chery
У меня остаток: 1389 руб. Деньги на лечение Рудика собирались на двух ресурсах, это отражено в отчете. Как мне правильно поступить? Куда вернуть остаток?
chery
Лариса, я бы разделила пропорционально приходам. Только ваш вклад как куратора не стала бы к НСГ причилсять, лучше вообще без него считать, чистый приход с НГС и чистый с ВК. Получается примерно 70/30, т.е. ок.400 рублей перечисляете в темы ВК, остальное здесь.
Goldcrest
Спасибо, так и сделаю! Только дождусь, когда отчет примут.
chery
А я бы вернула остаток в фонд.
elvalia
Вопрос был в делении по ресурсам.
Goldcrest
Вопрос был "Куда вернуть остаток?"

Мне кажется, Фонд - это самостоятельный ресурс, его нельзя ставить в один ряд с частными благотворителями. "Основная цель общего фонда – быть дополнительным источником изыскиваемых средств помощи бесхозным животным".
То есть когда частных пожертвований не хватает, обращаются за недостающей суммой в фонд.

В правилах раздела указано
"4.1. Куратор обязан отписываться на форуме по сумме поступивших за день денежных средств с указанием:
- общей суммы всех поступлений за день;
- суммы, собранной на данный момент"

Лариса не отписывалась о суммах, поступивших от пользователей ВК, таким образом при принятии решения о выделении недостающей суммы из Фонда картина была необъективная.
Все кураторы, которые делали запрос на получение денег из Фонда, возвращали остаток именно в него, независимо от того, были ли поступления от пользователей НГС. Честно говоря, даже странно, что в этот раз встал такой вопрос.
Чтобы избежать споров "кому и куда кто и сколько" должен вернуть, просьба списаться с каждым благотворителем и выяснить его/ ее мнение по поводу того куда отправить остаток средств. По мнению большенства и примите решение самостоятельно, исходя из процентного соотношения приходов по ресурсам.
как представитель фонда - самого крупного "благотворителя" в данной теме, прошу вернуть оставшиеся средства в фонд.
elvalia
Также хочу отметить, что в целях Фонда нет кремации и эвтаназии. Если остаток будет возвращен частным благотворителям, получится, что последние услуги оплачены в том числе из средств Фонда, что недопустимо.
Ольга, вам предупреждение :
Заканчивайте давить на ТС.

Ваше мнение как одного из членов совета фонда прочитано и будет учтено ТС.
Члены комитета по отчетам и модераторы в силе самостоятельно разъяснить правила отчетности, в том числе и проконтролировать правильное назначение возврата.
chery
Я нее возражаю против возвращения остатка средств от помощи Рудику в общий фонд.
chery
Разрешаю куратору воспользоваться деньгами по его усмотрению.
chery
Отчет за период 08.07.-13.07.2016г. принят. Спасибо.
chery
Я совершенно не против, чтобы вложить остаток в общий фонд. Я - за!
elvalia
Честно говоря, даже странно, что в этот раз встал такой вопрос.
Потому что это справедливо. В ВК тоже животные, и им тоже нужна помощь. Раз там деньги собирались, это нормально - часть остатка туда же и вернуть.
chery
К сожалению я не разбираюсь в нюансах распределения средств, но я полностью доверяю chery распорядиться деньгами в данном случае по своему усмотрению.
Simone
Здравствуйте. Возвращаю 1400 руб. в Общий фонд НГС и 400 руб. в ВК.
Еще раз всем огромное спасибо за помощь и поддержку. Тему прошу закрыть.
chery
Нигде нет ошибки. Чтобы не получалось, что я оплатила эвтаназию и кремацию за счет средств Общего фонда я решила, что так будет правильно. В ВК тоже перечислю 400 руб.
Отчет за период 14.07.16-19.07.16
Остаток на начало периода 1389руб
Приход chery 400 руб
Расход
Возврат в ВК 400 руб
Возврат в Общий фонд 1400руб
Остаток 0 руб
Отчет за период 14.07.16-19.07.16 принят, спасибо