маленькую собаку, которая мчалась очень быстро по улице Трикотажной. Собака ниже колена, светлая и тёмные пятна в районе головы, спины и хвоста. Неслась со скоростью машин, на светофоре обогнала и я потеряла её из виду. Добежала она до перекрёстка с пр.Дзержинского, явно потеряшка.
Бенгалка
guru
есть набор из множества зоозащитников-индивидуалистов, накороткто замкнутых на Свое Личное Мнение.Это сущность людей такая, к зоозащитной деятельности не относящаяся. Мало кто умеет слышать других, в основном только себя.
Прям таки не дают, клавиатуру из рук вырывают?) А что с вами сделают за лишний комментарий, забанят, в лагеря сошлют? Это если говорить о маразмеФинансовые отчеты вещь публичная. Поэтому публиковать комментарии по ним совершенно резонно. Без отчётов никуда.
У нас вот комитет зато не стесняется комментировать. Вместо того, чтобы в личку написать, разводят на полтемы про недостающую печать, читайте люди добрые, форумчанам это страсть как интересно. Конечно, в общей тишине создается впечатление, что бухгалтерский форум читаешь.
Читать тему Тани Нервотрепки очень интересно, и не только её.
NaturelleRiviera
old hamster
по требованию пользователей она была закрыта. Открыла только из-за прихода с благраспродажи, чтобы отчитатьтсяОй, Таня, я так понимаю, один из камней в мой огород? Ты всё сильно преувеличиваешь, Я лишь, причём публично, и ничего не скрывая, говорила о том, что ты очень часто пишешь посты в своей теме, сообщений 10 за минуту. И эти сообщения, не считая, тех с фото, где ты описываешь жизнь своих подопечных, были на предмет "писить, какать, кушать", в то время как в соседней теме кошка была при смерти.
Никто твою тему не ТРЕБОВАЛ закрыть, у тебя прям звёздная болезнь какая-то, прям НЕКОТОРЫЕ активные пользователи только и живут тем, как бы закрыть твою тему и прям требовали этого??? Ну смешно, не находишь...
Жуть.
У нас вот комитет зато не стесняется комментировать. Вместо того, чтобы в личку написать, разводят на полтемы про недостающую печать, читайте люди добрые, форумчанам это страсть как интересно.Спасибо, Оля, что сообщила, что надо этого стесняться, а то мы ж не знали.
Мы ж еще и форумчан несчастных заставляем все это читать, с ножом к горлу пристаем.
Как страшно жить (с)
NaturelleRiviera
old hamster
Чтобы темы были интересны, и их читали, надо не боятся писать свои комментарии, пожелания и т.д. Поэтому и темы стали с одними сообщениями куратора ТС, который в темах сам с собой общается.
А чего боятся то люди, не пойму, я не боюсь в теме, в которой хочу оставить комментарий, написать его, коммент с хорошим и добрым сообщением никогда не удалят.
Понятное дело, что бывают сообщения, которые выходят за рамки добрых, да, бывают, и их удаляют, но меня же не расстреливают за это.
Чего вы, люди, боитесь? Боитесь, что ваше сообщение отредактируют, или удалят, и поэтому не пишите???
Кстати, мне тоже всегда было интересно, кто же жмёт и жалуется на мои сообщения, кому то, кто вообще не при делах и просто читает, мне кажется и в голову такое не придёт. Если сообщение редактирует модератор, то тогда тоже кнопка становится серой, и значит, может быть, никто и не жмёт на неё...
Хотя я подозреваю, что это не так, но это меня никак не напугает, если я захочу оставить коммент в какой то теме.
Я свободный человек.
А чего боятся то люди, не пойму, я не боюсь в теме, в которой хочу оставить комментарий, написать его, коммент с хорошим и добрым сообщением никогда не удалят.
Понятное дело, что бывают сообщения, которые выходят за рамки добрых, да, бывают, и их удаляют, но меня же не расстреливают за это.
Чего вы, люди, боитесь? Боитесь, что ваше сообщение отредактируют, или удалят, и поэтому не пишите???
Кстати, мне тоже всегда было интересно, кто же жмёт и жалуется на мои сообщения, кому то, кто вообще не при делах и просто читает, мне кажется и в голову такое не придёт. Если сообщение редактирует модератор, то тогда тоже кнопка становится серой, и значит, может быть, никто и не жмёт на неё...
Хотя я подозреваю, что это не так, но это меня никак не напугает, если я захочу оставить коммент в какой то теме.
Я свободный человек.
evale87
veteran
В "аквазооцентр" на рынке появились биоразлагаемые пакетики для какашек. Стоят подороже обычных. Вдруг нужная информация для кого-то
NaturelleRiviera
old hamster
Никто твою тему не ТРЕБОВАЛ закрыть, у тебя прям звёздная болезнь какая-то, прям НЕКОТОРЫЕ активные пользователи только и живут тем, как бы закрыть твою тему и прям требовали этого???Как мне стало известно от самой Татьяны, 1 единственный человек, который требовал от неё закрытия темы, действительно, есть. И действительно, она ему пообещала, что закроет свою тему, и она выполнила это обещание. НО этот человек один, поэтому не нужно здесь в Беседке писать "Только уточни, что по требованию НЕКОТОРЫХ пользователей.", как написала Лена musi.
Про звёздную болезнь беру свои слова обратно, раз действительно, такой вопиющий случай , имел место быть.
Таня, извини меня, за эту фразу.
Но и ты не пиши лишнего, во всяком случае, Я от тебя ничего ТАКОГО не требовала.
Я лично, в шоке от того, что я узнала, для меня это нонсенс, закрывать свою тему из-за кого-то...умерить свой пыл и писать не 10, а 1 сообщение в минуту, это одно, а закрывать тему, кому-то что-то обещая...по какому то единоличному требованию..
Даже в голове не укладывается.
Отчеты публичны, а вот как они делаются, никому не интересно.
Тему Тани читать интересно тоже не всем, вы разве еще этого не поняли?
Тему Тани читать интересно тоже не всем, вы разве еще этого не поняли?
Вы только мое сообщение прочитали, что ли, не поняла? Видимо, да, потому и выглядит... странновато И сарказм - это не ваше, тренируйтесь еще
Regуnа
v.i.p.
коммент с хорошим и добрым сообщением никогда не удалят.Увы, Оксана, удаляют. По п.7.
Модераторы (если верно понимаю) просто реагируют на нажатую кнопку, искать, где чего порой не станут (прекрасно их понимаю в этом!).
мне тоже всегда было интересно, кто же жмёт и жалуется на мои сообщенияМне это как раз неинтересно. Просто невольно прихожу к твоим же выводам: у кого-то, видимо, океан свободного времени, заняться просто больше нечем. Ну, да Бог с ними.
В свое время с соседнего форума чуть не всем составом сюда ушли, именно по причине того, что там всё стало слишком казарменно. И форум этот поначалу был очень добрым (несмотря на тематику): и плакали вместе, но и радовались за кого-то тоже вместе.
Одна из самых первых тем, за которой здесь внимательно, от и до (и даже позже), следила, -- про Машиного Дарсика. Представляю, как бы сейчас на посты некоторые тамошние реагировали недовольные.
Я бы не стала на Вашем месте делать поспешные выводы.
Выглядит да... странновато.
Впрочем, так же странновато, как обвинения комитета в нескромности и излишнем раздувании темы, чем и Вы, Ольга, также страдали на нашем месте.
...Никак не пойму, у нас тут уже правило хорошего тона - чуть что, приплетать зачем-то комитет и склонять направо-налево? Детский сад, штаны на лямках, вторая ясельная группа.
Выглядит да... странновато.
Впрочем, так же странновато, как обвинения комитета в нескромности и излишнем раздувании темы, чем и Вы, Ольга, также страдали на нашем месте.
...Никак не пойму, у нас тут уже правило хорошего тона - чуть что, приплетать зачем-то комитет и склонять направо-налево? Детский сад, штаны на лямках, вторая ясельная группа.
Sawfish
v.i.p.пила
NaturelleRiviera, Goldcrest, предупреждение по п. 7 правил форума.
Regуnа, предупреждение по п. 8 правил форума.
Призываю всех умерить пыл, и не скатываться в разборки.
Regуnа, предупреждение по п. 8 правил форума.
Призываю всех умерить пыл, и не скатываться в разборки.
При чем тут ваше место и комитет, простите? До вас мне дела нет
Goldcrest
v.i.p.
Никому не знакома собака? Похоже, пристроенная, сейчас заболела (пироплазмоз?), хозяева лечить не собираются (инфа из ВК).
Это мое мнение, не для обсуждения. Это про тему Тани.
beata
veteran
Посоветуйте, пожалуйста, глистогонку для кота Такую, чтоб наверняка, сразу от всех гадов.
И когда повторно давать (также через 10 дней)?
И когда повторно давать (также через 10 дней)?
Нервотрёпка
v.i.p.
Может эту?
Наносится на холку. Повторной обработки не требует.
Наносится на холку. Повторной обработки не требует.
max+rex
activist
Я тоже считаю, что ЕЛЕНАапрель права. Я пришла на форум недавно, прошлой осенью, когда столкнулась с проблемами со здоровьем кошечки Баси и с полным отсутствием денег. Двое завсегдатаев форума, с которыми я общалась по животным вне форума, посоветовали за помощью для Баси обратиться именно сюда. И - да, впечатление было очень негативное, просто тягостное. Поначалу вообще, либо тишина, либо критика. При чем с претензиями: "А чего вы ждали? Думали, здесь жены олигархов" или "Почему вы не обратились к таким-то общепризнанным врачам, а поперлись бог знает куда и отдали деньги черт знает за что?" А я, представьте себе, с такими проблемами здоровья кошек никогда не сталкивалась, городских врачей вообще не знаю. (И слава богу, что мне до того и не нужно было их знать! Не было причин.) Я пошла с Басей к врачам, которые много лет до этого мне помогали с другими животными и жизнь им спасали не один раз. А оказывается, что эта клиника на форуме в каком-то негласном черном списке. Вплоть до того, что один человек с форума мне позвонил и по секрету сказал, что пока я буду обращаться в эту клинику, мне никто и не поможет. А Басе очень нужна была помощь, и я делала то, что рекомендовали на форуме, и ходила в те клиники и к тем врачам, которых рекомендовали. Лишь бы помочь Басе. И БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА (!!! ) тем, кто помог. А заходила на форум каждый раз через "не хочу" и "неприятно", просто для Баси это была единственная надежда. И, слава богу, нам с Басей помогали люди (хотя спасти Басеньку не удалось, и даже жизнь ей немножечко продлить не вышло... ) Я впервые в жизни столкнулась тогда с проблемами хпн, а вопросы в теме были типа"почему вы не сделали то-то?" или "почему вам врач дал такие рекомендации на основе таких-то результатов анализов?" - как будто я дипломированный ветеринар. После комментов очень уважаемой Ольги Goldcrest у меня передержка очень расстроилась, и я сама отвечала чуть ли не "Если мы все делаем неправильно, а вы так хорошо знаете и умеете как надо, может, вы заберете девочку на передержку к себе?". Я БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА ( и земной вам поклон!) Ольге за то, что она все-таки взяла к себе Басю и мало кто мог бы столько ей дать в ее последние дни... Но если бы у меня тогда был другой выход, я предпочла бы вообще не открывать свою тему и не заходить на форум. Да, я знаю, что слишком эмоциональна, но я хотела помогать животным и пришла сюда за помощью и поддержкой, а поначалу получила что-то сродни "ушату холодной воды".
И раз уж пишу здесь, позвольте поблагодарить тех, кто поддержал, сочувствовал, помогал и благодаря кому я задержалась здесь и стараюсь делать то, что могу, что получается.
Уважаемые форумчане, я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Лиска2015
Александра_R
krolly
OlikANDpets
TheTuguar
Jullietta811
peresmekh
Turboagregat
лесок
Жанна2012
Нервотрёпка
Комовна
shamora
Liliy76
LORS
Соня5
Особо хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ Ирина1703
ЕЛЕНАапрель
Я Natalka
Pudik
И я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА и буду вечной должницей EkaterinaS и Verys
(Простите за многословие, не умею иначе )
И раз уж пишу здесь, позвольте поблагодарить тех, кто поддержал, сочувствовал, помогал и благодаря кому я задержалась здесь и стараюсь делать то, что могу, что получается.
Уважаемые форумчане, я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА
Лиска2015
Александра_R
krolly
OlikANDpets
TheTuguar
Jullietta811
peresmekh
Turboagregat
лесок
Жанна2012
Нервотрёпка
Комовна
shamora
Liliy76
LORS
Соня5
Особо хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ Ирина1703
ЕЛЕНАапрель
Я Natalka
Pudik
И я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА и буду вечной должницей EkaterinaS и Verys
(Простите за многословие, не умею иначе )
beata
veteran
Спасибо! Почитаем))
А не знаете, если на коже есть расчесы (кот-хронический аллергик, расчесы есть всегда, от них невозможно избавится((), можно капать этот препарат (разумеется на здоровое место)?
А не знаете, если на коже есть расчесы (кот-хронический аллергик, расчесы есть всегда, от них невозможно избавится((), можно капать этот препарат (разумеется на здоровое место)?
Нервотрёпка
v.i.p.
А вот про это не подскажу, к сожалению.
Форумчане,подскажите как определить возраст котенка? Глазки голубые еще. Сам не ест вроде, хотя может и не голодный... Если вдруг будут лишние ручки буду благодарна. Какой-то "хороший человек" только что посадил в нашу коляску,которая стоит в подъезде.
Думаю месяц максимум...
Думаю месяц максимум...
Sawfish
v.i.p.пила
Катя, я бы по этому фото месяц минимум дала.
max+rex
activist
Боже, совсем крошка! Как руки-то не отсохли такого ребенка выбросить?! Он сам ест?
Он похож на фото на вашей аватарке
Такое чудо-чУдное у вас быстро заберут.
Самых лучших вам ручек!
Он похож на фото на вашей аватарке
Такое чудо-чУдное у вас быстро заберут.
Самых лучших вам ручек!
КатькаКатька
guru
Не, сам точно не ест. Размочила хилс взрослый, давала детскую пюрешку цыпленка - не стал.. В итоге залила 8 мл кефира из шприца. Сидит намывается теперь. Пошел спать в горшок. Взрослые коты в шоке. Собака наконец-то чувствует себя огромной
По окрасу один в один сфото на пакетике вискаса .
По окрасу один в один сфото на пакетике вискаса .
Попробуйте сначала капельку капнуть на здоровое место, проверить на аллергию.
У меня кошка-аллергик от самых мягких капель "фронтлайн" как с цепи сорвалась, носилась по дому как угорелая. Поймали, помыли, а у нее на этом месте все равно болячка образовалась. Хотя за год до этого эти же капли капали. А в этот раз еще двум нашим хвостикам капали капли из той же партии - и все нормально. Только у одной девочки такая реакция была.
У меня кошка-аллергик от самых мягких капель "фронтлайн" как с цепи сорвалась, носилась по дому как угорелая. Поймали, помыли, а у нее на этом месте все равно болячка образовалась. Хотя за год до этого эти же капли капали. А в этот раз еще двум нашим хвостикам капали капли из той же партии - и все нормально. Только у одной девочки такая реакция была.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Можно примерно определить по весу.
1 неделя 100-120 гр.
2 недели около 200 гр
3 недели около 300 гр
4 недели около 400 гр
5 недель 450-500 гр
Определение возраста котят по зубам
Молочные зубы
2 недели - Молочные зубки. Начинают прорезаться маленькие острые передние резцы
3–4 недели -Молочные клыки. Длинные, острые клыки рядом с передними зубами
4–6 недель - Малые коренные зубки сзади от клыков по бокам челюсти
8 недель - Все молочные зубки прорезались
Начиная с 5 недель котенок начинает устойчиво стоять и перемещаться по квартире.
Цвет глаз меняется от 2 до 3 месяца.
К 8 неделе котенок начинает самостоятельно есть и умываться.
Котенок правда чудесный!
1 неделя 100-120 гр.
2 недели около 200 гр
3 недели около 300 гр
4 недели около 400 гр
5 недель 450-500 гр
Определение возраста котят по зубам
Молочные зубы
2 недели - Молочные зубки. Начинают прорезаться маленькие острые передние резцы
3–4 недели -Молочные клыки. Длинные, острые клыки рядом с передними зубами
4–6 недель - Малые коренные зубки сзади от клыков по бокам челюсти
8 недель - Все молочные зубки прорезались
Начиная с 5 недель котенок начинает устойчиво стоять и перемещаться по квартире.
Цвет глаз меняется от 2 до 3 месяца.
К 8 неделе котенок начинает самостоятельно есть и умываться.
Котенок правда чудесный!
КатькаКатька
guru
Вроде как 4-6. Но моется сам. Играет с веревочкой.
Спасибо
Спасибо
Zosia_
v.i.p.
Какой чудесный малыш! Прям с фотографии Вискаса сошёл
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Да, Алексей, вы во многом правы.
Но мы сами заложники существующей действительности в зоозащитном движении.
Большое спасибо тому человеку, который придумал и организовал наш форум. Если бы не форум, то вообще бы ничего не было. Не было бы плодотворного общения тех энтузиастов, которые своими силами пытаются изменить мир и хоть как-то помочь несчастным брошенным животинкам.
Пусть у каждого есть свое собственное мнение - это нормально и правильно. Здесь собрались взрослые люди, каждый делает то, что умеет и считает правильным.
Но я абсолютно уверенна, что как только появится нужный нам закон, как только вырисуется конкретная законная схема помощи бездомным животным, которая поможет нам бороться с причинами появления БЖ, а не с их последствиями - изменится всё вокруг.
Закон даст очень мощный стимул, сплоченность и уверенность.
Если будет рычаг воздействия на людей, которые развлекаются тем, что разводят котяток на потеху внукам, а потом их выбрасывают - я лично задолбаю всех известных мне "разводчиков" и заставлю их стерилизовать своих животных. И, задолбав, известных мне "разводчиков" я со всей страстью возьмусь за всех подряд.
Если будет рычаг воздействия на людей, которые бросают животных на дачах, на базах отдыха, на улице при переезде и т.д. - я лично буду их искать и уж поверьте мне, я замучаю участкового и он выполнит свою работу.
Пока домашние животные относятся к категории "имущества" никто ничего глобального сделать не сможет, как это ни печально.
Но мы сами заложники существующей действительности в зоозащитном движении.
Большое спасибо тому человеку, который придумал и организовал наш форум. Если бы не форум, то вообще бы ничего не было. Не было бы плодотворного общения тех энтузиастов, которые своими силами пытаются изменить мир и хоть как-то помочь несчастным брошенным животинкам.
Пусть у каждого есть свое собственное мнение - это нормально и правильно. Здесь собрались взрослые люди, каждый делает то, что умеет и считает правильным.
Но я абсолютно уверенна, что как только появится нужный нам закон, как только вырисуется конкретная законная схема помощи бездомным животным, которая поможет нам бороться с причинами появления БЖ, а не с их последствиями - изменится всё вокруг.
Закон даст очень мощный стимул, сплоченность и уверенность.
Если будет рычаг воздействия на людей, которые развлекаются тем, что разводят котяток на потеху внукам, а потом их выбрасывают - я лично задолбаю всех известных мне "разводчиков" и заставлю их стерилизовать своих животных. И, задолбав, известных мне "разводчиков" я со всей страстью возьмусь за всех подряд.
Если будет рычаг воздействия на людей, которые бросают животных на дачах, на базах отдыха, на улице при переезде и т.д. - я лично буду их искать и уж поверьте мне, я замучаю участкового и он выполнит свою работу.
Пока домашние животные относятся к категории "имущества" никто ничего глобального сделать не сможет, как это ни печально.
Собаку с пироплазмозом никто не узнал?
gutculka69
old hamster
Информация для тех, кому позвонят с телефона : 8923-***-5004
Женщина ищет кошку игривую и молодую. Есть собака. Сеток нет, 2 этаж, окна открывают, свои кошки гуляли не через окно,как она выразилась, а через дверь, поэтому не видит необходимости в сетках.
Женщина ищет кошку игривую и молодую. Есть собака. Сеток нет, 2 этаж, окна открывают, свои кошки гуляли не через окно,как она выразилась, а через дверь, поэтому не видит необходимости в сетках.
Нашего подобраху мы лечим от глистов с января (до этого еще 2 мес. девушка, которая его подобрала лечила).
Пока бродяжил - насобирал все, что можно.
У них (глистов) блин, там прям очередность какая-то. Одних убили, следующие вылезли. Нам назначали схемы (уколы, таблетки, витамины). И регулярно после очередной схемы "г**** на техосмотр", как мой муж шутит). Сейчас, надеюсь, убили последних - простейших, кокцидий. В выходные очередные анализы.
Рекомендую Вам все-таки к дохтуру, с глистами не все так просто, как оказалось
Пока бродяжил - насобирал все, что можно.
У них (глистов) блин, там прям очередность какая-то. Одних убили, следующие вылезли. Нам назначали схемы (уколы, таблетки, витамины). И регулярно после очередной схемы "г**** на техосмотр", как мой муж шутит). Сейчас, надеюсь, убили последних - простейших, кокцидий. В выходные очередные анализы.
Рекомендую Вам все-таки к дохтуру, с глистами не все так просто, как оказалось
max+rex
activist
Тогда и я добавлю инфу (не знала, куда написать, и нужно ли?):
Мужчина с ул. Авиастроителей, звонил по кошечке, МТС, кончается на 5153. Отрывки из разговора:
- А наша кошка окочурилась...
- Кормить чем? Да тем же, что и сами едим. Да рыбки побольше..
- Чего вдруг - нельзя рыбу и молоко? Она у вас что, не дворняга что ли?
Мужчина с ул. Авиастроителей, звонил по кошечке, МТС, кончается на 5153. Отрывки из разговора:
- А наша кошка окочурилась...
- Кормить чем? Да тем же, что и сами едим. Да рыбки побольше..
- Чего вдруг - нельзя рыбу и молоко? Она у вас что, не дворняга что ли?
max+rex
activist
Никому, случайно, морковка не нужна? Бесплатно. Знакомые хотят избавиться от остатков. Говорят, что много осталось.
Если нужна, забирать в Советском районе, на Шлюзе.
Если нужна, забирать в Советском районе, на Шлюзе.
Nataliansk11
experienced
Подскажите, пожалуйста, где сейчас акция на Роялку 400+400. кто то писал, что брал недавно....
Sventa
guru
Насколько я знаю акция закончилась, была в Планета Zoo и в ветаптеках на Советской и Челюскинцев.
Посмотрите в интернет-магазине"Зоопассаж", там какие-то акции идут.
Посмотрите в интернет-магазине"Зоопассаж", там какие-то акции идут.
elvalia
old hamster
несколько дней назад видела акционные пакеты в зоомагазинчике в Ленте на Родниках.
У нас (в Советском районе) сейчас идет эта акция. Сеть Докторвет. Наверное, и других местах тоже есть. Недавно была на только детские корма. Закончилась. Сейчас новая, и котята, и взрослые породники. Вчера брала. С моей скидкой около 280р. где-то получается.
ТОП 5
1
4