Kunik
guru
Подскажите, кто нибудь пользовался услугами "Центра льготной стерелизации " в Ленинском районе? Сколько стоит стерилизовать собаку? Где это и как вообще впечатление?
Turboagregat
veteran
Пользовался услугами ЦЛС, стерилил кошек. Стоимость по собакам, как я понимаю, зависит от веса. Ориентировочно 1500 для небольших соб.
Это рядом с Ленинским рынком. Точный адрес лучше узнать у диспетчера.
Впечатления... Хирург хороший, но учитывая установку на низкую стоимость, следует понимать что, например, шовник дешевый используется и тд, со всеми вытекающими. Если с деньгами туго - то туда вполне можно, это лучше, чем в Нижней Ельцовке (и многим ближе).
А вообще, в моем личном рейтинге ПЛСов пока на первом месте тот, который на Есенина. Цена чуть больше, но и результат лучше.
Это рядом с Ленинским рынком. Точный адрес лучше узнать у диспетчера.
Впечатления... Хирург хороший, но учитывая установку на низкую стоимость, следует понимать что, например, шовник дешевый используется и тд, со всеми вытекающими. Если с деньгами туго - то туда вполне можно, это лучше, чем в Нижней Ельцовке (и многим ближе).
А вообще, в моем личном рейтинге ПЛСов пока на первом месте тот, который на Есенина. Цена чуть больше, но и результат лучше.
Turboagregat
veteran
Или в лс могу точный адрес написать, кому интересно
Kunik
guru
Спасибо, Алексей.
Кошек в "Виктории" у Николаевой стерилю. Все устраивает.
А собак полтора года назад последний раз стерилила в Горприюте. По ним я совсем "чайник"
Кошек в "Виктории" у Николаевой стерилю. Все устраивает.
А собак полтора года назад последний раз стерилила в Горприюте. По ним я совсем "чайник"
Вика , если с передержкой , то горприют . Если без , то можно же и в клинике льготно за 1500 , в том же Ветлекаре .
Нервотрёпка
v.i.p.
Если кому-то позвонит женщина по кошечке с номера 8 913 ...333 дайте знать, пожалуйста.
Уж очень она подкована по всем вопросам содержания, просто идеальная, что мне внушает подозрения
Уж очень она подкована по всем вопросам содержания, просто идеальная, что мне внушает подозрения
snaiper00
guru
8-913-...038 тоже подкованная леди звонит, врет, что есть антикошки
Сейчас читают
почему на бугринском 60?
17465
251
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
330348
1000
Троллейная, 1
64922
819
asiuhka
guru
Срочно, подскажите, собака отравилась,что делать сразу.
Это случилось на затулинке.
Срочно, подскажите, собака отравилась,что делать сразу.
Отправила в Евровет.
Пришли два часа назад с улицы, судороги,рвота....щен Нори
желудок промыть (хотя с судорогами - не знаю, боязно) и в12 вколоть.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ну в клинике помогут,а вобще вот темка в Здоровье и уход
отравление
отравление
Умер.
Господи,зачем я им его оставила....
Господи,зачем я им его оставила....
Светочка, я понимаю, что сейчас очень больно, но скажи мне где, в какой части? Что это было и как?
Очень жаль, очень жаль ...
Очень жаль, очень жаль ...
Ему стало плохо после вечерней прогулки. Гуляли как обычно,рядом с Рассветом,там много собачников собирается.
Спасибо
Ну что за люди, люди ли...
С собаками живешь как на войне, я постоянно боюсь...
Ну что за люди, люди ли...
С собаками живешь как на войне, я постоянно боюсь...
Он очень активный был, пылесососил... я же ведь предупреждала,контакты дрессуры дала...не справлялись с ним
Светлана, я сочувствую , мягкой травки ему, он был такой красивый ...
Спасибо Лена.
Не успели даже что то сделать...
Не успели даже что то сделать...
NaturelleRiviera
old hamster
Света, как жалко, соболезную, ну как так...чё ж намордник то не одевали, раз он пылесосил.
На всякий случай, вот тут про отравления. Колоть надо В6, я всем новым хозяевам говорю, держите про запас В6 и шприцы тоже, ведь это так поможет, вколоть нужно как можно больше и срочно в клинику, с В6 большая вероятность довезти живым! И в машину взять ампулы, колоть по дороге. Конечно там будет стресс, руки трясутся, знаю по себе, но колоть нужно.
Из-за судорог В6 быстро уходит из огранизма, его нужно восполнять.
Вот из Инета:
При появлении первых же подозрений, нужно вызвать рвоту, например, соляным раствором (на стакан воды столовая ложка) или влить в пасть полстакана растительного масла.
Поскольку этот препарат хорошо адсорбируется активированным углем, то собаке нужно дать 1-3 грамма активированного угля на 1 кг массы.
Также необходимо ввести антидот — пиридоксин (В6) (3-5 г) и дать корвалол: на 40 кг 30 капель.
Собаку нужно постоянно поить, можно молоком, разведенным водой.
При отравлении крысиным ядом антидот витамин К, но его продают только в клиниках, точнее не продают, а применяют. При отравлении крысиным ядом сразу понятно чем отравилась собака, т.к. возникает понос кровавый, кровавая рвота.
Мне кажется имеет смысл как-то тему сделать отдельную, чтоб прикрепить её наверху, где будет по пунктам указано что делать при отравлении, и если возникает такая ситуация, можно быстро обратиться к ней и помочь человеку спасти собаку. Если эта инструкция будет всегда наверху и видна, те кому нужно её уже выучат и спасут жизнь собаке таким образом.
На всякий случай, вот тут про отравления. Колоть надо В6, я всем новым хозяевам говорю, держите про запас В6 и шприцы тоже, ведь это так поможет, вколоть нужно как можно больше и срочно в клинику, с В6 большая вероятность довезти живым! И в машину взять ампулы, колоть по дороге. Конечно там будет стресс, руки трясутся, знаю по себе, но колоть нужно.
Из-за судорог В6 быстро уходит из огранизма, его нужно восполнять.
Вот из Инета:
При появлении первых же подозрений, нужно вызвать рвоту, например, соляным раствором (на стакан воды столовая ложка) или влить в пасть полстакана растительного масла.
Поскольку этот препарат хорошо адсорбируется активированным углем, то собаке нужно дать 1-3 грамма активированного угля на 1 кг массы.
Также необходимо ввести антидот — пиридоксин (В6) (3-5 г) и дать корвалол: на 40 кг 30 капель.
Собаку нужно постоянно поить, можно молоком, разведенным водой.
При отравлении крысиным ядом антидот витамин К, но его продают только в клиниках, точнее не продают, а применяют. При отравлении крысиным ядом сразу понятно чем отравилась собака, т.к. возникает понос кровавый, кровавая рвота.
Мне кажется имеет смысл как-то тему сделать отдельную, чтоб прикрепить её наверху, где будет по пунктам указано что делать при отравлении, и если возникает такая ситуация, можно быстро обратиться к ней и помочь человеку спасти собаку. Если эта инструкция будет всегда наверху и видна, те кому нужно её уже выучат и спасут жизнь собаке таким образом.
asiuhka
guru
Не справлялись с ним...все говорила,рссказывала,предупреждала..
Очень быстро все прошло,люди растерялись... сильные судороги...в пасть точно не залили бы ничего....срочно надо было в Евровет ехать....и то не факт что спасли бы....кровая пена была из пасти.
Уже все в прошлом,жестокий урок.
Очень быстро все прошло,люди растерялись... сильные судороги...в пасть точно не залили бы ничего....срочно надо было в Евровет ехать....и то не факт что спасли бы....кровая пена была из пасти.
Уже все в прошлом,жестокий урок.
NaturelleRiviera
old hamster
Да, согласна, с вызовом рвоты сложности могут быть из-за судорог, да и лучше не делать этого, а то ещё подавится собанька, но В6 всегда нужно держать про запас. Если даже не пригождается, я обновляю его, чтоб по сроку годности был нормальный. И лежит он всегда в "шаговой" доступности, всегда про него помню.
Прочитала, что хозяева жили рядом с Арникой, почему туда не пошли, она не работала уже?
Прочитала, что хозяева жили рядом с Арникой, почему туда не пошли, она не работала уже?
Мои соболезнования
Очень жаль, что вот все так закончилось, собачушке мягкой травки и теплого солнышка
Я надеюсь, что все в этом мире не проходит просто так и все получат по своим заслугам.
Очень жаль, что вот все так закончилось, собачушке мягкой травки и теплого солнышка
Я надеюсь, что все в этом мире не проходит просто так и все получат по своим заслугам.
Ima
veteran
Товарищи ! Нужна клетка для временно диких котят !
Gala_G
v.i.p.
В ЧС: 8-(965)-***-59О3 ищет кошку для своего не кастрированного кота.....
Травиата
veteran
Прошу прощения за пост не по тематике форума.
Показать спойлер
Приглашаю всех приятно провести время и заодно проверить себя на заболевание почек и диабета!!!!
11 сентября, в 13.00, в Центральном Парке, в рамках «Дня Здоровья» состоится Благотворительный Фестиваль "Марафон Добра* - 2016"
На главной сцене парка, соберутся лучшие актеры, певцы, танцоры, аниматоры, чтобы подарить праздник всем присутствующим!
- для всех желающих организован скрининг: измерения уровня сахара, композиционного состава тела, а так же скрининг на наличие заболеваний почек. Жизненный тонус и драйв нам придадут веселые конкурсы, песни, танцы, танцевальный флэш-моб не упустите возможность принять участие в спортивных состязаниях, завести новые знакомства, и просто весело и с пользой провести время!
*Справка: Акция «Марафон добра» проводится ежегодно. Акции был дан старт в 2014 году тогда Марафон провели в парке Берёзовая роща, там же установили ящики для сбора пожертвований, благодаря чему удалось собрать средства на инсулиновые помпы с расходными материалами для детей с сахарным диабетом. «Эстафету добра» всем неравнодушным людям передали депутаты Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов, Вячеслав Илюхин и Джулай Алексей. Они призвали предпринимателей Новосибирска поддержать инициативу и помочь детям-диабетикам. С тех пор уже 36 детей получили инсулиновые помпы в рамках Акции. В 2015 году «Марафон добра» провели с целью поддержки Центра паллиативной помощи, а также помогли купить дорогостоящий тренажер для девушки с переломом позвоночника. Мы убеждены, что отношения в обществе к поддержке и посильной помощи к людям с неизлечимыми болезнями– это не вопрос медицины, а вопрос культуры.
"Марафон Добра – 2016" пройдет на благо Людей больных сахарным диабетом, находящихся на заместительной почечной терапии:
Сахарный диабет - это хроническое системное заболевание, лечение которого требует пожизненного применения сахароснижающей терапии, ежедневных измерений уровня сахара в крови.
Проблемы с уровнем сахара со временем приводят к осложнениям - необратимым последствиям в организме. Одним из таких осложнений и является диабетическая нефропатия. Смертность пациентов от почечной недостаточности при таком заболевании, как сахарный диабет I типа занимает первое место. В развитии нефропатии решающую роль играет увеличение уровня глюкозы крови. На сегодняшний день средняя стоимость одной упаковки тест-полосок 800 рублей (в месяц каждому пациенту необходимо минимум 3 упаковки). Государство не обеспечивает тест-полосками в нужных объемах, а сам пациент не может позволить себе покупать средства самоконтроля потому как у большинства единственный доход — это пенсия по инвалидности, которой едва ли хватает на обязательные платежи.
Друзья, давайте соберемся в субботу 11 сентября, у нас есть уникальная возможность стать Благотворителями, важен каждый рубль, чтобы помочь нуждающимся, 105 человек ждут нашей поддержки! Вместе мы!
Взамен Вы получите удовольствие от концертно-развлекательной программы, участники которой дети с ограниченными физическими возможностями, но безграничными талантами!
Ждем Вас 11 сентября 2016 года, в 13.00, у главной сцены Центрального Парка!
Организаторы мероприятия: МРОО «ДиалайфСибирь», МООНП "НЕФРО-ЛИГА" при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.
11 сентября, в 13.00, в Центральном Парке, в рамках «Дня Здоровья» состоится Благотворительный Фестиваль "Марафон Добра* - 2016"
На главной сцене парка, соберутся лучшие актеры, певцы, танцоры, аниматоры, чтобы подарить праздник всем присутствующим!
- для всех желающих организован скрининг: измерения уровня сахара, композиционного состава тела, а так же скрининг на наличие заболеваний почек. Жизненный тонус и драйв нам придадут веселые конкурсы, песни, танцы, танцевальный флэш-моб не упустите возможность принять участие в спортивных состязаниях, завести новые знакомства, и просто весело и с пользой провести время!
*Справка: Акция «Марафон добра» проводится ежегодно. Акции был дан старт в 2014 году тогда Марафон провели в парке Берёзовая роща, там же установили ящики для сбора пожертвований, благодаря чему удалось собрать средства на инсулиновые помпы с расходными материалами для детей с сахарным диабетом. «Эстафету добра» всем неравнодушным людям передали депутаты Совета депутатов города Новосибирска Игорь Салов, Вячеслав Илюхин и Джулай Алексей. Они призвали предпринимателей Новосибирска поддержать инициативу и помочь детям-диабетикам. С тех пор уже 36 детей получили инсулиновые помпы в рамках Акции. В 2015 году «Марафон добра» провели с целью поддержки Центра паллиативной помощи, а также помогли купить дорогостоящий тренажер для девушки с переломом позвоночника. Мы убеждены, что отношения в обществе к поддержке и посильной помощи к людям с неизлечимыми болезнями– это не вопрос медицины, а вопрос культуры.
"Марафон Добра – 2016" пройдет на благо Людей больных сахарным диабетом, находящихся на заместительной почечной терапии:
Сахарный диабет - это хроническое системное заболевание, лечение которого требует пожизненного применения сахароснижающей терапии, ежедневных измерений уровня сахара в крови.
Проблемы с уровнем сахара со временем приводят к осложнениям - необратимым последствиям в организме. Одним из таких осложнений и является диабетическая нефропатия. Смертность пациентов от почечной недостаточности при таком заболевании, как сахарный диабет I типа занимает первое место. В развитии нефропатии решающую роль играет увеличение уровня глюкозы крови. На сегодняшний день средняя стоимость одной упаковки тест-полосок 800 рублей (в месяц каждому пациенту необходимо минимум 3 упаковки). Государство не обеспечивает тест-полосками в нужных объемах, а сам пациент не может позволить себе покупать средства самоконтроля потому как у большинства единственный доход — это пенсия по инвалидности, которой едва ли хватает на обязательные платежи.
Друзья, давайте соберемся в субботу 11 сентября, у нас есть уникальная возможность стать Благотворителями, важен каждый рубль, чтобы помочь нуждающимся, 105 человек ждут нашей поддержки! Вместе мы!
Взамен Вы получите удовольствие от концертно-развлекательной программы, участники которой дети с ограниченными физическими возможностями, но безграничными талантами!
Ждем Вас 11 сентября 2016 года, в 13.00, у главной сцены Центрального Парка!
Организаторы мероприятия: МРОО «ДиалайфСибирь», МООНП "НЕФРО-ЛИГА" при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.
Показать спойлер
Sventa
guru
Девочки, может у кого есть мальтпаста и корнигель? Можете поделиться,очень надо,пжста!
2wi
veteran
Очередная закупка кормов Monge и Gemon планируется в пятницу. Все заинтересованные, как обычно-в ЛС.
Багираvl
guru
ДЛЯ животных предложили отдать картофель ))
Отдам крупный картофель (смешаные сорта) с прошлого сезона
~ 7 ведер.
Забирать в районе Шлюза после 19-00
+7-913-ч5ч-09-87 Сергей
и еще завтра на пл Станиславского на остановке в сторону Маркса от аптеки до ложек вилок пройдет акция раздача корма для кошек )) с 4 и до 8 вечера часов
Отдам крупный картофель (смешаные сорта) с прошлого сезона
~ 7 ведер.
Забирать в районе Шлюза после 19-00
+7-913-ч5ч-09-87 Сергей
и еще завтра на пл Станиславского на остановке в сторону Маркса от аптеки до ложек вилок пройдет акция раздача корма для кошек )) с 4 и до 8 вечера часов
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Друзья , подскажите пожалуйста , если у собаки сейчас началась течка , то через сколько ее можно стерилизовать будет ? Что то не разу с этим не сталкивалась , аж растерялась
стерилизуют через 2 недели после течки,когда петля придет в норму
TheTuguar
guru
Ребята, кто в течение дня будет на ост. Есенина? Может, кто-то живет там/работает или поблизости? Очень-очень надо кошечку посмотреть, ее ждут уже на передержку. Езжу мимо на работу/с работы, вчера дважды увидела на одном и том же месте практически, у дороги, кошку. Съездили, забрали ее, а там еще одна, бело-серенькая, подросточек, на мою Грейс похожа. Ехать нам далеко, в переноску первая кошь большая беременная еле поместилась второй кисоньке пообещали за ней вернуться, вернулись и не нашли по темноте ее Муж с переноской может в течение минут 40 подъехать за ней, думаю. Пожалуйста, посмотрите (в личку напишу, где она была)
Если не ошибаюсь, недавно именно на Есенина "дети" беременной кошкой играли в футбол, умерла в клинике. Не хочу эту кисоньку оставлять там, коль уж она нам встретилась
Если не ошибаюсь, недавно именно на Есенина "дети" беременной кошкой играли в футбол, умерла в клинике. Не хочу эту кисоньку оставлять там, коль уж она нам встретилась
Сестра может посмотреть после часа дня после работы, она там живет. Напишите где точно в личку.
Нервотрёпка
v.i.p.
Товарищи! Может быть у кого-нибудь есть прибор Алмаг?
Пожалуйста, одолжите на 10 дней. Обещаю вернуть в целости и сохранности. Могу дать расписку.
Заранее благодарна!
Пожалуйста, одолжите на 10 дней. Обещаю вернуть в целости и сохранности. Могу дать расписку.
Заранее благодарна!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Татьяна, у меня есть прибор Витафон. Почитайте в интернете про него, если подойдет - дам. У меня сестра им спаслась, когда ногу ломала.
Багираvl
guru
тань у меня спец наколенники есть при переломах и остальных дребеденях помогают не фиксаторы а спецальные их видеть надо могу дать и маг 30 новосибирская разработка еще 90 нехуже алмага тож проверено
Нервотрёпка
v.i.p.
Спасибо, Рада. Приборчик мне уже даёт Елена.
А наколенник мне не нужен, я стопу сломала
А наколенник мне не нужен, я стопу сломала
Jussy_Pussy
veteran
В ч/с - подросток требует хоть какого нибудь котенка. Походу мониторит многие группы отдачи животных. Кураторы, будьте бдительны.
Показать спойлер
Показать спойлер
umbrella_sky
activist
Помогите, пожалуйста, проверить номер в ЧС.
Нервотрёпка
v.i.p.
Елена, спасибо за приборчик! Начала сегодня лечение.
Кошки были в восторге, их любопытству не было предела.
Больше всего прибором интересовалась Тутси, она его и нюхала, и трогала, и смотрела на него со всех сторон
Я смеялась над ними до слёз!
Кошки были в восторге, их любопытству не было предела.
Больше всего прибором интересовалась Тутси, она его и нюхала, и трогала, и смотрела на него со всех сторон
Я смеялась над ними до слёз!
TheTuguar
guru
Кто знает, через какое время после обработки Фронтлайном можно искупать кошечку? На следующие сутки можно? Уж больно грязненькая мое "последнее приобретение"
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Может быть у кого нибудь стоит без дела кроличья или птичья клетка и вы готовы с ней расстаться ? С удовольствием примем в дар ! Дело в том , что Ольга ( тема 30 подвальных кошек ) за последние несколько дней подобрала 3 голубя , у нее уже живет ворона которая не сможет летать . Голуби тоже с травмами . один был сильно запутан в нитках и лапки перерезаны , один с потрепанным оперением , они вроде бы должны будут летать ( Ольга их планирует выпустить на волю ) , а вот третий со сломанным крылом , скорей всего не полетит (
У Ольги 7 собак и 15 кошек , сейчас голуби сидят в кошачьих переносках , там им тесно очень . А сидеть придется не один день .
У Ольги 7 собак и 15 кошек , сейчас голуби сидят в кошачьих переносках , там им тесно очень . А сидеть придется не один день .
Багираvl
guru
есть два вет паспорта истых анальгин и несколько еще ампул лекартсва может кому надо для своих *?
Юля, через 48 часов по инструкции
Спасибо, Лена. Выходит, только завтра можно будет А инструкции-то нам читать не надо, мы их сразу выбрасываем
У кого есть номер телефона Алексея Turboagregat напишите в ЛС ,пожалуйста
ТОП 5
1
2
3
4