elvalia
Претензий нет, это к вопросу о супер-нужности темы.
Sawfish
вопрос нужности темы не стоит (доказательства - 20 сообщений выше). тут вопрос актуальности информации.
если я вижу, что в Калининском районе числятся две несуществующие клиники, а две существующие никак не упомянуты, то я подстрахуюсь и спрошу, куда можно обратиться, у форумчан - высока вероятность, что актуальная информация будет получена в течение ближайшего времени. вроде бы, форум для того и существует и подобные вопросы никаких правил не нарушают и вызывать гнев по идее не должны.
elvalia
Да, а можно за 2 минуты получить актуальную инфу, открыв ГИС. Там кроме адресов, телефонов и сайтов указаны еще и направления, которые практикуют клиники, а также наличие УЗИ и рентгена. И не надо ждать, что в ближайшее время кто-то откликнется на форуме.
elvalia
И кстати, из-за неактуальности она и была откреплена.
Sawfish
лично мне важнее опыт живых людей, которым я доверяю, чем инфа 2ГИСа, в котором некоторые зоомагазины числятся как ветклиника, потому что у продавца есть вет. образование и он ставит прививки. хочется копаться среди этого добра - никто же не против.
Sawfish
она сама по себе должна быть актуальной?
elvalia
Могу только посоветовать научиться пользоваться ГИСом - даже затесавшиеся вет. аптеки в рубрике вет. клиник имеют в заголовке слово "аптека".
Sawfish
спасибо за совет. ткните носом, где инфа о том, что этот ветеринарный центр, найденный по запросу "ветклиники", всего лишь аптека.
Sawfish
Да, а можно за 2 минуты получить актуальную инфу, открыв ГИС.
Не настолько там все данные и актуальны, размещение носит заявительный характер и полно предостаточно давно закрытых организаций.
elvalia
Ну может планы Барбароссы были центр открыть, когда бумажки в Гис заполняли, а сил хватило только на ветаптеку, откуда в Гисе актуальность, если самостоятельно они открытие -закрытие не отслеживают, только размещение платной рекламы :biggrin:
микс
ну они, в общем-то, и открыли "центр". врать не стали, клиникой не назвались. взвесить, температуру померить, слизистые, ушки посмотреть, прививку поставить могут, то есть явно шире, чем просто аптека. а 2ГИС впихивает всех в имеющиеся категории. тут-то и пригодится опыт знающих людей. 2ГИС и форум - отнюдь не взаимоисключающие источники информации.
elvalia
спасибо за совет. ткните носом, где инфа о том, что этот ветеринарный центр, найденный по запросу "ветклиники", всего лишь аптека.
Согласна, подобных казусов в ГИСе хватает. Организация предоставила информацию, ГИС вставил в соответствующую категорию. Человеческий фактор однако.
Sawfish
Знаю много людей, которые вообще не умеют ГИСом пользоваться.
Автоинформатор
Уважаемые форумчане! В настоящее время в общем фонде очень мало денежных средств, эти средства нужно экономить. Большая часть средств фонда уходит на стерилизацию подобранных беременных животных. Может стоит перед запросом денег из фонда уточнять дни, когда и в какой клинике проводить льготную стерилизацию? Даже если стерилизация экстренная, есть клиники где подобранных животных стерилизуют за 50 % от полной стоимости.
И давайте объявим "День стольника" для пополнения общего фонда.
elvalia
Я пишу про установленный на компьютер 2ГИС, для которого интернет нужен 1 раз в месяц для обновления.
По Хэлпу: открываем карточку, видим: Ветеринарные аптеки, ветеринарные препараты.

А по сути вопроса - тема клиник наполняется ровно из того же ресурса, т.е. из 2ГИСа. И получается, что вместо того, чтобы самому позвонить по тому адресу, который ближе к вам, и узнать вас интересующее, вы решили, что модераторы по какой-то причине обязаны сделать это за вас, т.е. обзвонить 70 адресов и всё-всё у них разузнать.
Тема клиник готова.
Инфа полностью из 2ГИС. Никому не звонила,так что проверяйте актуальность информации самостоятельно.

Кроме 2ГИСа есть еще удобная служба БИС 077. Достаточно назвать даже не название клиники, а например : УЗИ брюшной полости для животного в Кировском районе и сказать,что вам удобнее не записать,а получить смс на номер с которого звоните.
Sawfish
Оля, не права тут, все равно ветераны форума, активные зоозащитники, модераторы знают про работу клиник намного больше, чем простые обыватели. Тут не нужно только модераторам обновлять информацию, но и всем активным участникам форума направлять свежую информацию о клиниках, а может и новых услугах и движениях/передвижениях врачей.
viki6900
Все равно не пойму такую уж нужность данной темы. В ней предоставлены все клиники города и НСО, а при любом запросе от форумчанина "куда идти? " ему отвечают "туда не ходи, ходи в ЦВК " , "зачем ты пошла в Хатико есть же Ветлекарь?" Так зачем такое кол-во лишней информации для обывателя?
Может все таки нужнее тема основанная на личном опыте форумчан со списком принимающих врачей и их специализации?
Такую инфу уж точно в 2ГИСе не напишут. А подобные вопросы только в той же самой беседке возникают практически каждый день.
viki6900
Прошу прощения, Оксана конечно
КатькаКатька
Адреса ветклиник с номерами телефонов нужна для не участников форума, таким как мои коллеги например. Им без разницы где поставят прививку коту/собаке и вдаваться в дебри нашего форума они не хотят. А по качеству услуг, льготах, акциях - может создать тему?
КатькаКатька
Спасибо за БИС 077, буду знать и такую услугу.
viki6900
А по качеству услуг, льготах, акциях - может создать тему?
Тема по качеству = отзывы о ветклиниках. Такая тема есть на З и У.
Льготы= льготная стерилизация. Она даже пришпилена. А льготы по услугам клиники предоставляют далеко не всем,а если и делают это ,то не афишируют.
Акции=реклама клиники,т.е. пункт 3 правил НГС. Если какая-то клиника хочет освещать свои акции, то милости просим, любая клиника может создать тему с обратной связью по аналогии зоомагазинных тем.
Sawfish
я не пользуюсь установленным ГИСом и устанавливать его не собираюсь.
Может все таки нужнее тема основанная на личном опыте форумчан со списком принимающих врачей и их специализации?
Есть у кого-нибудь мысли и идеи по этому поводу?
Можно создать отдельную прям и закрепить вместе с уже существующими.
КатькаКатька
Тут много субъективных и спорных мнений.
Думаю такая тема создаст только недовольство))
Автоинформатор
Например: К Черноморцу С.А. всегда относилась с очень большим уважением, как к специалисту высокого класса.
Так вот! :umnik:
Его ПОСТОЯННЫЙ пациент, пожалуй бы, уже сдох, если бы не поехал к Шехтман на УЗИ и осмотр.
Через две недели после осмотра у С.А. и утверждения что все - ОК, у кота цирозные изменения в печени, начальная стадия ХПН, зашкаливает креатинин и билирубин. Кот на капельницах. Мы все не новички и нас нельзя обвинить,что кота запустили или кормили гадостью... Нас можно обвинить только в том, что мы СЛУШАЛИ СВОЕГО врача, а не бегали от одного вета к другому.
Теперь я имею серьезные опасения по поводу другой кошки, осмотренной в тот же вечер С.А.
А вдруг тоже просмотрел и мне пора не просто капельками отделаться...????
Kunik
Девочки, кот наблюдался у Черноморца постоянно! Это был его пациент!
Kunik
так может, и есть смысл в отдельной теме? если бы я прочитала подобную историю в свое время, у меня хотя бы был повод усомниться и, возможно, СА не угробил бы мне собаку с онкологией, которую он лечил ударными дозами витаминов и преднизолоном, убеждая меня, что УЗИ не нужно, ему и так все понятно...
Kunik
А у нас Шехтман не увидела серьёзное заболевание сердца, написала в 2013г. "сердце без паталогий", в то время как у Вили уже начали возникать проблемы, на которые мне указала кардиолог из "Ветлекаря", читая эти старые анализы.
И если бы мы начали давать нужные таблетки ещё тогда, то сейчас картина была бы значительно лучше, а в итоге имеем ОЧЕНЬ серьёзный диагноз. Очень жалею, что не хватило ума пойти к настоящему кардиологу, вот написал бы кто, что Шехтман и кардиология "вещи" не совместимые, была бы я сейчас очень рада и благодарна, что вовремя прочитала нужную информацию.
Живём сейчас как на пороховой бочке...и радуюсь каждому новому дню с Вилюшей моим.
Автоинформатор
Ничего в этом мире не меняется)
Бегаем от ветеринара к ветеринару с пациентом под мышкой и собираем мнения и диагнозы :безум:
И бегаем очень быстро, так как они маленькие и необратимые процессы в них начинаются тоже очень быстро, а наша задача спасти)
Kunik
в идеале надо выбрать нескольких специалистов и консультироваться сразу у всех. чтобы минимизировать человеческий фактор. хотя и накладно, и затратно по времени, и непонятно, что делать, если 3 врача поставят 3 разных диагноза...
elvalia
Тут все просто... Интернет, форумы, опыт товарищей.
И вот ты уже делаешь заключение и принимаешь решение по какой схеме лечить.
Поняла,что я не правильно сформулировала то,что хотела донести. В теме должна быть отражена инфа подобного характера:
Иванова Анна Ивановна- окулист,принимает тут и тут
Петрова Светлана Петровна -хирург, принимает тут,а по пятницам еще и тут.
Васильев Иван Павлович -тераперт,принимает тут.

То есть,любой форумчанин добавляет в тему список узких специалистов. Но без дублей конечно.
Появился вопрос в беседке ,а отвечаем ссылкой на тему,где человек уже самостоятельно может изучить информацию. Как-то так.

Отзывы отзывами, но они должны быть в отдельной теме,а данная тема типа памятки для новичка
КатькаКатька
Катюш, имхо, тема такая нужна бы.
Вот только все ли отклики окажутся объективными? Фламп (с тамошним сплошным негативом, иное не приветствуется) не повторить бы ненароком...
Regуnа
Да я и пишу про то,что в этой теме отзывов и не будет.
Например :
Я пишу в беседке : "посоветуйте терапевта для собаки в Калининском районе",а вы мне "посмотрите в этой теме, в ней поименный список всех специалистов услугами которых пользуются опытные форумчане".
Я про это.
если только фио врача и список то думаю будет очень удобно тока без отзывов что б тему незасорять очень бы даже ниего
Форумчане! Добавляем информацию в новую тему раздела "Здоровье и уход"
Автоинформатор
Желаю чтоб этого праздника не было , но пока он есть , с праздником !

В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day). Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Организация выступила с этим предложением в 1992 году; начинание поддержали зоозащитные организации разных стран. Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе.
Автоинформатор
Хочу забрать с улицы молоденького овчароида, выбросили у деревенского магазина. Ласковый, доверчивый, пропадет там. Срочно надо найти передержку, можно платную, но проверенную. Посоветуйте кого нибудь. Времени у меня два дня.
девочки очень нужна помощь похронить убитое животное кошку помогте пожалуйста второй день лежит (((
Багираvl
Бесплатная кремация животных: ООО «Утилитсервис» ул. Коммунистическая, д. 42, (383) 218-21-84, 218-22-09, 231-16-23
Sawfish
:хммм: :agree: спасибо завтра с утра позвоню им
Автоинформатор
Вот такого почти овчара забрала вчера. Сидел у деревенского магазина и днем и ночью. Думаю, что привезли и выбросили там, судя по худобе, сидит там давно. Если вдруг кто увидит в потерянных такого, дайте знать. Пес не ухоженный, с блохами и когтями. Но очень доверчивый и ласковый.
Автоинформатор
Всем добрый вечер!
У кого собаки на передержке на Золотой горке, и кто дружит с фотоаппаратом и планирует в ближайшее время поехать туда, хотела бы попросить помощи в хороших фотографиях собачули одной. Есть такие ? :хехе: Была бы очень благодарна
beata
Там написано: без бежевого, а мой весь бежево коричневый. Морда похожа. Да и что бы он делал в Искитимском районе?
Amie
Вот и мне показалось, что похож, но не он. Но все-таки решила уточнить)
Автоинформатор
Не могу найти Алексея Турбоагрегата вКонтакте) помогите кого ищу))) полное имя.