На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Абиссинскому коту нужна передержка!!! Срочно!
2121
12
Verys
v.i.p.
SOS!!!! Кот оказался очень сложным!
Предистория: кот 3 недели жил на стоянке в Октябрьском районе под машинами и в кустах.Я его 1 августа забрала,показала в клинике и увезла к девушке на передержку и поместила для начала в клетку. Первые два дня кот отсыпался и отъедался. Было тихо. А на третий день кот стал орать, кидаться в клетке , просовывать лапы через прутья и пытаться стукнуть тех, кто был рядом Отпустить было нельзя.В квартире маленький ребенок, 1 год.
При попытке девушки убраться в клетке, он с диким ором бросался на руки. Вчера,она не выдержала и выпустила его в закрытую кухню. Он,как ни в чем не бывало начал тереться о ноги и даже очень навязчиво. Так его оставили до вечера. Все было спокойно.
Вечером я приехал его забирать и увозить на другую передержку. Мы с боем его кое как поймали и посадили в переноску. При этом на нас были перчаткик,кофты, обувь.
Привезя на новое место , мы его расположили на большой лоджии. Но, без предупреждения, кот сразу укусил девушку. А вечером и мужа, который выходил курить на лоджию.
На стоянке кота не баловали. Его пинком отправляли из будки на улицу, кормили вяленой рыбой, ночевал в кустах или под машиной и в дождь ив жару. Может эта озлобленность у него берет начало со стоянки..
Коту надо успокоиться и поэтому я ищу передержку терпеливую без собак, кошек,детей,мужа и безклеточное содержание. Желательно,чтобы была отдельная комната.
Предистория: кот 3 недели жил на стоянке в Октябрьском районе под машинами и в кустах.Я его 1 августа забрала,показала в клинике и увезла к девушке на передержку и поместила для начала в клетку. Первые два дня кот отсыпался и отъедался. Было тихо. А на третий день кот стал орать, кидаться в клетке , просовывать лапы через прутья и пытаться стукнуть тех, кто был рядом Отпустить было нельзя.В квартире маленький ребенок, 1 год.
При попытке девушки убраться в клетке, он с диким ором бросался на руки. Вчера,она не выдержала и выпустила его в закрытую кухню. Он,как ни в чем не бывало начал тереться о ноги и даже очень навязчиво. Так его оставили до вечера. Все было спокойно.
Вечером я приехал его забирать и увозить на другую передержку. Мы с боем его кое как поймали и посадили в переноску. При этом на нас были перчаткик,кофты, обувь.
Привезя на новое место , мы его расположили на большой лоджии. Но, без предупреждения, кот сразу укусил девушку. А вечером и мужа, который выходил курить на лоджию.
На стоянке кота не баловали. Его пинком отправляли из будки на улицу, кормили вяленой рыбой, ночевал в кустах или под машиной и в дождь ив жару. Может эта озлобленность у него берет начало со стоянки..
Коту надо успокоиться и поэтому я ищу передержку терпеливую без собак, кошек,детей,мужа и безклеточное содержание. Желательно,чтобы была отдельная комната.
Это поведенченская защитная реакция, у меня Мишель такая после житья на улице, сейчас уже стала помягче, спустя 3 недели, не кидается когда мимо проходишь или рука рядом, тут только время и спокойная обстановка
У нас Мишель тоже не может в клетке, у нее какой-то необъяснимый ужас когда ее закрывают, она отдельно в комнате орет, но мы ее не стали изолировать от животных, она кидается на них когда они подходят близко, но мои все ее игнорируют и не лезут к ней, а она к ним, может и он будет спокойно относится к кошачьим
, главное чтоб детей маленьких не было.
Таким надо просто чтоб их не трогали и чтоб они могли спокойно перемещаться, так им спокойней когда они знают, что могут убежать в случае чего.
Кот красивущий
Удачи котейке!

У нас Мишель тоже не может в клетке, у нее какой-то необъяснимый ужас когда ее закрывают, она отдельно в комнате орет, но мы ее не стали изолировать от животных, она кидается на них когда они подходят близко, но мои все ее игнорируют и не лезут к ней, а она к ним, может и он будет спокойно относится к кошачьим

Таким надо просто чтоб их не трогали и чтоб они могли спокойно перемещаться, так им спокойней когда они знают, что могут убежать в случае чего.
Кот красивущий

Показать спойлер
Вот у нас уже и абиссийцы бегают не нужные, к подвальным сфинксам, британцам уже привыкли
У меня знакомому нравятся бенгалы, я ему говорю, ты подожди годик и выловим мы тебе в подвале бенгала, он в ответ, да ну, кто их выкинет, я говорю ты подожди и увидим ...

Показать спойлер
Удачи котейке!
У моего отца кот, выросший с котёночьего возраста в любви и ласке, проявляет похожие повадки. Может тереться об руку и тут же, без всякой на то причины (ни резких звуков, ни движения какого-либо) с диким мявом царапнуть и убежать. Это прямо трагедия, коту 9 лет, и вряд ли что-то может измениться в лучшую сторону. Кот кастрирован года в полтора, данные повадки были и до этого и никуда не делись. Так что сочувствую, тяжело придётся с пристройством абиссинца... Не закидывайте помидорами, но я бы рассматривала частник с его (кота) личной большой территорией.
Почитайте про гиперстезию (повышенную чувствительность) кожи у кошек. Коту больно просто-напросто, вот он и реагирует. Это неврологическое нарушение. Не знаю, как у нас в Новосибирске, вообще это лечат, пытаются, во всяком случае.
Вечером кота надо забирать. Там с ним не справляются....
Котик-тот еще "подарочек"! У абиссинов это встречается часто, особенно прослеживается по определенным племенным линиям. Знаю несколько случаев, когда их усыпили, потому что кошки проявляли необоснованную агрессию и наносили людям очень серьезные травмы. Причем, кошки жили в идеальных условиях и полнейшей любви, для владельцев был полный шок, они перепробовали все доступные методы коррекции.
Почитала, совсем непохоже. Да и не во всех случаях он так себя ведёт, это вообще непредсказуемо.
Сейчас читают
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
210178
1000
А есть здесь женщины, которые совсем не пользуются косметикой?
43840
152
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
341531
999
Да ладно, что именно непохоже? Ну, продолжайте списывать на характер, что поделать.
У кота присутствует болевой синдром,но где... Похоже, что сбоку слева ближе к позвоночнику. Но сейчас нести его в клинику,это сумашествие. Я его в переноску даже не могу посадить!
Может его пнули или машина стукнула. Кот сложный.. Сегодня поедет на третью передержку.
Может его пнули или машина стукнула. Кот сложный.. Сегодня поедет на третью передержку.
Да ладно, что именно непохоже? Ну, продолжайте списывать на характер, что поделать.А Вы продолжайте ставить диагнозы на расстоянии. Засим флуд в теме предлагаю закончить.
У меня точно такой кот, прям близецы не только внешне. Всех чужих он обшипит и может покусать и поцарапать. Всех своих он любит и просто ангел. Чтоб чужой стал своим ему нужно время, несколько часов. Да какой там, дней недель. К мужчинам гораздо терпимее относитя ... и то может с дури чего-нить отчебучить! Хозяев и частых гостей он не трогает, т.к. Это свои. Я периодически кормлю роялкой калм, который корректирует поведение и он становится менее возбудимым. Ему уже 4 года и никак это не исправить((( Подобранный мною кот вообще воспринимался страшными криками и психами, жили в разных комнатах год. Потом вроде принюхались и сосуществуют нейтрально под присмотром. периодически устраивая бои, поэтому без присмотра разводятся опять по разным жилплощадям.... Ну надо искать хозяина терпеливого, который хочет собаку в виде кота)))
calm помогает корректировать поведение, можно присоединить феливей. Помогает на какое то время. Проверено мной.
Эти методы помогают при агрессии, индуцированной стрессом, если психованный характер генетически обусловлен, не подействует ничего, особенно на длительный период.
ТОП 5
1
2
3