История кота, которому посчастливилось встретить неравнодушных людей.
2901
30
Даже не знаю, с чего начать... Молилась всем кошачьим богам, чтобы дали нам хоть немного времени морально и материально восстановиться после утраты котятушек. Да видно, они решили по-другому :а\?:
Сегодня у нас на массиве, в ямке, муж нашел белого кота. Пока у него еще даже имени нет. Может быть, будь кот бодр и здоров, он и смог бы пройти мимо. Но :хммм: утром котейка был в очень плохом состоянии. На осмотре и рентгене в "Ветлекаре" обнаружили перелом лучевой кости передней левой лапы, низкую (35 град.) температуру, к тому же, то ли в результате падения с высоты, то ли от рождения (не могут точно установить сейчас) котик слепой. И еще в результате падения немного смещено сердце. Олег Анатольевич сразу утром котика осмотрел. Они с Ильей Николаевичем сделали вывод, что перелом не страшный, спиц и сложных операций не требуется. С утра до вечера котика отогревали и наблюдали за его состоянием, вечером мы с мужем были в клинике, как раз решили, что котика можно оперировать, отошел он немного. Сказали, что под наркозом ему стянут поломанную кость и наложат гипс, в котором котейке придется находиться 24 дня. Но еще есть какие-то проблемы с головой, почему и слепота, про это пока ничего сказать не могут. Документов нам сегодня, к сожалению, не дали никаких, денег тоже пока не взяли ни копейки. Сказали, что народу очень много сегодня, считать, оформлять документы некогда, главное сейчас, прооперировать. Пока решили оставить кота в стационаре под наблюдением врачей, на 2-е суток. Все документы пообещали выдать на руки при выписке котейки, когда будем его забирать.
И вот они, проблемы. Рассчитываться нечем, забирать подопечного некуда :cray-1: Понимаю, что не имея на руках никаких документов, не могу просить материальной помощи. Будем оплачивать заемными средствами, а по мере того, как получится выложить в тему карту и назначения, чеки, все же придется просить вас о материальной помощи.
Ну и вторая проблема - после вирусного перитонита у котят мне очень страшно нести ослабленного котика к себе домой. Только альтернативы нет. Пожалуйста, если есть у кого такая возможность, возьмите котика на передержку. Клетка есть, кормом/наполнителем, лекарства, если потребуется - всем обеспечим.
TheTuguar
Позвонила сейчас в клинику, операция прошла успешно, котик отходит от наркоза, начал ухаживать за собой, вылизываться. Не кастрат :смущ:
LyubovGZh
Да, главное, так получилось - ни они не спросили, ни мы с мужем не сообразили сказать, чтобы и кастрировали сразу. Вчера вечером позвонила, врач мне и сказал, что котейка отходит от наркоза, все хорошо, что вон он, даже хозяйство свое вылизывает. Вот тут только и выплыло, что не кастрат :безум: но это дело поправимое :хехе: А вот что со зрением, с головой :хммм:
TheTuguar
Похоже, что котик упал с высоты. С виду не истощен. Может хозяева его ищут? По поводу слепоты - у меня была кошечка, подобрала котенком слепую. Прожила у меня 17 лет, не испытывая неудобств от слепоты - ходила, бегала, играла и была очень аккуратна с туалетом. Мы ее очень любили. Удачи котику.
los88
Да, именно такая у врачей версия, выпал из окна. На улице находился минимум двое суток, переохладился, но это переохлаждение не дало развиться отеку на лапе. В "Потеряшку" еще вчера дала объявление и на подъездах ближайших домов обещала посмотреть и поклеить девушка, живущая поблизости от места находки. Котейка и вправду ухоженный, очень сильно похож на моего глухого кота Мартина :хехе: Глаза только другого цвета. Может, действительно ищут его и переживают.
TheTuguar
Мир не без добрых людей, нашлась для котика (муж Севой назвал) передержка :yes.gif: Будет время хотя бы немного окрепнуть. Сегодня он уже кушает, пьет, можно было бы уже забрать из клиники, но передержка нашлась совсем недавно. Забирать из клиники будем завтра.
TheTuguar
Новостей по котику ооочень много! Начинаю по-порядку. Забрали мы котейку Севу из клиники. Оказалось, что котик ВИДИТ! На свет не реагировали глазки, так как поступил он в клинику в тяжелом, шоковом состоянии (так объяснили). И, так как писал он с кровью, то рекомендовали сразу сделать УЗИ, увидеть состояние внутренних органов. Кровь в моче, сказали, часто бывает при падении с высоты. Со внутренними органами оказалось все в порядке, прописали только для вывода этой "взвеси" препарат этамзилат.
Результат УЗИ и сам "герой" по приезду из клиники :knix:
TheTuguar
От Кати (EkaterinaS) поступили денежки, для оплаты операции - 2000 рублей. Огромное спасибо вам, Катя, очень выручили они нас сегодня! :friends:
И сразу сделаю отчет.
Отчет с 17.05.16 по 18.05.16

На начало периода - 0 руб.

ПРИХОД:
Катя (EkaterinaS) - 2000 руб. :роза:
Итого: 2000 руб.

РАСХОД:
оплата операции, содержания в стационаре, УЗИ и препарата "Бродлайн" (сразу перед переездом на передержку обработали в клинике) - 5830 руб.
Итого: 5830 руб.

Остаток на конец периода -3830 руб. (рассчиталась заемными средствами)
Отчет с 17.05.16 по 18.05.16 принят, спасибо
TheTuguar
А вот теперь - тадам! Главная новость! :nom:
Нашлись хозяева Севы :appl: На самом деле он - Кеша и ему всего около года. Ребята подобрали Кешу на улице еще котенком и он глухой. Поэтому страшный крикун. Когда он приехал к Юле из клиники, мы с ней были в шоке оттого, как он громко кричал и завывал. И даже подумали, что действительно, как в клинике сказали, у него проблемы с головой. Но хозяева сказали, что это обычное для него явление. Наше объявление ребята увидели Вк, не испугались того, что котик ослеп (это ведь только сегодня выяснилось, что он все-таки видит). Больше того, в группе нашего массива выложили фото объявления, которые ребята расклеивали, они искали его. Кеша выпал с балкона 8-го этажа :хммм: за сутки до того, как муж его нашел. Действительно, чудо, что выжил, чудо, что попался моему мужу на глаза и чудо, что нашлись его родные хозяева, которые любят и ищут его :appl:
Ребята обязались Кешу долечить и по окончании лечения сразу кастрировать, а также быть очень внимательными к окнам и балкону, чтобы подобного больше никогда не повторилось. Также они обязались вернуть деньги, что потрачены на лечение Кеши, но частями, так как трудно сразу собрать такую сумму. Поэтому материальной помощи не прошу, как только хозяева Кеши начнут возвращать долг, то верну Кате ее взнос и отчитаюсь.
:appl: Какие хорошие новости!
И какая, Юля, у тебя хорошая и милосердная семья. Вы спасли котику жизнь, потому что он бы точно не выжил на улице с переломом, просто умер бы с голода.
TheTuguar
Юлечка, замечательные новости!
Надеюсь, хозяевам Севы/Кеши случившееся станет хорошим уроком.
TheTuguar
У меня была удивительная история с котиком, который при мне упал с крыши 9- этажки! Звук был как будто упал целый мешок с мукой. Вижу - голову поднимает - жив!. Я взяла его осторожно подняла и в сопровождении кучи детей понесла домой. Конечно, он отбил почки (кровь в моче), разбил подбородок, НО - за неделю оклемался и успел сделать котят моим кошкам и заглянул к кошке соседей по балкону. Потом я его отдала женщине по объявлению. У него был длинный пушистый хвост - он им срулил при падении и упал "как надо". Здоровья вашему котику!
Таня, меня только-только начало отпускать волнение. Честно говоря, эта история как будто стала для нас испытанием на прочность. Через боль, слезы, пустоту в душе нашли в себе силы. Ох, как представляю себе, что пережил бедняжка, глухой, да еще и ослеп на время от падения, да боль в сломанной лапке :cray-1: Просто кошмар. Ему сегодня возраст предположительный назвали - 2-3 года. А ему только год. Ну, ничего, главное, что теперь он дома, а дома и стены помогут выздороветь поскорее. Завтра ребятам скорее всего, придется в клинику ехать лапку показывать (все-таки есть отек небольшой, хотя и ослабили повязку перед выпиской). Попрошу, чтобы фото прислали всем нам.
Больше спасибо всем, за поддержку! :friends:
TheTuguar
Юленька , плачу от радости !
Если бы все истории так заканчивались хорошо .
Я Natalka
Да, Наташа. Теперь Кеше осталось только поскорее поправиться, такой хороший котейка :heart:
Денис, конечно, тоже очень счастлив. Быстро закончилось его "кураторство" в этот раз :biggrin:
TheTuguar
Юля, обязательно расскажи хозяевам про сетки-антикошки и гребешки-ограничители на окна! и порекомендуй остеклить балкон или же не открывать его в присутствии кота.

Слава Богу обошлось! но лучше бы без такого опыта, конечно!
TheTuguar
Юлечка, поздравляю вас с мужем!!!!!
И спасибо вам огромное!!!!!
Не один раз видела как вы переживаете и как трогательно и нежно относитесь к хвостатикам.
Котейке - побыстрее выздороветь!
Хозяевам - сделать выводы и не подвергать котейку опасности!
Вам - здоровья и чтоб все всегда заканчивалось счастливо на радость всем!!!!
InnesGirl
Инна, конечно, про сетки-антикошки первым делом рассказала, да и показала как выглядит (у меня она несколько лет уже), а балкон скоро остеклят. По ребятам видно, что они очень любят своего Кешу, и то, что случилось - это, конечно, страшный урок для них.
TheTuguar
Юля, поздравляю :appl: Очень хорошие новости!:улыб:
лесок
Спасибо! Мы сегодня впервые за последнее время даже проснулись с улыбками :yes.gif:
TheTuguar
Юля, поздравляю вашу семью и Кешу :flowers:
Люблю читать такие новости ! Поздравляю Вас !
TheTuguar
Какие хорошие новости! Кот счастливчик, упав с 8 этажа выжил, попался хорошим людям на глаза, и быстро нашёл своих хозяев. Поздравляю с успешным завершением этой истории! :роза:
TheTuguar
Видимо, придется констатировать факт, что хозяева котейки оказались людьми непорядочными. Подвела меня, видно, интуиция :umnik: За все это время ни одного обещания по возврату денег, потраченных на помощь их Кеше, они не выполнили. Надеемся с Катей, что хотя бы в том, что котик действительно нужен этой семье, что его любят там, не обманули. Решила, что пусть это останется на их совести. Нам сейчас совсем не до этого... :cray-1:
Вернула Кате (EkaterinaS) 2000 руб., так как эти деньги Катя перечислила для бездомыша, а котик оказался хозяйским. Сейчас исправлю отчет. Прошу после того, как Катя отпишется о получении, принять исправленный отчет и закрыть тему.

Отчет с 17.05.16 по 05.06.16

На начало периода - 0 руб.

ПРИХОД:
Катя (EkaterinaS) - 2000 руб. :роза:
TheTuguar - 5830 руб.
Итого: 7830 руб.

РАСХОД:
оплата операции, содержания в стационаре, УЗИ и препарата "Бродлайн" - 5830 руб. (документы приложены к предыдущему отчету)
Возврат EkaterinaS - 2000 руб.
Итого: 7830 руб.

Остаток на конец периода - 0 руб.
TheTuguar
Деньги вернулись на карту, спасибо!
Будем надеяться, что котик не окажется снова на улице...