На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Liliy76
v.i.p.
Вчера, 31 октября я подобрала ворону, расскажу как это случилось, утром понесла кота в клинику в 10.30 и около дороги в сугробе увидела ворону, возвращались мы уже в пол третьего и ворона сидела все там же в той же позе, припорошенная снегом, взвесив свои возможности, вздохнула и прошла мимо. Но вечером не выдержала и рассказала дочери и мы пошли туда, ворона уже превратилась в сугроб , но была там же, вообщем залезли в сугроб и взяли ворону, она особо не сопротивлялась.
Была мысль, что из-за сильных снегопадов просто не смогла найти пищу и ослабла, но дома поняли, что проблемы с крылом, крыло висит, но внешних ран, крови нет.
Сегодня съездили в "Ноев ковчег" к орнитологам, сделали ренген, у Карлуши свежий перелом головки локтевой кости со смещением и начался воспалительный процесс
Шансов, что она будет летать мало, но врачи говорят, что можно попробовать, т.к. перелом свежий, собрать косточки и возможно, что все получиться.
Правда сначала нам сказали, что шансов нет, но потом собрали консилиум, посовещались и готовы попробовать, так как шансы маленькие, то операцию готовы провести бесплатно, нам только оплатить расходные материалы, а это 4000 руб.
Потом Карлуша будет у них в станционаре, ну а там если все будет удачно, то ее можно будет выпустить в природу, если нет, то прийдется ее забирать на домашнее содержание.
К моему великому стыду у меня нет этих 4000 руб. я сегодня на занятые отвезла ее на прием и рентген, зар. плата через 3 недели, а операцию надо делать в пятницу пока кости не начали срастаться не правильно.
Я очень хочу чтоб у Карлуши все было хорошо с крылом и она вернулась на свободу, т.к. она взрослая птица, родившаяся и выросшая на улице и ей тяжело в клетке, тем более я не смогу ей обеспечить должный уход и вольер, она очень плохо реагирует на кошек, а у меня их много и это постоянный стресс и вообще мне кажется, что она будет более счастлива в своей среде в своей стае, имея возможность свободно летать, гнездиться, выводить птенцов.
Помогите нам с Карлушей собрать 4000 руб. на операцию
Была мысль, что из-за сильных снегопадов просто не смогла найти пищу и ослабла, но дома поняли, что проблемы с крылом, крыло висит, но внешних ран, крови нет.
Сегодня съездили в "Ноев ковчег" к орнитологам, сделали ренген, у Карлуши свежий перелом головки локтевой кости со смещением и начался воспалительный процесс

Шансов, что она будет летать мало, но врачи говорят, что можно попробовать, т.к. перелом свежий, собрать косточки и возможно, что все получиться.
Правда сначала нам сказали, что шансов нет, но потом собрали консилиум, посовещались и готовы попробовать, так как шансы маленькие, то операцию готовы провести бесплатно, нам только оплатить расходные материалы, а это 4000 руб.
Потом Карлуша будет у них в станционаре, ну а там если все будет удачно, то ее можно будет выпустить в природу, если нет, то прийдется ее забирать на домашнее содержание.
К моему великому стыду у меня нет этих 4000 руб. я сегодня на занятые отвезла ее на прием и рентген, зар. плата через 3 недели, а операцию надо делать в пятницу пока кости не начали срастаться не правильно.
Я очень хочу чтоб у Карлуши все было хорошо с крылом и она вернулась на свободу, т.к. она взрослая птица, родившаяся и выросшая на улице и ей тяжело в клетке, тем более я не смогу ей обеспечить должный уход и вольер, она очень плохо реагирует на кошек, а у меня их много и это постоянный стресс и вообще мне кажется, что она будет более счастлива в своей среде в своей стае, имея возможность свободно летать, гнездиться, выводить птенцов.
Помогите нам с Карлушей собрать 4000 руб. на операцию

наша выписка о осмотре, к сожалению снимка рентгена нет, есть диск, но у меня нет программы чтоб его читала 

Ох...Хоть у самой, простите, затык, но вороне переведу. Киньте номер карты.
Форумчане, давайте поможем вороне, очень жаль ее. У них жизнь тяжелая, но они такие умницы, такие красотки. Всегда любовалась этими птицами.
Форумчане, давайте поможем вороне, очень жаль ее. У них жизнь тяжелая, но они такие умницы, такие красотки. Всегда любовалась этими птицами.
Кстати, у врановых кости срастаются гораздо лучше, чем у голубей (у голубей перелом - это, скорее всего, насовсем), однако, если крыло будет хоть чуть-чуть висеть или мешать ей взлететь, то она на улице уже будет не жилец. Очень хочется, чтобы она поправилась и улетела. Сыром кормить ее низя :-), но вы и сами, наверное, уже прочитали.
Из-за того, что кости срастаются быстро врачи и спешат, операцию назначили на пятницу, позже уже никак.
Вороны очень умные птицы, но крикливые жуть, как кошка заходит в комнату она орет дурниной, вернее каркает.
Я очень хочу ей спасти крыло, хотя мне говорят, что вороны не плохо живут в неволе, но я это расматриваю как крайний случай если не получиться спасти крыло, а так считаю, что дикой птице лучше на воле чем в клетке.
Вороны очень умные птицы, но крикливые жуть, как кошка заходит в комнату она орет дурниной, вернее каркает.
Я очень хочу ей спасти крыло, хотя мне говорят, что вороны не плохо живут в неволе, но я это расматриваю как крайний случай если не получиться спасти крыло, а так считаю, что дикой птице лучше на воле чем в клетке.
Поступила денежка 200 руб. от Миап, спасибо! 

Поступила денежка в размере 1000 руб. от inna27, огромное СПАСИБО! 

Сейчас читают
Утомленные солнцем - 2
166272
303
ИГРА Угадай сериал по кадру
114288
214
Майский день
175368
1000
Муж тоже отправил 1000 рублей. Пусть ворона поправляется.
Не за что. Лишь бы удалось насобирать. На самом деле, неизвестно, сколько она просидела, а пятница - это тоже несколько дней ждать. Обычно назначают в тот же день, так как у них срастается все оочень быстро.
Поступила денежка в размере 1000 руб. от MrGrey02, большое СПАСИБО!
Также пришли 300 руб. от анонимного благотворителя, спасибо!
Итого у Карлуши 2500 руб. уже
Девчата благотворители СПАСИБО!

Также пришли 300 руб. от анонимного благотворителя, спасибо!

Итого у Карлуши 2500 руб. уже

Лиля, воронам нужно обязательно купаться каждый день, или хотя бы через день. Вы Карлуше тазик с водой ставите?
Хоть бы отремонтировали ей крылошко (ттт) и на волю)
Жить в квартире с вороной и другими животными - не самый лучший вариант для всех. Кошкам может запросто глаз клевануть(
Хоть бы отремонтировали ей крылошко (ттт) и на волю)
Жить в квартире с вороной и другими животными - не самый лучший вариант для всех. Кошкам может запросто глаз клевануть(
Мы предлагали, но она в стрессе, она же дикая, сегодня меня за губу клюнула, когда ей крыло обрабатывали и укол ставили, ужас птицам укол ставить, руки сильно тряслись
вообщем купаться она не стала, кушает не важнецки и мало; клюв постоянно открыт, толи ей жарко, толи от стресса
Но в целом она не агрессивная, но кошек терпеть не может, как видит орет, если на окно клетку ставим, то долбиться в стекло, т.к. видит небо и других птиц.
Поняла,что клетка ее дом, вечером еле выгнала чтоб убраться, только убралась и она сразу сама туда залезла.
Я очень надеюсь что получиться сохранить функциональность крыла и переживаю, что время идет, но нам сказали что будут оперировать опытные орнитологи и они только в пятницу могут. Я вообще переживаю за операции всегда, но наш врач тесно сотрудничает с центром реабилитации хищных птиц и у них много успешных операций, так что надеюсь что все удачно сложиться.

Но в целом она не агрессивная, но кошек терпеть не может, как видит орет, если на окно клетку ставим, то долбиться в стекло, т.к. видит небо и других птиц.
Поняла,что клетка ее дом, вечером еле выгнала чтоб убраться, только убралась и она сразу сама туда залезла.
Я очень надеюсь что получиться сохранить функциональность крыла и переживаю, что время идет, но нам сказали что будут оперировать опытные орнитологи и они только в пятницу могут. Я вообще переживаю за операции всегда, но наш врач тесно сотрудничает с центром реабилитации хищных птиц и у них много успешных операций, так что надеюсь что все удачно сложиться.
На птичьих сайтах пишут, что вороны любят купаться в одиночестве (стесняются что ли?
))) а еще в качестве купальни рекомендуют кошачий лоток до половины заполненный тепленькой водой) Но купаться они любят невероятно и им это нужно!

Завтра предложу ей купальню в одиночестве, а сами выйдем из комнаты 

От анонимного благотворителя поступило 1500 руб. Огромное СПАСИБИЩЕ!
Теперь у нас есть денежка на операцию, УРА!
Завтра повезу Карлушу на операцию и буду молиться вороньим богам чтоб все получилось.
Карлушка мало ест и ест только мясо, сегодня кушает только с рук, я держу кусок, а она отщипывает. Усиленно кормлю, т.к. завтра уже будет нельзя.
Предложили купальню, залезла в нее попила и вылезла, меня уже узнает и даже пытается что-то мне сказать, но все- таки они очень не чистоплотные птицы, держать такую пооблематично, так что пусть все сложиться с крылом.

Теперь у нас есть денежка на операцию, УРА!
Завтра повезу Карлушу на операцию и буду молиться вороньим богам чтоб все получилось.
Карлушка мало ест и ест только мясо, сегодня кушает только с рук, я держу кусок, а она отщипывает. Усиленно кормлю, т.к. завтра уже будет нельзя.
Предложили купальню, залезла в нее попила и вылезла, меня уже узнает и даже пытается что-то мне сказать, но все- таки они очень не чистоплотные птицы, держать такую пооблематично, так что пусть все сложиться с крылом.
Насчет чистоплотности - чистая правда. У моей знакомой 4 серых вороны и вороница живут. Она говорит, что все кругом летит, все стены забрызганы, поэтому вороны были переселены на теплый балкон.
Я всегда думала, что голуби хрюшки, так как бывали подобрыши, а один жил с нами 5 лет в детстве, причем без клетки и мы постояно от каках все отмывали, я заблуждалась, хрюшки это вороны 

Вы еще крякв не подбирали. А я подбирала. Это хуже всего. Они пометом стреляют на два метра в сторону. И каждый раз, когда берут мешанку, то начинают трясти клювом, что каша даже на люстру залетает. Вот это напастье самое настоящее. Если бы не пристроила утку, не представляю, что бы я с ней делать стала. Ее в сарае-то держать будет грязновато.
Боже упаси меня от крякв, это хорошо, что я не люблю за город выезжать, а то я бы точно насобирала 

Нервотрёпка
v.i.p.
а то я бы точно насобиралаВот даже не секунды не сомневаюсь

Карлуше удачи!
Я свою в городе нашла. Она у кого-то с балкона сбежала, у охотника, так как на лапе был обрывок веревки. Это была подсадная утка. Мы с ребенком ее окружили и ловили-ловили. Она была жирная, летала плохо, в общем, народ вокруг стоял и ржал над нами. И пристраивать я ее боялась. Ворону-то хоть как еду никто не рассматривает, а эту новые хозяева скушать могли. Но пристроилась так хорошо, как я сама бы жить на месте утки мечтала (случайно повезло). У новых хозяев мини-реабилитационная база и пруд свой.
Повезло, что удалось пристроить, такое счастье точно не для квартиры.
С воронами в этом плане проще, мне в клинике сказали, что есть на них любители и ее реально пристроить, тем более Карлуша не агрессивная, контактная, сказали что поспрашивают у птицеводов.
С воронами в этом плане проще, мне в клинике сказали, что есть на них любители и ее реально пристроить, тем более Карлуша не агрессивная, контактная, сказали что поспрашивают у птицеводов.
Liliy76
v.i.p.
Ох, Татьяна, мне уже кажется, что если меня на Марс заслать, то я и там найду какую-нибудь неземную жизнь которой надо помочь
Я сама себя боюсь, на улицу выхожу как на минное поле, стараюсь передвигаться по центральным дорогам быстро, перебежками, но и то не прокатывает

Я сама себя боюсь, на улицу выхожу как на минное поле, стараюсь передвигаться по центральным дорогам быстро, перебежками, но и то не прокатывает

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Лиля, что вы! Лучше поступить так, как вы с вороной, чем как я с голубенком. Вторую ночь его сплю, мучаюсь угрызениями совести.
Во вторник у меня на работе из-под крыльца выскочил голубенок, уже оперившийся, толко на спинке еще не все перья были.
Я схватила хлеб, накрошила, он был вместе с мамой-голубихой.
И мама клевала, и он клевал и пищал. Ел жадно. Я убедилась, что он может самостоятельно есть и летать, и пошла себе спокойненько работать дальше.
Через полчаса, гонимся муками совести, пошла обратно, всё обсмотрела, залезла под крыльцо, никого не обнаружила, успокоилась.
А вчера прихожу на работу утром - лежит малыш в сугробе, лапками кверху.
Ну что мне было его не поймать? Посидел бы недельку в клетке...
Мучаюсь теперь - что случилось? Почему погиб? Замерз или от голода?
Так что вашей Каркуше очень повезло, что вы мимо неё шли, а не я.
Во вторник у меня на работе из-под крыльца выскочил голубенок, уже оперившийся, толко на спинке еще не все перья были.
Я схватила хлеб, накрошила, он был вместе с мамой-голубихой.
И мама клевала, и он клевал и пищал. Ел жадно. Я убедилась, что он может самостоятельно есть и летать, и пошла себе спокойненько работать дальше.
Через полчаса, гонимся муками совести, пошла обратно, всё обсмотрела, залезла под крыльцо, никого не обнаружила, успокоилась.
А вчера прихожу на работу утром - лежит малыш в сугробе, лапками кверху.
Ну что мне было его не поймать? Посидел бы недельку в клетке...
Мучаюсь теперь - что случилось? Почему погиб? Замерз или от голода?
Так что вашей Каркуше очень повезло, что вы мимо неё шли, а не я.

Liliy76
v.i.p.
Не повезло голубенку, видать летать не умел и не смог на ночь укрыться вот и замерз
Не помню где но читала, что слетков лучше не подбирать кроме стрижей и голубей, т.к. стрижи и голуби не способны выкормить выпавшего птенца.
Не переживайте, увы но иногда приходиться проходить мимо, не реально всех принести домой.

Не помню где но читала, что слетков лучше не подбирать кроме стрижей и голубей, т.к. стрижи и голуби не способны выкормить выпавшего птенца.
Не переживайте, увы но иногда приходиться проходить мимо, не реально всех принести домой.

Если голубенок еще пищит (пусть даже оперился), то он не может прожить на улице. Просто выпал из гнезда он. Когда я таких подбираю, то на передержке их держу около двух месяцев, ждем пока подрастут и перестанут пищать, начнут хорошо кушать самостоятельно. Обычно пищащие голубята реагируют на рассыпанное зерно, пытаются клевать и даже может показаться, что клюют, но внутрь ничего не попадает, поэтому их всегда кормят насильно.
Я по весне подбирала такого свистуна Аркашку, очень боялась, что привыкнет к человеку, т.к. кормили сами, не умел кушать, но ничего, вырос и был удачно внедрен в стаю, я еще месяц подкармливала его и всю стаю 

У нас горе, Карлуша умерла
Операция прошла нормально, крылышко собрали и она почти вышла из наркоза, но потом начался отек легких и врачи ничего не смогли сделать
Я жалею, что пошли на операцию, я хотела вернуть крылу функциональность чтоб она вернулась в привычную среду, т.к. считала, что птице родившейся и выросшей на воле вегда будет плохо в клетке, я знала о рисках наркоза, но решила попробовать, мое решение стоило Карлуше жизни. Мне очень жаль ее, т.к. она вполне могла еще жить долго на домашнем содержании и возможно ей было и не нужно то небо, что я хотела ей подарить.
Теперь уже ничего не изменить, я жалею о операции и в следующий раз не соглашусь, хотя надеюсь, что судьба не будет больше мне приносить такие
встречи.
Карлушка утром так просила кушать, каркала, сердилась, а ей говорила терпи зато крылышко починим, так и ушла бедолага голодная
По деньгам вышло 2184 руб. Завтра заберу документы, переноску, которую я оставила там, т.к. была уверна, что все будет хорошо.
Девочки благотворители что делать с остатком напишите.
Прости меня Карлуша за не правильно принятое решение

Операция прошла нормально, крылышко собрали и она почти вышла из наркоза, но потом начался отек легких и врачи ничего не смогли сделать

Я жалею, что пошли на операцию, я хотела вернуть крылу функциональность чтоб она вернулась в привычную среду, т.к. считала, что птице родившейся и выросшей на воле вегда будет плохо в клетке, я знала о рисках наркоза, но решила попробовать, мое решение стоило Карлуше жизни. Мне очень жаль ее, т.к. она вполне могла еще жить долго на домашнем содержании и возможно ей было и не нужно то небо, что я хотела ей подарить.
Теперь уже ничего не изменить, я жалею о операции и в следующий раз не соглашусь, хотя надеюсь, что судьба не будет больше мне приносить такие
встречи.
Карлушка утром так просила кушать, каркала, сердилась, а ей говорила терпи зато крылышко починим, так и ушла бедолага голодная

По деньгам вышло 2184 руб. Завтра заберу документы, переноску, которую я оставила там, т.к. была уверна, что все будет хорошо.
Девочки благотворители что делать с остатком напишите.
Прости меня Карлуша за не правильно принятое решение

Не кормите себя, Карлуше уже не больно. Она в тепле ушла, а не замерзла. Очень жаль. Оперировать птицу сложно, трудно рассчитать наркоз обычно. Средтсва по вашему усмотрению.
Лиля, очень жаль Карлушу
Прими мои соболезнования. Не переживай, ты ни в чем не виновата. Твое решение не было неправильным. Птица на улице без "рабочего" крыла бы погибла, а держать дома ворону до конца ее дней ты бы не смогла. Ты хотела помочь ей, но так случилось... в общем, держись...

Уже не первый случай гибели птиц от последствий наркоза... Видимо, птицы - более тонкая материя, нежели млекопитающие. Соболезную, Вы пытались помочь.
Это действительно так...В Москве единицы врачей, способных правильно рассчитать наркоз птице.
Тут действительно никто не виноват, ворону очень жалко, но такая у нее, видимо, судьба. Пусть эта душа воплотится хорошо.
Тут действительно никто не виноват, ворону очень жалко, но такая у нее, видимо, судьба. Пусть эта душа воплотится хорошо.
Да оперировать птиц намного сложней, это и наркоз расчитать и нужные препараты подобрать, т.к. многие нельзя птицам, поэтому мы и решили оперироваться именно у хирурга- орнитолога, но от последствий наркоза никто застрахован, в моей практике это вторая такая смерть, первая это был котенок и вот теперь Карлуша, но с котенком операция была последний шанс, а вот Карлуша могла жить и без нее, правда не летая, в ее случае наверно риск был не оправдан
Я очень привязалась к ней за 4 суток, даже и не думала, что можно горевать по вороне, я открыла их с совсем другой стороны.

Я очень привязалась к ней за 4 суток, даже и не думала, что можно горевать по вороне, я открыла их с совсем другой стороны.
На самом деле, меня удивило, что она с рук пищу брала. Обычно они более дикие. Сложно приручить уже взрослую ворону, а тут прям странно....Может быть она уже жила в квартире. Люди часто подбирают слетков, доращивают до определенного возраста, а потом выдворяют, не понимая, что ворона, привыкшая к человеку, жить на улице не сможет. Может быть отсюда и сломанное крыло, так как она не знала улицы, машин, не могла за себя постоять.
Я впервые слышу, чтобы уличная ворона шла на такой близкий контакт с человеком сразу же, с первых дней.
Я впервые слышу, чтобы уличная ворона шла на такой близкий контакт с человеком сразу же, с первых дней.
Нервотрёпка
v.i.p.
О боже! как жалко!
Лиля, искренне сочувствую, ведь ты хотела сделать для неё как лучше.
К сожалению, не всегда это получается.
Лиля, искренне сочувствую, ведь ты хотела сделать для неё как лучше.
К сожалению, не всегда это получается.
MrGrey02
guru
Ннп
Кстати, то, что она сидела и даже не сопротивлялась, когда вы ее брали, тоже странно. Дело в том,что я часто вижу ворон с больным крылом, но они достаточно резво убегают и поймать такую ворону крайне сложно. Сопротивляется ворона до последнего. А тут сидела, ждала чего-то, при этом могла передвигаться. Ворона, скорее всего, действительно уже жила с человеком.
Не корите себя, у каждого свой путь. У этой вороны он такой.
Кстати, то, что она сидела и даже не сопротивлялась, когда вы ее брали, тоже странно. Дело в том,что я часто вижу ворон с больным крылом, но они достаточно резво убегают и поймать такую ворону крайне сложно. Сопротивляется ворона до последнего. А тут сидела, ждала чего-то, при этом могла передвигаться. Ворона, скорее всего, действительно уже жила с человеком.
Не корите себя, у каждого свой путь. У этой вороны он такой.
Меня тоже удивило, что она очень быстро пошла на контакт, но я подумала, что может еще молодая, летнего выводка, но потом списалась с птичниками и по всем признакам это взрослая ворона, не менее 2х лет, вероятней всего самка, не истощеная с нормальным весом. То что в руки далась, то я подумала, что может у нее чмт легкой степени, вообще у нее вид был, что она приготовилась умирать.
А вчера она спокойно ела с рук и даже пыталась со мной говорить, я когда с ней разговаривала, то она слушала и что там бурлила мне в ответ, не каркала, а именно тихонько так курлыкала если так сказать и в клинике при осмотре она не проявляла агрессии, вероятней всего она уже имела контакт с человеком и этот контакт был положительным.
Доча у меня даже сказала, что она либо слишком умная, либо совсем дурочка, что так себя ведет, она же и клетку воспринимала как дом и мы ее не закрывали , т.к. ее не возможно было из нее выгнать чтоб убраться.
А вчера она спокойно ела с рук и даже пыталась со мной говорить, я когда с ней разговаривала, то она слушала и что там бурлила мне в ответ, не каркала, а именно тихонько так курлыкала если так сказать и в клинике при осмотре она не проявляла агрессии, вероятней всего она уже имела контакт с человеком и этот контакт был положительным.
Доча у меня даже сказала, что она либо слишком умная, либо совсем дурочка, что так себя ведет, она же и клетку воспринимала как дом и мы ее не закрывали , т.к. ее не возможно было из нее выгнать чтоб убраться.
Ну вот это все доказывает, что ворона жила с человеком. Очень жаль, что оказалась на улице, что люди берут слетков, а потом просто выпускают на погибель, подвергают такому дикому стрессу. Ворона это не голубь. Пожив в доме, она на улице умрет, причем очень быстро. Улицы она не знала, поэтому и реакции такие.
Лиля, соболезную...
Жаль Карлушеньку
Только себя не корите ни в чем, вы все правильно сделали.
Жаль Карлушеньку

Только себя не корите ни в чем, вы все правильно сделали.
Спасибо всем за соболезнования, всегда больно терять живые души и не важно в каком обличии они были, особенно жаль молодых которым жить и жить... Но в жизни ничего не проходит безследно, когда мы подобрали птенца голубя, то я изучила всю информацию про них, теперь вот столкнулась с воронами, прочитала кучу информации и многие факты меня поразили, заставили посмотреть на них с другой стороны, они очень похожи на людей и в питании, и в социальной жизни, наверно их поэтому и не любят
Они умнее чем собаки и кошки, и оказывается их многие держат дома, есть любители, несмотря на нечистоплотность ворон. Просто мы так мало знаем о тех кто нас окружает и не ценим их.

Они умнее чем собаки и кошки, и оказывается их многие держат дома, есть любители, несмотря на нечистоплотность ворон. Просто мы так мало знаем о тех кто нас окружает и не ценим их.
Вороны это наша с дочерью любовь. Всегда, идя в школу, мы останавливаемся и за ними наблюдаем, подкармливаем. Да, они наглые, да, обижают голубей, да, многие их за это не любят, но это их способ выжить в этом мире. Просто они умные и хитрые. Если бы голуби имели такой интеллект, то тоже бы им пользовались.
У моей подруги живет вороница или по-другому просто ворон (огромный черный). Она уже разговаривает, произносит свое имя. Это невероятная птица, очень умная. Гораздо умнее попугая жако и собаки.
Спасибо девчата за соболезнования!
Вчера съездила в клинику, но до компа только вот сейчас удалось добраться.
У меня врачи спросили разрешение сделать вскрытие Карлуше чтоб установить точную причину смерти, я дала это разрешение, т.к. это возможно сможет помочь избежать такого результата с другой птицей
Операция Карлуше была необходима в любом случае, т.к. осколок кости пробил кожу и впивался в тело и его надо было убирать, а это наркоз. В Европе птицам дают газовый наркоз, но к нам эта цивилизация еще не дошла, наверно поэтому такой большой процент не перенесших операции.
По итогам вскрытия индивидуальная непереносимость наркоза, из-за этой непереносимости возник отек мозга отвечающий за дыхание и в следствии смерть.
Проанализировав всю ситуации, полазив по форумам любителей и держателей врановых считаю, что она была не дикой, т.к человека она не боялась, клетку воспринимала домом и не пыталась из нее выбраться, хотя кроличья клетка в которой она обитала была открыта, ну и она не пыталась взлетать, птицы все равно пытаться взлетать, понятно, что со сломанным крылом будет падать, но взлететь будет пытаться, а она прыгала и ходила, как Карлуша оказалась на улице конечно нам никогда не узнать, но быстрее всего она просто не знала что такое улица и видать дорогу переходила пешком и получила автотравму.
Мне очень жаль ее и что так вот все вышло, но я хотела как лучше, но видать не судьба
Пусть ей будет тепло, сыто и ничего не болит.
а меня больше не испытывает судьба такими вот подобрышами.
Осталось 1816 руб. еще не все благотворители отписались куда его деть, отпишитесь, я думаю может какую-то часть в горящую тему, а часть в общий фонд? Ну или всю сумму в общий фонд?
Вчера съездила в клинику, но до компа только вот сейчас удалось добраться.
У меня врачи спросили разрешение сделать вскрытие Карлуше чтоб установить точную причину смерти, я дала это разрешение, т.к. это возможно сможет помочь избежать такого результата с другой птицей

Операция Карлуше была необходима в любом случае, т.к. осколок кости пробил кожу и впивался в тело и его надо было убирать, а это наркоз. В Европе птицам дают газовый наркоз, но к нам эта цивилизация еще не дошла, наверно поэтому такой большой процент не перенесших операции.
По итогам вскрытия индивидуальная непереносимость наркоза, из-за этой непереносимости возник отек мозга отвечающий за дыхание и в следствии смерть.
Проанализировав всю ситуации, полазив по форумам любителей и держателей врановых считаю, что она была не дикой, т.к человека она не боялась, клетку воспринимала домом и не пыталась из нее выбраться, хотя кроличья клетка в которой она обитала была открыта, ну и она не пыталась взлетать, птицы все равно пытаться взлетать, понятно, что со сломанным крылом будет падать, но взлететь будет пытаться, а она прыгала и ходила, как Карлуша оказалась на улице конечно нам никогда не узнать, но быстрее всего она просто не знала что такое улица и видать дорогу переходила пешком и получила автотравму.
Мне очень жаль ее и что так вот все вышло, но я хотела как лучше, но видать не судьба

Пусть ей будет тепло, сыто и ничего не болит.

Осталось 1816 руб. еще не все благотворители отписались куда его деть, отпишитесь, я думаю может какую-то часть в горящую тему, а часть в общий фонд? Ну или всю сумму в общий фонд?
Отчет за период: 01.11.16г. по 06.11.16г.
Приход:
1) 02.11.16 благотворитель Миап - 200,00 руб.
2) 02.11.16 благотворитель inna27 - 1000,00 руб.
3) 02.11.16 благотворитель MrGrey02 - 1000,00 руб.
4) 02.11.16 анонимный благотворитель - 300,00 руб.
5) 03.11.16 анонимный благотворитель - 1500,00 руб.
Итого приход: 4000 руб.
Расход:
05.11.16г. операция - 2184,10 руб.
Итого расход: 2184.10 руб.
Остаток на 06.11.16 - 1816,00 руб. (10 копеек не считаю)
Хочу выразить огромнейшую благодарность всем нашим благотворителям за этот шанс помочь Карлуше, я очень надеялась и верила, что у нас все получиться, но увы вышло вот так, тем не менее СПАСИБИЩЕ!!!
Также СПАСИБО всем переживающим, сочувствующим, поддерживающим!
Приход:
1) 02.11.16 благотворитель Миап - 200,00 руб.

2) 02.11.16 благотворитель inna27 - 1000,00 руб.

3) 02.11.16 благотворитель MrGrey02 - 1000,00 руб.

4) 02.11.16 анонимный благотворитель - 300,00 руб.

5) 03.11.16 анонимный благотворитель - 1500,00 руб.

Итого приход: 4000 руб.
Расход:
05.11.16г. операция - 2184,10 руб.
Итого расход: 2184.10 руб.
Остаток на 06.11.16 - 1816,00 руб. (10 копеек не считаю)
Хочу выразить огромнейшую благодарность всем нашим благотворителям за этот шанс помочь Карлуше, я очень надеялась и верила, что у нас все получиться, но увы вышло вот так, тем не менее СПАСИБИЩЕ!!!

Также СПАСИБО всем переживающим, сочувствующим, поддерживающим!

КатькаКатька
guru
Отчет за период: 01.11.16г. по 06.11.16г. принят,спасибо
Очень, очень жалко Карлушу
Я хочу , что бы , то что осталось от моих финансов, пошло на Ваших подопечных

Лиля, очень жаль, и ворону, и вас с дочкой, тяжело это все. Примите соболезнования.
NaturelleRiviera
old hamster
Зашла в тему, и не ожидала прочитать, что Карлуша умерла.
Мне было интересно читать про неё, как она себя ведёт, и она мне заочно понравилась, я знаю что они очень умные.
Жалко так, безумно.
Лиля, соболезную.

Мне было интересно читать про неё, как она себя ведёт, и она мне заочно понравилась, я знаю что они очень умные.
Жалко так, безумно.
Лиля, соболезную.
ТОП 5
1
2