Помощь приюту животных Искитимских пенсионеров
5309
69
galkaredcat
На данном этапе необходима помощь -отопление одного из вагончиков. Эта пробема одна из первостепенных. Электричество "съедает"массу средств. Может есть какие идеи?
Журавка
Электричество "съедает"массу средств. Может есть какие идеи?
Вы предполагаете печное отопление?
Журавка
Хочется немного вставить свои пять копеек.
Какой ( как мне кажется ) должна быть помощь :
1) Первое что вы должны сделать , это рассказать подробно сколько всего животных , для пущей убедительности сделать фото из самого приюта , чтоб люди видели как в реальности обстоят дела в приюте . Создать группы в соцсетях , ВК например это сейчас очень активно развито .
2) Если вы хотите помочь прокормом , то сбор средств на вашу карту , покупка корма ( крупы и тд ) лично Вами , доставка корма до места , при этом не забывая собирать все чеки и копии чеков , выкладывать отчеты тоже должны Вы . В остальных случаях весь сбор и тд будет бесполезен , это уже проходили во всех частных приютах , у держателей приюта документы очень быстро теряются ( крызут собаки и тд ) и отчеты не предоставляются по причине занятости .
3 ) Волонтеров вы вряд ли найдете в Искитиме , а с города просто не поедут . Сми тут тоже без толку , пройдет репортаж , люди поохают глядя в телевизор и забудут , но желающих подкинуть коробку со своими домашними щенками думаю прибавиться . Деньги государство тоже не выделит.
4) Уменьшение приюта может быть только двумя способами : Активный пиар и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ стерилизация сук . Думаю что об этом можно договориться с врачами клиник которые участвуют в проекте Все в моих руках . Устроить выездную стерилизацию прям в Искитим . Я бы еще сюда добавила такой пункт , как льготная стерилизация домашних животных всех желающих . Для этого перед приездом врачей нужно будет опять же активно расклеить по Искитиму листовки и рекламки . Тогда на улица Искитима со временем выкинутых щенков-котят должно поубавится .
Я Natalka
Это все буду делать последовательно. Сейчас самое важное Вакцинация 25 щенков-это очень актуально. И проблема номер1-- отопить второй вагончик. С чего начать это осуществлять.? ии Стерилизация- уже можно теплый вагончик второй приспособить для животных после операций.
Журавка
Отапливать сейчас только электричеством . Рассчитайте сколько кв.м сам вагончик , тогда вы узнаете сколько квт . вам потребуется . Сам по себе вагончик маленький , а что бы сложить в нём кирпичную плиту , уже поздно , надо было делать это летом. Почему ? Да потому что для кирпичной печки нужен хороший фундамент и вы её не будете же выкладывать напрямую в один колодец , вам нужно хотя бы , колодца три , а лучше пять , что бы протопить и тепло держалось. Буржуйку поставить , тоже не вижу смысла , пока топишь -тепло , перестал топить и стало холодно. Все печки надо огораживать , что бы животным не было к ним доступа . Тем самым вы теряете по площади более четырех-пяти квадратов. Нужны те руки , которые знают свою работу , это вскрыть пол, выкопать место под фундамент и залить бетон , а далее и сама печь , пошла и колосники к ней и плита и задвижки и труба в крышу. Что бы протопиться , вам в месяц нужно будет угля , на одну печь самое мало тонна -полторы и дрова . По деньгам примерно 4500 на месяц , это 2250 квт , это 75 квт в день . Я не знаю размеры вагончика , получается у вас тен выходит трех киловатник , наверное маловато будет. Но у вас нет сейчас выбора . И я думаю , что ваши хозяева , не городские жители и знают всю ситуацию. Здесь один вариант - привезённые собаки-щенки частично , но кураторские и пусть кураторы по учавствуют в отоплении вагончика.
Катерина58
Спасибо Вам что так все объясняете! Сейчас вагончик на электрич..счеиа приходят большие. Они просто "зашиваются" Сами изыскивают какие-то корма и тп. Финансовой помощи нет вообще.только вот такие разовые . Это маленький город и вообще не обращают на это внимание. лЮДИ СОДЕРЖАТ НА СОБСТВЕННОМ ЭНТУЗИАЗМЕ. вОЛОНТЕРОВ РАЗ-ДВА И ОБЧЕЛСЯ. Рабочие руки найдутся и находятся. Как сейчас выйти из этого состояния? У меня в голове каша. Не зря я сюда написала. Здесь действительно Профессионалы п ечку же можно по какому-нибудь упрощенному варианту собрать? или это мой бред? Как организовать вакцинацию щенков на данный момент? СПАСИБО!!!!!!!!
Журавка
Чудачка вы , печку не соберёшь по упрощённому варианту , это в сравнении - построить дом и вырыть землянку , разницы нет всё равно жильё.
Вам писала Наталка , предоставьте фото животных и сколько их в приюте . Определитесь , чьи животные , если есть кураторские , то кураторы сами могут выйти в соц. сети на сбор средств . А если нет , то ищите кураторов т.е тех лиц кто будет отвечать за животное , прививать и пристраивать.
Катерина58
Это мягко сказано Чудачка. Я вам благодарна.что вы мне все так раскладываете. Там и кураторов- то нет.Кураторы-это уже в приютах распиареных. Там есть три девочки-волонтера.
Так как хозяйка приюта ведет группу в ОК, значит она и тут может появиться. Следовательно ждем ее в теме,чтобы понять какая нужна помощь от первого лица. Также ждем фотографий и рассказа о приюте.
Все боле менее начала понимать. Буду лелать
Журавка
Посмотрела группу в ОК . Если все так , как я увидела на фото , то приют содержится в идеальном порядке . Могу сказать только БРАВО !
Я Natalka
Я очень хочу что-то сделать для этих людей. потому. что видно что это делается с душой. и они по-настоящему стараются помочь животным. Но очень многие щенки погибают -не хватает вакцины. а порой и нет. Подбрасывают массу животных. они отказать не могут. Там как-то все душевно. неозлобленно. Городские приюты. можно сказать как-то по-тверже стоят на ногах(образно говоря) а там все однобоко.. скажем. нет ни волонтеров ни кураторов. Люди все стараются если и найти работу то в Новосибирск едут. А они своими силами. Где-то в городке собака сбитая. или больная они не отказывают не гоняют туда -сюда. Нужно и стерилизовать обязательно. Уж на это у них ни времени ни сил.
Все боле менее начала понимать. Буду лелать
Я понимаю, что вы начали понимать. Но до появления в теме хозяйки приюта сбор средств запрещен, информационная помощь конечно же возможна.
Одно дело когда человек далек от интернета,а другое когда он вполне может зарегистрироваться тут и написать самостоятельно что нужно прям по пунктам. Чем больше информации в теме, тем больше вероятность появления в ней благотворителей и помощников.
Ну а вы, если готовы взять на себя ответственность, то будете вести тему и отчетность.
Форумчане уже вам расписали алгоритм возможных действий, если будете прислушиваться к советам,то все у вас получится. Главное начать.
Журавка
На данном этапе необходима помощь -отопление одного из вагончиков. Эта пробема одна из первостепенных. Электричество "съедает"массу средств. Может есть какие идеи?
Согласна, что электрическое отопление - пока единственно приемлемый вариант. Но что может существенно сократить расходы на эл-во - это качественное утепление вагончика. Когда потери тепла минимальны, на то, чтобы поддерживать плюсовую температуру в помещении уходит совсем немного энергии. Собакам совершенно не нужна комнатная t, достаточно +10 (если, конечно, животное не тяжелобольное). При хорошем утеплении собаки сами надышат, плюс подтопить.

При организации утепления очень важно обратить особое внимание на заделку щелей, даже микроскопических, и мостики холода. Это основные пути потери тепла.

Утеплением можно спокойно заниматься зимой. И да, более эффективно утеплять помещение снаружи, а не изнутри.
Есть новости в теме? Тема актуальна?
КатькаКатька
Более, чем уверена, что тема о помощи очень даже актуальна, пожилым людям покинули собаку с парализованными задними конечностями, учитывая, что теплого вольера нет, то ''жить'' больной собаке приходится в будке, где отследить движуху состояния, ох как сложно...тема очень актуальна
Катерина58
Кураторы?! В городе 46 тыс населения, 62% пенсионеры, 23% лиц в возрасте 25-45 за чертой бедности, 1% предпринимателей, которым плевать на животных, 14% лица моложе 21 года и студенты мотающиеся в другой город, из таких категорий граждан кураторы не вырастают, нищета и безысходность, отсюда и зов о помощи двум неравнодушным пенсионерам, которым помогают в буквальном смысле 2-3 человека с доходом 15 тыс
Резкая
Не пойму ,что вы хотите сказать этим своим постом? Сейчас все должны кинуться и начать помогать неизвестно кому? Ни куратора в теме, ни ТС , ни собственно самой хозяйки приюта, в прочем как и хоть какой-то информации.

Если до конца января никто так и не появится тема будет закрыта.
Сбор средств в теме запрещен.