Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
188605
1000
Alena29111981
Одну собаку он отдал кому то, по его словам человек хороший. Одну собаку в воскресенье заберет кто-то, Наташа Строева (из ВК) нашла вроде хозяев. В итоге остается 10 никому не нужных собак.
Alena29111981
Ужас!!! Ну хоть кого-то спасли :хммм:
bondarena
Лена, ужас не то слово, особенно в живую когда это все.....
Большинство "добрых" людей думают, что "приют", реклама котрого висела даже на Красном проспекте, в боксах, на остановках, это действительно приют.
У меня соседи по даче по наивности сдали в "приют" двух щенков от родившей на дачах собачки. Когда я им объяснила что к чему, они впали в ступор и полдня потом разговаривать не могли.
Два взрослых мужика искренне считали, что делают благое дело.
:not_i:
А оставшиеся собаки пока у него или всё же...?
в сарае этом запертые до воскресенья, дальше не известно. он только не может ничего мне сказать. он хочет чтоб всех забрали и все. не могу добиться ответа от него....
Девочки,молодцы :heart:
А про отлов есть вот такая листовка,может попробовать распостранять в ответ на их"рекламу"
Alena29111981
Алёна, я понимаю, Вам очень тяжело. Нам читать всё это невыносимо больно, а Вы действительно, во всём этом в живую варитесь. У Вас и так плачевная ситуация с подвальными кошками, а тут ещё как снежный ком на голову, с ума можно сойти. Всегда читаю Вашу тему, очень сильно переживаю за Вас и Ваших звериков. Радуюсь искренне, что люди стараются Вам помочь с кормом, поддерживают Вас как могут. Если бы не Вы, этих кошек давным-давно не было в живых, а Вы как можете, дарите им свою любовь и заботу, находите им дом. А деда мне жалко, жалко очень тоже. Ведь он далёк от зоозащиты, далёк от всего этого. Он как мог, старался их спасти, конечно, что с этого деда возьмёшь:хммм:
Он как-то всё это устроил в самый последний момент, просто кошмар.
Алёна, может на стоянки кому-нибудь собак предложить? Держат же на стоянках собак. Может на какие-нибудь предприятия, склады какие-нибудь охранять? Хотя, я наверное пишу бред, не знаю.
Zosia_
У нас тут столько этих собак, что никому не надо. На стоянке живет 2 собаки, на СТО живет 2 собаки, все. Больше нет тут таких предприятий которые бы взяли собаку. Калхоз и люди такие же...
А дед грузин, у него тут и родни то нет.
gutculka69
Вот наша мамочка с детишками во временном доме, у Светы Jilles . Поначалу ей видимо, жарко стало, ротик открыла и дышала, может, переволновалась - столько событий. Теперь накормила детишек (они в лежаночке) и отдыхает. Всё хорошо.
Алена, может правда открыть дверь в сарай и отпустить этих бедолаг?
Отлов - это жесть!
Если он их на дачах подбирал, то они на дачи и вернутся.
Совсем скоро уже дачники заедут обратно, может, кто свою собаку встретит.
Там только кобели или самки нестерильные тоже есть?
В Плс их, на 10 дневный стационар со стерилизацией.
TheTuguar
Юля, может у кошечки эклампсия ? Мы с кошкой многодетной той тоже думали с Викой , что жарко. Ан нет, пришлось лечить. Заболевание серьезное. Наблюдай.
У нашей тоже рот всегда был открыт, дышала тяжело.
Ну на сарае замок висит.
На дачах они жили когда то.... эти собаки у него сидят не один год там.
Там и кабели и самки.
Я понимаю что девочек бы стерилизовать, но не могу курировать еще кучу живности. Не могу физически, у меня нет времени на это все даже.
TheTuguar
Кошка может дышать открытым ртом, когда у неё молоко прибывает. У меня так Маха дышала первые две недели после родов, потом перестала.
Сначала я тоже испугалась, позвонила в ветклинику, меня успокоили, что это в норме. Ей, кстати, надо кальций давать, чтобы молоко было с хорошим содержанием кальция.
Тем более, что неизвестно, какой подошвой она у деда питалась!
gutculka69
Причем у этой кошки тоже родных котят 8, их просто разделили между кошками чтоб молока всем хватило. Они родились с разнице в 2 дня.
ЕЛЕНАапрель
Кошка может дышать открытым ртом, когда у неё молоко прибывает. У меня так Маха дышала первые две недели после родов, потом перестала.
Сначала я тоже испугалась, позвонила в ветклинику, меня успокоили, что это в норме. Ей, кстати, надо кальций давать, чтобы молоко было с хорошим содержанием кальция.
Тем более, что неизвестно, какой подошвой она у деда питалась!
Я не противоречу вашим словам, я как раз и писала про нехватку кальция. И это очень опасно. И давать нужно по назначению врача. Мы своей кошке кололи уколы. Так что надо обратить внимание однозначно. И помочь мамуле.
gutculka69
Алена , давай попробуем все таки собак пристроить ? Жалко их , бедолаг . Они же не виноваты что так у них сложилось . Да хоть во двор на цепь , все же лучше ?
Я хочу помочь , но пока не понимаю чем (((
Ну тогда точно нужно витаминки кошечкам добавить к пище!
И кальций!
Alena29111981
Наташ,экламсия же у вашей британки мамочки была,да?Может все же подстраховаться,Юль и показать врачу ?
vodin72@mail.ru
Девочки, мы обязательно подумаем об этом, завтра. Сегодня устали и переволновались очень все.
Я Natalka
Наташ, я не знаю как это все организовать, кто будет собак возить, кто будет собирать на стерильку, кто будет все это делать.... Я не смогу. Я сама не водитель, муж не будет у меня заниматься этим, у нас и так отношения из-за всех этих животных натянутые. Да и когда, он работает, я тоже, выходной у меня воскресенье только. У меня куча кошек дома за которыми надо ухаживать, куча подвальных и бабок которые мне мозг выносят с утра до ночи. Плюс мы с Наташей пиарим своих сами, это тоже время отнимает. Я не могу разорваться, правда.
TheTuguar
Юль, нормально все с кошкой, не переживай и не тащи пока к врачу, дай ей оклематься.
Она просто очень худая и не ухоженная.
Но кошка бодрая, общительная, кушает хорошо, мамаша хорошая.
Я бы пока просто промыла и покапала глаза, помыла бы саму кошку и кормила, кормила, кормила.
Отдыхайте все и живите спокойно. Потому что спокойствие-это гарантия здоровья)
vodin72@mail.ru
Да, мы тогда с Викой думали, что очень жарко в комнате. Но потом как почитали, да сразу потащили ее в клинику . Полноценное лечение прошли. Сразу легче стало ей, заметно было уже после первого укола. А так там до судорог у них бывает, больно очень.
А тут еще и питание никакое и роды частые, бедные кошки...
gutculka69
Девочки, новости про нашу кошечку (Света дала ей имя Рина): "Всю ночь чихала, фыркала, копала и буянила". У одного котёночка глазик грязный, у остальных глазки хорошие. Вечером на дом придёт ветврач, оценить обстановку. Будем действовать по её рекомендации.
TheTuguar
Девочки, всем огромное спасибо, что не смотря на загруженность, вы смогли это сделать. :heart:
Но у меня вопрос, а Вам, тем кто забрал кошек, предлагают помощь?
https://vk.com/varezhka_bf?w=wall-129363778_2456
musi
Лена, ага, тоже хотела эту ссылку дать, сегодня наткнулась. Ничего не поняла :dnknow:
bondarena
Лена, ждем, что ответят девочки. Противно, если это все вранье.
musi
Я вчера еще понимала, для чего Алена Святова забирала этих кошек.