На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужны советы. Сложна ситуация.
919
3
mendilin
veteran
Всем привет! Давно я не была тут) По определенным причинам я сейчас не занимаюсь активной помощью животным((( Иногда перевожу только деньги или беру на передержку котят. Но несколько дней назад написали хозяева одной пристроенной собаки и не знаю что делать. А сейчас подробнее....
Был помет щенков в количестве 10 шт и всем форумом мне помогали пристраивать) . Одного щенка забрали брать с сестрой и сказали, что готовы. Через год попросили помощи, т.к. были проблемы с выгулом (писелась от страха и радости, боялась выходить на улицу) и вроде все решилось....приглашали они кинолога и занимались.
Но прошло 4 года и мне написала сестра, что они больше так не могут( Видели те они переоценили свои силы и не знали, что нужно так заниматься с собакой, хотя я несколько раз спрашивала о готовности завести собаку и был испытательный срок. Сестра уже 2 года живет в Питере, а брат не занимается с собакой. Наигрались
Чарси (так зовут собаку) запустили по полной программе....с ней не занимаются, она боится выходить на улицу, писается от радости и страха (так хозяева говорят), а еще типо сильно линяет. Самое обидное, что они брали ее 2-х месячным щенком(((( Собака не уличная, но как пристраивать не знают они. Чарси стерилизована в 3-4-х мес возрасте в ПЛС.
Сразу скажу, что выкидывать они не собираются и хотят пристроить ее в хорошие руки. Даже рассматривают передержки и готовы за это платить. Я по определенным причинам не могу забрать и пристраивать ее....помогаю советами. Не только по этой теме, но и вообще помощи животным. Может подскажите как с такой собакой быть и как пристраивать?? И посоветуйте хорошие передержки. У меня были на кураторстве взрослые собаки, но не с такими проблемами((((
Был помет щенков в количестве 10 шт и всем форумом мне помогали пристраивать) . Одного щенка забрали брать с сестрой и сказали, что готовы. Через год попросили помощи, т.к. были проблемы с выгулом (писелась от страха и радости, боялась выходить на улицу) и вроде все решилось....приглашали они кинолога и занимались.
Но прошло 4 года и мне написала сестра, что они больше так не могут( Видели те они переоценили свои силы и не знали, что нужно так заниматься с собакой, хотя я несколько раз спрашивала о готовности завести собаку и был испытательный срок. Сестра уже 2 года живет в Питере, а брат не занимается с собакой. Наигрались
Чарси (так зовут собаку) запустили по полной программе....с ней не занимаются, она боится выходить на улицу, писается от радости и страха (так хозяева говорят), а еще типо сильно линяет. Самое обидное, что они брали ее 2-х месячным щенком(((( Собака не уличная, но как пристраивать не знают они. Чарси стерилизована в 3-4-х мес возрасте в ПЛС.
Сразу скажу, что выкидывать они не собираются и хотят пристроить ее в хорошие руки. Даже рассматривают передержки и готовы за это платить. Я по определенным причинам не могу забрать и пристраивать ее....помогаю советами. Не только по этой теме, но и вообще помощи животным. Может подскажите как с такой собакой быть и как пристраивать?? И посоветуйте хорошие передержки. У меня были на кураторстве взрослые собаки, но не с такими проблемами((((
То, что собака писается - последствия стерилизации, о которых врачи не предупреждают. Это бывает не со всеми собаками, но у собачки (ей 4 года) моих детей такая же проблема и врач-ветеринар, к которой водили собачку с этой проблемой, так и объяснила. Некоторое время назад собачек пролечивали каким-то импортным препаратом (название не помню, но при необходимости узнаю у невестки), сейчас в связи с санкциями его ввоз запрещён. Выход найден в том, что участили выгулы. Недержание - огромный стресс для самой собаки, и не только в плане дискомфорта (мокро, запах и т.д.), но на более глубоком, жизненно важном уровне, она чувствует себя физически не защищённой, оставляя везде свои следы, поэтому боится улицу. Лечим 1 проблему - исчезает 2-я. Только вот лечить пока нечем... Врачи обещают, что этот запрет всё же временный. Что знаю, тем и поделилась с вами. Может, у старожилов-собачников есть другие мнения.
Я так понимаю, что тут проблема не в обычном недержании, а именно в недержании, когда собака испытывает эмоции. У меня живет такой же точно нестерилизованный той. Когда мы приходим и она начинает радоваться, то стоит только на нее посмотреть, и она выливает из себя весь объем мочи, причем независимо от того, где находится (поэтому мы всегда теперь ждем минут десять после прихода, чтобы она успокоилась, и лишь тогда гладим). Если ее начать ругать, то писается тоже мгновенно, поэтому не ругаем вообще, что бы она не натворила, а творит она реально много :-)))))))))))))))))). Когти в клинике без того, чтобы собака сходила под себя, мы вообще не стрижом никогда. У нее такая вот особенность, плохая психика. Реакции такие были изначально. А еще она очень эмоционально гавкает, просто орет, когда видит собаку. Звуки напоминают именно ор с вытьем. Люди, находящиеся рядом, бывают в шоке. Сначала все думают, что мы ее бьем, хотя собаку эту обожаем! Мне кажется, что просто у собаки такая психика. Второй наш той от заводчика. Это просто небо и земля! Очень спокойный и куражный.
Собака красивая, просто загляденье! Очень жаль, что отдают. Тут, мне кажется, только кинолога снова брать и корректировать поведение собаки. Причем хозяин тоже должен хотеть помочь собаке. А если людям она не нужна, то это будет сделать проблематично. Собакой надо заниматься. Как вариант, нужно найти хорошую передержку с проживанием в доме или квартире и чтобы эта передержка с ней занималась, выполняя рекомендации заводчика. Ситуация сложная.
Собака красивая, просто загляденье! Очень жаль, что отдают. Тут, мне кажется, только кинолога снова брать и корректировать поведение собаки. Причем хозяин тоже должен хотеть помочь собаке. А если людям она не нужна, то это будет сделать проблематично. Собакой надо заниматься. Как вариант, нужно найти хорошую передержку с проживанием в доме или квартире и чтобы эта передержка с ней занималась, выполняя рекомендации заводчика. Ситуация сложная.
А линять она и будет. Судя по фото, у нее волос на остистый похож. У моих собак тоже ость и они весят по два кг. Волосы кругом. Мою каждый день. Поскольку спят с нами, то хлопать постельное белье тоже приходится каждый день - все в волосах.
ТОП 5
1