На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу помощи в оплате операции для бездомной кошки
2890
24
Anastasya2016
junior
Добрый день! Прошу помочь в сборе средств на операцию. Подобрала 30.06.16 на проезжей части сбитую кошку, отвезла в ближайшую ветеринарку ("Альфа-вет") для осмотра. Кошка была в тяжелом состоянии. Спасибо большое доктору, осмотрела и проконсультировала, и денег не взяла. Рентгена у них не было. Сказала пройти рентген, под вопросом был перелом позвоночника, или таза, или лапы. Лечение прописала противошоковое, для остановки внутреннего кровотечения (в моче очень много крови) и для поддержания сердца.
Кошка находится у меня дома, лечение проводим. Стало лучше, сегодня утром попыталась вставать, но правая задняя нога висит и кошка кричит от боли при попытке ходить. Сегодня сделали рентген в Евровете, Тюменская,10. Рентген прилагаю. "Косой перелом правой бедренной кости с сильным смещением" - сказал хирург. Обязателен остеосинтез, само не заживет, даже вариантов нет. Озвучил стоимость этой операции в Евровете - 8000 рублей. Я была очень озадачена, где найти подешевле, и не спросила у него направления с описанием диагноза. Так что на руках только рентген и сама кошка.
Записались в Альфа-вет на понедельник 4.06, 10 утра, там ориентировочная стоимость 6000-7000 рублей. Их хирург кошку еще не видел, сразу консультация и операция. Дешевле вариантов, по-моему, нет, с деньгами у нас тоже очень напряженно.
Прошу помочь тех, кто может, возможно получится собрать хоть часть средств. Деньги прошу именно на операцию; держать кошку, лечить после операции и пристраивать потом буду сама. Но вот эта сумма на операцию очень критична для моей семьи сейчас (( Отчитаюсь по факту операции, возьму в клинике чек с расшифровкой, или что они там могут дать как подтверждение.
Животных я подбирала и лечила не раз, но денег никогда на это не собирала, и не знаю, как это правильно делать, сразу указать номер карты или...? Если я что-то неправильно или непонятно написала, подскажите, знающие люди, пожалуйста. Времени у нас до операции мало. Спасибо всем, кто прочитал и откликнулся!
Кошка находится у меня дома, лечение проводим. Стало лучше, сегодня утром попыталась вставать, но правая задняя нога висит и кошка кричит от боли при попытке ходить. Сегодня сделали рентген в Евровете, Тюменская,10. Рентген прилагаю. "Косой перелом правой бедренной кости с сильным смещением" - сказал хирург. Обязателен остеосинтез, само не заживет, даже вариантов нет. Озвучил стоимость этой операции в Евровете - 8000 рублей. Я была очень озадачена, где найти подешевле, и не спросила у него направления с описанием диагноза. Так что на руках только рентген и сама кошка.
Записались в Альфа-вет на понедельник 4.06, 10 утра, там ориентировочная стоимость 6000-7000 рублей. Их хирург кошку еще не видел, сразу консультация и операция. Дешевле вариантов, по-моему, нет, с деньгами у нас тоже очень напряженно.
Прошу помочь тех, кто может, возможно получится собрать хоть часть средств. Деньги прошу именно на операцию; держать кошку, лечить после операции и пристраивать потом буду сама. Но вот эта сумма на операцию очень критична для моей семьи сейчас (( Отчитаюсь по факту операции, возьму в клинике чек с расшифровкой, или что они там могут дать как подтверждение.
Животных я подбирала и лечила не раз, но денег никогда на это не собирала, и не знаю, как это правильно делать, сразу указать номер карты или...? Если я что-то неправильно или непонятно написала, подскажите, знающие люди, пожалуйста. Времени у нас до операции мало. Спасибо всем, кто прочитал и откликнулся!
elvalia
old hamster
постарайтесь прямо сейчас позвонить хирургу, у которого вы не взяли бумажку с диагнозом, чтобы хотя устно он вам продиктовал свой вердикт. потом позвоните в Ветлекарь 299‑43-45, узнайте, сколько будет стоить проведение такой операции у Тетерина Олега Анатольевича.
Врачам, у которых даже рентгена нет, я бы остеосинтез не доверила.
Врачам, у которых даже рентгена нет, я бы остеосинтез не доверила.
Поддерживаю , В Ветлекарь к Тетерину !
Выложите, пожалуйста, в тему лист приема и назначений.
Прочитайте правила раздела ПЖ (самая верхняя ссылка на первой странице), обратите внимание на пункты 1-5.
Прочитайте правила раздела ПЖ (самая верхняя ссылка на первой странице), обратите внимание на пункты 1-5.
Anastasya2016
junior
Спасибо за подсказку, диагноз я знаю, позвонила Тетерину, стоимость такой операции - 10000 рублей. Но я не соберу столько денег, а время ограничено, кошка страдает от боли, я не могу долго держать ее на обезболивающих - они все-таки довольно вредные, я колю, а сама боюсь последствий( Про хирургов Альфа-вета, кстати, неплохие отзывы, в частности, про Харченко В.Г., мне его как-то советовали по другому поводу. И он у них приходящий хирург, видимо, постоянно работает где-то еще, так что, может отсутствие в клинике своего рентгена еще не значит плохого? Надеюсь...
Подскажите, правильно будет написать номер банковской карты?
Подскажите, правильно будет написать номер банковской карты?
Нервотрёпка
v.i.p.
Номер карты можно писать только в личку. Но сбор денег Вам, наверно, ещё не разрешат, ведь Вы не выложили никаких документов из клиники.
Anastasya2016
junior
Я описываю ситуацию: В Альфа-вете нас приняли бесплатно, как бездомную, и назначения написала доктор на каком-то листочке, даже без подписи и печати. Сказала, если сегодня кошка не умрет, приходите потом с рентгеном, посмотрим. Я тогда не думала ни о каком сборе денег, т.к. непонятно, снимем мы шоковое состояние или нет, она была очень плоха. Вопрос о дальнейшем лечение стал уже сегодня, т.к. явно улучшение, пьет, ест, хочет двигаться. В Евровет мы пришли конкретно за рентгеном, т.к. я знаю, что у них лечиться дорого, а денег нет. Поэтому хирург мне выдал диск со снимком, все объяснил на словах, сказал диагноз - и все, если надумаете, приходите на операцию на Станиславского.
Да, я честно скажу, ищу, где подешевле, надеюсь, не в ущерб качеству, т.к. в конечном счете все равно рассчитываешь на себя. Вот у меня нет таких документов, как здесь требуется, получается, денег я не соберу?
Подтверждающий документ об оплате у меня будет только в понедельник, когда на операцию и придем.
Да, я честно скажу, ищу, где подешевле, надеюсь, не в ущерб качеству, т.к. в конечном счете все равно рассчитываешь на себя. Вот у меня нет таких документов, как здесь требуется, получается, денег я не соберу?
Подтверждающий документ об оплате у меня будет только в понедельник, когда на операцию и придем.
Сейчас читают
Либеральный дозор
67401
1000
Политические композиторы (часть 3)
35110
165
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
247544
1007
Anastasya2016
junior
Попробуем завтра сходить в клинику и выписать направление с указанием стоимости операции.
elvalia
old hamster
обычно люди с большей готовностью помогают деньгами, если доверяют врачу. возможно, собрать 10000 на операцию у Тетерина будет проще, чем 6000 на операцию у Харченко (впервые слышу фамилию).
на форуме практически каждый первый случай остеосинтеза выполнял Олег Анатольевич, давно специализируется на этом направлении, чего не скажешь о хирурге в клинике без рентгена.
хотя, надо признать, с финансами сейчас у многих туго
если выложите в тему документы с диагнозом и рекомендациями (наверное, печать тоже должна быть), то сможете обратиться за помощью в фонд.
на форуме практически каждый первый случай остеосинтеза выполнял Олег Анатольевич, давно специализируется на этом направлении, чего не скажешь о хирурге в клинике без рентгена.
хотя, надо признать, с финансами сейчас у многих туго

если выложите в тему документы с диагнозом и рекомендациями (наверное, печать тоже должна быть), то сможете обратиться за помощью в фонд.
Бенгалка
guru
30 кошку сбили, сегодня 3 число. Т.е. животное уже три дня мучается? Сходите и клинику и возьмите лист назначений. Чтоб завтра провести срочно операцию. Сегодня сможете сходить? Затем сразу пишите заявку в фонд на выделение средств.
Anastasya2016
junior
Сегодня 3-е число, и хорошо, что кошка жива. Вопрос был о том (см. выше, все подробно написано!), будет ли жить животное, или она просто умрет, предполагали серьезные внутренние повреждения: то, что она выживет, стало ясно вчера, когда и собственно, сделали рентген. Об общественных деньгах подумали задним числом, когда узнали примерную стоимость операции. Кошка получает лечение и сейчас на обезболивающих.
Короче говоря, отвезем на запланированную завтра консультацию и операцию, оставим ее на операцию, получим перед операцией все бумаги, выложим их в интернет. Если форум согласиться дать денег - замечательно, нет - будем лечить на свои, нам не привыкать.
Потому как сегодня получить лист назначений весьма проблематично - уже нет того хирурга на месте (в Евровете), в другом месте не берутся ничего описывать и т.п.
А рекомендуемый Ветлекарь и Тетерин берут гораздо больше, чем там, где мы собрались делать операцию (у Харченко в Альфа-вете), ведь никакой гарантии, что мы соберем деньги - нет. А 6 все-таки меньше, чем 10. Или не так? Кроме того, Тетерин появится только в четверг.
Короче говоря, отвезем на запланированную завтра консультацию и операцию, оставим ее на операцию, получим перед операцией все бумаги, выложим их в интернет. Если форум согласиться дать денег - замечательно, нет - будем лечить на свои, нам не привыкать.
Потому как сегодня получить лист назначений весьма проблематично - уже нет того хирурга на месте (в Евровете), в другом месте не берутся ничего описывать и т.п.
А рекомендуемый Ветлекарь и Тетерин берут гораздо больше, чем там, где мы собрались делать операцию (у Харченко в Альфа-вете), ведь никакой гарантии, что мы соберем деньги - нет. А 6 все-таки меньше, чем 10. Или не так? Кроме того, Тетерин появится только в четверг.
Бенгалка
guru
Конечно логичнее сделать операцию там где дешевле. Если отзывы о хирурге хорошие, то вполне можно.
Как только получите на руки лист приема и назначений, сразу пишите заявку Здесь .
Не забывайте брать в клинике документы об оплате (чек и копию чека). Печати и подписи обязательно.
Как только получите на руки лист приема и назначений, сразу пишите заявку Здесь .
Не забывайте брать в клинике документы об оплате (чек и копию чека). Печати и подписи обязательно.
микс
old hamster
Конечно вам, как куратору, решать, где делать остеосинтез. Но операция не такая уж и простая. И Тетерин не только рекомендуемый-он еще врач, имеющий огромный опыт успешного проведения таких операций. А некто Харченко ??-вот то же совсем никакой гарантии в том, что операция будет проведена успешно ( и так существуют риски ) и что в дальнейшем не потребуется кисе все переделывать ( а такие случаи-когда врачи без хорошего опыта и практики берутся делать сплошь и рядом и сколько уже Тетерин переделывал
) И все бы ничего- но и наркоз повторный не айс, ломать все и опять же возникнет финвопрос . Так что подумайте еще и взвесьте. Цена хорошо - но результат и цена все таки лучше

Anastasya2016
junior
Ну вот, хорошие новости. Отвезли кошку на консультацию. Впечатление от хирурга положительное. Посмотрел рентген, животное, сразу выдали по нашей просьбе лист приема и назначений послеоперационных. Прикрепляю.
Стоимость обозначил 6500 рублей, наверно, как беспризорным скидка, я не спросила.
Кстати, конфуз получился, пока смотрели кошку, выяснилось, что это кот...)) А я и не обратила внимания, привыкла, что все кошек подбираю. Дочка у меня уже ее Феей звать стала, так в клинике сразу в Федю переделали ))
Оставили в клинике оперировать, уже час остался и поедем забирать. Возьмем чек и копию чека.
Стоимость обозначил 6500 рублей, наверно, как беспризорным скидка, я не спросила.
Кстати, конфуз получился, пока смотрели кошку, выяснилось, что это кот...)) А я и не обратила внимания, привыкла, что все кошек подбираю. Дочка у меня уже ее Феей звать стала, так в клинике сразу в Федю переделали ))
Оставили в клинике оперировать, уже час остался и поедем забирать. Возьмем чек и копию чека.
Бенгалка
guru
Отличные новости, ждем отчет с документами. И выздоравливайте.
Можно было совместить операцию с кастрацией.
Можно было совместить операцию с кастрацией.
gutculka69
old hamster
(у Харченко в Альфа-вете)Он человеческий хирург, детский. Прекрасно справляется с операциями на брюшной полости у животных, стерилизует.Но с остеосинтезом у него беда.... Лично мне приходилось переделывать операцию у одного животного на лапах, лет 8 назад, слава богу Тетерин спас котика. И не я одна такая.
Главное не навредить животному, верно? Послушайте, что вам говорят опытные люди.
gutculka69
old hamster
Не успела... Уже на операции животное. Что ж.. Удачи.
Anastasya2016
junior
Все, котяра дома. Вот такой он сейчас красивый...
Про кастрацию как-то вообще не сообразили в тот момент... Ну ничего, как поздоровеет, кастрируем в Нижней Ельцовке.
Чек и копию чека прилагаю.
Адрес из листа назначений мы убрали, вроде нельзя.
Думаю, что все будет хорошо.
Про кастрацию как-то вообще не сообразили в тот момент... Ну ничего, как поздоровеет, кастрируем в Нижней Ельцовке.
Чек и копию чека прилагаю.
Адрес из листа назначений мы убрали, вроде нельзя.
Думаю, что все будет хорошо.
Чтобы по нескольку раз не выкладывать чеки, сделайте , пожалуйста, отчет по форме.
Выздоровления котейцу!
Выздоровления котейцу!
Anastasya2016
junior
Отчет
Период отчета: 04.07.16-04.07.16
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход:
Средства общественного фонда: 3000 руб.
ИТОГО: 3000 руб.
Расход:
Ветеринарные услуги, рентген - 1129 руб. (чек 1)
Ветеринарные услуги (остеосинтез бедренной кости справа) – 6500 руб. (чек 2)
Остаток на 04.07.16: 0 руб.
Период отчета: 04.07.16-04.07.16
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход:
Средства общественного фонда: 3000 руб.
ИТОГО: 3000 руб.
Расход:
Ветеринарные услуги, рентген - 1129 руб. (чек 1)
Ветеринарные услуги (остеосинтез бедренной кости справа) – 6500 руб. (чек 2)
Остаток на 04.07.16: 0 руб.
Период отчета: 04.07.16-04.07.16 принят, спасибо.
Barbara Saber
veteran
Про врача: Василий Георгиевич Харченко - замечательный детский хирург (по основному образованию и месту работы) и замечательный вет. хирург тоже! Лично знаю его и многих его учеников. С остеосинтезом "беды" у него давно уже нет, и если он встречает случаи с которыми сам не справится, то никогда не будет тянуть деньги и рисковать животным, а сам перенаправит к более опытным людям. И, насколько я знаю, он сам хозяин или один из хозяев Альфа-вета и скидки бездомышам там делают по его прямому указанию. Я в свое время несколько бездомных кошек у него оперировала - деньги брали только за материалы и препараты. Хороший врач и хороший человек в одном флаконе - в наше время редкость. А уж сколько он человеческих детских жизней спас - и не счесть!
По теме: как сейчас котеец?
По теме: как сейчас котеец?
gutculka69
old hamster
Как чувствует себя кот?
ТОП 5
1
2
3