Кошки с ул.Новогодней. Путевки в новую жизнь!
66155
399
Verys
А что это значит? Т.е. это второе яичко не смогли удалить или как?
Хочу знать на будущее, мало ли....
Нервотрёпка
Нет,Татьяна,все удалили! Просто крипторхов надо кастрировать до года,а потом все может перерасти в злокачественную опухоль!
Надеюсь,что все таки мы успели!
Verys
Я не знала об этом. Век живи, век учись. Буду теперь знать
Verys
Пишу за Веру Валетиновну, а то она к ночи только до дома доберется, пишу про черно-белого кота из подвала, кот в стрессе и ведет себя как дикарь, вырвался из клетки, разбомбил квартиру, хотя там особо и нечего бомбить, Вера Валентиновна с трудом его поймала и посадила в клетку.
Не может понять то ли он дикий, то ли это такая реакция на стресс и не знаем теперь, что с ним делать. Выпускать на улицу жалко, тем более он лапы повредил когда сражался с ловушкой, да и в друг не дикий :dnknow: наблюдать, так сколько наблюдать, вообщем нужен совет бывалых:миг:
Liliy76
Мне тоже Вера Валентиновна в красках описала сегодняшнее кормление этого пирата.
Позитивные моменты: насикал в горшок, ест сушку, при почесывании палочкой через решетку получает удовольствие, не кидается на руки. При том бардаке, что сотворил, ВВ осталась целой и невредимой. :улыб:
Негатив: за полгода скитаний отвык от людей и перестал им доверять, сидит в проссаной семью разнополыми животными квартире, сидит в клетке после полугодовалой свободы. Один как перст в чужой квартире.
По моим ощущениям, если его переселить в нормальные условия, все психозы испарятся практически сразу.
Сейчас он так стрессует, что даже в клинику его свозить проблематично, даже капли от блох не капнешь :dnknow:
ЕЛЕНАапрель
Капли фоспасим в еду/воду , если есть радио или что-то подобное, включить тихонько что б бубнило
микс
Капли надо, да. Из электроприборов там только грохочущий холодильник.
Несколько дней, до переезда на передержку, надо ходить туда и сидеть с ним, разговаривать. И руки в клетку лучше не совать, не искушать парня.
Verys
Хочется вспомнить про хозяйку спасенных кошек, которая лежит в больнице . Благодаря помощи неравнодушного человека, нашей Марины (Травиаты), ей будет сделана бесплатная операция. Давайте скажем огромное спасибо человеку, который всегда готов придти на помощь всем и детям, и взрослым и обездоленным четвероногим . Марина БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваше сердце, которое чувствует чужую боль, как свою.
<п.6>
Ерошка
Женя, мы с вами одновременно написали практически одни и те же слова: Спасибо, Марина Травиата!
Только я в Лилиной теме :улыб:
Ерошка
Я благодарна Марине за такую огромную помощь этой одинокой женщине,которая сама не знает,что творит... Я за эти дни чуть не поседела окончательно... Я пока не писала про операцию,а хотела уже писать по результатам сделанной операции. Сегодня было затишие в звонках. Скорее всего у нее была операция. Завтра все узнаю...
ЕЛЕНАапрель
Прошу совета! Что делать с котом? Его на передержке надо обязательно садить в клетку! Что я вчера испытала... Когда я его загнала в кухню,то он запрыгнул на форточку и когда я к нему подходила,то одела на голову одеяло. Я его реально в таком виде боялась! Хорошо,что он потом прыгнул в угол и попал между клеткой и стеной! Там я его и схватила за шкирку и закинула в клетку.
У кого был опыт общения с такими дикими котами или с котами в стрессе? Когда летом я занималась абиссинцем,то тот еще и нападал и кусался. А этот похоже боится и если к нему не лезть, то не будет нападать.
Verys
Сегодня утром позвонила Л.Н. Операцию ей вчера не делали... Ее стали готовить к операции,поставили укол в вену и у нее поднялось давление и она всю ночь не спала. Она уже с пятницы стала паниковать и нагнетать обстановку. Я ей предложила успокоиться и мысленно подготовиться к операции и что давление поднялось от волнения.На что она сказала,что я говорю глупости. Вот теперь боюсь,что она еще и от операции откажется!!!!!
Verys
Она похоже вообще оторвана от реальности, вы ей скажите, что если она отказывается от операции, то это не значит, что ее оставят в больнице, а отправят домой, где она будет лежать в одиночестве.

Ей нравится сложившаяся ситуация, тепло,чисто, светло, кормят, вам можно пожалиться, вы ей покупаете лекарства, влажные салфетки, я понимаю, что ей нравится это, какое-никакое внимание и участие, это ей дает ощущение нужности, но надо ее вернуть на землю.

Скажите ей, что эта операция единственый шанс быть не прикованной к кровати и у вас есть семьи и другие дела и нет времени заниматься по сути чужим вам человеком.
Verys
у кота стресс .нужна крепкая клетка и со временем он привыкнет. можно прокормить Рк калм помогает адаптироваться к ситуации котам,но не за один день конечно, не меньше двух недель потребуется однозначно
Verys
У кого был опыт общения с такими дикими котами или с котами в стрессе?
Осенью мне привезли на время кошку, которая ехала часов 6 в переноске, и у нее, похоже, от этого стресса крышу сорвало. Увидев моего кота, она окончательно впала в истерику, вдвоем с котом они загрызли меня сильно (писали здесь недавно про перенаправленную агрессию). Хорошо, что я заранее подготовила клетку, запихала ее туда... Кошка в клетке сидела почти 2 недели, в отдельной комнате. Возмущалась, орала. Первые дни я клетку открывала только, чтоб покормить ее. Даже горшок не убирала - мне было страшно, т.к. она рычала, шипела, а за дверью истерил мой кот. Антистресс и Кот Баюн не помогали. Я ходила к ней, чтоб покормить и навести порядок в клетке в валенках, толстой кофте, кожаных перчатках и очках для плавания (я представляю, как ей было страшно от моего вида:улыб:, но мне было тоже страшно). Неделю просидев в полной изоляции, она успокоилась немного, я начала ее выпускать ненадолго одну в комнату. Выйдя на свободу, она еще месяц, наверное, периодически шипела, рычала, ходить мимо нее было страшно. Но не кидалась больше.
Liliy76
Лиля, не факт что отправят домой. В 34 есть социальный работник которая занимается таки одинокими стариками. Ещё могу оформить и в дом Милосердия. Это как один из вариантов. Если не отправят, то ей будет заниматься прихрдящий несколько раз в нкдклю соцработник. А одинокой бабушке, да ещё с квартирой, ой как страшно в наше время.
Так что лучше ей сделать операцию и ходить на ногах, а не в инвалидном кресле. Никто не будет держать пациента в стационаре если пациент отказался от лечения, операции. Её очень быстро выпишут.
Травиата
Нам то это понятно, а вот Л.Н. видать не понимает всего происходящего, не оценивает сам риск, мне жаль ее, она то ли в силу возраста, то ли чего, но надела розовые очки и снимать не хочет, люди бегают, хлопочут за нее, кстати СПАСИБО! :роза: Это благодаря вам ей проведут бесплатно операцию, ей это приятно, но она не осознает, что все это временное, а потом она останется один на один с реальностью.

Ей повезло, что на ее пути попались такие люди, но это не значит, что эти люди взяли обязательства до конца жизни теперь ей помогать.
Liliy76
Она,по своей недалекости, уже замучила за эти две недели.... Она мне звонила через каждый час! И когда я ей говорю,что не могу приехать к ней и привезти,то что она просит,то у нее начиналась истерика! Я просто ложила трубку. Она не понимает,что у меня много дел и я находясь на больничном,уезжала из дома в 9-00 и приезжала уже далеко затемно...
С ней очень трудно! Я уже морально готовлюсь к тому,что будет тогда.когда я скажу,что кошек всех разобрали по временным домам!
Ладо, больше о ней не буду писать! Просто наболело! Напишу после ,по результатам операции.
Verys
Поддержу. Пусть отдохнет от наших слов).
Человек готовится к операции, пожелаем ей ни пуха ни пера.

Подождем результата операции.

Тема вообще о ней)
Ерошка
Учитывая ситуацию с деньгами в Минздраве, такая операция это огромное чудо! Марине Травиате глубокий поклон! Вашей пациентке передайте, что такие чудеса совершаются только один раз, и больше повторяться не будут. Транши на федеральные квоты придут только к лету. Уровень принятия подобного решения - это как минимум заммминистра, если не сам министр. Пусть уж она не разочаровывает людей, которые за нее вступились.
Александра_R
Не министр и тем более его зам тут не причём. Фомичёв хирург от Бога! И добрый человек. Когда узнал что бабушка собирается продавать квартиру....... Ну и заинтересованность многих людей тоже сыграла роль. Не все врачи гады, есть у нас и прекрасные люди! Фомичёв один из них. Не мне благодарность а ему. И надо написать об этом в отзывах, после операции конечно.
А 34 больница квот не получает. Квоты получают НИИТО, областная больница и по моему ещё городская на Залесского.
Травиата
Марина, все равно вам огромное спасибо , ведь Фомичеву о бабуле что-то рассказал ) и врачу конечно, спасибо.
Травиата
С такими бабушками надо быть аккуратными, их перед операцией должны осматривать и консультировать и другие специалисты, бывает, что отказывают в операции, если высокое давление, сахар, больные почки, или психиатр не пропускает. После наркоза в голове могут быть ухудшения.
У моей коллеги недавно бабуля лишилась ноги из-за того, что сильно психовала, нагнетала себе дикое давление, терапевт не давал разрешение на операцию, таким образом, за 2 недели произошли необратимые нарушения кровообращения и ногу оттяпали.
Verys
я следила за темой...принять участие не могу...а так -животными интересуюсь.
Девушки, вы конечно молодцы...но как бы вам сказать по мягче...напишу как получится, а вы уж не серчайте, а по старайтесь понять...
1. для кошек это здорово что вы их пристроили
а вот бабушке-нет
2. может на форуме и есть, кто уже в возрасте или кто общается тесно со своими престарелыми родственниками, поняли бы
- то что вы делаете -это здорово
- только бабушка воспринимает участие в ее лечении, но не в лазанье в ее уклад жизни
- даже хлам - это ее хлам и для кого то -не для всех вас он не нужен, а ей все нужно.
3. а вы его нарушили
4. я в субботу подумала - вот она вернется домой а квартира пуста - нет ее кошек...
девушки!!!вы понимаете -она одинокий человек и уже вряд ли приобретет друзей - вон Вера и та уже порой отключает телефон, кому нужен ворчливый человек!
* может ей вернуть какую-нибудь кошку кастрированную - выберет сама.
ей будет за кем ухаживать
Поймите - она одинокий человек и силу возраста и испорченного характера.
5. а то что у нее все сломано и не убрано....
понимаете -наступает в жизни человека такой момент - щелкает что то в голове и - и сил нет и желания и....на все по фиг и не лезьте со своими указами....
...................
я не просто так написала, дело в том, что у меня есть примеры таких людей...
у меня на данный момент и мама почти такая - только вот я живу рядом с ней - поэтому могу хоть чуть чуть корректировать.
бабуля прожила 91 год и не была такой, а от ее дочь - моя мама...в общем есть проблемка.
.........
но но это так -отступление.

и еще - то что делают операцию, это здорово...но..я вот опасаюсь...моей соседке делали такую операцию..и врач был так же отличный и все прошло на ОК...а потом наступил -инсульт - и врачи, другие объясняют почему это происходит...у нее сломана шейка бедра? или путаю..
конечно желаю, чтобы у бабушки все прошло на отлично.
LEV_58
Ну если рассуждать со стороны психологии бабушки, то вы все верно написали, если честно у психопатов и маньяков тоже есть своя логика, мне искренне жаль бабульку, но издевательство над живым существом ради своего удовольствия это называется садизмом.

Вы не были там и не видели этих кошек, живущих всю жизнь в тесных клетках по несколько штук впроголодь в своих фекалиях, она и раньше убиралась у них не часто, а теперь и подавно физически не сможет убирать.

То что она не посадит кошку в клетку это на грани фантастики и как бы мне не было жаль бабульку, но я из своих никого не отдам, они и так уже настрадались, на их век хватило, а с бабушкой ничего не сделается, я думаю она переживет, что исчезла ее статья расходов.

К тому же если честно одинокая бабушка, больная, с квартирой в возрасте - ее будущее очень туманно и гарантии, что кошки вообще не окажутся на улице или их не сдадут в отлов нет и обречь живое существо на такое будущее ради удовольствия человека это не гуманно.

Извиняюсь если грубо написала :смущ:
LEV_58
Я дополню... Она и не в таком старом возрасте,ей только 69,а мне 60... Из хлама,мы выбросили только старые рваные газеты, прокисшие тряпки, картон,пропахшие кошачьи лотки и собрали(не выбросили) клетки. Все ее вещи на месте. Даже постарались все поставить на те места,где они и были.
Я теперь ,когда захожу туда и чувствую, что дышать там стало легче! Нет того застойного запаха кошачьих испражнений и прокисших тряпок и старых бумаг... Все остальное,я буду делать только с ее согласия после выписки ее из больницы.
Liliy76
Лиля, все верно написала.:хммм:
LEV_58
У моей бабушки сломана шейка бедра, сделали операцию 8 лет назад. Она уже 8 лет не выходит на улицу и 6 из них только сидит или лежит. И только благодаря детям, она ЖИВЕТ! Какие кошки?! Она за собой не в состоянии ухаживать, тем более за животным.
С точки зрения животных, чьи интересы мы здесь защищаем, это садизм, как правильно написала Лиля. Жестокое обращение с животными никто не отменял, закон действует.
Liliy76
Я , Лиля, тоже тебя поддержку.
Женщину жалко, спору нет, но кошек я бы ей не отдала. Ей за собой сейчас ухаживать будет крайне сложно, а уж за кошками....
Тем более, я представляю, если бы жила бабушка в чистенькой квартирке, с ней кошечка, которая спит у неё под бочком. А тут садизм по отношению к кошкам.
Ту кошку, которую взяла я, я не узнаю! Он приехала, залезла в лежанку и сидела там неделю, не шевелясь. А сейчас она играет, бегает, припускает в догоняшки с другими моими подопечными, валяется на кровати, потягивается, аккуратно ходит в лоточек и кушает.
Как после этого вернуть её в голод и тесную ссаную клетку?
Нервотрёпка
Таня,я с вами! Да никто не отдаст..простите,но она больной на голову человек...
Lnata
Внесу свои 5 копеек.
Из общения с хозяйкой я точно поняла, что кошки ей не нужны. Они обуза, они головная боль и статья расходов.
Я не думаю, что она будет искренне горевать из-за того, что кошек разобрали в хорошие руки.
Ну, поворчит немного, попылит для порядка в силу своего характера. И довольная успокоится.
Беспорядок в квартире её волнует, ей неудобно и стыдно, но она всячески маскирует это.
Смею полагать, что если всё пройдет хорошо, и она активно встанет на ноги, то пустая квартира её простимулирует к уборке.
Сегодняшние новости: Л.Н. вчера прооперировали, лежит в реанимации.
Состояние стабильное, через пару дней переведут в палату. Так что ждем новостей уже непосредственно от неё и надеемся, что все пойдет по плану.
Посещение невозможно. Более подробную информацию могут получить только родственники от лечащего врача. Это нам недоступно. :dnknow:
ЕЛЕНАапрель
Ну дай бог, чтоб все хорошо прижилось, срослось, ттт... искренне ей желаю, чтоб она была здорова и бегала на своих двоих, хотя конечно реабилитация и восстановление будет не простым.
ЕЛЕНАапрель
пустая квартира её простимулирует к уборке.
В смысле, свободная от клеток с кошками? :миг: А то сейчас подумают, что вы всё вынесли из квартиры :biggrin:
Liliy76
просто написала взгляд со стороны.
и думаю, если бабуля будет ходячей, она опять подберет кошек, хотя если сил будет не очень - то вряд ли

а кошки расцвели...
Verys
ой, я думала ей под 80 или за 80 лет.....
что же такое случилось с человеком, что так опустился?
видно одиночество...наука психология тонкая...
Вера, вы просто чудо..столько энергии.
вы работаете?
LEV_58
Не склонна она к собирательству кошек, иначе к данному моменту у нее их было бы намного больше.
Lnata
Таня,я с вами! Да никто не отдаст..простите,но она больной на голову человек...
со всеми была согласна,
кроме вас...нельзя так говорить о человеке, если вы так любите животных, а человек тоже животное и вы своего соплеменника так называете
и еще -никто не знает своего будущего....неизвестно какая вы будите в старости и что будет у вас в голове.
вспомните сказку Пушкина -Золотой петушок ( ой...кажется так называется)...ведь Пушкин очень здорово изобразил -грехи молодости и что становиться в старости.
тоже напишу - извините, не хотела грубо.
Sawfish
понятно...вы правы.
не буду больше писать , чтоб не засорять вашу тему
Девушки, вы молодцы, очень оперативно ...кошки на фото супер!!
Verys
Советчиков и комментаторов,я смотрю...Здесь по делу,так то
Это не ВВ ответ,а предыдущему оратору)).
LEV_58
69 лет это не такая уж старость. Моей маме 69 лет. Дома у нее абсолютная чистота и порядок, она еще умудряется ко мне в гости приезжать и порядок наводить.
У нее на руках еще ребенок под ее опекой и больной сын..
Кот и кошка тоже у нее дома в полном порядке.

Когда приезжает с моими 2-мя собаками и 3-мя кошками сидеть во время моих командировок- все погуляны, накормлены, чистота и красота. Уколы ставит, лечит всех моих, если надо на дому какие процедуры...

Скажете, наверное, здоровье у нее другое?? Спортивная, подтянутая жизнерадостная??
Нет! Инвалид по ногам ( артроз последней степени) - еле ходит , есс-но, с костылем. периодически пьет найз.
Плюс перенесла микроинсульт - отлежала месяц, откачивали как могли... Ну и так еще куча всего...

Так что я поддержу того, кто писал, что у женщины той ( дай Бог восстановиться хотя бы самой, чтоб себя обслуживать и спокойно жить дальше) непорядок с головой...
Verys
Форумчане! Призываю закончить обсуждение женщины и ее жилища.
Verys
От нарушений психики никто не застрахован,наверное ,правда не надо уже осуждать и обсуждать эту женщину,хорошо,что встретились на ее пути хорошие люди,думаю и благодарностей от нее не будет,но ведь не ради этого делают добро.
Verys
Вера,если черному котику нужно фоспасим, могу дать и еще 400 г РК для кастрированных для него отложено
Sawfish
Да, Оксана, я именно это и имела ввиду - пустая от клеток. Там теперь реально можно ходить :улыб:

Сегодня Л.Н. перевели из реанимации в палату.
Чувствует себя хорошо, за двое суток проголодалась, готова съесть хоть носорога целого. С нетерпением ждет ближайшего приема пищи!
Завтра утром отвезу ей всё по списку и передам пожелания скорейшего выздоровления.

И в завершение темы обсуждения психического здоровья Л.Н. - никто не знает своего будущего.
Сейчас главное, чтобы кошечки, котики и их бывшая хозяйка выздоровели.
На следующей неделе, не сглазить бы, нам потребуется автопомощь. Увезти черно-белого кота из города в Бердск.
Если у кого-нибудь есть возможность или кто-то в четверг-пятницу поедет в Академгородок или Бердск, имейте нас ввиду, пожалуйста.
Это последний подопечный ЛН, его тоже хочется определить уже в надежные Настины руки.:улыб:
Verys
Сегодня, благодаря проекту, "Всё в моих руках", была стерилизована мой подопечная. Она уже отошла от "глюков", перекусила влажничком и спит.
Хочу сказать огромное спасибо моему мужу, который в очередной раз, не смотря на занятость и работу, свозил кошку на стерилизацию, не знаю, чтобы я без него делала!
  • за день до операции

• за день до операции

Таня, ну какая же она красавица!
Я только сейчас разглядела окрас на задних лапках. Как чулочки надеты. :хехе:
Verys
У Сибирячки начались проблемы со здоровьем, я про нее пишу в своей теме и может кто не читает мою тему, поэтому напишу еще здесь :смущ:
Она резко перестала кушать и как вчера выяснилось в клинике у нее полный мочевой, но она в туалет не ходит, в клинике сказали наблюдать, что должна сходить, но она до сих пор не сходила, чтоб выяснить что с ней нам надо ее обследовать, вчера сдали кровь, сегодня попробую попасть на УЗИ и что-то надо решать с мочевым, нам очень нужна материальная помощь на нее, мы будем очень благодарны каждой копеечке :смущ:
Verys
Филька тоже кастрирован по проекту! :respect: На фото очень грустный кот в воротнике :knix:
Девочки, кто-нибудь нам может помочь с пиарными фото на ул. Степной? Да пора бы и в пиар, че их копить то? :biggrin: Кот чудесный, с нашей бандой нейтралитет, очень ласковый)