На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
микс
old hamster
Может лимит тогда по выделению на стерилизацию, как вариант ? Не то что бы всех в плс отправлять, но если льготно и в нормальных условиях 1800 ( условно) , но желание только в определенной клинике за 2800 ( то же условно конечно ) , то как то ограничить выделяемой суммой. А недостающую " на хочу только там то " пусть уже как то сами собирают ? Что-то мыслей толковых не приходит 

Попова_Оксана
member
Мне кажется, что дело ни в конкретном пользователе, ни в количестве тем, ни в возврате денег или части денег, а дело в том, что на данный момент есть альтернатива клиникам. Это ЦЛС и ПЛС, где стерилизуют за меньшие деньги, тех же беременных, ЦЛС проводит стерилизацию 3 раза в неделю, ПЛС точно не знаю, но как минимум один раз в неделю. Ну всяко разно можно успеть куда нибудь. А если я захочу стерилизовать беременную кошку в клинике, которая возле моего дома, и там очень хорошие врачи? Только там стерилька стоит 3500 тыс рублей. Я хочу, но совесть у меня не позволит просить такие суммы, поэтому вожу в ЦЛС.
Лен, да просто так ведь легче. Другой вопрос- моральная сторона. Это- уже на совести каждого. К сожалению- ни какими правилами невозможно её регламентировать. Можно предположить, что для себя они оправдывают это тем, что меньше риски.
лола3
v.i.p.
Кать, вот и я про то же. Узнали, взяли деньги- дали же. Правила не нарушили. А с остальным разбираться- зачем?
лола3
v.i.p.
Ещё один момент. Беременность беременности рознь. Есть ситуации, когда ждать нет возможности- кошка "родит вчера"- а записываться надо хотя бы за пару дней- может же не быть места, и времени нет. А иногда кошка да, беременна- но несколько дней есть, можно и подождать, и деньги по другим источникам поискать. И кошки есть "от соседки"- условно, так неплохо бы хоть какую-то часть денег у соседки этой взять- ну, по возможности, конечно, ситуации тут тоже разные бывают...
Мое мнение такое. Фонд существует для бездомных животных. Поэтому ограничивать обращение в фонд от одного форумчанина неверно - получится, что фонд для людей, которые находят животных, а не для животных. Деньги выделяются в полном соответствии с правилами, все это видят, если форумчанин-новичок правила соблюдает и отчитывается, то все ок. Не соблюдает - попадает в черный список.
Другое дело, что кто-то просит 800-1000р на стерилизацию, а кто-то 2800. Вот тут изменение можно было бы внести - в ограничении по сумме. Т.е. куратор может стерилить за любую сумму, но из фонда может получить на эту цель только, например, 1500р и не больше. Это было бы разумно. Ведь есть же ограничение по выделению средств на операции и обследования.
...Собственно, если не будет регулярных пополнений, фонд не сегодня-завтра прекратит свое существование, и вести речь об изменении правил уже будет бессмысленно. Ближайшая выставка - не раньше сентября, да и с выставок значительно сократились поступления, рассчитывать на них нельзя. Это если не говорить о том, что на последней выставке дежурства не было вообще - полагаю, из-за отсутствия тех, кто мог бы организовать, и кто мог бы дежурить.
Другое дело, что кто-то просит 800-1000р на стерилизацию, а кто-то 2800. Вот тут изменение можно было бы внести - в ограничении по сумме. Т.е. куратор может стерилить за любую сумму, но из фонда может получить на эту цель только, например, 1500р и не больше. Это было бы разумно. Ведь есть же ограничение по выделению средств на операции и обследования.
...Собственно, если не будет регулярных пополнений, фонд не сегодня-завтра прекратит свое существование, и вести речь об изменении правил уже будет бессмысленно. Ближайшая выставка - не раньше сентября, да и с выставок значительно сократились поступления, рассчитывать на них нельзя. Это если не говорить о том, что на последней выставке дежурства не было вообще - полагаю, из-за отсутствия тех, кто мог бы организовать, и кто мог бы дежурить.
Лена, спасибо, что подняла эту тему. Хотела сделать это после "здравствуйте, я на форуме новичок, поправьте, если что-то делаю не так. прошу выделить из фонда...", но коллеги отговорили. Да и внятных мыслей так и не родилось.
Заставлять всех идти в ПЛС - не знаю... Мы же сами как-то отказали в помощи собаке, у которой разошлись швы после стерилизации в горприюте, с пояснением, что, мол, куратор пошел на этот риск - пусть и расхлебывает. Думаю, куратору было очень обидно и неприятно
Мне кажется, в данный момент имеет смысл ввести ограничение по дате регистрации и количеству сообщений в разделе. И попросить всех участников форума не отсылать в фонд как в бездонную бочку. А то получается, пополняют форумчане, а пользуются люди из ВК. Да, все одним делом заняты, да, траты целевые... Но тем не менее.
Заставлять всех идти в ПЛС - не знаю... Мы же сами как-то отказали в помощи собаке, у которой разошлись швы после стерилизации в горприюте, с пояснением, что, мол, куратор пошел на этот риск - пусть и расхлебывает. Думаю, куратору было очень обидно и неприятно

Мне кажется, в данный момент имеет смысл ввести ограничение по дате регистрации и количеству сообщений в разделе. И попросить всех участников форума не отсылать в фонд как в бездонную бочку. А то получается, пополняют форумчане, а пользуются люди из ВК. Да, все одним делом заняты, да, траты целевые... Но тем не менее.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
16140
186
Новогодний найденыш
7728
61
Слепая Муся из Сириуса
8843
67
А я вот о чем подумала , одно дело когда животное " на сносях " , а другое когда можно пару недель подождать . Вот в этом бы я как раз сделала ограничение . Хотя не всегда получается понять это " на глазок "
Но по моему бывают случаи когда кошка еще не критично беременная , а люди ее уже на завтра записывают и просят срочно денег , хотя могли бы потерпеть недельку .
Но по моему бывают случаи когда кошка еще не критично беременная , а люди ее уже на завтра записывают и просят срочно денег , хотя могли бы потерпеть недельку .
Наташ, а как мы узнаем правду?
КатькаКатька
guru
Т.е. куратор может стерилить за любую сумму, но из фонда может получить на эту цель только, например, 1500р и не большеМне кажется это оптимальное решение. Только нужно понять суммы на стерильку сук и кошек.
Хотя смысл об этом говорить сейчас...
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Наташ,так нельзя ставить вопрос,нет смысла ждать недельку-вторую.Нельзя подвергать животное риску да и морально ,думаю тяжело(((Думаю,если куратор решает стерилить беременных животных,случай является срочным.По сумме согласна,можно установить лимит,но куратор сам вправе выбрать клинику и врача,которому доверяет.
Это если не говорить о том, что на последней выставке дежурства не было вообще - полагаю, из-за отсутствия тех, кто мог бы организовать, и кто мог бы дежурить.Если речь о выставке на день города, то я отвечу, т.к. помогаю Ане Леди Меламори с организационными вопросами со стороны форума.
На этой выставке не было дежурства, т.к. нас пускали с условием, которое мы посчитали трудновыполнимым, поэтому отказались.
напомните номер карты сбера. переведу завтра немного.
Нина Васильевна, номер карты в первом посте темы фонда (под одним из спойлеров).
Рыжинка
Рыжинка
Это понятно, что у кошек и собак разный лимит должен быть. Но сейчас об этом говорить бессмысленно, да.
Опять июль и опять фонд пустеет (
Друзья, мне кажется нам надо что то подумать с фотосессиями на природе , либо организовывать какие то палаточные распродажи .
Друзья, мне кажется нам надо что то подумать с фотосессиями на природе , либо организовывать какие то палаточные распродажи .
фотосессии - популярная и хорошая тема! горожане , как мне кажется, уже даже привыкли к такой теме. многие охотно фотографируются. Только нужно понимать как это организовать. Я бы поучаствовала в помощи организации. И Тёмку у качестве модели предоставлю. Он хоть и дворик, но с ним охотно фотаются дети, поскольку он небольшой и очень добрый именно к детям. В общем, если кто-то займется и нужна будет моя помощь - я всецело готова помогать! ( только не финансово. тут я пока несостоятельна). почему пишу " кто-то займется" - потому, что я периодически в командировках..а содействовать - это я могу))
Я в данный момент пас , могу только поделиться с тем, кто решиться организовывать контактами организаций которые давали свою продукцию для продажи на аукционе на наших концертах .
ТОП 5
1
2
3
4