Помогите котика спасти от слепоты, один глаз уже потерян
27014
145
Gala_G
Или Пит? Или Петя, Петечка?
gala2008
Да да да! Мне кажется сходство на лицо!! Даже на глаз! я бы сказала))
Gala_G
У Питера Фалька был протез.
Liliy76
Спасибо девчата за предложенные клички :flowers: , но назвали его Кекс, как мне сказали, что у котиков с такими кличками хорошая судьба, да и само имя сытное, вкусное, вот и пусть жизнь у него будет такая же как и кличка.

Кексик с сегодняшнего утра остался на кухне один, девчата выехали с кухни в комнаты, по причине активных приставаний со стороны Кекса к Хлое, боюсь как бы они мне деток от большой любви не настряпали :biggrin:
Но он плачет и ищет Хлою, была мысль его посадить в комнате в клетке, но думаю ему со своим зрением будет еще страшней, на кухне он уже освоился и чужих кошек нет, а там вокруг клетки будут сидеть котоморды, а своих знаю и будут не только сидеть круглосуточно, но еще и лапы сувать чтоб потрогать.
Он мне в отмеску нассал лужу и наклал кучу под дверь, а не в лоток, хотя до этого все дела были в лоточке.
Понос прекратился, аппетит хороший , так что думаю можно планировать операцию.
Ну и продублирую еще разо фото еще в его темке :смущ:
Liliy76
Мне знакомая Наталья вчера на котика 1000,00 руб. дала. Огромное СПАСИБО! :flowers:
Liliy76
Насчет наклал и напрудил в отместку :смущ:
У меня с кошаками что-то странное творится. Сегодня днём звонит мама и сообщает: захожу в большую комнату, где посредине лежит бежевый, очень ворсистый овальный ковер, посредине ковра сидит наш умнейший кот, воспитанейший, девятилетний блондин Россик, любимец всей семьи и ... какает.
С удовольствием и с улыбкой на морде.
Мама убрала за ним, я поржала, посочувствовала ей.
Приезжаю к себе домой - пока в коридоре раздевалась, выруливает из кухни модная королевишна Бусинка, которая никогда в жизни нигде не гадила, заходит в туалет, деловито усаживается на коврик и .... сикает.
Причем без тени раскаяния. Я обалдела, муж просто пальцем у виска покрутил и молча ушел.
Что за катаклизмы?! Может Венера к Земле подкатила или Марс перегрелся?
Может лишить их пропитания или кормить вискасом в наказание?
Непонятный случай :dnknow:
ЕЛЕНАапрель
Ну может и катаклизмы, но у нас быстрей всего это просто мелкие домашние разборки :biggrin:

У нас вчера была авария и в десять утра отключили отопление и горячую воду, дали только в двенадцать ночи, за день квартира остыла и когда я пришла домой было прохладно, а на кухне где Кекс холодно, он дуралей прижался к батареи, не понимаю, что толку от нее ноль.

Пришлось его взять в комнату под одеяло, где он кайфовал конечно, но потом ночью пошел шарахаться по углам, где его встречали шипением и к утру я его отнесла опять на кухню, так как там уже нагрелось, да и мне надо было хоть пару часов спокойно поспать.
Но теперь он не хочет сидеть на кухне и мявкает чтоб либо выпустили, либо сидели с ним и держали его на коленках, гладя.
Кухню воспринимает как свою личную территорию и вчера поддал дюлей возвращенцу Тишке когда тот зашел на кухню, причем другие кошки тоже заходят, но в немилость попал только Тишка.
Видно в связи со вчерашним инцидентом Кекс решил закрепить свое право на имущество и пометил всю кухню, включая подоконник :biggrin:
Но это пройдет с кастрацией, по сравнению с Бармалеем и Элвисом это мелочи, те вот метили так метили :bad: :tease:

Фото кайфующего Кекса под одеялом, тепло, сухо, хорошо.
Liliy76
Кекс - отличное имечко! Прям для него, валяющегося в одеяле! :роза:
ЕЛЕНАапрель
ой, Лен, не могу )))) ты так прикольно рассказываешь про Россика и Бусю, как они "делов "наделали )))) прям повеселила с утра , спасибо )
Liliy76
Кексик на операцию сегодня поедет, или пока отложили?
Carrie
Кексика мы сегодня свозили на консультацию к Кондаковой К. Н. , так как я дома всем кошкам глаза облазила, веки повыворачивала и у меня возникли большие сомнения, что предложенный в ЦВК вариант поможет, гугл подтверждал мои сомнения, все-таки агенезия это не заворот век.
Вообщем Кондакова нам сказала, что ему поможет только пересадка кожи с губы на глаз, т.е. надо делать веко, счет нам правда в БЭСТе выкатили 20 тыс. за один глаз без кастрации.
Но Кира Николаевна сказала, что второй глаз реагирует на свет, а это значит что надо и его спасать.
Так же нам сказали, что в зрячем глазу секвестр, который тоже надо удалять, но после первой опреции по пластике, совместить нельзя.
Одним словом, учитывая мнения двух хороших офтальмологов будем делать пластику, если получиться, то завтра у Дробот Е.В., а вот что делать со вторым глазом не знаем, толи удалять, толи нет раз он реагирует на свет. :umnik:
фото не развернуто, т.к. с телефона пишу
Liliy76
Расскажу о наших делах с Кексом.
Сегодня на операцию мы не попали, так как время оставалось только вечернее и для такой сложной операции не подходящее, поэтому записались на операцию к Дробот Е.В. на завтра (понедельник) на 10.00 утра, на Высоцкого 49.
Кекса отвезем сегодня вечером на станционар (ночь), так как утром не получается его отвезти, ну, а вечером заберем уже после операции.
Сегодня очень долго общались с Еленой Викторовной насчет второго, слепого глаза, что он реагирует на свет и что нам делать, вообщем глаз не зрячий, так как там уже не прозрачная роговица и хрусталик не прозрачный, в глазу было пробурение (это нам тоже сказали в ЦВК) и глаз усох, вообщем он не видит и никогда видеть не будет, если делать пластику, то это только из-за эстетики, причем за приличную денежку, даже если останется глаз и пластика пройдет удачно, то он все равно не откроется полностью, а будет как и сейчас прищуренный, если исходить из интересов кота, чтоб ему было не больно сейчас и в будущем не было проблем, то глаз надо удалить и зашить.
Тут я согласна, т.к. у меня есть Йода с таким глазом, но с веками и без заворотов, глаз постоянно течет, он за им не ухаживает, это надо постоянно следить, промывать, если воспаление прокапывать капли, но у его ситуация лучше и нам Е.В. сама сказала, что в удалении нет особой надобности, а у Кекса все хуже и лучше удалить.

К сожалению денежку мы маленько поистратили, на мазь и прием в БЭСТе, так что не откажемся от материальной помощи, ориентировочно нам озвучивали стоимость за операцию на глаза 10-12 тыс . руб. (пластика левого+ удаление правого), но мы хотим его еще и кастрировать сразу :смущ:

Можно конечно было и не тратится на БЭСТ, но нам это нужно было, чтоб уже точно услышать мнение еще хорошего офтальмолога, как никак у парня остался один глаз и на кону вообще зрение, так как может ослепнуть.

Так что вот так у нас обстоят дела, завтра у Кексика час Х, завяжите за него хвосты и держите кулачки.
Liliy76
Отчет за период: 19.01.17г. - 28.01.17г.

Остаток на начало периода (19.01.17г): 0,00 руб.

Приход:
1) Благотворитель (анонимный) - 10000,00 руб. :роза:
2) Благотворитель (Gala_G) - 300,00 руб. :роза:
3) Благотворитель (Татьяна197) - 300,00 руб. :роза:
4) Благотворитель (анонимный через lunaluna) - 500,00 руб. :роза:
5) Благотворитель (знакомая Наташа) - 1000,00 руб. :роза:
Итого приход: 12100,00 руб.

Расход:
24.01.17г. покупка Корнерегеля -425,60 руб. (фото №1);
28.01.17г. консультация в БЭСТе - 1000,00 руб. (фото №2,3)
Итого расход: 1425,60 руб.

Остаток на 28.01.17г. - 10674,40 руб.

Купила Корнерегель, так как нам его рекомендовали, но из-за стоимости сказали, что смотрите сами, тетрациклиновая мазь у меня была, я потом докупала, но не стала включать в отчет, она дешевенькая, а вот Корнерегель решила купить, так как по опыту знаю, что она очень хорошо заживляет травмы, рубцы глаза, ну и эффект я вижу, глазик значитльно стал лучше.:смущ:

Хочу выразить огромную благодарность от меня, от Веры Валентиновны и Кекса благотворителям, СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
Благодаря вам у Кекса появится возможность видеть и не страдать от боли, спасибо, что вы рядом и помогаете! :роза: :роза: :роза:
  • №1

• №2

• №3

Liliy76
Отчет за период: 19.01.17г. - 28.01.17г. принят. Спасибо.
Liliy76
Кексика отвезли в клинику, завтра с утра его начнут оперировать, так жалко его было оставлять, сжался в комочек от страха, я очень надеюсь, что это последнее его испытание, а впереди сытое будущее в любви.
Но очень переживаю за него, на обратном пути я заехала на Горский и еще раз переговорила с Еленой Викторовной, я наверно ее уже достала, но мне переживательно за Кекса :смущ:
Е.В. обещала завтра отзвониться после операции, операция начнется в десять утра, буду читать мантры и вязать хвосты.
Liliy76
А кто будет оперировать, сама Дробот?
Нервотрёпка
Да, Дробот. Вечером заберем котика и привезем к Лиле
Verys
Я уверена, что все будет хорошо. Но я бы на период послеоперационного восстановления держала его в клетке. У Лили много животных, не дай бог, кто-нибудь заедет ему в глаз.
Liliy76
С утра в клинике произошел форс-мажор и все расписание сдвинулось, я созванивалась с Еленой Викторовной в час дня и Кексика еще не проперировали, но в течении дня проперируют и отзвоняться.

Кекса оставят на сутки под наблюдением, т.к. у него будет много швов и Е.В. хочет за ним понаблюдать, так что нам его отдадут завтра вечером.
Как только появится информация, то я отпишусь, по сумме пока тоже не ясно, скажут после операции.

Если кто хочет нам помочь, то будем благодарны, я думаю, что нам по любому назначат капли и мази в глазик, а у нас денежки дай бог чтоб хватило за операцию расчитаться :смущ:

Не люблю я все вот эти ожидания, мне прямо даже не работается, переживаю за парня, пусть все хорошо пройдет, пусть уж наконец то у него начнется белая полоса.
Liliy76
Нам отзвонились, Кекса проперировали, все прошло в штатном режиме.
Не зрячий глаз удалили, глазное яблоко усохло в три раза, этот глаз точно не зрячий и никогда им не будет:хммм:
На втором глазу сделали пластику (пересадили кожу с губы на веко.
Кастрировали хлопца, вообщем сделали все манипуляции и теперь все зависит от организма Кексика.
Сумма за операции вышла 11262,00 руб., а у нас 10674,40 руб., сумма почти есть. Сказали что выпишут антибиотики и мази, поэтому не откажемся от помощи :смущ:
Вот так выглядит сейчас Кексик, но все самое страшное позади, во всяком случае я на это очень надеюсь.
Liliy76
Вид у него, конечно, ужасный. Бедный котик!
Будем верить, что это его последний самый плохой день в жизни!
Жалко его очень. С меня на Кексика 1 000 руб. Но у меня только наличка. Лиля, будет время, зайди ко мне, пожалуйста.
Нервотрёпка
Спасибо! :роза: Ты же знаешь бешеной собаке километр не забег, обязательно прибегу:yes.gif:
Не повезу Л.Н. обещанный аспаркам и мукалтин, ну её в баню.
Так запустить своих животных. :dry:
Бедный мальчик! :хммм:
Пусть выздоравливает малыш, набирается сил. :heart:
ЕЛЕНАапрель
Да ладно, не известно, что с нами будет в 70 лет, судя по кол- ву кошек у меня в квартире со мной может быть все что угодно и меня это пугает :biggrin:
Наверно она искрене верила, что делает для них благо :dnknow: :tease: