Прошу помощи в поиске Фили
16883
188
Очень нужна помощь в поиске моего подопечного Фили. :help.gif: :help.gif: Вчера его забрали хозяева, но сегодня на утренней прогулке на него напала самовыгульная хозяйская собака, испугавшись, сорвался и убежал вместе с поводком. Я, к сожалению, в поисках участвовать не могу, сижу одна с двумя детьми, муж в командировке. Последний раз его видели в районе метро Березовая роща.
Мой телефон 8-951-361-77-95.
Zaika555
Татьяна , я живу в этом районе , буду смотреть.
Объявления не клеили хозяева ?
Я Natalka
Наталья, спасибо! Нет, только искали. На потеряшке уже посоветовали расклеить.
Zaika555
Подробнее с Потеряшки:
Убежал пёс, сегодня, 14.05.2016. Район Березовой рощи, вырвался на ул. Селезнева, побежал в сторону Березовой рощи, скорее всего, бегает где-то в окрестностях. Бегает с поводком, поводок-ошейник приметные, черные с красно-желто-оранжевым узором, также на шее противоблошиный ошейник. Ростом чуть выше колена (40 см в холке), овчароподобный окрас, зовут Филя. Недоверчивый, к рукам навряд ли пойдет, но можно попробовать поймать за конец поводка.
Пожалуйста, придержите, кто увидит!!! Мы тут же выедем к Вам!
Контакты хозяев сброшу в ЛС.
Zaika555
Попросила мужа помочь, ночью приезжает из командировки. Завтра поможет в поиске, но Филя его побаивается, поэтому вряд ли к нему подойдет. Но хотя бы знать, что жив и место где находится.
Zaika555
Велика вероятность того,что поводок запутается и собака окажется на привязи в каких либо кустах. При потерях собаки наличие поводки не только плюс ,но и большой минус
Ерошка
Я это очень хорошо понимаю, поэтому лучше бы он был без него.:хммм:Плюс он короткий.
Zaika555
Форумчане, помогите, пожалуйста, в поисках. Если можете, разместите информацию о Филе в соц.сетях. Очень жаль Фильку. Передержка говорит, что он, быстрее всего, забьется куда-нибудь и будет первое время сидеть в укромном месте...Хотя вариант, что зацепится поводком где-нибудь, тоже вероятен.

Вот пост по Филе: web-страница

Если пост неправильно создан, то дайте, пожалуйста, знать, так как почему-то у меня репост не делается:-(((
MrGrey02
Женя, Светлана разместила посты о Филле во всех группах в ВК и ОК, завтра будет размещать еще.
Я сходила подняла везде где увидела и так же разместила на свой страничке. Я разговаривала с Ксенией (новой хозяйкой) они ищут, очень переживают. И кстати они сказали давать их телефоны всем кому нужно будет.
Наташа багира сегодня ходила его искать, нет пока нигде :хммм:
И от ребят нет пока новостей.
musi
Елена, я с ними созванивалась где-то в 9.30 вечера, были районе Молла, пока не нашли. Завтра договорились на 8 утра, что будут искать с мои мужем на машине, чтобы ускорить процесс, просто пешком меньше обойти есть возможность. С обеда уже мы с ним вдвоем, т.к. меня он все-таки как-то знает, хотя в стрессовой ситуации и от Ирины убегал.
Zaika555
Я раньше разговаривала, на сообщение не ответили, вот и подумала что ищут.
Хоть бы нашелся скорее, сегодня такой ветер был :хммм: и похолодало сильно.
musi
Самое главное, он никогда не жил на улице, двухмесячным щенком я его подобрала, он не стайная собака. Любит притаиться в укромном уголке, это и осложняет поиски, но он четко помнит места, где гулял, будучи у меня на даче и гуляя всего 3 раза, когда убежал, то не понесся неизвестно куда, а бегал по тем тропинкам, где мы с ним гуляли, там я его и нашла, убегал и от меня, потом завалился в колею, откуда я его вытащила, лежал прижавшись к земле.
Zaika555
Главное - искать и не прекращать поиски. Уже замечено, что люди, которые не сдаются, чаще всего и находят собак. Хозяев обязательно надо попросить поклеить макеты. Это важный момент в процессе поиска собаки. Я несколько раз искала собак и результат давали только макеты.
MrGrey02
Главное не только найти, но еще и поймать, это не менее, а может и более сложно, он сейчас в стрессе. И возможно пойдет только к человеку, которого хорошо знает, а это только Ирина, меня он не видел уже почти 2 года. Если только попробовать внезапно ловить, если он где-то засел, если будет убегать, то бесполезно. Самым большим моим страхом был побег Фили, я неоднократно и говорила, и писала об этом. Поэтому мне и было проще отдать его на цепь, а не в квартиру, т.к. все уверения хозяев "мы смотрим", "мы следим", при форс-мажоре не работают, если человек не подготовлен, хотя я говорила об этом много раз, что он пуглив. Что сделано, то сделано. Но по факту все, что делалось на протяжении многих лет может пойти крахом. Это просто крик души, если честно. Я из дома свободно не могу выйти на поиски, муж с утра до вечера на работе, плюс командировки, насколько хватит упорства хозяев тоже не знаю, все... тупик. Одна надежда на Филин ум, а он у него есть, и собачье чутье, что он сможет добраться до Ирины. Слава Богу хоть не Левый берег и относительно недалеко. Вестей о нем нет вообще, никто его даже не видел, искать просто в слепую, если бы он хотя бы бежал, перемещался.
Zaika555
Ребята ,берите у Ирины тряпки и обматывайте деревья на уровне носа собаки по пути с места потери до передержки. Его вели в новый дом ногами, так что есть вероятность, что он будет кружить где то там. Тряпки должны пахнуть передержкой. Можно выделить несколько мест, на пути следования собаки,где есть возможность укрытия для него. Собака обычно не уходит далеко от знакомого запаха. Вспомните как Лушу искали, она в день три района по кругу пробегала, а потом затормозила рядом с домом,куда ее отдали. Его нужно просто остановить где то в каком то месте , что бы он не бегал дурниной по всему району. После шока мозг включится и он начнет искать дом. Если идут звонки по объявлениям то можно попробовать установить место,где он примерно вращается.
Ерошка
В том то и дело, что его никто не видел, больше чем за сутки ни одного звонка. Сейчас муж с хозяином ездили искали, ничего абсолютно. Когда он у меня испугался, то он бегал! Почему сейчас его никто не видит, тем более собака с приметной амуницией. Ребята, если есть возможность сделать макеты и расклеить в том районе, помогите, пожалуйста. :help.gif:
Zaika555
Таня, я мужа попрошу сегодня сделать макет, но вот кто будет клеить? Хозяева согласны расклеить? Он точно где-то засел...
MrGrey02
Женя, мой муж будет после работы клеить, но это будет поздно вечером. Хозяева очень надеюсь, что тоже. Распечатать может сам на работе, но только ч/б, цветного нет принтера.
Девочки, сделайте, пожалуйста, макет с фотографией и текстом (взяла текст хозяев, немного его изменила, если что-то в тексте нужно добавить/подправить советуйте, ночь не спала голова плохо соображает). Фотография не знаю, какая лучше, окрас передает лучше вторая.

Потерялась собака 14.05.2016, кобель, зовут Филя. Район Березовой рощи, вырвался на ул. Селезнева, побежал в сторону Березовой рощи, Кошурникова, скорее всего, бегает где-то в окрестностях. Бегает с поводком, поводок-ошейник приметные, черные с красно-желто-оранжевым узором, также на шее противоблошиный ошейник. Ростом чуть выше колена (40 см в холке), овчароподобный окрас. Недоверчивый, к рукам навряд ли пойдет, но можно попробовать поймать за конец поводка. Телефоны для связи 8-951-361-77-95; 8-913-946-14-16; 8-983-131-45-91.
НАШЕДШЕМУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ 3000 рублей!
Zaika555
Он может ночью выйти, когда тихо будет.
Ерошка
Ночью, к сожалению, нет возможности искать.
Zaika555
Форумчане, у меня муж уехал к кардиологу, вернется примерно часа через три, так как ехать очень далеко. Если кто-то может помочь макетом раньше, то, очень прошу, сделайте макет.

Филька не уличный пес, никогда один на улице толком не был. Очень важно его скорее найти, пока не попал в беду.
Zaika555
Девочки, только кто сможет сделать макет, поставьте сумму вознаграждения 3000 (и эти деньги нам с мужем очень сложно будет найти, но он сказал, что так надо, больше шансов).
Zaika555
Ночью не надо искать,ночью он будет выходить и искать дорогу домой,тут ему метки в виде тряпок с запахом и помогут.
Zaika555
Прикладываю макет - в формате PDF и DOC.
Ерошка
Для того, чтобы развешивать тряпки, надо хотя примерно знать где он, сейчас информации 0. Если он находится в Центральном, Октябрьском или других районах, а также частнике, каким образом метки помогут. Лушу видели, знали где она бегает, у нас такая информация отсутствует.
MrGrey02
Женя, большое спасибо за макет. Завтра муж распечатает на работе, завезет хозяину (Илье) и вечером сам тоже будет развешивать.
Zaika555
Таня, хотели информации в макете чуть больше написать, но места на листе катастрофически не хватало. Только шрифт мельче делать, а это может сказаться на привлечении внимания людей, а также на том, что бабули не смогут разобрать ничего. Я когда пса в Октябрьском районе искала, то основной звонивший контингент был пожилые люди.

Форумчане, если кто-то живет в том районе, то поклейте, пожалуйста, макеты. Хоть несколько штук...
Zaika555
Если никто не против, предложу свой вариант макета.
Goldcrest
Оля, спасибо! Я думаю, распечатаем несколько вариантов и расклеим. Тоже прошу жителей Дзержинского, Центрального и Октябрьского районов поклеить макеты, мы ограничены количественными и временными возможностями, поэтому чем больше людей и территорий мы охватим, тем, надеюсь, будет больше отклика. Надо максимально мобилизоваться в эти первые дни, они самые важные. Вариант с тряпочками завтра тоже обговорю с Ириной, хотя бы развесить по маршруту как шли хозяева с Филей от передержки до дома (шли пешком все расстояние) и где-то рядом.
Zaika555
А Октябрьский район ориентировочно где клеить макеты нужно?
LyubovGZh
Если честно, даже не представляю, т.к. информации нет вообще никакой. Единственный раз после того как он сорвался его видели охранники, бегущего в сторону Кошурникова, т.е. он может быть где угодно, это и осложняет поиски.
Zaika555
Девочки, очень нужна помощь в расклейке макетов. Нужно максимально охватить Дзержинский район, включая частник (мог у кого-нибудь на территории залечь). :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Информации все также никакой, мысли разные, если честно.:хммм:
Zaika555
Девочки, давайте поможем Тане. У нее сложная ситуация, она физически не может выйти из дома надолго. Я в Москве, готова помогать, чем смогу, добавить к вознаграждению, если понадобится. Может быть сразу написать 5000 рублей? Очень жаль Фильку, у него сейчас дикий стресс. Люди, если там кто-то живет недалеко, поклейте, пожалуйста, хоть несколько листовок.
MrGrey02
Сейчас позвонил муж, в ночь выезжает в командировку и на 2 дня. :хммм:Вечером получиться только завезти макеты Илье (хозяину) и тряпочки, чтобы развешивать.
MrGrey02
Из дома я вообще не могу уйти, т.к. детей не с кем оставить. Самое главное, хозяева действительно хорошие ребята, и они не испугались трудностей и сейчас помогают. Возможно, Филе выпал единственный шанс найти своих хозяев. Муж вчера сам видел эту самовыгульную хозяйскую собаку, это был форс-мажор, никто не ожидал, напала эта собака сзади на Филю. Не может так все закончится, я не верю, что столько лет надо было проходить все сложности, чтобы все так закончилось. Я две ночи практически не сплю, я ожидала, что он может убежать, но не ожидала, что информация будет отсутствовать, такого просто не может быть. Повторюсь, когда у меня он сбегал он бегал, и сейчас он бежал! Не может он сидеть где-то 3 сутки безвылазно.
LyubovGZh
Филя по натуре не бегун,вряд ли он носится по всему городу как Луша. Вероятнее всего забился недалеко от того места откуда убежал и лежит там.Не выйдет пока нужда не заставит. Осенью был потерян щенок дратхара в Дзержинском районе,жуткий трус, искали неделю,нашли после расклейки макетов буквально в соседнем доме,забился в какую то щель и там лежал, люди , которые его начали подкармливать увидели макеты и позвонили. Его из какой то дыры буквально изымали насильно так боялся. Тут может быть такой же случай.
Ерошка
Соглашусь, но вначале, после испуга, он именно бежит сломя голову, а потом забивается. Когда я нашла его щенком, он также пытался в кустах прятаться, причем, тихонько не визжал, не скулил. Принесли домой, совершенно спокойный, игривый и не пугливый щенок оказался. Взяли у Ирины тряпочки. :роза:
Сейчас муж передаст более 100 макетов и тряпочки Илье (ему будет проще развешать, т.к. он знает дорогу, по которой они шли), а после командировки и муж будет расклеивать. Макеты нужно обновлять постоянно, их срывают. Еще момент, что он и не будет отзываться, когда его будут звать. Возможно вчера и проходили где-то недалеко от него, но он же не выйдет на зов, хорошо знает он только Ирину. Завтра с утра буду звонить в отлов, надо все варианты прорабатывать, хоть информационный толк от меня может будет, раз действиями не могу.
Zaika555
Тут главное макеты и что бы постоянно кто то на связи был,мог звонки принимать. Потому ,что он может проявиться в любой момент. Сегодня третий день, голова должна начинать работать,желудок пустой,еще пара тройка дней и должен где то обозначиться . Если собака живая,все равно кто то увидит.Значит без паники и ждем откликов по объявлениям. Я все таки не думаю,что он очень далеко убежал.
Ерошка
Тоже очень надеюсь, что объявится. Указано 3 телефона в объявлении.
Zaika555
Когда потерялась наша с El. mira Масяня, искали неделю, каждый день. Сработали об'явления с обещанным вознаграждением 1000р. Она забилась на стройке в палетту с кирпичами, рабочие увидели и позвонили, 1000р очень хотелось. Сами мы проходили в этом месте по несколько раз в день, звали ее по имени, без толку. Она даже имя свое забыла, в таком шоке была.
Но об'явлений мы клеили много, на каждом столбе, мусорном баке, дереве, магазине, около школ, на подъездах, короче везде.
Удачи Вам.
Amie
Спасибо. Макеты клеим, но нас очень мало, поэтому и просим с этим помочь и здесь, и в соц. сетях. Девушка одна только отозвалась, сегодня-завтра ей завезем макеты. Вознаграждение у нас в макетах стоит 3000, но откликов пока нет.
Zaika555
Если кому-то нужны макеты для расклейки, можем привезти домой (Октябрьский, Дзержинский районы). Пока только один отклик помочь в расклейке. Новостей и желающих помочь нет.:хммм:
Zaika555
А хозяева вообще не клеят ?
Я сегодня дважды проезжала и возе березовой рощи и возле СибМолла , ничего нет (
Я Natalka
Вчера вечером должны были клеить и тряпочки развешивать, муж привез более 100шт. макетов, Наталья, их же срывают очень быстро.
Zaika555
Большое спасибо Марине :роза: (из группы пиара Вконтакте) сегодня она расклеивала объявления в том районе, тоже обратила внимание, что по нему нет макетов.:хммм: Завтра еще девочка должна расклеить. Может, Илья развешивал тряпочки, а на макеты уже времени не хватило.
Девочки, есть ли у нас может платные зоозащитные группы расклейки макетов? Именно группы, несколько человек и регулярно.
Zaika555
Хозяева удивляют. За пару дней и макеты сделать и залепить все можно. Он все еще сидит где-то, как мне кажется, жмется, боится, в стрессе.

Форумчане, если кто-то проживает в том районе, наклейте хотя бы несколько макетов, чтобы не упустить время. Очень нужны макеты.

Помню у меня убежала собака в Академе из приюта. Каждое утро в пять утра я туда ездила, а к девяти уже приезжала на работу в город. Была зима, холод. Я так лепила две недели подряд, пока не залепила всю верхнюю зону, каждый гараж. Итог - собаку нашли. Помогите, пожалуйста, Тане. Филька столько ждал хозяев, что ну не может все так кончиться, ведь пять лет собака сидела на передержке.

Таня, не надо только отчаиваться, надо искать, писать в контакте, просить помощь у людей.
Zaika555
Давайте я попробую по возможности поклеить , только печатать мне не на чем.
Я Natalka
Форумчане, сейчас звонила Ире, она говорит, что Филя сидит где-то, не выходит. По ее словам сидеть и не есть он может неделями. В идеале, она сказала, что нужно просто пойти в ту сторону, в которую он убежал, и осматривать каждый уголок, каждый закуток, каждую дыру.

Готова оплатить месяц передержки любому кураторскому животному, если куратор этого животного поклеит объявления по Филе, а также поищет его в месте пропажи, обойдет окрестности. Люди, у Филимона никого на данный момент нет, искать его некому. Пожалуйста, помогите. Если бы я была в городе, то поскакала бы его искать.

Таня, сейчас главное не то, что хозяева его не возьмут - флаг им в руки, а главное, чтобы собака нашлась и не сгинула.