Кошачье семейство из подвала
4564
44
Влад18
experienced
Мне стало известно, что недалеко от моего дома, в подвале, живут кошка и трое котят. Сегодня я сходила туда и с ужасом обнаружила, что котят четверо, а кошка, по всей видимости, снова беременна. Котята уже не мелкие, месяца по 4; их кормят жильцы, поэтому я подумываю кошку забрать и записать на стерилизацию (кормилица даёт нам деньги на это дело! ). Котята дикие, кошь относительно ручная.
Она огромная, шикарная, окраса "чёрный дым". Круглая, похожая на скотиш-страйт. Один из котят - копия мамаши, такой же чёрный дым с круглой головёшкой. Остальные трое - чёрный, тёмная черепаха и серая полосатка. Пол неизвестен.
Проблема состоит в том, что семейку совсем некуда девать. На платных передержках, где сидят мои подопечные, уже нет мест. У меня дома тоже все места заняты. Поэтому очень нужна помощь ПЕРЕДЕРЖКОЙ хотя бы для кого-нибудь из них. Кроме того, требуется содействие в отлове котят. Деньги тоже уже заканчиваются, но их мы собирать пока не будем.
Давайте вместе что-нибудь придумаем, а то скоро мадам подарит нам очередной букет "псевдошотландцев".
Она огромная, шикарная, окраса "чёрный дым". Круглая, похожая на скотиш-страйт. Один из котят - копия мамаши, такой же чёрный дым с круглой головёшкой. Остальные трое - чёрный, тёмная черепаха и серая полосатка. Пол неизвестен.
Проблема состоит в том, что семейку совсем некуда девать. На платных передержках, где сидят мои подопечные, уже нет мест. У меня дома тоже все места заняты. Поэтому очень нужна помощь ПЕРЕДЕРЖКОЙ хотя бы для кого-нибудь из них. Кроме того, требуется содействие в отлове котят. Деньги тоже уже заканчиваются, но их мы собирать пока не будем.
Давайте вместе что-нибудь придумаем, а то скоро мадам подарит нам очередной букет "псевдошотландцев".
Svetlana64
v.i.p.
Очень актуальна помощь передержкой.
Может быть кто-то сможет приютить на время кого-нибудь из этой семейки?
Если передержка найдётся, возьму на себя пиар животинок.
Может быть кто-то сможет приютить на время кого-нибудь из этой семейки?
Если передержка найдётся, возьму на себя пиар животинок.
Также нам очень нужна ловушка! Коша после неудачной поимки стала осторожничать.
Нашлась "хозяйка" кошки.
Оказывается, эта непорядочная женщина живёт прямо над подвальным окном, каждый день наблюдает, как чужие люди кормят её бывшую кошку, и безо всякого стеснения заявляет, что выставила кошь в подвал ещё год назад.
Большое спасибо всем, кто откликнулся помочь ловушкой!
Оказывается, эта непорядочная женщина живёт прямо над подвальным окном, каждый день наблюдает, как чужие люди кормят её бывшую кошку, и безо всякого стеснения заявляет, что выставила кошь в подвал ещё год назад.
Большое спасибо всем, кто откликнулся помочь ловушкой!
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ну,как говорится,воздастся всем по заслугам.Это так мягко сказано"непорядочная"
Один котёнок поймался! Спасибо огромное за ловушку Елене и Изиде!
Дикий зверь. Шипит, орёт, кидается. В клетке всё перевернул(а).
Очень нужно передержка с социализацией! Когда я поймаю остальных котят, держать их в одной клетке будет неправильно, так и будут бояться вместе.
Дикий зверь. Шипит, орёт, кидается. В клетке всё перевернул(а).
Очень нужно передержка с социализацией! Когда я поймаю остальных котят, держать их в одной клетке будет неправильно, так и будут бояться вместе.
Сейчас читают
Яндекс. Такси (часть 5)
563029
490
оконная замазка (околостроительные темы)
246296
245
Северный Урал. Как это было.
25979
61
Кот! Это кот! В клетке шипит и кидается, а на руках успокаивается и мурчит. Думаю, через пару дней он станет совсем ручным. Поэтому передержка подойдёт и без социализации.
Красавчик ! Мордашка вроде круглая как у британца ?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
На короткое время можно сажать в одну клетку, дней на 7-10, ничего не случится. Они знают друг друга. Мы тоже ловили по-очереди и подсаживали по мере поимки. Котята так радуются, когда в клеточке обнаруживают братика или сестричку. Сразу узнают друг друга, нюхаются, играются, лижутся!
Потом по одному отдавали. Социализируются довольно быстро - несколько дней и уже разрешают себя погладить и на руки не кидаются.
Маму только нельзя вместе с ними - она их защищает и не дает в руки брать.
Потом по одному отдавали. Социализируются довольно быстро - несколько дней и уже разрешают себя погладить и на руки не кидаются.
Маму только нельзя вместе с ними - она их защищает и не дает в руки брать.
Круглая, да. Этот котёнок - вылитая мамаша.
В принципе, он уже даётся гладиться, не кусается, но поначалу шипит. Лоток не знает, сделал в клетке мимо.
В принципе, он уже даётся гладиться, не кусается, но поначалу шипит. Лоток не знает, сделал в клетке мимо.
И второй тоже кот! Этот ещё крупнее, коричнево-серебристый по цвету, с длинной интересной мордочкой. В принципе, оба парня не кусачие, спокойно даются в руки, но второй, сегодняшний, очень напуган. Может, кому-нибудь он приглянётся, и его возьмут на передержку?
Нервотрёпка
v.i.p.
Картина называется "Попались голубчики"
Представляю, сколько противоречивых мыслей роится у них в головах.
Представляю, сколько противоречивых мыслей роится у них в головах.
lara_mura
experienced
Юль, давай этих 2-х гавриков возьму временно к себе, ты лови остальных, а дальше по ходу дела будем искать передержки.
Сегодня Хвостик и Агат поехали к Ларисе, за что ей огромное спасибо!
А тем временем в нашу ловушку попался третий котёнок. Пол пока не известен, котейка в стрессе, шипит.
И, не было печали, на голову мне совершенно неожиданно свалилось такое вот чудушко. Когда я подъехала к дому, в подвале которого ждала ловушка с добычей, я увидела двух девочек, таскавших котёнка. Выяснилось, что котёнка они только что нашли и пытались кому-нибудь пристроить. В общем, выбора мне не оставили. Это кот, очень ласковый и грязный. Не светится, температура в норме, брюшко тоже не вызвало подозрений. Возраст - месяца полтора. Может, кто-нибудь захочет взять одного из зайцев на передержку?
А тем временем в нашу ловушку попался третий котёнок. Пол пока не известен, котейка в стрессе, шипит.
И, не было печали, на голову мне совершенно неожиданно свалилось такое вот чудушко. Когда я подъехала к дому, в подвале которого ждала ловушка с добычей, я увидела двух девочек, таскавших котёнка. Выяснилось, что котёнка они только что нашли и пытались кому-нибудь пристроить. В общем, выбора мне не оставили. Это кот, очень ласковый и грязный. Не светится, температура в норме, брюшко тоже не вызвало подозрений. Возраст - месяца полтора. Может, кто-нибудь захочет взять одного из зайцев на передержку?
Полосатик - тоже кот. Какое-то мужское царство, из девочек одна Мишелька.
Сегодня многим повезло... , а как ребята удивились , услышав об ускоренном прибавлении в родных пенатах.
Как выяснилось, у тайского котёнка был братик/сестричка рыжего окраса. Утром кормилица увидела его в руках школьницы и договорилась с девочкой, что та принесёт ей котёнка в 5 часов вечера. Девочка клятвенно заверила, что кис просидит день у её подружки и ... не пришла.А ведь на котёнка уже нашлись ручки!
А сегодня в ловушку попался кот. Он хромоножка, подволакивает заднюю лапу, так что завтра я понесу его на рентген. Посмотрим, что с лапой, и примем решение. Изъятие кота было необходимо ещё и потому, что он не даст нам поймать кошку. Будет ловиться в ловушку раз за разом, а кошка останется не у дел. Сейчас ловушка заряжена, и мы ждём завтрашнего дня.
Кормилица оказала котятам существенную материальную помощь, так что теперь нам хватит и на корм, и "обезблошивание", и на прививки!
А сегодня в ловушку попался кот. Он хромоножка, подволакивает заднюю лапу, так что завтра я понесу его на рентген. Посмотрим, что с лапой, и примем решение. Изъятие кота было необходимо ещё и потому, что он не даст нам поймать кошку. Будет ловиться в ловушку раз за разом, а кошка останется не у дел. Сейчас ловушка заряжена, и мы ждём завтрашнего дня.
Кормилица оказала котятам существенную материальную помощь, так что теперь нам хватит и на корм, и "обезблошивание", и на прививки!
Ну вот и всё, закончилась наша эпопея с ловлей. Вчера поймался последний котёнок, Пятнашка. Она оказалась самой дикой из всех, пол определили только по окрасу (черепаха). Бедняга не просто шипит, но и очень больно кусается. Ничего не ест, лишь немного попила водички.
Между тем, её братик-полосатик Сёма уже вполне освоился: мурчит на ручках, уплетает сушку, пользуется лотком с опилками. Замечательный малыш!
Вчера свозили на рентген папу-кота. Кости целы! Теперь наблюдаем за походкой, вычёсываем колтуны и ждём кастрации, которая назначена на среду. А пока что запах на лоджии стоит просто дивный.
И.В., которая нас принимала, высказалась категорически против стрижки: от неё сильно меняется сама структура шерсти. Так что бритьё отменяется, будем орудовать расчёской.
И главная новость: сегодня в ловушку попалась мама-кошка! Она уже доставлена в клинику, где завтра будет стерилизована.
Большое спасибо тем, кто предоставил ловушки. Не знаю, что бы я без вас делала. Сейчас остаётся актуальной помощь передержкой.
Между тем, её братик-полосатик Сёма уже вполне освоился: мурчит на ручках, уплетает сушку, пользуется лотком с опилками. Замечательный малыш!
Вчера свозили на рентген папу-кота. Кости целы! Теперь наблюдаем за походкой, вычёсываем колтуны и ждём кастрации, которая назначена на среду. А пока что запах на лоджии стоит просто дивный.
И.В., которая нас принимала, высказалась категорически против стрижки: от неё сильно меняется сама структура шерсти. Так что бритьё отменяется, будем орудовать расчёской.
И главная новость: сегодня в ловушку попалась мама-кошка! Она уже доставлена в клинику, где завтра будет стерилизована.
Большое спасибо тем, кто предоставил ловушки. Не знаю, что бы я без вас делала. Сейчас остаётся актуальной помощь передержкой.
Стерилизовали!
Срок был около 40 дней, 5 плодиков. Как чудесно получилось, удалось не допустить рождение очередных несчастных!
Кошь бодрствует, но пока ещё пьяная, лежит в переноске. Абсолютно ручная, в отличие от дочки. Дочка меня всю искусала, теперь пытаюсь осторожно гладить её в перчатках.
Срок был около 40 дней, 5 плодиков. Как чудесно получилось, удалось не допустить рождение очередных несчастных!
Кошь бодрствует, но пока ещё пьяная, лежит в переноске. Абсолютно ручная, в отличие от дочки. Дочка меня всю искусала, теперь пытаюсь осторожно гладить её в перчатках.
Кота помыли. Пробуем вычёсывать, но ему эта процедура не очень нравится. Сегодня я заметила лысое пятно-шрам в районе сустава. Я бы сказала, голеностоп, но не знаю, как у кошек это правильно называется. Имеется припухлость, или мне только кажется, но трогать это место котик не даёт.
Последний котёнок демонстрирует небывалый прогресс: берется на руки уже почти без боя и даже мурчит! Пока сидит в клетке, что мне уже порядком надоело. На днях планирую выпускать.
Мамаша оправилась после операции, сама нашла лоток , трескает сухой корм и моет котят. А те пытаются у неё покормиться, да попона мешает. Сразу пресекаю подобные попытки, чтобы не навредить шву.
Мамаша, кстати, чудесная кошка! Спит на мне: то на грудь ляжет, то на голову. Мурчит без устали и лезет на руки. Ну как можно было такую зайку выбросить?
И кот, и кошка пока без кличек. Может быть, у кого-то есть предложения?
Для нас актуальна помощь передержкой, пиаром, фотографиями!
Последний котёнок демонстрирует небывалый прогресс: берется на руки уже почти без боя и даже мурчит! Пока сидит в клетке, что мне уже порядком надоело. На днях планирую выпускать.
Мамаша оправилась после операции, сама нашла лоток , трескает сухой корм и моет котят. А те пытаются у неё покормиться, да попона мешает. Сразу пресекаю подобные попытки, чтобы не навредить шву.
Мамаша, кстати, чудесная кошка! Спит на мне: то на грудь ляжет, то на голову. Мурчит без устали и лезет на руки. Ну как можно было такую зайку выбросить?
И кот, и кошка пока без кличек. Может быть, у кого-то есть предложения?
Для нас актуальна помощь передержкой, пиаром, фотографиями!
Svetlana64
v.i.p.
Пока есть фото вот этих двоих малышей, большое спасибо за них Ларисе (lara-mura) Начинаем пиарить их.
Помогите, пожалуйста, сфотать остальных ребяток и кошку с котом.
Помогите, пожалуйста, сфотать остальных ребяток и кошку с котом.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Надо же как быстро котята социализируются! Очень хорошие новости
Может они: Джина, Тоник, Ника, Алика, Ария, Санса, Торт, Фант, Франт, Симус?
Может они: Джина, Тоник, Ника, Алика, Ария, Санса, Торт, Фант, Франт, Симус?
СРОЧНО нужна передержка для мамы-кошки! Она ласковая, беспроблемная, но конфликтует с моими. Сегодня Лимон и Мишель даже отказались есть из-за стресса, хотя обычно метут всё подряд. Рассмотрим все варианты, в том числе платные.
Котяра же настоящий Базилио!
Кошечке можно дать имя Тоска! Красавица!
Кошечке можно дать имя Тоска! Красавица!
Вчера я познакомилась со всеми Юлиными подопечными которые находятся у нее дома .
Котяра конечно очень потрепанный жизнью , хотя и он молодой . Но характер у него золотой !
Кстати имя Базилио ( Базиль ) ему мне кажется подходит )
Котяра конечно очень потрепанный жизнью , хотя и он молодой . Но характер у него золотой !
Кстати имя Базилио ( Базиль ) ему мне кажется подходит )
Нервотрёпка
v.i.p.
Какой у первого котёнка необычный окрас. Очень красивый!
А мама окраса чёрный дым? Не очень пока понятно по фото.
Кот роскошный, когда будет приведён в божеский вид, станет просто неотразимым!
А мама окраса чёрный дым? Не очень пока понятно по фото.
Кот роскошный, когда будет приведён в божеский вид, станет просто неотразимым!
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Да , мама черный дым . Я хотела обработать фото по цвету более реальному , но тогда у нее над бровями сразу видно две коросты .
Ух ты! Лапочки какие!
А у агутьки еще и кисточки на ушах.))
А у агутьки еще и кисточки на ушах.))
Нервотрёпка
v.i.p.
Ага, агутька прикольный. Будет мордастым
Ух, сколько имён предложили! Надо подумать.
Фотки получились классными.
Спасибо!
Фотки получились классными.
Спасибо!
Наташа, агутька еще и на котенка с твоей аватарки похож. Только твой без кисточек.
Полосатик только что уехал домой! Хозяйка - приятная молодая женщина, врач по профессии, живёт с ребёнком 8 лет. Несколько дней назад у неё умер такой же полосатый кот-любимец. Видно, что человек любит животных.
А вот с кастрацией папаши ничего не вышло. Из-за длинных выходных я перепутала дни недели и вместо среды явилась в четверг! Бедняга только зря просидел весь день голодом. Теперь операция переносится на воскресенье.
По-прежнему крайне актуальна передержка для мамы-кошки!
А вот с кастрацией папаши ничего не вышло. Из-за длинных выходных я перепутала дни недели и вместо среды явилась в четверг! Бедняга только зря просидел весь день голодом. Теперь операция переносится на воскресенье.
По-прежнему крайне актуальна передержка для мамы-кошки!
Подниму тему, хочу посоветоваться. Дело в том, что наш красавец-папаша совсем не играет. Он нормально ест, нормально ходит в туалет, моет котят и себя, любит развалиться на диване на спине, приходит на руки. Но он совершенно не играет, почти весь день валяется. И это при том, что кот молодой: всего около двух лет! Бывают ли такие коты, которым совсем не интересны игры, или пора бить тревогу? Если пора, то на что обратить внимание? Единственное, его гнобит мой кот, а папаша даже не отвечает, только сжимается. Не знаю, может ли это быть причиной...
Котята все живы-целы, лечим им расстройство стула. Анализ ничего криминального не показал, вердикт врача: глисты. Мальчики полностью ручные, девочка ещё нет. Мама-кошка на платной передержке, у неё тоже всё хорошо.
Котята все живы-целы, лечим им расстройство стула. Анализ ничего криминального не показал, вердикт врача: глисты. Мальчики полностью ручные, девочка ещё нет. Мама-кошка на платной передержке, у неё тоже всё хорошо.
У меня кот с улицы живет уже почти два года, ему примерно года три. Совсем не играет. Кошка бывшая уличная очень любит играть, ей примерно лет шесть. Кошка пыталась вовлечь его в игры, но безрезультатно. Думаю, что и у Вашего таков характер.
Бывает. У котов и кошек- как и у других животных, да и у людей- разные темпераменты. И, соответственно- поведение.
Из хороших новостей: буквально на днях домой уехали Хвостик и Тайфун!
"Родители" по-прежнему сидят на передержках. Из котят осталось двое: Агат и Пятнашка. Трусишка-Пятнашка уже совсем ручная, приходит спать на меня. Клыки у неё недавно поменялись, растёт потихоньку. Вчера неожиданно пришлось забрать с передержки Агата, и он выглядит уже как взрослый кот. Поэтому Пятнашка записана на среду на стерилизацию, как бы чего не вышло.
Брат с сестрой друг друга не признали, всю ночь дрались. Но сегодня уже нормально общаются. А Лимоша опять переживает из-за толпы "гостей".
"Родители" по-прежнему сидят на передержках. Из котят осталось двое: Агат и Пятнашка. Трусишка-Пятнашка уже совсем ручная, приходит спать на меня. Клыки у неё недавно поменялись, растёт потихоньку. Вчера неожиданно пришлось забрать с передержки Агата, и он выглядит уже как взрослый кот. Поэтому Пятнашка записана на среду на стерилизацию, как бы чего не вышло.
Брат с сестрой друг друга не признали, всю ночь дрались. Но сегодня уже нормально общаются. А Лимоша опять переживает из-за толпы "гостей".
Пятнарика стерилизовали и уже сняли швы. Точнее, эта коза на шестой день выбралась из попоны и сама сняла себе швы. Пришлось оставшиеся 4 дня ей ходить в воротнике. Сейчас всё уже позади, кошка бегает, как ни в чём не бывало. А Агат просто всех доканывает своей навязчивостью.
На данный момент двое котят у меня, а двое взрослых на платных передержках. Вдруг кто-нибудь захочет взять кого-нибудь из этой семейки на бесплатную?
На данный момент двое котят у меня, а двое взрослых на платных передержках. Вдруг кто-нибудь захочет взять кого-нибудь из этой семейки на бесплатную?
Svetlana64
v.i.p.
Фото Хвостика из нового дома, малыш окончательно прижился. Теперь его зовут Баффи. В друзьях у него стерилизованные хозяйские черный кот и кошечка.
А Агату не повезло: недели три он прожил в новом доме, и его вернули. Якобы, дерёт обои. Ну и хорошо, что вернули: для него там явно был не санаторий. Что характерно, забирали маленькую заечку-тряпочку, а вернули агрессивного и метящего всё подряд котомужика.Уже кастрировала, но он не унимается: метит и орёт, бьёт моих котеек. Особенно Васеньку.
Васенька - добрейшей души кот. Неделю назад он сам подошёл ко мне возле магазина и попросился на руки. Я не смогла отказать.Добрый, мягкий, огромный... На среду он записан на кастрацию. Ни меток, ни крика, ни агрессии. Сразу пошёл в лоток, сам нашёл когтеточку. Может быть, для Васеньки найдётся передержка?
Васенька - добрейшей души кот. Неделю назад он сам подошёл ко мне возле магазина и попросился на руки. Я не смогла отказать.Добрый, мягкий, огромный... На среду он записан на кастрацию. Ни меток, ни крика, ни агрессии. Сразу пошёл в лоток, сам нашёл когтеточку. Может быть, для Васеньки найдётся передержка?
Ещё нам очень нужна помощь фотографа!
Похоже Агата в новом доме довольно таки агрессивно " воспитывали" , вот и результат. Люди берут кота и начинают ему "условия ставить", вместо того, что бы дать ему освоиться и находить с ним общий язык и как то приспосабливаться друг к другу.
А Агату не повезло: недели три он прожил в новом доме, и его вернули. Якобы, дерёт обои....по-моему, Агату повезло! хоть назад вернули, а не вышвырнули.
вернули агрессивного и метящего всё подряд котомужика.
просто начал метить кот, вот и все. а кастрировать ума не хватило, видимо
а вообще вопрос с кастрацией обговаривали? они готовы были кастрировать СВОЕГО кота? или они из тех, кто "не приветствует"?
Конечно, отдавался под кастрацию. Обещали и кастрировать, и кормом хорошим кормить (в итоге по пути его тошнило каким-то вискасом). Я тоже считаю, что повезло, что вернули. Не повезло с хозяевами. Он ведь на голове спал, с рук не слазил. Теперь надо будет ему учиться снова так делать. Ругали его, наверное, за это.
ТОП 5
1
2
3
4