нужна помощь кошечке
1162
18
Нужна помощь.советы.Раньше форум часто помогал советами, а я передержками по возможности. А тут первый раз такая ситуация.Взяла на передержку кошку на 2 недели .до куратора дозвониться не могу.она в отъезде и не знаю что делать. Когда куратор привезла кошку та сразу спряталась,и осмотреть ее возможности не представлялось.Когда кошка вышла к вечеру я обратила внимание на большой живот и что мало мочи .но значения непридала этому поначалу думала упитанная.хотя такой живот это ненорма.....фото прилагаю.
А сейчас уже 2 дня кошка садится на лоток чуть ли не каждые 10 минут.по капле сходит цвет очень темный или кровянистой капелькой и постоянно себе вылизывает.кошка очень общительная мурлыкает ласкается с этим проблем нет, но туалетом обеспокоена постоянно- или около лотка или в нем сидит и садится туда странно по большому ходит сухими каками .На ветеринара денег совсем нет сама без работы временно,ребенка кормить фактически было нечем.кошечку и взяли платно.а тут непонятно что.Посоветуйте что в такой ситуации делать.похоже на мкб но как сделать чтоб кошка сходила в туалет?это вообще неопаснО?А к вечеру еще и носик теплый(
chobi1506
При цистите такие симптомы бывают.
chobi1506
Если кошка долго не может сходить в туалет - это опасно.
похоже на мкб но как сделать чтоб кошка сходила в туалет?
Выводить катетером в клинике.

А куратор зарегистрирован на форуме? Вы как-то обговаривали такие моменты, учитывая, что она будет в отъезде?
LyubovGZh
а от цистита какие нибудь человеческие лекарства подойдут или травки или лучше куратора дождаться?просто чтоб помочь ей сходить в туалет и не было застоя..может у кого из подопечных было подобное,просто кошка весь день в лотке сидит в странной позе и почти ничего из нее не выходит и вылизывается постоянно я наполнитель убрала специально чтоб посмотреть на количество.Или при цистите если он у нее давно это норма и зря панику навожу.просто за 4года передержки никогда с подобным несталкивалась.и связь с кураторами всегда была.
Что у кошки цистит это всего лишь предположение форумчанки. Кошку необходимо показать врачу, она куратора может и не дождаться. Своими "назначениями" вы можете усугубить ее состояние.
Кто куратор кошки?
Sawfish
а стоп цистин поможет снять симптом? он в интернете посмотрела недорогой.просто у нее животик мягкий а при цистите прочитала должен быть твердым .Насчет форума не знаю.Она мне звонила с объявления по авито о передержке.Общались лишь по телефону и 10 минут в день привоза кошечки.В известность не ставила что у кошки проблемы со здоровьем.кроме большого живота ничего необычного в поведении кошки небыло. Поэтому ничего необговаривали.Явные симптомы появились на 2день .до этого было ощущение что она вообще в лоток неходит .хотя ночью спит нормально на кровати. а не проводит ночь в лотке.
chobi1506
Самолечением нельзя заниматься. Нужно брать кошку в охапку и нести в ХОРОШУЮ ВЕТКЛИНИКУ.
chobi1506
У кошки видимо от стресса обострение мочекаменной болезни или цистит. Пишите смс куратору, что ситуация угрожающая жизни кошки. Малыми деньгами тут не обойдетесь, как и советами с форума. Как минимум прием врача, анализ мочи, антибиотики и лекарства от цистита. Все чеки и назначения потом отдадите куратору, возместит Вам расходы. Кошка реально может умереть от разрыва мочевого пузыря, причем в ближайшее время, если закупорен мочеиспускательный канал камешком. Я не пугаю, но показать врачу нужно обязательно в такой ситуации.
я с куратором незнакома, так как я в последнее время размещала объявление на авито и во ВК .С ней мы общались лишь по телефону.она мне заплатила за пребывание кошки как обычно, оставила корм и ушла. Этих денег даже бы не хватило на осмотр в клинике и речи об этом небыло. И осталось всего 500р на неделю до временных заработков.ситуация безвыходная. поэтому и обратилась на форум,что может у когото с подопечными была подобная ситуация и подскажут что можно кошке дать из лекарств .Так как до куратора недозвониться а самм в симптомах неразбираюсь,всегда здоровенькие были,,а там приедет и займется лечением анализами или еще чем.я просто очень переживаю и озадачена тем.как помочь кошке сходить в туалет без врачей .она ходит но по капелькам(
chobi1506
Надо срочно показать киску ветврачу. Если моча не отходит, это оч. опасно для ее жизни. У моих кошек это бывает периодически. Тогда срочно идем на проверку и принимаем меры. Есть спец. антибиотик - достаточно одного укола и все может пройти. Но сначала кису осматривают, может надо и УЗИ и анализ крови. Не тяните с походом к врачу.
chobi1506
Но если стоит выбор не делать ничего, потому что денег совсем взять негде, бывает и такое. То я бы дала Котэрвин в дозировке для острых состояний, но совсем не факт, что он поможет. Но хоть шанс у кошки будет дождаться хозяйку. Около 200 рублей стоит.
chobi1506
Без врача не обойтись. Может и пиометра быть, раз животик большой , тогда каждый день на счету. Или беременность патологическая. Нос можете не смотреть-он не показатель . Если есть возможность смеряйте температуру.
MaRuHa1976
спасибо попробую его тогда .надеюсь поможет ,чтото вы меня совсем расстроили думала зря паникую если бы было чтото серьезное со здоровьем она бы наверное предупредила((но это уже ответственость куратора(смс я писала не приходят, и звонила.и так целый день.потом только тут решила совета спросить.
chobi1506
На будущее, если занимаетесь передержкой, ВСЕГДА берите номер телефона для экстренной связи, прям оговаривайте это заранее. О многих болезнях кошек хозяева узнают, когда лечить уже поздно, всякое может быть. Особенно если кошка в стрессе от смены обстановки.
MaRuHa1976
Бедная кошка. Повезло ей... Поставьте папаверин. Срочно. С дозировкой очень осторожно. Примерно 0.2, посоветуйтесь и наберите в ветаптеке. Кошке срочно нужна помощь, она может погибнуть.
chobi1506
Кошку - срочно к ветврачу! Не стоит экспериментировать с самолечением.
Ждать никого не надо. Что там с куратором и почему он не отвечает - на сейчас дело второе, потом выясните. На данный момент нужна срочная помощь кошке, иначе все может кончится очень печально в самое ближайшее время.
chobi1506
А кошка стерилизована?если нет,может и пиометра быть,живот ,выделения кровянистые.конечно надо к врачу.причем срочно,в каком районе вы?если правый берг-ЦВК,,Ветлекарь.Сходите на ервый прием,потом выкладывайте нахзначение,берите на себя кураторство и поппробуйте собрать денег,здесь,вконтакте на всех ресурсах,кошку надо чпасать.Может получиться и так,что если объявится куратор(а может и нет((((()вам же предъявит,что не оказали помощь.Но конечно не по этому надо кошке то помочь,если у кого был цистит(предположим его),то знают,какие эио мучения.
vodin72@mail.ru
Спасибо всем за советы.темку можно закрыть.похоже лишняя паника.утром было побольше мочи,просто кошка подолгу сходить неможет и садится в лоток постоянно.не сталкивалась с таким потому переживала не зная что делать,я занимаюсь передержкой давно и ВСЕГДА беру телефон.Никогда животных никто не бросал и самолечением незанималась.так как всегда беру здоровых животных.Сейчас в аптеке стоп цистин кошечке взяла ..Еще знакомая в вет клинике вспомнила что работает.посмотрит сегодня ее. Выделений кровянистых там почти нет.просто розоватые капельки были если сходить немогла, а сама моча желтая.Кошечка мурлыкает играет.водичку пьет.кушает правда не очень много..пока ситуация не экстренная это я видимо так описала. сама вчера просто напугалась.сегодня вроде получше .насчет стерелизации спрашивала.куратор сам не в курсе..но на пиометру непохоже.больше на цистит или МКБ
chobi1506
Дело конечно хозяйское, вы вольны поступить по своему усмотрению - но:
- Вы понимаете разницу между обострением и обычным состоянием? И чем обострение может грозить?
- Стоп цистит вам врач назначил? Почему вы уверены что у кошки это именно цистит?
- Что значит "придет-посмотрит"? Она принесет с собой аппарат УЗИ или сделает ОАМ?
- Если у кошки МКБ и камень мешает выведению мочи - при чем тут вообще стоп-цистит? Вы можете гарантировать, что ей, например, не нужно оперативное вмешательство в данной ситуации?

"Похоже-непохоже"... Зачем вы тогда совета спрашивали, если не собираетесь прислушиваться?
В таком случае тему лучше действительно закрыть.
Остается только надеяться, что с кошечкой будет все хорошо.