На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня остаток: 1389 руб. Деньги на лечение Рудика собирались на двух ресурсах, это отражено в отчете. Как мне правильно поступить? Куда вернуть остаток?
Лариса, я бы разделила пропорционально приходам. Только ваш вклад как куратора не стала бы к НСГ причилсять, лучше вообще без него считать, чистый приход с НГС и чистый с ВК. Получается примерно 70/30, т.е. ок.400 рублей перечисляете в темы ВК, остальное здесь.
Спасибо, так и сделаю! Только дождусь, когда отчет примут.
Вопрос был "Куда вернуть остаток?"
Мне кажется, Фонд - это самостоятельный ресурс, его нельзя ставить в один ряд с частными благотворителями. "Основная цель общего фонда – быть дополнительным источником изыскиваемых средств помощи бесхозным животным".
То есть когда частных пожертвований не хватает, обращаются за недостающей суммой в фонд.
В правилах раздела указано
"4.1. Куратор обязан отписываться на форуме по сумме поступивших за день денежных средств с указанием:
- общей суммы всех поступлений за день;
- суммы, собранной на данный момент"
Лариса не отписывалась о суммах, поступивших от пользователей ВК, таким образом при принятии решения о выделении недостающей суммы из Фонда картина была необъективная.
Все кураторы, которые делали запрос на получение денег из Фонда, возвращали остаток именно в него, независимо от того, были ли поступления от пользователей НГС. Честно говоря, даже странно, что в этот раз встал такой вопрос.
Мне кажется, Фонд - это самостоятельный ресурс, его нельзя ставить в один ряд с частными благотворителями. "Основная цель общего фонда – быть дополнительным источником изыскиваемых средств помощи бесхозным животным".
То есть когда частных пожертвований не хватает, обращаются за недостающей суммой в фонд.
В правилах раздела указано
"4.1. Куратор обязан отписываться на форуме по сумме поступивших за день денежных средств с указанием:
- общей суммы всех поступлений за день;
- суммы, собранной на данный момент"
Лариса не отписывалась о суммах, поступивших от пользователей ВК, таким образом при принятии решения о выделении недостающей суммы из Фонда картина была необъективная.
Все кураторы, которые делали запрос на получение денег из Фонда, возвращали остаток именно в него, независимо от того, были ли поступления от пользователей НГС. Честно говоря, даже странно, что в этот раз встал такой вопрос.
КатькаКатька
guru
Чтобы избежать споров "кому и куда кто и сколько" должен вернуть, просьба списаться с каждым благотворителем и выяснить его/ ее мнение по поводу того куда отправить остаток средств. По мнению большенства и примите решение самостоятельно, исходя из процентного соотношения приходов по ресурсам.
Сейчас читают
ЖК Золотые паруса (часть 2)
162793
1000
Помощь подвальным кошкам Дзержинского района
83111
427
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
281989
1000
elvalia
old hamster
как представитель фонда - самого крупного "благотворителя" в данной теме, прошу вернуть оставшиеся средства в фонд.
Также хочу отметить, что в целях Фонда нет кремации и эвтаназии. Если остаток будет возвращен частным благотворителям, получится, что последние услуги оплачены в том числе из средств Фонда, что недопустимо.
КатькаКатька
guru
Ольга, вам предупреждение :
Заканчивайте давить на ТС.
Ваше мнение как одного из членов совета фонда прочитано и будет учтено ТС.
Члены комитета по отчетам и модераторы в силе самостоятельно разъяснить правила отчетности, в том числе и проконтролировать правильное назначение возврата.
Заканчивайте давить на ТС.
Ваше мнение как одного из членов совета фонда прочитано и будет учтено ТС.
Члены комитета по отчетам и модераторы в силе самостоятельно разъяснить правила отчетности, в том числе и проконтролировать правильное назначение возврата.
Татьяна197
v.i.p.
Я нее возражаю против возвращения остатка средств от помощи Рудику в общий фонд.
Разрешаю куратору воспользоваться деньгами по его усмотрению.
Отчет за период 08.07.-13.07.2016г. принят. Спасибо.
Я совершенно не против, чтобы вложить остаток в общий фонд. Я - за!
Честно говоря, даже странно, что в этот раз встал такой вопрос.Потому что это справедливо. В ВК тоже животные, и им тоже нужна помощь. Раз там деньги собирались, это нормально - часть остатка туда же и вернуть.
К сожалению я не разбираюсь в нюансах распределения средств, но я полностью доверяю chery распорядиться деньгами в данном случае по своему усмотрению.
Здравствуйте. Возвращаю 1400 руб. в Общий фонд НГС и 400 руб. в ВК.
Еще раз всем огромное спасибо за помощь и поддержку. Тему прошу закрыть.
Еще раз всем огромное спасибо за помощь и поддержку. Тему прошу закрыть.
Нигде нет ошибки. Чтобы не получалось, что я оплатила эвтаназию и кремацию за счет средств Общего фонда я решила, что так будет правильно. В ВК тоже перечислю 400 руб.
Отчет за период 14.07.16-19.07.16
Остаток на начало периода 1389руб
Приход chery 400 руб
Расход
Возврат в ВК 400 руб
Возврат в Общий фонд 1400руб
Остаток 0 руб
Отчет за период 14.07.16-19.07.16
Остаток на начало периода 1389руб
Приход chery 400 руб
Расход
Возврат в ВК 400 руб