На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бумеранг добра выселяют. Ссылка на петицию и обращение к мэру города
2870
25
540628161
guru
Я все -таки решила создать отдельную тему, так как эта петиция касается защиты бездомных животных именно в нашем городе.
Ссылка
Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, тему! В раздел "О кошках и собаках" редко кто заходит, а эта петиция очень важная для нашего города, а значит и для нас!
Ссылка
Модераторы, не удаляйте, пожалуйста, тему! В раздел "О кошках и собаках" редко кто заходит, а эта петиция очень важная для нашего города, а значит и для нас!
Александра_R
experienced
Может, тему прикрепить? Пожалуйста!
540628161
guru
Да, лучше будет, если тема какое-то время будет прикреплена!
Текст обращения уже готов, можно его и использовать. Прежде чем перейти по ссылке, скопируйте его. Затем вставьте текст, свои ФИО и дату. Обязательно укажите данные для обратной связи - телефон, почту.
Это написано в правилах подачи обращений.
Текст можно и свой отправить, но имейте ввиду, что в тех же правилах написано, что не принимаются обращения, содержащие ненормативную лексику и оскорбительные выражения. Понятно, что порой эмоции зашкаливают, но это все-таки документ официальный. И несоблюдение правил = отказ в приеме обращения и минус один голос в поддержку приюта.
Это написано в правилах подачи обращений.
Текст можно и свой отправить, но имейте ввиду, что в тех же правилах написано, что не принимаются обращения, содержащие ненормативную лексику и оскорбительные выражения. Понятно, что порой эмоции зашкаливают, но это все-таки документ официальный. И несоблюдение правил = отказ в приеме обращения и минус один голос в поддержку приюта.
Показать спойлер
Порядок приема и рассмотрения обращений граждан в адрес мэрии города Новосибирска
в электронном виде через форму
«Интернет-приемная»
Раздел «Интернет-приемная» является дополнительным средством для обеспечения возможности обращения граждан в мэрию города Новосибирска.
Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт города Новосибирска, поступают на регистрацию в комитет мэрии — общественную приемную мэра города Новосибирска.
Обращения граждан, поступившие в электронном виде, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Срок рассмотрения обращений: в течение 30 дней со дня его регистрации, в исключительных случаях, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель. В случае, если решение вопроса не входит в компетенцию мэрии города Новосибирска, обращение в течение семи дней со дня регистрации направляется на рассмотрение в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, о чем уведомляется заявитель.
Ответ автору обращения направляется по его выбору, согласно ст.10 п.4 Федерального закона от 02 мая 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:
в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) и адрес электронной почты
(e-mail);
в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) и почтовый адрес.
Обращение не принимается к рассмотрению, если:
в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения;
указан неполный или недостоверный почтовый или электронный адрес;
в нем содержится любая реклама;
обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
в электронном виде через форму
«Интернет-приемная»
Раздел «Интернет-приемная» является дополнительным средством для обеспечения возможности обращения граждан в мэрию города Новосибирска.
Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт города Новосибирска, поступают на регистрацию в комитет мэрии — общественную приемную мэра города Новосибирска.
Обращения граждан, поступившие в электронном виде, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Срок рассмотрения обращений: в течение 30 дней со дня его регистрации, в исключительных случаях, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем уведомляется заявитель. В случае, если решение вопроса не входит в компетенцию мэрии города Новосибирска, обращение в течение семи дней со дня регистрации направляется на рассмотрение в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, о чем уведомляется заявитель.
Ответ автору обращения направляется по его выбору, согласно ст.10 п.4 Федерального закона от 02 мая 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:
в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) и адрес электронной почты
(e-mail);
в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) и почтовый адрес.
Обращение не принимается к рассмотрению, если:
в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения;
указан неполный или недостоверный почтовый или электронный адрес;
в нем содержится любая реклама;
обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных
Показать спойлер
Спасибо, что выделили в отдельную тему. Написали-отправили. Надеемся только на положительный результат!
Он всего с 05.05.2016 занимает помещение, или это опечатка?
Turboagregat
veteran
Насколько я понимаю, это договор аренды закончился у них 5.05.2016.
Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт трее
78506
1022
Лиха беда начало
94302
212
Дозор за бабки.
34543
432
Приюту бездомных животных «Бумеранг добра» продлили договор аренды. Около 150 кошек и собак останутся на прежнем месте жительства в посёлке Северный Калининского района Новосибирска. Ранее жители близлежащих домов пожаловались на ухудшение условий проживания, и было принято решение о выселение четвероногих. Однако зоозащитники высказались против.
ссылка
ссылка
Только бы теперь травить не начали (
Скоро и травить начнут, и стрелять..
К сожаленью, синдром накопления животных не лечится и прибывать они будут быстрее в разы, чем пристраиваться. Легко за год из 20 сделать150 и это не предел, учитывая, что половина собак полудикий непристрой.
К сожаленью, синдром накопления животных не лечится и прибывать они будут быстрее в разы, чем пристраиваться. Легко за год из 20 сделать150 и это не предел, учитывая, что половина собак полудикий непристрой.
"жители близлежащих домов пожаловались на ухудшение условий проживания", но зоозащитники отстояли приют. За приют рада, а вот жителей, которые, в отличие от приюта, являются собственниками своей земли и домов, и которым доставляют дискомфорт (если это реально так, а не надуманно), искренне жаль...
NaturelleRiviera
old hamster
Насколько мне известно, сначала появился приют на пустыре, а потом начали там строить дома. Мне кажется, прежде чем покупать квартиру в доме, нужно всё изучить, и в том числе, что уже находится на близлежащей территории. По крайней мере, я делаю так.
Приют то тоже не виноват, что его вокруг начали обстраивать. Да и потом, люди разные бывают. Там 2 каких то тётки и жалуются постоянно. По децибелам там всё в пределах нормы, специально всё замеряли приезжали.
Приют то тоже не виноват, что его вокруг начали обстраивать. Да и потом, люди разные бывают. Там 2 каких то тётки и жалуются постоянно. По децибелам там всё в пределах нормы, специально всё замеряли приезжали.
Verys
v.i.p.
Нам немножко другая ситуация...С домами!
Михаил_1
v.i.p.
Насколько мне известно, сначала появился приют на пустыре, а потом начали там строить дома.если посмотреть тему приюта , то прям на первой странице фотографии, опровергающие это Ваше утверждение.
NaturelleRiviera
old hamster
Вы о чём вообще, и где там на фото высотки, я чёт не поняла? Да и мне не надо смотреть на фото в теме приюта, чтоб написать это моё утверждение.
пункт 7
пункт 7
Человек - такое существо, которое мало с кем может ужиться, даже друг с другом. Есть особо скандальные натуры, которым дай только повод. Ну неужели рядом с приютом больше шума, чем, например, на ул. Богдана Хмельницкого, где ходят трамваи и огромный поток машин?! Как там то люди живут?
Да и в интервью какие-то несуразные причины приводили - собаки бегают по улицам, из сумок воруют.
Да и в интервью какие-то несуразные причины приводили - собаки бегают по улицам, из сумок воруют.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Соглашусь на 100%!
Если надо найти причину для недовольства - подойдет любая.
Стоянка машин, детская площадка, автобусная остановка, окна на проезжую часть, и т.д. - это все источники повышенного шума.
Но с этим все мирятся, как со снегом и дождем, а вот приют надо уничтожить, видимо, он уж совсем нестерпимо мешает.
Если надо найти причину для недовольства - подойдет любая.
Стоянка машин, детская площадка, автобусная остановка, окна на проезжую часть, и т.д. - это все источники повышенного шума.
Но с этим все мирятся, как со снегом и дождем, а вот приют надо уничтожить, видимо, он уж совсем нестерпимо мешает.

snaiper00
v.i.p.
Вот поэтому я и написала - "если это не надумано" какой-нибудь бабой Маней-собаконенавистницей, которая живет рядом.
Я тоже согласна на все 100 %. Жить в городе в полной тишине, так не бывает. Если ни трамваи и машины, то пьяные компании до утра под окнами орут или соседи студенты тусят.
Один раз мы с мужем ходили вокруг Краснообского приюта и не могли его найти (это было ещё до пожара). Все обнесено забором. Лая нет. Так что от приюта шума не больше чем от других источников.
А люди которых не корми, но дай поскандалить, всегда найдутся и причину они найдут.
Один раз мы с мужем ходили вокруг Краснообского приюта и не могли его найти (это было ещё до пожара). Все обнесено забором. Лая нет. Так что от приюта шума не больше чем от других источников.
А люди которых не корми, но дай поскандалить, всегда найдутся и причину они найдут.
Бенгалка
guru
Оксана, я живу неподалеку от приюта и бываю там иногда. Рядом два частных дома и двухэтажки. Они уже старые, но люди там живут. И люди не очень хорошие. Приют появился конечно позже.
Михаил_1
v.i.p.
Вы о чём вообще, и где там на фото высотки, я чёт не поняла?Я про то, что там не после постройки приюта дома построили, а гораздо "до". И про высотки я ничего не писал.
Там видно крышу частного, судя по всему, дома, а в тв-репортаже брали интервью у жителей многоквартирников - судя по облику подъездов - очень старые малоэтажки. Официальные жалобы были, вроде как от двух женщин, но и кроме них опрошенные были недовольны ситуацией.
Нервотрёпка
v.i.p.
Мне пришёл ответ из департамента земельных и имущественных отношений г. Новосибирска.
наверно, другим, кто писал, тоже пришёл?
наверно, другим, кто писал, тоже пришёл?
2995312
junior
Да... я тоже обращалась... мне пришел ответ
ТОП 5
1
2
3