Изгнанная такса
7688
36
В конце декабря на улице была найдена фенотипичная такса, ежилась от холода в сугробе. Собачке 5-7 лет, назвали Лаппи.
Узнав от соседей, что ее хозяева живут в нашем подъезде, я пошла к ним, но они отрицали этот факт. А по поведению при них собаки я поняла, что они, наверное, ее обижали, а потом и вовсе отправили на улицу. К тому же эти люди, мягко говоря, не самые приличные и воспитанные.
Выяснилось, что потом она месяц пожила на передержке у людей в соседнем подъезде, но потом снова оказалась на улице. Мне они отказали взять Лаппи обратно, ссылаясь на то, что она хулиганила в квартире.
Хотя собака была хозяйской, на ней не было ошейника и поводка. И вот теперь Лапочка у нас дома.

Вскоре у нее появились изменения в поведении. Как выяснилось позже, после течки был гормональный сбой и ложная беременность. В ветклинике ей сделали УЗИ и рекомендовали скорую стерилизацию. Врач назначила давать Синулокс и препарат Лактостоп, за него большое спасибо Вере Валентиновне (Verys).
9.01 Лаппи стала беспокойно себя вести, сильно скулила, сворачивалась клубком и зарывалась в лежанку. На прогулку ходила по-быстрому. Вчера была рвота и отказ от пищи.
Сегодня, 11.01, после осмотра ветеринара Лаппи в срочном порядке взяли на стерилизацию.
Сейчас Лапочка спит, после операции не кушала и не пила, в туалет не ходила. Если завтра улучшений в поведении не появится, снова поедем в клинику.

На операцию пришлось занять денег.
Очень прошу помощи в покрытии затрат, финансовая ситуация у нас трудная, без помощи форума не обойтись.
Если возможно, просим помощи у фонда.
Карта СБ - в личку.

Прилагаю фото Лаппи и документы по обследованиям (в документах ошибочно написано Лаки).
Чеков по стерилизации сейчас на руках нет, выложу завтра.
Sventa
Документ видимо не прикрепился
Sventa
Выкладываю чеки по операции Лаппи.
Сегодня пока вялая, ничего не кушала, но воду пила. Наблюдаем
Sventa
Лапи начала кушать и побольше гулять в пятницу,немного активнее. В основном спит и валяется на своей лежанке, временами реагирует на кошек. Продолжаем пить антибиотики, обрабатывать шовчики.
Видела старых хозов,цинично спрашивают про нее и нашла ли я ее дом. А передержка предложили вернуть им собаку, если не пристрою. Я попросила взамен покрыть расходы,при этом они не долго думая,ретировались!

По-прежнему прошу помощи покрыть долг за операцию! :help.gif: :роза:

Посмотреть мою благраспродажу! :help.gif: :роза:
Sventa
Отправила 1000 р на Лапи.

Являюсь счастливой хозяйкой таксы уже несколько лет, лучше и умнее собаку себе просто не представляю.. и всегда печально читать такие новости о нерадивых хозяевах..
Надеюсь, собачке теперь будет всегда везти по жизни и Вы её отдадите достойным людям.

Удачи, пусть поправляется поскорее! Спасибо, что не прошли мимо!
Sventa
Хочу поблагодарить Елену Николаевну(kigoon) за деньги, 800руб, для Лапи! Большое спасибо! :роза:

Немного о наших делах. В прошлую субботу сняли швы. Все хорошо и теперь начинаем поиск любящих хозяев!:yes.gif:
Собака хорошо относится к женщинам, мужчин опасается,но при близком общении начинает вести себя адекватно.
С собаками тоже ладит, хорошо играет, а вот с кошками беда,следит за ними и пытается напасть. С одной нашей кошенькой произошла стычка,немного потрепала, когда оставили их одних на пару часов. Пришлось везти ее к ветврачу, но хорошо,что все обошлось без серьезных последствий! Лапи тоже досталось, остались царапки на животе и ушах. Так что пристраиваем в дом без кошачьих!:миг: :роза:
КатькаКатька
Отчет с 11.01 по 27.01.17г.

Приход: Елена Николаевна(kigoon)-800руб
OlikaANDpets-1000руб

Итого:1800 руб
Расход: стерилизация-4000руб
прием +УЗИ-818руб
синулокс-532руб

Итого:5350руб
Остаток на конец периода -3550 руб
Sventa
Ой, какой ухоплан :wub1.gif:

Такая забавная и яркая собачка!
Пусть скорее найдется ее Человек :улыб:
OlikANDpets
Оля, тебе хорошо, у тебя есть такая же сладкая мордаха дома!
А я всю жизнь мечтаю о таксе, но, видимо, не в этой жизни...
Девочка - красотка :роза:
Пусть уже найдутся ей самые лучшие хозяева!
ЕЛЕНАапрель
Да, рядом лежит, под одеялом :смущ:
Таксы лучшие :biggrin:
Sventa
Дорогие форумчане.
Я не знакома лично со Светланой Sventa. Но меня до мурашек пробирают слоты из ее благораспродажи.
Она не пишет многословных рассказов о своих финансовых трудностях (которые, в общем-то, знакомы всем в этом разделе, поэтому - чего о них писать).
Она просто распродает скромную обстановку своей квартиры.
Пожалуйста, давайте обратим на это внимание и поддержим человека.
OlikANDpets
Девочки, спасибо всем за отзывы о Лаппи!:yes.gif: :роза:
Она действительно прекрасная собака и очень умная! Для такс не истеричная(так сказала ветеринар Николаева Н.В),на приеме вела себя хорошо,без намордника,стойко перенесла все процедуры.
Дружит с гуляющими собами, а вот с кошками просто беда,как истинный охотник их преследует. Не скрою, напала на двоих,когда дома никого не было. А так любит валяться на кресле и кровати, особенно под одеялом! Смешно даже за этим наблюдать! :rofl:
Может кому надо такого ушатика,с радостью подарю истинным таксоманам! :миг: :present:
elvalia
Мы с Лаппи были бы признательны всем, кто зайдет и посмотрит нашу благраспродажу! :flowers:
elvalia
Пришли деньги, 500руб, от elvalia.Спасибо большое! :роза:
Sventa
Пришли деньги от данка,1000руб. Спасибо огромное!:yes.gif: :роза:
Sventa
Пришли деньги, 500руб, от elvalia.Спасибо большое! :роза:
это сумма на погашение долга Светланы за стерилизацию.
Sventa
Отчет за период с 11.01 по 27.01.17 принят, спасибо
Sventa
Пришли деньги от Vesna Krasna 130руб из темы "Бадди". Спасибо большое!:хехе:
Sventa
Немного новостей о таксе Лаппи. Уже неделю она живет в новом доме. :роза:
Лаппи уехала в г. Томск в семью активных пенсионеров,которые всегда имели собак и очень их любят. Были большие собаки, но сейчас выбирали небольшую,тк сил уже меньше, но хотят чаще гулять и двигаться. В основном будет заниматься женщина и так как в прошлом тренер по плаванию, то продолжает быть активной. В доме спокойно,всегда кто-то дома. Приехали за Лаппи их старший сын с женой на машине, соба для порядка их облаяла,потом успокоилась и дала себя погладить. Собака им понравилась. Они принесли для нее лакомство, дали ей когда мы все вместе пошли провожать до машины. :роза: :бебе:
Я им рассказала историю таксы, о ее нерадивых хозяевах, дала некоторые рекомендации. Просила звонить, если возникнут вопросы. По дороге Лаппи спокойно шла,обращала внимание на гуляющих собак,мужчина вел ее сам на поводке и она шла спокойно. В машину пошла охотно, легла на свое одеялце и с интересом поглядывала вокруг. По приезду в новый дом, ребята отписались и прислали фото.
Через несколько дней мы списались, у Лаппи все хорошо,люди ей довольны и соба привыкает,спит и кушает нормально,радуется. Летом будут бывать на даче,что для нее очень хорошо, она сможет нежиться на травке и гонять насекомых.:yes.gif:
Лаппи-большая умница и надеюсь это будет ее последний дом, где проживет долгую и интересную жизнь красавица такса! Она после всех скитаний по непонятным "хозяеам" обретает любящих и заботливых людей! Счастья тебе моя девочка!!!:хехе: :роза:
Sventa
Сделайте, пожалуйста, отчет.
Поздравляю с пристроем!
Sventa
Дача - это класс!!!
Такса всех землероек там переловит, она же норная, ей будет в кайф! :yes.gif:
Счастья и сытой жизни Лаппи в новой семье. Поздравляю!!! :роза:
Sventa
Светлана, поздравляю! Дай Бог, чтобы у Лаппи все было хорошо в новом доме! :heart:
Sventa
Долгой и счастливой жизни Лаппи в новом доме!!!! :роза: :роза: :роза: :bday:
Sventa
Поздравляю вас и Лаппи )))
Показать спойлер
Про хорошую защиту от клещей знают ? Раз на дачу, в Томске и области их очень много ((
Показать спойлер
Sventa
Поздравляю, хорошие какие хозяева, сами приехали из Томска. Прям приятно удивляют люди.
микс
Спасибо всем за теплые слова в адрес Лаппи, за моральную и материальную поддержку! :роза:
Это очень ценно в наше время!:yes.gif:
Да,Лена, мы обсудили защиту от клещей. У них в городской зоне чаще встречаются клещи,на их даче говорят не случалось. Использовали ошейники. Я им рекомендовала таб "Бравекто"(о них они не слышали), записали и пообещали подробно почитать в инете. Буду еще созваниваться и проговорю еще раз на эту тему. Хорошо, что уже есть знакомый ветеринар,к которому всегда обращались.
Я тоже готова им подсказать по темам, с которыми не сталкивались.
Завтра сделаю отчет.
КатькаКатька
Отчет с 28.01.17г по 23.03.17г.

Остаток с предыдущего периода: -3550руб.

Приход:
1. elvalia-500руб
2. данка-1000руб
3. Vesna Krasna-130руб
4. Sventa(моя благраспрдажа)-2400руб

Итого: 4030руб.

Расход:
480 руб. перевод в мою тему Три щенки-девочки из отлова просят помощи

Итого: 480 руб.

Остаток: 0 руб.

Остаток переведен в мою тему о щенках с отлова.
Sventa
Отразите сумму перевода в поступлении темы, в которую перевели. И ссылку здесь прикрепите. Отчет примем.
Бенгалка
Остаток 480 руб. переведен в мою тему Три щенки-девочки из отлова просят помощи

Вот такая Лапи у новых хозяев:бебе:
Sventa
Отчет с 28.01.17г по 23.03.17г. принят. Спасибо.