1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
151869
715
Лиска2015
Сегодня стерилизовали Вареньку, оказалось, что кошке всего год, малышка совсем. А на вид так взрослая кошка, угрюмая. Видимо досталось ей.
Лиска2015
Ну вот и еще одна на одну "платницу" стало больше(( Вчера Эльза переехала на платную передержку. Увы, отсрочки еще на пару недель люди, взявшие ее подержать за корм, не дали, и выбора не было, пришлось забирать. Дополнительное место на передержке организовали дополнительной клеткой, которую нам дали на месяц. К тому же на приеме у врача оказалось, что Эльза не так уж мала возрастом и уже похоже беременна, в субботу стерилизация. Я конечно рада, что кошка не осталась в подъезде , не мерзнет и котят она там не родит, но .... "хвосты" только прибавяются... пристроя нет практически. Просить помощи уже честное слово стыдно, но если можете помочь в оплате передержки, буду благодарна.
Лиска2015
1000 от анонимного благотворителя. Спасибо! :роза:
Лиска2015
Последние 2 недели были очень трудные, на форум практически не выходила, не было сил и времени. Все куда то ехала, кого то везла, или вечером ревела от бессилия(( У нас две потери(( Умерла Мимишка, котенок Мары, которая больна лейкозом. Ей было плохо, нужен был стационар, угасала она медленно, но я не успела добраться до клиники, далеко, нет машины, нет времени, не успела увезти(((( Мимишки нет. Был ли у нее лейкоз? скорее всего да. ПЦР не успели сделать. В доме с Марой жили еще котенок, хозяйский кот и кошка. Проверяли всех, кот здоров, быстро отсадили его, как то повезло, что ему нашелся дом, котенок здоров и его увезли в Линево на ПМЖ. Василиса (хозяйская кошка больна лейкозом тоже) Она тоже моя бывшая подопечная, которая после передержки так и осталась жить в том доме. Мару и Василиску забрали хозяева Жака (из темы про котов с лейкозом) Мару на ПМЖ, а Васю на передержку, тк теперь необходимо что то с ней решать. Хозяйка забрать не может, дома еще кошка, (из этой же темы перидская Муся). Проверили Мусю на лейкоз, здорова, значит Вася уехать с ней в один дом не может(( Теперь ломаем голову, что делать!? Мара первое время чудила в новом доме, да и сейчас еще чудит. Она кошка независимая, самодостаточная. Начала охотиться за хомяком, трудно сходились характерами с Жаком, позволяет иногда кучку мимо лотка. Но Алина пока терпит, ее муж Антон старается терпеть. Увы, лейкозная тема у меня никак не заканчивается.
  • Мимишка(((

• Мара

Лиска2015
Вторая потеря Маркиз. Кот с бердской передержки, где погибли мои 4 котенка. Маркиза мы забрали тощего, откуда он там появися история умалчивает. Вылечили инфекцию, Нашли ему дом. Три месяца кот жил отлично, поправился, повеселел. и вот.. прищемил в двери хвост... и понеслось.. три дня и кота не стало, пришлось усыпить в клинике на стационаре. Хвост тут не при чем, просто с того все и пошло. Маркиз пожелтел, перестал кушать, ослаб. Сдали кровь, кровь плохая. отказывает печень, Сделали УЗИ печень или от инфекции или от долгого голода просто в хлам, желчный увеличен, на почках кисты, огромные, 1 лопнувшая. Повезли в клинику на стационар, капельницы, кислородная камера. Операцию делать в таком состоянии было нельзя, лопнула еще одна киста, началась интоксикация, кот ослеп, начались судороги каждые 10 мин, лекарства не помогали((( Мы с его новой хозякой решили отпустить кота. Вот так сгубили кота на бердской передержке, холод и голод, недолеченная инфекция, недосмотр. Резко, внезапно, до сих пор не верится. Малыш за радугой((
  • три месяца он был счастлив

Лиска2015
Ну и еще немного новостей. которые, увы пока не радуют. Кошка Эльза, которую пришлось экстренно перевозить на передержку, оказалась не беременна. а очень сильно заглистована. Прокапали стронгхолд. Несколько дней она не кушала, т.к все выходило вместе с кормом. сейчас она более менее нормально себя чувствует. Стерилизовать возможно в следующую субботу.
  • Эльза

Лиска2015
котяра Чипс. тут тоже проблема. После перенесенной инфекции у кота осложнение на глазках. пытаемся, лечим, надеемся, до слепоты не дойдет дело, но врачи обеспокоены. У Чипса глаза были как щелочки, лечили, капали, давали антибиотики, когда глазки открылись, там обнаружились язвы на роговице. Продолжаем лечение. На 10 дней кота пристроили в квартиру на передержку, где за ним ухаживают и лечат, а потом.... потом на платную.. если там освободятся места(((
Лиска2015
ну а остальные.... сидят. Ночка почти здорова, косточки все целы, скоро стерилизация, Шейла прочихалась, тоже как будут финансы, так стерилизация, Чита пока тоже не стерилизована. Милош все хорошеет и хорошеет, Рыжик привыкает к передержке, но других людей боится, хотя, забавный малыш, хорошенький. У остальных все по прежнему без изменений.
  • Ночка

• Милош

Лиска2015
Люба, примите мои соболезнования!:хммм: :роза: :роза:
При таком количестве ребят, которых вы спасаете, потери неизбежны! Но от этого конечно не легче! :cray-1:
Пусть хотя бы радуют другие зверушки, которым хорошо живется в новых домах!!! :flowers: