На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ага, чтобы ей хоть немножко покомфортнее было под контролем хозяйки.
Наташа, все норм будет. Мои Малыша так же обшипели, 2 на стенку в знак протеста ушли, даже про вражбу забыли на время
и голодовку на сутки объявили. В четверг вечером принесла, в субботу вовсю друг за другом гонялись. Организуй совместные игры лазеркой или махалками. ничто та не сближает, как совместные игры
тем более она еще котенок

Теперь могу сказать точно, две собаки в квартире -это гораздо проще, чем две кошки!
Кошки и без того все с приветом, им больше одной собираться нельзя)))))
Кошки и без того все с приветом, им больше одной собираться нельзя)))))
NaturelleRiviera
old hamster
две собаки в квартире -это гораздо проще, чем две кошки!

Lituta
experienced
Не скажу, что у меня прям большой в этом опыт, но за последние полтора года у меня дома погостило 8 собак (правда 7 из них девки, но так и моя девка), и разумеется, такого, чтобы они с порога друг другу понравились не было ни разу (разве что как раз с кобелем) . Были и стычки конечно, маленькие и большие, да и моя собака при случае может навешать сколько понадобится. Но у собак все стычки продуктивные, и методики по адаптации всегда дают хороший эффект, да и собаки сами по себе логичные, понятные себе, мне и друг другу.
Немного сложно было только научить ребенка правильно вести себя, когда собаки две, чтобы не провоцировать их на конфликт, а сдружить их. Но ребенок подрос, научился и теперь только в помощь.
А кошки... они такие... КОШКИ
))))))))))
Немного сложно было только научить ребенка правильно вести себя, когда собаки две, чтобы не провоцировать их на конфликт, а сдружить их. Но ребенок подрос, научился и теперь только в помощь.
А кошки... они такие... КОШКИ

Сейчас читают
Приточный клапан на окна. Где купить?
24767
69
Обогрев утепленной лоджии
22825
56
Нужны окна б\у (Куплю, продам, обменяю...)
255022
478
ты просто не понимаешь кошек
у них вообще пустой возни не бывает. более логичное существо представить сложно
и прям "замесы" у кошек - это вообще редкость, но это очень страшно, ОЧЕНЬ
ну да, они права качать любят, просто кошки территориальные животные и как правило - одиночки в дикой природе, кроме львов, пожалуй.
у тебя нормально все) кошки как кошки)) пусть живут себе, у них своя тусовка)) они лучше тебя разберутся
и не факт, что главной должна быть твоя королева)))
у меня дома 12 штук сейчас и прям серьезных стычек практически не бывает. хотя неопытные люди иногда пугаются до выпученных глаз и выдают что-то типа "о, боже, они же сейчас друг друга разтерзают!!!"
пппфффф))) полотенце взяла, по жопе одной-второй поддала - все, рассосалась проблема чудесным образом))))) но чаще достаточно просто в ладоши громко хлопнуть и все по разным сторонам расходятся))) прям такие в 12 сторон и расползаются)))) красота!

у тебя нормально все) кошки как кошки)) пусть живут себе, у них своя тусовка)) они лучше тебя разберутся

у меня дома 12 штук сейчас и прям серьезных стычек практически не бывает. хотя неопытные люди иногда пугаются до выпученных глаз и выдают что-то типа "о, боже, они же сейчас друг друга разтерзают!!!"
пппфффф))) полотенце взяла, по жопе одной-второй поддала - все, рассосалась проблема чудесным образом))))) но чаще достаточно просто в ладоши громко хлопнуть и все по разным сторонам расходятся))) прям такие в 12 сторон и расползаются)))) красота!

Ты намекаешь, что главной будет ЛИЛУ??? )))))) 

Нервотрёпка
v.i.p.
Главной всегда должны быть Вы)))
Лилу, как я поняла, совсем не доминантная кошечка, поэтому скоро все наладится. Через мою передержку прошло уже кошек 80, наверно. Стычки были, но очень быстро в прайде раскладывалась иерархия и наступал мир.
Одну кошку я специально оставила для правильного расклада на ПМЖ, я называю ее смотрящей. Она доминантная, но не конфликтная и чудесным образом гасит все стычки. Еще и нянька отличная для малышей.
Все наладится, потерпите)
Лилу, как я поняла, совсем не доминантная кошечка, поэтому скоро все наладится. Через мою передержку прошло уже кошек 80, наверно. Стычки были, но очень быстро в прайде раскладывалась иерархия и наступал мир.
Одну кошку я специально оставила для правильного расклада на ПМЖ, я называю ее смотрящей. Она доминантная, но не конфликтная и чудесным образом гасит все стычки. Еще и нянька отличная для малышей.
Все наладится, потерпите)
InnesGirl
guru
Главной всегда должны быть Вы)))ну это пока ты дома, а когда ты уйдешь - вот там истинное главенство и установится

а вообще, если не готов мириться с тем, чтобы твою собаку\кошку попирали, то нефиг никого к себе в дом и тащить

Спасибо, Инн, но про "нефик" я и от мужа слушаю регулярно
Я только переживала, может ли моя кошка с остриженными когтями нанести урон Лилу, и насколько это вероятно.
Но всё решилось вполне благополучно. Лилу пристроилась, причем в соседний дом.
Держим кулачки за малышку.

Я только переживала, может ли моя кошка с остриженными когтями нанести урон Лилу, и насколько это вероятно.
Но всё решилось вполне благополучно. Лилу пристроилась, причем в соседний дом.
Держим кулачки за малышку.
Отчет за период 05.08.16 - 24.08.16
Баланс предыдущего периода: -4218р
Поступления :
+500 и 4 влажника рк от Ирины
+500 от ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА К.
Расход:
276 р (сухой корм, миска)
300 р (вакцинация от бешенства)
Баланс: -3 794 р
Баланс предыдущего периода: -4218р
Поступления :