На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подобранный кот , прошу финансовой поддержки .
3440
42
Конечно я понимаю что заполонила уже форум своими темами .
Конечно я понимаю что многие скажут : не справляешься - проходи мимо . Именно так я и сделала , увидела котика замарашку в подвальном окне во дворе дома , сфотала чтоб разместить в потеряшке и пошла дальше . Сходила по делам , купила пакетик влажника , решили на обратном пути просто покормить этого бедолагу . Но не нашла его на том месте , котик переместился прям к оживленной дороге на проспекте Дзержинского .
Влажником решила заманить обратно во двор и тут поняла , котик странно ходит . Проверила зубы и как и предполагала , котик - летун . Зуб сломан , лапа задняя похоже с застарелым переломом . Котишка ласковый , красивущий даже в таком состоянии . Ну в общем домой мы пошли вместе .
Дома проверила Потеряшку и нашла объявление еще от 5 мая :
Сейчас котика по всей видимости из подъезда выставили .
Прошу помощи , я в финансовой яме (
1) Показать его перелом и решить что делать , хотя подозреваю что уже ничего и не надо будет делать . Но все таки на прием нам нужны деньги .
2) В идеале очень хочется найти финансового сокуратора который сможет оплачивать ежемесячные нужности (корм и наполнитель )
3) Кастрация
4) В дальнейшем помощь в пиаре .
Передержка не нужна , ей как всегда являюсь я .
И еще совет , чет отмыть кота , он похоже в мазуте , какая то черная прилипшая фигня на нем и еще по всему хвосту почки от тополей . Мыть уже завтра буду .
Конечно я понимаю что многие скажут : не справляешься - проходи мимо . Именно так я и сделала , увидела котика замарашку в подвальном окне во дворе дома , сфотала чтоб разместить в потеряшке и пошла дальше . Сходила по делам , купила пакетик влажника , решили на обратном пути просто покормить этого бедолагу . Но не нашла его на том месте , котик переместился прям к оживленной дороге на проспекте Дзержинского .
Влажником решила заманить обратно во двор и тут поняла , котик странно ходит . Проверила зубы и как и предполагала , котик - летун . Зуб сломан , лапа задняя похоже с застарелым переломом . Котишка ласковый , красивущий даже в таком состоянии . Ну в общем домой мы пошли вместе .
Дома проверила Потеряшку и нашла объявление еще от 5 мая :
Показать спойлер
[Добрый день! Сегодня утром нашла в подъезде котика. Белый, пушистый, шёрстка правда сбита и грязная, но я думаю что он домашний, скорее всего выкинули, ну, или надеюсь, что всё-таки потерялся.. Просто он очень красивый, на улице бы не прожил с такой красотой долго. К ласке с осторожностью отнёсся, может быть давно не гладили, но на контакт он всё-таки вышел со мной. Покормила, сидит в подъезде, но сытый теперь. Не могу себе его взять, своего кота пришлось маме увозить, потому что хозяин ругается, а завтра утром уезжаю из города. Такая красота)
Показать спойлер
Сейчас котика по всей видимости из подъезда выставили .
Прошу помощи , я в финансовой яме (
1) Показать его перелом и решить что делать , хотя подозреваю что уже ничего и не надо будет делать . Но все таки на прием нам нужны деньги .
2) В идеале очень хочется найти финансового сокуратора который сможет оплачивать ежемесячные нужности (корм и наполнитель )
3) Кастрация
4) В дальнейшем помощь в пиаре .
Передержка не нужна , ей как всегда являюсь я .
И еще совет , чет отмыть кота , он похоже в мазуте , какая то черная прилипшая фигня на нем и еще по всему хвосту почки от тополей . Мыть уже завтра буду .
Ну,Наташа....Все таки забрала... Не смогла пройти мимо... С новеньким! Отмоешь и будет красатун!
Ну да 
Хотя я честно - честно пыталась .

Хотя я честно - честно пыталась .
Можно убрать мазут подсонечным маслом или помыть с моющим средством фери
Нервотрёпка
v.i.p.
Наташа, была у меня белая кошка, вся в мазуте, еще и в ушах мазут был.
Он не отмоется сразу. Мой обычным шампунем для кошек. Через какое-то время еще мой. Почки только выстригать.
Кот очень красивый! Поздравляю с красивой находкой!
Он не отмоется сразу. Мой обычным шампунем для кошек. Через какое-то время еще мой. Почки только выстригать.
Кот очень красивый! Поздравляю с красивой находкой!
Спасибо ! Завтра буду пробовать , еще есть информация что можно попробовать хлоргексидин или спирт .
Мазут можно отмыть подсолнечным маслом (себя однажды оттирала), а затем промыть кошачьим шампунем.
Сейчас читают
Посоветуйте чем травить тараканов
9117
29
Долгосрочная аренда под офис,без регистрации
3456
17
задачка по восстановлению паспорта
2483
14
От SONCHA для котика поступили 500 руб , спасибо Вам огромное !
Не надо мучиться с отмыванием,сечас лето,проще пострич
Возможно и проще , но подушечки лап все равно как то надо отмывать , да и из за хвоста всего кота стричь как то жалко . Но я тоже думала над этим вариантом . Колтунов у него вроде пока не нашла , хотя я его особо пока и не трогала сильно , если будут , то конечно буду стричь . Завтра помывка , а сегодня мы обработались от блох .
Была в гостях Лена Лесок , посмотрели его зубы , а у него оказывается не только клык отломан , но и верхние передние зубы почти все отсутствуют , хотя кот то молодой .
Была в гостях Лена Лесок , посмотрели его зубы , а у него оказывается не только клык отломан , но и верхние передние зубы почти все отсутствуют , хотя кот то молодой .
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Наташ а хвост точно в мазуте,похоже на " жирный хвост",но уж больно грязный конечно.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Лена тоже предположила что такое может быть , я не разу не встречала такого явления , поэтому подумалось что очень похоже на мазуту .
vodin72@mail.ru
v.i.p.
выделения очень похожи на мазут,пахнут жиром прогорклым,а мазут все же имеет характерный запах.Попробкуй для начала просто мылом смыть.
Наташа, один передний вообще вышиблен что ли ? И как ранки смотрится. В реале так же ? Летун ?
Да не один , а там 5 зубов не хватает , сверху между клыками вообще один единственный зуб торчит .
Лена , я про это как раз писала :
Лена , я про это как раз писала :
Проверила зубы и как и предполагала , котик - летун . Зуб сломан , лапа задняя похоже с застарелым переломом .
Наташа, хвост не в мазуте. Кот не кастрирован, это повышенная секреция сальных желез у основания хвоста. Такие хвосты у не кастратов бывают очень часто, а тут еще и беляш.
От анонимного благотворителя поступили 2000 руб , спасибо огромное !
Доброго всем дня !
У нас только сегодня получилось сходить в клинику , поэтому не писала раньше .
В общем новости у нас таковы :
1) Лапы осмотрели , переломов не нашли , сказали что может быть последствия неправильного питания или что то наследственное .
2) Зубы тоже осмотрели , тут все оказалось сложнее . Похоже что это не летун, а кто то пнул , кот очень зажимается от прикосновений к мордашке , хотя в целом очень ласковый и с удовольствием дает гладится где угодно кроме морды . Один зуб сломан под корень , торчит сбитый из десны . Второй почти целый . Третий - это клык , сломан пополам , там как я поняла оголенные ткани и это плохо . В общем при кастрации у нас предстоит удаление сломанного клыка и полтора верхних резца .
3) При осмотре нашли "дырку" в боку , сказали что если бы это было на пузе , то могла бы быть грыжа .
А причина возникновения разрыва тканей на боку не смогли найти . Сказали наблюдать за этой " дыркой" .
4) Сегодня кот меня напугал , у него была рвота . Рвота была кормом в котором я обнаружила целый 5 см хвостик от колбасной " попки " , целлофан от колбасы был перетянут как полагается металлической скобкой , а еще в корме я обнаружила какую то бумажку , сначала мне показалось что это типа открытки разжеванной , а потом разглядела что это от колбасы наклейка которая клеится поверх колбасы . Бедолага с этим в желудке ходил получается не менее 5 дней , потому что это " добро " могло в него попасть только еще когда он на улице был , у меня это исключено на 500% . Чтоб было понятно о чем я говорю , прикрепляю фото с инета .
5 ) Хвост все таки не мазутный , а жирный . Тоже досконально осмотрен , рекомендовано еще раз помыть в Фейри . После кастрации это должно пройти .
В общем котишке в жизни досталось по полной , надеюсь его черная полоса закончилась и будет только белая . На днях поедем на кастрацию .
У нас только сегодня получилось сходить в клинику , поэтому не писала раньше .
В общем новости у нас таковы :
1) Лапы осмотрели , переломов не нашли , сказали что может быть последствия неправильного питания или что то наследственное .
2) Зубы тоже осмотрели , тут все оказалось сложнее . Похоже что это не летун, а кто то пнул , кот очень зажимается от прикосновений к мордашке , хотя в целом очень ласковый и с удовольствием дает гладится где угодно кроме морды . Один зуб сломан под корень , торчит сбитый из десны . Второй почти целый . Третий - это клык , сломан пополам , там как я поняла оголенные ткани и это плохо . В общем при кастрации у нас предстоит удаление сломанного клыка и полтора верхних резца .
3) При осмотре нашли "дырку" в боку , сказали что если бы это было на пузе , то могла бы быть грыжа .
А причина возникновения разрыва тканей на боку не смогли найти . Сказали наблюдать за этой " дыркой" .
4) Сегодня кот меня напугал , у него была рвота . Рвота была кормом в котором я обнаружила целый 5 см хвостик от колбасной " попки " , целлофан от колбасы был перетянут как полагается металлической скобкой , а еще в корме я обнаружила какую то бумажку , сначала мне показалось что это типа открытки разжеванной , а потом разглядела что это от колбасы наклейка которая клеится поверх колбасы . Бедолага с этим в желудке ходил получается не менее 5 дней , потому что это " добро " могло в него попасть только еще когда он на улице был , у меня это исключено на 500% . Чтоб было понятно о чем я говорю , прикрепляю фото с инета .
5 ) Хвост все таки не мазутный , а жирный . Тоже досконально осмотрен , рекомендовано еще раз помыть в Фейри . После кастрации это должно пройти .
В общем котишке в жизни досталось по полной , надеюсь его черная полоса закончилась и будет только белая . На днях поедем на кастрацию .
А , да ! Забыла написать , коту от 3 до 5 лет . Лоточек у нас на 5 + , корм хрумкает с удовольствием , с кошками не ругается . Пока что тихий и спокойный , неконфликтный , надеюсь таким и останется .
Сегодня кот меня напугал , у него была рвота . Рвота была кормом в котором я обнаружила целый 5 см хвостик от колбасной " попки " , целлофан от колбасы был перетянут как полагается металлической скобкойБедный малыш, больно ведь еще поди было ему

Лена , котик так то не истощенный , но видимо запах колбасы привлекал сильно .
Я долго думала как назвать кота , было много вариантов , но не один не подходил .
А сегодня вдруг как то пришло на ум , да это же Томас )
Я долго думала как назвать кота , было много вариантов , но не один не подходил .
А сегодня вдруг как то пришло на ум , да это же Томас )
Ну вот , помылись уже второй раз и стали выглядеть вполне презентабельно . Осталось только дефобержировать и поставить прививки .
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Красавчик! Самых лучших хозяев парню! 

Нервотрёпка
v.i.p.
Очень красивый!
А с хвостиком разобрались? Помыли с Фэри?
А с хвостиком разобрались? Помыли с Фэри?

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Ага , Фери оказывается обладает удивительным свойством . Им даже перед выставками белых котов хозяева моют 

Нервотрёпка
v.i.p.
Серьёзно? Я думала, это шутка.
Буду знать.
Буду знать.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я всегда Фери мою всех очень грязных котов. Отмывает отлично и отлично смывается. И даже если налижутся - не страшно. 

vodin72@mail.ru
v.i.p.
А почему не страшно -то?Я им и посуду не мою,по мне так ужасное средство.
elvalia
old hamster
подруга журналист лет 10 назад готовила материал на эту тему, беседовала с химиками, биологами, врачами. с тех пор посуду моет только хозяйственным мылом или содой. смывается фейри очень плохо, даже с гладкой посуды, что уж про шерсть говорить.
а успокаивающий эффект... ну так химией надышаться - еще не те эффекты будут.
по-моему, это средство для крайних случаев. и уж точно не безобидное.
а успокаивающий эффект... ну так химией надышаться - еще не те эффекты будут.
по-моему, это средство для крайних случаев. и уж точно не безобидное.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Согласна, я бы тоже его пить не стала 
Но шампуни, по-моему, еще хуже.

Но шампуни, по-моему, еще хуже.

elvalia
old hamster
а почему вы пить не стали бы, а если кот налижется - ничего страшного?
шампуни для животных разработаны как раз таким образом, чтобы легко смывались с шерсти.
шампуни для животных разработаны как раз таким образом, чтобы легко смывались с шерсти.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Про детский порошок, про детскую питьевую воду, йогурты и т.д. тоже пишут, что разработано специально для детей, безвредно и полезно.
От специализированных шампуней у моей кошки начинаются приступы астмы, а от фери ничего не начинается. Главное промыть хорошо.
Для себя я сделала выбор, но никого не принуждаю и не агитирую. Мойте шампунями, кто ж против-то?
От специализированных шампуней у моей кошки начинаются приступы астмы, а от фери ничего не начинается. Главное промыть хорошо.
Для себя я сделала выбор, но никого не принуждаю и не агитирую. Мойте шампунями, кто ж против-то?

Отчет за период с 25.05 по 01.07
На начало периода - 0 руб
Поступления :
SONCHA - 500 руб
анонимный благотворитель - 2000 руб
Итого : 2500 руб
Расход :
Прием в клинике - 340 руб
Наполнитель- 310 руб 70 коп
Корм - 615 руб 52 коп
Итого: 1266 руб 22 коп
Остаток : 1233 руб 78 коп
накладную на корм и наполнитель отправлю на почту комитету
На начало периода - 0 руб
Поступления :
SONCHA - 500 руб
анонимный благотворитель - 2000 руб
Итого : 2500 руб
Расход :
Прием в клинике - 340 руб
Корм - 615 руб 52 коп
Итого: 1266 руб 22 коп
накладную на корм и наполнитель отправлю на почту комитету
Новости по котику , боле-менее привела его в порядок , проглистогонила . На выходных поставим прививку .
Потом кастрация и удаление зубов . Ну и в пиар. Котик очень хороший , надеюсь долго не засидится.
Потом кастрация и удаление зубов . Ну и в пиар. Котик очень хороший , надеюсь долго не засидится.
Отчет за период с 25.05 по 01.07 принят. Спасибо.
Томасу поставили первую прививку , готовимся к кастрации и удалению зубов .
Отчет за период с 01.07 по 25.09
Поступления :
laramura- 1000 руб
я_Natalka- 72 руб 92 коп и корм 4 кг
Итого : 1072 руб 92 коп ( плюс остаток 1233 руб 78 коп )
Расход :
Вакцинация 270*2= 540 руб
кастрация и удаление зубов - 1456 руб
Итого: 2306 руб 70 коп
накладную на наполнитель и вакцины отправлю на почту комитету
Поступления :
laramura- 1000 руб
я_Natalka- 72 руб 92 коп и корм 4 кг
Итого : 1072 руб 92 коп ( плюс остаток 1233 руб 78 коп )
Расход :
Вакцинация 270*2= 540 руб
кастрация и удаление зубов - 1456 руб
Итого: 2306 руб 70 коп
накладную на наполнитель и вакцины отправлю на почту комитету
Отчет за период 01.07.-25.09.2016г. принят. Спасибо.
Напишу немного новостей о Томасе : вначале мне казалось что его бью все кошачьи , вечно был изодран нос , визги стояли просто каждые полчаса . Когда забегала в комнату с кошками все разбегались , а Томас сидел в углу и прижимался к полу . Но как потом выяснилось зачинщик всех драк как раз сама Томас
. Во избежании проблем Томас переехал жить в ванну , так как больше место в доме для изоляции просто не нашлось .
По поводу зубов : удалили клык и 2,5 обломанных зуба , таким образом сверху нет 6 зубов ( 5 которые должны быть между клыками и 1 сам клык )
Ну и дефобержировали заодно . Сейчас надо по новой отмыть наш " жирный" хвост и в пиар .
Тему прошу закрыть , буду отчитываться и писать про него новости в общей теме , очень неудобно делить закупки .

По поводу зубов : удалили клык и 2,5 обломанных зуба , таким образом сверху нет 6 зубов ( 5 которые должны быть между клыками и 1 сам клык )
Ну и дефобержировали заодно . Сейчас надо по новой отмыть наш " жирный" хвост и в пиар .
Тему прошу закрыть , буду отчитываться и писать про него новости в общей теме , очень неудобно делить закупки .
Решила открыть темку Томаса чтоб написать новости.
Томас уже неделю живет в новом доме , единственным животным с единственной хозяйкой . Хозяйка приготовилась по полной к переезду питомца , Томаса ожидала новая когтеточка , корм Хилс и силикагель .
Томас не перестает ее удивлять , да и меня тоже . Томас был тихим и спокойным , но видимо смена обстановки и свобода делает свое дело ))) , все таки у меня не разгуляешься по полной , от кошек убраны все " недоступные" вещички , а тут все дозволенно . Сегодня получила сообщение от хозяйки :
Томас уже неделю живет в новом доме , единственным животным с единственной хозяйкой . Хозяйка приготовилась по полной к переезду питомца , Томаса ожидала новая когтеточка , корм Хилс и силикагель .
Томас не перестает ее удивлять , да и меня тоже . Томас был тихим и спокойным , но видимо смена обстановки и свобода делает свое дело ))) , все таки у меня не разгуляешься по полной , от кошек убраны все " недоступные" вещички , а тут все дозволенно . Сегодня получила сообщение от хозяйки :
ЗдравствуйтеНу и фото счастливца из нового домаТомас хорошо. Только он меня удивил вчера: я ночевала у подруги, утром прихожу домой, а мусорное ведро перевёрнуто, а в коридоре валяется растерзанный рулон туалетной бумаги
Это он так на внезапное одиночество, видимо, отреагировал .
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Наташа,поздравляю тебя и Томаса с обретением дома и лояльной хозяйки.Ой ну подумаешь,рулон бумаги)))Мои так и не стесняются
Простите за оф-топ)))

Прошу тему закрыть , Томас пристроен !
ТОП 5
1
2