Смертельный укол или счастливая старость ?
13194
75
ЗАБРАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ .
В очередной раз встал выбор , где поставить запятую ...
А история такова : примерно полтора года назад один мужчина подобрал сбитую собаку , выходил , вылечил и оставил у себя . Пес был не молод . Хозяин заботливо водил его в клинику на чистку зубов . Покупал хорошую амуницию . Заботился и кормил очень хорошо . Рыжик - так назвал его спаситель , спал со своим новым хозяином на диване . И вот хозяин ушел ..... в одну минуту ....навсегда ....
Хозяин хоть и был хорошим человеком , но у него была зависимость которая его погубила .
После похорон хозяина Рыжик оказался некому не нужен . У хозяина есть пожилая мама с которой хозяин не поддерживал отношения последнее время , она решила усыпить собаку , возможно это было бы правильно в данной ситуации . НО ! Решение по каким то причинам было отложено , а пес был выставлен на улицу , где он и находился до моего прихода . Собака сидела и выла под своими окнами , все соседи проходили мимо . Кто то жалел , а кто то просто отпинывал от дверей подъезда в который Рыжик очень хотел зайти , потому что жутко замерз и трёсся как осиновый лист . Райончик там очень неблагоприятный , думаю что Рыжика за вой или бы прибили за выходные , или в лучшем случае дождались понедельника и сдали бы в отлов .
Тут то и встал вопрос , что выбрать ? Оставить и уйти , как все нормальные люди сидеть в пятницу вечером с вытянутыми перед телеком ногами ? Или забрать , даже не зная куда приткнуть ?
Буквально недавно в соседней теме мы это обсуждали , как поступить ... Ответ был таков : Каждый решает по совести ! Перед этой собакой моя совесть чиста . Вместе с совестью и мои карманы тоже чисты . Пса в пятницу вечером некуда было сунуть совсем . Спасибо Горприюту что договорились с клиникой Энималз о временном содержании пса на стационаре , где он пробыл 2 суток пока я ждала места на передержке . За стационар пришлось выложить 1200 руб :безум: . Сейчас Рыжик на передержке ( в долг ) , в тепле , сытый , но очень грустный . Он не понимает что происходит вокруг , почему все меняется каждый день , куда его постоянно перевозят . Но он не потерял веру в людей , всем машет своим коротеньким хвостиком .
Создаю тему с очень большой надеждой в чудо , хотя понимаю что сейчас и без этого сложная ситуация на форуме . Но вдруг кто -нибудь захочет побыть финансовым ангелом-хранителем для Рыжика и дать собаке спокойно дожить свой век , пусть хотя бы на передержке ? В идеале бы наверно попробовать найти пожилого человека который хотел бы завести собаку и мог бы о ней заботиться , но боится что не сможет его содержать , я бы взяла на себя эти обязанности по содержанию , потому что содержать на платной передержки совсем не реально (((( Вдруг у кого то есть такой знакомы человек . Фото только такие наспех на телефон . Гуляем возле Энималз .
Я Natalka
У самого такая же история-пес после смерти хозяина родственникам оказался не нужен. Живет у меня уже пару-тройку лет.
Вы где обитаете завтра?- дам тыщенку на него.
Я Natalka
опять глаза... как у тех кошек (((
snna
Добрый день . Спасибо огромное! Напишу в личку .
Я Natalka
добрый день! а в каком районе его нашли? в моем доме у пожилых людей пропал пес (очень похож), точно по времени не могу вспомнить, но примерно года 1,5-2 назад.
Natik299
Не могу точно ответить на этот вопрос. Никто точно не знает. Предположительно или Красина или Золотая нива. Это район где хозяин бывал по работе чаще всего. Это было бы чудо и у меня мелькала мысль попообовать поискать старых хозяев.
Я Natalka
думаю с ГЭСа не добрался до Золотой Нивы. покажу фото. окрас немного смущает, возможно фото искажает.
Natik299
А у соседского тоже хвоста не было ?
snna
От snna для Рыжика поступили 1000 руб , спасибо вам огромное !
Я Natalka
точно такой же собакен, только окрас смущает. пока не встречала хозяев
Natik299
фото может сильно искажать цвет. а пес ну очень нестандартную внешность имеет...
elvalia
Подала объявление на Потеряшку , хотя шансов конечно крайне мало (
Я Natalka
к сожалению не признали песика( хвост подлиннее был, говорят.
Natik299
И дело только в хвосте? Как его раньше звали? Спросите у хозяев, надо попробовать его окликнуть.
MrGrey02
а вы думаете, что хвост могли обрезать? хвост см на 4-5 был длиннее. его звали Бим.
Natik299
Они его смотрели воочию или по фото определяют?
Natik299
Хвостик мог от холода отвалиться.
Natik299
4-5 см. это так мало. Поверьте, могло случиться все, что угодно. Тем более, что прошли годы.

Однажды девушка потеряла собаку, а через три месяца не смогла опознать ее по фото. И окрас ей казался не тем, и хвост по-иному закручивался, и уши стояли, а тут одно упало. Оказалось, что пес ее. Ухо подморозил и оно упало, был грязный и фото не передавало окрас, собаку на улице обижали, поэтому хвост она научилась поджимать. А тут два или сколько-то там лет прошло...

Наташа, позови собаку, вдруг откликнется, вспомнит.
Я Natalka
Вот такие подробности я узнала из потеряшки :
найден был в Дзержинском районе. На Планетной 30 . Потом говорили что жил он на Есенина, но хозяйка в нем не нуждается. Муж умер, а жене он не нужен вроде.
Сожительница вообще к слову куда то пропала после смерти мужчины , странная и запутанная история . Продавцы с магазина говорили что там вообще очень много того, о чем говорить не хочется .
Про Планетную как раз и предполагали , говорили что возможно найден на Королева .
Я Natalka
В общем в ходе расследования удалось восстановить примерную картину происходящего с 7 октября 2016 года :
Вечером 7 октября возле дома хозяина была сильная драка , судя по всему в ней участвовал хозяин . Вырезка из ВК со слов очевидца
вчера там кстати была какая то потасовка на остановке. Пьяная компания дралась. Я ещё подумала что это их пёс, он так смотрел в их сторону и выл. Но они не реагировали. Катались по проезжей части. Я не стала подходить...
Далее в два часа ночи уже получается 8 октября девушка увидела Рыжика на Планетной 30 далее цитирую пост из ВК .
Екатерина :
8 окт в 1:58 Срочно! Найдена собака с поводком. На Планетной (точный адрес в личку!). Собаку прицепила к столбику, что бы не убежал далеко! Заберите кто нибудь, замёрзнет! :; на планетной 30 у офиса мегафон(практик). Я с работы вышла, а он ходит и воет.
далее под постом .
Лариса :
:8 окт в 4:57 Екатерина, Его уже отцепили. И завели в подъезд. Собаку сбили до этого, судя по лапам и разодранному уху. Мы у себя собаку держать не можем. У нас три своих, и тоже агрессивные.:; не знаю где он был привязан, но в итоге он оказался в подъзде на Красина 70 а
8 окт в 20:00 Как оказалось забирать собаку не кому. Его зовут Рыжик. И хозяйка Екатерина схоронив мужа ушла в запой. По телефонам она не отвечает. Если ни кто не откликнется собаку придётся усыпить. Дальше держать её у себя не можем.
8 окт в 22:30 Нет я не знаю где хозяйка. Но судя по информации она в кпз. Её видели с полицией, она забирала паспорт.
9 окт в 9:51 Мы его сегодня отвезём на отапливаемую дачу, на передержку.
Ну в общем то не знаю по какой причине , но через несколько дней пес оказался у подъезда своих бывших хозяев .
Может быть Лариса , которая его забирала на передержку мне еще что нибудь прояснит , хотя если учесть что она его тоже собиралась усыплять , то думаю объяснений не будет .
Я Natalka
Наташа, пес не крупный и не старый, его можно еще вполне пристроить. Просто ты пишешь о доживании...
MrGrey02
Женя , он как раз старый . Я думаю ему не меньше 10 лет . Половина зубов нет .
Я Natalka
Как песик? Мой любимый собачий фенотип. Постараюсь помочь денежкой. Год назад отловила такого же старикана. Теперь мой.
ИГФ
Песик скучает и скулит , а в общем кушает неплохо , гуляет тоже .
Огромное спасибо за помощь !
Я Natalka
с другими кобелями дерется? напишите в лс мне пожалуйста пару слов о нем - возраст, здоровье, кастрирован ли и как уживается с др собаками-кошками. Тоже попиарю.
parisian
С другими вроде не дерется . Возраст могу предположить только примерно , думаю около 7-10 лет . На здоровье не жалуется. но задняя часть все таки у нее хромает , может от старости, а может от последствий автотравмы в которой он участвовал . Не кастрирован . С кошками не могу наверняка сказать , но мимо пробегающую сожрать не пытался .
Я Natalka
Рыжику 1000 на передержку. Встречайте.
ИГФ
Спасибо огромное ! Поступили !
Я Natalka
Поступили 300 руб от snaiper00 с ее распродажи :flowers:
Я Natalka
Очень прошу помощи на содержания Рыжика . Передержку оплачиваю понедельно , в субботу заканчивается очередная неделя .
Я Natalka
От Booomba поступили 2000 руб , спасибо вам огромное !
Я Natalka
Отчет за период с 30.10.16 по 08.10.16
на начало периода остатка не было
Поступления :
snna- 1000 руб
Booomba - 2000 руб
snaiper00 - 300 руб
ИГФ - 1000 руб

Итого : 4300 Руб

Расход :
Передержка Рыжика - 4300 руб

Остаток : 0 руб

Расписку отправлю чуть позже на почту комитета .
Я Natalka
а вот и Рыжик
Я Natalka
Красавчик! Шоколадный такой. А какой дальнейший план действий? Доживание на платной передержке? Или рискнуть его пристроить?
Я Natalka
Какая прелесть! :wub1.gif: :хехе:
Что-то бульдожье-стаффордширское есть. :biggrin:

Наташ, он пиарится? Маленький, смешной и интересный, должен быть где-то его хозяин.
Я Natalka
а вот и Рыжик
Харизматичный! Очень выделяется из общей массы собак.
Я Natalka
Марина, Оксана , Наталья , спасибо за комплименты . Он действительно очень очаровательный и милый парень , но еще и очень добродушный , тянется к людям , я бы даже сказала что он нуждается в них , всегда рад повилять хвостиком , ненавязчиво требует внимания своих хриповатым голоском . Ему нужен хозяин , это безусловно . Хозяину он будет очень благодарен . Вообще он достаточно компактный в содержании , много места не занимает , не суетиться и гулять с ним одно удовольствие , чапает себе потихонечку перебирая своими кривыми лапками .
Чуть позже напишу все новости про Рыжика .
Я Natalka
Я, глядя на это чудушко, вспомнила стишок из детства "жил на свете человек, скрюченные ножки..."
Он такой хорошенький, гладенький, плотненький, а ножки само очарование. :wub1.gif:
Я прям в восторге от пёсика.:улыб:

Ещё и характер такой хороший, а с виду кажется вредным старичком.:хехе: У нас Вилюша таким стал, ворчливым, вредным старикашкой, всё ему не то и всё не так. Мне теперь все старички такими видятся.) Повезёт кому то, быть его хозяином.
  • такая иллюстрация была к стишку Чуковского.

Я Natalka
Хочу помочь ему пиаром) забрать не могу, так хоть любоваться на фото в процессе размещения) если что - свисти))
snaiper00
Марина, спасибо огромное! Не откажусь )
Я Natalka
От duchchi поступили 500 руб , спасибо огромное !
Я Natalka
Отчет за период с 30.10.16 по 08.10.16?
Или с 30.10.2016 по 08.11.2016?
Исправьте дату пожалуйста.
Расписка получена, там не указана дата получения денег.
Бенгалка
Конечно я ошиблась с датами :смущ:
по 08.12
Отчет за период с 30.10.16 по 08.12.16
на начало периода остатка не было
Поступления :
snna- 1000 руб
Booomba - 2000 руб
snaiper00 - 300 руб
ИГФ - 1000 руб

Итого : 4300 Руб

Расход :
Передержка Рыжика - 4300 руб

Остаток : 0 руб

По расписке уточню у передержки .
Я Natalka
Всем доброго дня !
Наверно уже давно пора было написать , так как все интересуются у меня про судьбу Рыжика.
Наверное не все меня поймут , но те , кто знает меня хорошо надеюсь поймут правильно .
Моя зоозащита начиналась почти 7 лет назад , начиналась она с Горприюта . По сей день я поддерживаю связь с руководителями приюта , но за все 7 лет я всего лишь дважды обратилась за помощью в содержании собаки . Первый был Малыш искусанный собаками , он очень недолго побыл в приюте .
Когда я узнала про Рыжика , я понимала что я его не потяну не при каком раскладе . Но тем не менее вопреки всему я во что бы то не стало помочь этому милому старичку . Я изначально позвонила в приют с просьбой взять его , хотя понимаю что там нет места , но рискнула . Места не было , мне предложили определить его на сутки-двое на стационар , а потом на передержку . у Ольги должно было освободится место . Так и сделали , после стационара Рыжик переехал на передержку где пробыл чуть более месяца .
С передержки Рыжик поехал в приют . Я понимаю что приют забит , что Рыжику в его состоянии конечно лучше бы уютный дом , но у меня к сожалению на данный момент нет другого выбора . Рыжик в тепле и накормлен , а это главное !
Рыжик не молодой пес и пристроиться у него конечно есть шансы , но согласитесь что их в разы меньше чем у здоровых молодых собака , которые кстати тоже не быстро пристраиваются.
В общем надеюсь на понимание . И не устаю благодарить Гоприют что приютили Рыжика .
Рыжика я не бросаю и так же курирую по мере возможностей .
Перед НГ мы съездили с Рыжиком к Олегу Анатольевичу Тетерину на прием .
Диагноз : Артроз коленного сустава слева и справа . Назначены Превикокс и КонвитХондро либо артроскопическую санацию с введение хондропротекторов . Но второй вариант нам не подходит , Рыжик не перенесет наркоз . Когда мы делали рентген , нужно было перевернуть Рыжика на спину , Рыжик начал сопротивляться пытаясь перевернуться и у него начал синеть язык , что скорей всего говорит о проблеме с сердцем :хммм:.
Еще одна из новостей которая тоже не маловажна . В судьбе Рыжика участвует сестра покойного хозяина , она вышла на меня через продавцов магазина . Помогает немного финансово . Прием у нас оплачен и Превикокс куплен . Отчет чуть позже .
Я Natalka
Наташа, как дела у старины Рыжика?
Звонки по нему есть? Я вижу его пиарные объявления, делаю репост.

Мне кажется ему не идёт имя, он же печёночного окраса, а не рыжего. Ему бы пошло имя Батя. :biggrin:
У Цезаря Милана был стафф Daddy, мне Рыжик его напоминает почему то, хотя вовсе и не стафф.
NaturelleRiviera
Дела вроде неплохо . Хромать перестал после курса превикокса .
Звонок был один , молодой парень увидел в нем породистую собаку , но не прочитал что Рыжик в возрасте и есть проблемы с лапами , после подробного рассказа о его здоровье он сказал что подумает и не перезвонил .
Да, пиар идет активный , спасибо Марине Снайпер за эту неоценимую помощь , так же в группе горприюта тоже его регулярно пиарят девушки - волонтеры , за что им тоже огромное спасибо . За перепосты отдельное спасибо всем, кто их делает :роза: !
Имя ему дала не я , он с ним ходит уже почти два года , поэтому его менять не стали , он к нему привык уже .
Я Natalka
Наташа, а не пробовали к Эдуарду по лечению обращаться ? Превивокс ведь убирает болевые и воспаление. Но старичок ведь, для желудка если периодически употреблять, не очень хорошо.
микс
Пока наблюдаем , но этот вариант я держу про запас , тем более после такого успешного лечения Эдуардом нашего Севы .
Я Natalka
был комментарий из ВК с вопросом отдается ли в Искитим. Но в тексте написано доходчиво, что не отдается. Поэтому они не стали звонить