На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слепой, хромой скелетик Балто цепляется за жизнь... Нужна помощь!!
5453
40
lunaluna
veteran
Добрый день всем!! история началась вчера, но для Балто она началась намного раньше - он где-то жил, на нем ошейник...
Вчера ( без лишних подробностей, история есть в Потеряшках и Бюро находок, подробности Вас утомят) я забрала Балто с заправки между Первомайкой и Кольцово..
Я часто проезжаю мимо бродяг, максимум - куплю булок с мясом и еду дальше, потому что как и у всех куча подопечных и т.д...
Вчера, увидев Балто я так и собиралась сделать, не смотря на то, что сразу было видно, что пес не настуавет на заднюю ногу совсем.. Решила - ну что, всех не подберешь, приюты не берут.. покормлю и поеду..
Когда я подошла к собаке у меня всё оборвалось внутри... Пес был ооооооочень худой. я вживую таких худых не видела.. только на картинках, когда пишут о спасении животных.. Скелет...
Но самое ужастное даже не это ( при прочих равных я бы и здесь поехала дальше, привозила бы к заправке еду на будущее и всё).. Пес оказался еще и слепым!!
Это была последняя капля.. Хромой и слепой пес - у него просто нет шансов.. он медленно умирал.. Но как он проглотил все эти булки (я побежала на заправку , купила все булки с мясом, которые у них были)...Он цепляется за жизнь..
Пока я сидела в машине, соображала куда его (Несколько приютов, конечно , мне отказали) , на передежку нет денег, Балто ходил по за машинами и пытался просить помощи... потом пошел в сторону, потоптался в сугрубе и лег..
Не буду писать подробности как нам отказали все, которые вначале вроде как откликнулись в контакте , не суть...
Главное: Нам дали место в одном из приютов!!!! У Балто будет кров и забота. Безмерно благодарна этому человеку!!! Позже, получив согласие руководства приюта, отпишусь по конкретике...
Но нам нужна помощь, чтобы содержать и лечить его.
1) Корм/ средства на корм
2) оплата визита (пока) к офтальмологу
3)оплата визита к Козлову/Тетерину (посоветуйте все же к кому лучше по соотношению цена - результат)
Я крайне редко обращаюсь за помощью, но тут такое...
По корму. Я уже писала в теме про Сенбернара - у меня есть возможность брать 20 кг корм премиум класса за 2000 р с копейками. По соотношению цена/качество - это самый оптимальный вариант.
Я на завтра договорилась, что за кормом приеду.
На текущий момент у немя есть 300р от Ольги с контакта. Нужно еще 1700р.
Помогите пока хотя бы на корм собрать
Вчера ( без лишних подробностей, история есть в Потеряшках и Бюро находок, подробности Вас утомят) я забрала Балто с заправки между Первомайкой и Кольцово..
Я часто проезжаю мимо бродяг, максимум - куплю булок с мясом и еду дальше, потому что как и у всех куча подопечных и т.д...
Вчера, увидев Балто я так и собиралась сделать, не смотря на то, что сразу было видно, что пес не настуавет на заднюю ногу совсем.. Решила - ну что, всех не подберешь, приюты не берут.. покормлю и поеду..
Когда я подошла к собаке у меня всё оборвалось внутри... Пес был ооооооочень худой. я вживую таких худых не видела.. только на картинках, когда пишут о спасении животных.. Скелет...
Но самое ужастное даже не это ( при прочих равных я бы и здесь поехала дальше, привозила бы к заправке еду на будущее и всё).. Пес оказался еще и слепым!!
Это была последняя капля.. Хромой и слепой пес - у него просто нет шансов.. он медленно умирал.. Но как он проглотил все эти булки (я побежала на заправку , купила все булки с мясом, которые у них были)...Он цепляется за жизнь..
Пока я сидела в машине, соображала куда его (Несколько приютов, конечно , мне отказали) , на передежку нет денег, Балто ходил по за машинами и пытался просить помощи... потом пошел в сторону, потоптался в сугрубе и лег..
Не буду писать подробности как нам отказали все, которые вначале вроде как откликнулись в контакте , не суть...
Главное: Нам дали место в одном из приютов!!!! У Балто будет кров и забота. Безмерно благодарна этому человеку!!! Позже, получив согласие руководства приюта, отпишусь по конкретике...
Но нам нужна помощь, чтобы содержать и лечить его.
1) Корм/ средства на корм
2) оплата визита (пока) к офтальмологу
3)оплата визита к Козлову/Тетерину (посоветуйте все же к кому лучше по соотношению цена - результат)
Я крайне редко обращаюсь за помощью, но тут такое...
По корму. Я уже писала в теме про Сенбернара - у меня есть возможность брать 20 кг корм премиум класса за 2000 р с копейками. По соотношению цена/качество - это самый оптимальный вариант.
Я на завтра договорилась, что за кормом приеду.
На текущий момент у немя есть 300р от Ольги с контакта. Нужно еще 1700р.
Помогите пока хотя бы на корм собрать
lunaluna, я ничего не имею против хорошего корма, но пока нет уверенности, что он сможет его усвоить, есть ли смысл торопиться с сушкой? Конечно, хочется оптимизировать расходы, но, боюсь, что псу первое время понадобиться если не спец. корм, то как минимум натуралка. Всё-таки после такого рациона, какой был у него на улице, и сильного истощения, я думаю, потребуется подбирать корм после консультации с врачом.
ИМХО
ИМХО
Упс... по описанию, я думала, будет хуже, чем выглядит на фото. Шерсть еще в более-менее хорошем состоянии.
Беру свои слова назад, можно сразу начинать сушкой кормить.
Беру свои слова назад, можно сразу начинать сушкой кормить.
Это было бы идеально. не уверена, что в приюте для Балто будут готовить отдельно. Каши там в любом случае варят, теплая пища у него будет. По поводу корма- сегодня попробуем, отсыплю от своих собак, посмотрим на реакцию.
шерсть скрывает часть выступающих костей... на самом деле там реально торчат ребра и кости таза. на ощупь особенно.
Сейчас читают
БЗдень :)
71531
1006
Обсуждение тарифов на коммунальные услуги и НПА
182463
857
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 19)
506742
1000
Он совсем не видит или как то реагирует на движение и свет?
Мне кажется реагирует. ориентируется на звуки, запахи.. смотрит как то вверх.. в общем, конечно, нужно к специалисту, но пес управляемый, на поводке вела - шел.
Добрый день! Карту в ЛС киньте, пожалуйста. Жалко Собакина.
И мне номер карты, как пополню карту - переведу.
буду до 22-00 занята, так что не теряйте - если кто будет отправлять перевод. позже отпишусь обязательно. смс-оповещение работает. можете указывать в сообщении в переводе ваш ник на НГС, чтоб долго не выяснять.)
А выяснить не удалось совсем бездомный песик или приходящий? Там частник, а он в ошейнике.
поспрашивали у персонала АЗС - они сказали, что не видели его раньше, вроде появился утром.. На самом деле, скорее всего так и есть, я там часто проезжаю и заправляюсь там часто. Я бы обратила внимание. Его не было раньше.Может и с частника, но странно то, что у него неплохой ошейник, но он очень худой.. То есть, если бы были совсем никудышные хозы, то уж точно на ошейник не стали бызаморачиваться. Именно ошейник, а не обрывок цепи, или веревки... Скорее всего его где-то сбили машины, он потерял зрение, отлеживался, за это время похудел...
Поступления 27.12.16
1) 300Р. от Ольги ( в контакте)
2) 500 р. от Елены (Kigoon)
3) 500р от анонимного благотворителя (НГС)
Итого: 1300р.
Огромное спасибо всем!!
Завтра поеду за кормом.
На данное время Балто на временной передержке. О дальнейших событиях буду писать.
1) 300Р. от Ольги ( в контакте)
2) 500 р. от Елены (Kigoon)
3) 500р от анонимного благотворителя (НГС)
Итого: 1300р.
Огромное спасибо всем!!

Завтра поеду за кормом.
На данное время Балто на временной передержке. О дальнейших событиях буду писать.
Весь вопрос, от чего худоба . Она не только от голодания , бывает почки, онкология, без врача не обойтись. Хотя если даже дня 3-4 мотался полуголодный уже вес хорошо ушел (
Еще от возраста может быть худой. Бывают конечно разные хозяева, но то что ошейник хороший странно. Может поискать хозяев? Для бездомного конечно приют - хороший выход, но может у него есть дом?
В потеряшка и Бюро находок объявления размещены. Позже сделаю бумажные , развешаю.
В ближайшее время поедем в клинику на осмотр
Если есть возможность, кидайте по всем группам ( как для пиара используете ) в вк их не так много в ОК больше всего и по районным то же. Все больше шансов что увидят или сами или знакомые. Авито , ДО НГС
Да, точно. Спасибо за подсказку. У меня какой- то ступор. Завтра покидаю.
Вести с временной передержки:" Все хорошо у Балты, не вытерпел конечно, но сделал все дела в коридорчик, погуляли, покушали. Плохо что рано уезжаем и поздно приезжаем, завтра дочке в обед, поэтому два раза прогуляем утром, днем и потом вечером. Пес вообще беспроблемный, нешебутной, ничего не сгрыз"
Только что мне позвонила Елена lunaluna, попросила написать сл. информационное сообщение:
Сбор средств остановлен до вечера. Сегодня вечером она сможет добраться до компьютера подробно опишет сложившуюся ситуацию. Спасибо всем, кто откликнулся и помог.
Сбор средств остановлен до вечера. Сегодня вечером она сможет добраться до компьютера подробно опишет сложившуюся ситуацию. Спасибо всем, кто откликнулся и помог.
Добрый вечер!
Нашлись хозяева песика. Его, как выяснилось, зовут Ридик.
Хозяева жили в Первомайском районе в бараках. У них 2 девочки, которые, похоже, привязаны к песику.
Ридика они нашли щенком, приютили. Он уже тогда был слепым. Привык, прожил у них чуть больше года.
Ридик потерялся у них во время переселения их из бараков в новое жилье. Они после выселения из бараков какое-то время жили у родственников, Ридик жил в бараке, там же оставались вещи. Хозяйка каждый день приходила топить печь и кормить Ридика. Однажны она пришла и обнаружила, что дверь в их квартиру в бараке взломана, вещи частично украдены, Ридика нет на месте.
Потерялся Ридик в ноябре. Теперь понятна его худоба. Хозяева его искали, не нашли.
В ближайшие дни мы вернем пса жозяевам.
На корм деньги теперь не нужны.
Просьба ко всем благотворителям отписаться в личку с номером карт - я отправлю деньги обратно.
Теперь вот еще момент.. Со слепотой , конечно, не совсем понятно, но тем не менее он так прожил больше года, для пса это естесственное состояние.
Я планирую заказать для Ридика адресник и прицепить ему на ошейник.
По поводу хромоты. Раньше он не хромал. Я спросила хозяйку - готовы ли они занять ся его лечением? оНа спросила сколько это стоит, немного замялась.. мне показалось, что у семьи нет лишних средств.
Понимаю, что это не очень состоятельная семья, но это семья пса, и его по своему любят.. Как сказала хозяйка - приложите трудку телефона к уху Ридику, он узнаёт меня по телефону...:)
Это я к чему.
Конечно, он домашний пес и заботиться о нем должны хозяева. У меня все же есть предложение скинуться на прием к Тетерину и рентген, чтобы хотя бы понять, что с лапой. А там дальше решать .. Безусловно, хозяева тоже должны поучаствовать в оплате. Просто повторюсь - не уверена, что они "потянут" всю оплату.
Если это правомерно здесь на форуме и есть желающие поучаствовать - пишите!
Прием у Тетерина стоит 500р. Рентген в 1 проекции - 500р.
Полагаю, делают всегда в 2-х проекциях.
Итого нужно на прием и рентген - 1500р.
Если это не приемлемо - тогда жду номера карт, отправляю все перечисленные суммы благотворителям и закрываю тему.
Еще хочу выложить фотоотчет встречи Ридика с хозяевами.
Нашлись хозяева песика. Его, как выяснилось, зовут Ридик.
Хозяева жили в Первомайском районе в бараках. У них 2 девочки, которые, похоже, привязаны к песику.
Ридика они нашли щенком, приютили. Он уже тогда был слепым. Привык, прожил у них чуть больше года.
Ридик потерялся у них во время переселения их из бараков в новое жилье. Они после выселения из бараков какое-то время жили у родственников, Ридик жил в бараке, там же оставались вещи. Хозяйка каждый день приходила топить печь и кормить Ридика. Однажны она пришла и обнаружила, что дверь в их квартиру в бараке взломана, вещи частично украдены, Ридика нет на месте.
Потерялся Ридик в ноябре. Теперь понятна его худоба. Хозяева его искали, не нашли.
В ближайшие дни мы вернем пса жозяевам.
На корм деньги теперь не нужны.
Просьба ко всем благотворителям отписаться в личку с номером карт - я отправлю деньги обратно.
Теперь вот еще момент.. Со слепотой , конечно, не совсем понятно, но тем не менее он так прожил больше года, для пса это естесственное состояние.
Я планирую заказать для Ридика адресник и прицепить ему на ошейник.
По поводу хромоты. Раньше он не хромал. Я спросила хозяйку - готовы ли они занять ся его лечением? оНа спросила сколько это стоит, немного замялась.. мне показалось, что у семьи нет лишних средств.
Понимаю, что это не очень состоятельная семья, но это семья пса, и его по своему любят.. Как сказала хозяйка - приложите трудку телефона к уху Ридику, он узнаёт меня по телефону...:)
Это я к чему.
Конечно, он домашний пес и заботиться о нем должны хозяева. У меня все же есть предложение скинуться на прием к Тетерину и рентген, чтобы хотя бы понять, что с лапой. А там дальше решать .. Безусловно, хозяева тоже должны поучаствовать в оплате. Просто повторюсь - не уверена, что они "потянут" всю оплату.
Если это правомерно здесь на форуме и есть желающие поучаствовать - пишите!
Прием у Тетерина стоит 500р. Рентген в 1 проекции - 500р.
Полагаю, делают всегда в 2-х проекциях.
Итого нужно на прием и рентген - 1500р.
Если это не приемлемо - тогда жду номера карт, отправляю все перечисленные суммы благотворителям и закрываю тему.
Еще хочу выложить фотоотчет встречи Ридика с хозяевами.
На хозяйских животных также можно просить помощи на форуме, но минимум 50% затрат должны нести хозяева.
поняла. Ну вот и отлично! как только встречусь и все обсужу с хозяевами, напишу план действий.
Пока 2 благотворителя попросили перенести деньги в тему Джека:
1) Ольга из в контакте (300р)
2) Лена Kigoon (500р)
Еще один благотворитель ( аноним с НГС) пжелал отправить 500р на обследование Ридика.
Пока 2 благотворителя попросили перенести деньги в тему Джека:
1) Ольга из в контакте (300р)
2) Лена Kigoon (500р)
Еще один благотворитель ( аноним с НГС) пжелал отправить 500р на обследование Ридика.
Ридика везем либо сегодня поздно вечером, либо завтра утром( зависит от того, как Марина, у кого он находится попадёт домой). После напишу согласовали мы с хозяевами лечение, или нет.
Марина вчера увезла Ридика к хозам. Самой хозяйки не было дома- на смене была. По телефону согласовали медобследование. Подробности позже напишу, сейчас мало времени. <п.6>
Аццкий пес в рождественской истории!
Пожалуйста, не теряйте нас! У меня затяжная болезнь на все праздники( не то, что можно в праздники подумать;)). Горло, носоглотка, все дела... В общем обидно очень, что так бестолково провела выходные... Ридиком займусь как только буду в порядке.
со всеми благотворителями действия оговорены( рентген и офтальмолог первоначально).

Добрый вечер!
На сегодняшнее утро у меня оставались денежные средстава от 2-х благотворителей:
1)Анонимный -500р
2)Simone - 500р
Изначально пожелания по направлению средств были следующие:
1) Анонимный - на обследование/лечение ножки Ридика
2)Simone - на обследование зрения Ридика.
Вчера разговаривала с Мариной - хозяйкой Ридика. Говорит, что он на ножку стал наступать. Она решила не трогать ножку. По крайней мере пока. А первым делом обследовать зрение.
По этой причине по желанию Анонимного благотворителя средства перечисленные мне на карту на обследование ножки в размере 500р я перевела в тему котика:
На 22 января на вечер записала нас с Ридиком к доктору Дробот. После посещения выложу все документы и сделаю отчет.
По факту у меня на руках сейчас 500 р от Simone.
Также напишу, что сделала за счет собственных средств адресник для Ридика, который и вручу при встрече в воскресенье.
Очень надеюсь, что адресник не понадобится для прямого назачения, а будет в качестве аксессуара на ошейнике всю долгую жизнь этого песика.:))
Если что забыла - поправьте.
На сегодняшнее утро у меня оставались денежные средстава от 2-х благотворителей:
1)Анонимный -500р
2)Simone - 500р
Изначально пожелания по направлению средств были следующие:
1) Анонимный - на обследование/лечение ножки Ридика
2)Simone - на обследование зрения Ридика.
Вчера разговаривала с Мариной - хозяйкой Ридика. Говорит, что он на ножку стал наступать. Она решила не трогать ножку. По крайней мере пока. А первым делом обследовать зрение.
По этой причине по желанию Анонимного благотворителя средства перечисленные мне на карту на обследование ножки в размере 500р я перевела в тему котика:
На 22 января на вечер записала нас с Ридиком к доктору Дробот. После посещения выложу все документы и сделаю отчет.
По факту у меня на руках сейчас 500 р от Simone.
Также напишу, что сделала за счет собственных средств адресник для Ридика, который и вручу при встрече в воскресенье.
Очень надеюсь, что адресник не понадобится для прямого назачения, а будет в качестве аксессуара на ошейнике всю долгую жизнь этого песика.:))
Если что забыла - поправьте.
Привет всем! Вчера свозили Ридика к одному из лучших офтальмологов в Новосибирске- Дробот Елене Викторовне. Диагноз неутешительный- Колобома диска зрительного нерва билатерально. Ридик не видит вообще и не будет видеть никогда. Отсутствует глазной нерв. :(((( Такое случается в природе . Это генетика. Поскольку у Ридика в роду были колли ( предположительно - по словам врача) - это подтверждает вышесказанное- у колли такая болезнь случается чаще, чем у остальных пород.
Выкладываю чеки и диагноз.
Сумма за прием и обследование получилась 1170р.
Из них средства хозяйки - 670р.
Средства благотворителя Simone - 500р.
Адресник мы прицепили. Общение с хозяйкой планирую продолжать - она не против.
Пёс классный - красивый и веселый, не смотря на то, что видит полную темноту.
Кстати, меня при встрече узнал - видимо, по голосу. Завилял хвостиком, запрыгал..
Мама моя( ездила с нами) даже прослезилась.. Это и в правду трогательно было.))
В окончании истории ОРГОМНОЕ спасибо хочу сказать всем кто откликнулся - всем -всем благотворителям, кто мне написал в личку,чьи средства не пришлось использовать, НО вы очень нас с Ридиком поддержали на тот момент и готовы были эти средства отправить оперативно и некоторые отправили ( мы переправили в другие темы нуждающимся - это отражено у меня в теме)!!! Дорогие благотворители, вы сами знаете кто ко мне обратился, я не буду всех вас перечислять - вас было не мало, но я лично каждому из Вас благодарна!:))
Это было очень важно!!! Еще раз - большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!!!
Отдельно БОЛЬШОЕ Спасибо благотворителю, чьи средства всё же пошли на обследование глаз Ридика - Simone!!
Отдельная благодарность Марине Narima и ее дочке, которые не отказали нам в передержке, пока мы искали хозяев Ридика!!!Девочки готовы были сколь угодно долго держать его у себя!!!
Спасибо девушке из ВКонтакте, которая оперативно создала темы В Потеряшках в разных группах ( пока я искала временную передержку) !! именно благодаря ей Ридика увидели хозяева и позвонили ей!! Она также пыталась найти передержку Ридику!
Еще отдельно спасибо приюту Бумеранг Добра и лично Ольге Метелице за то, что готовы были взять Ридика на доживание, в случае, если бы мы не смогли найти его хозяев!!
Рождественская история Ридика закончилась счастливо!:))
Сообщением ниже сделаю отчет, после его принятия тему можно будет закрыть.
Выкладываю чеки и диагноз.
Сумма за прием и обследование получилась 1170р.
Из них средства хозяйки - 670р.
Средства благотворителя Simone - 500р.
Адресник мы прицепили. Общение с хозяйкой планирую продолжать - она не против.
Пёс классный - красивый и веселый, не смотря на то, что видит полную темноту.
Кстати, меня при встрече узнал - видимо, по голосу. Завилял хвостиком, запрыгал..

В окончании истории ОРГОМНОЕ спасибо хочу сказать всем кто откликнулся - всем -всем благотворителям, кто мне написал в личку,чьи средства не пришлось использовать, НО вы очень нас с Ридиком поддержали на тот момент и готовы были эти средства отправить оперативно и некоторые отправили ( мы переправили в другие темы нуждающимся - это отражено у меня в теме)!!! Дорогие благотворители, вы сами знаете кто ко мне обратился, я не буду всех вас перечислять - вас было не мало, но я лично каждому из Вас благодарна!:))

Это было очень важно!!! Еще раз - большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!!!
Отдельно БОЛЬШОЕ Спасибо благотворителю, чьи средства всё же пошли на обследование глаз Ридика - Simone!!

Отдельная благодарность Марине Narima и ее дочке, которые не отказали нам в передержке, пока мы искали хозяев Ридика!!!Девочки готовы были сколь угодно долго держать его у себя!!!
Спасибо девушке из ВКонтакте, которая оперативно создала темы В Потеряшках в разных группах ( пока я искала временную передержку) !! именно благодаря ей Ридика увидели хозяева и позвонили ей!! Она также пыталась найти передержку Ридику!
Еще отдельно спасибо приюту Бумеранг Добра и лично Ольге Метелице за то, что готовы были взять Ридика на доживание, в случае, если бы мы не смогли найти его хозяев!!

Рождественская история Ридика закончилась счастливо!:))
Сообщением ниже сделаю отчет, после его принятия тему можно будет закрыть.
Отчет за период: 27.12.16 - 23.01.17
Приход:
1. Simone (нгс) - 500р
2. Собственные средства хозяев - 670 р.
Итого приход: 1170р.
Расход:
1. Прием и обследвание у офтальмолога - 1170р.
Итого расход: 1170р.
Остаток на 23.01.17: 0 руб.
Приход:
1. Simone (нгс) - 500р
2. Собственные средства хозяев - 670 р.
Итого приход: 1170р.
Расход:
1. Прием и обследвание у офтальмолога - 1170р.
Итого расход: 1170р.
Остаток на 23.01.17: 0 руб.
Елена, поздравляю!!! Благодаря Вам и всем, кто Вам помогал, еще однин собакин стал счастливым!
Долгой ему жизни в любви и ласке!

Отчет за период: 27.12.16 - 23.01.17 принят. Спасибо.
ТОП 5
1
2
4