Что то какое то страшное акне )). Не знаю, я несколько лет кормила Деликатом из за чувствительного пищеварения. у Микуса было акне, но он ел с миски пластиковой , убрала и все прекрасно стало. Врач назначала обрабатывать хлоргексидином
У моей старшей сильное акне было на Роялке для длинношерстных (кажется), со сменой корма прошло.
А Проплан Деликат тоже может вызвать какую-нить реакцию, у передержечной Зоси вызвал аллергическую.
У моей средней аллергия пошла на Фармину (сначала ели низкозерновую, потом беззерновую, куриную), стала страшно чесаться.
Так что, неизвестно, у кого и что и на что вылезет, увидеть можно, только покормив некоторое время.
А Проплан Деликат тоже может вызвать какую-нить реакцию, у передержечной Зоси вызвал аллергическую.
У моей средней аллергия пошла на Фармину (сначала ели низкозерновую, потом беззерновую, куриную), стала страшно чесаться.
Так что, неизвестно, у кого и что и на что вылезет, увидеть можно, только покормив некоторое время.
Девочки! Все спасибо за ответы! .. похоже нужно вернуться на стерильный корм.... для начала...попробовать...
Red777
activist
Скопировано с ВК :Здравствуйте! Сегодня ездила в отлов искать своего потерявшегося питомца. Своего там не нашли, но увидели породистых собак. Там есть если не ошибаюсь. Немецкая овчарка, Московская сторожевая,еще какие то овчарки.Собаки худые, с несчастными глазами. Они очень хотят домой! Находятся там давно. Хочу обратиться к владельцам собак, у которых терялись собаки таких пород - срочно проверьте, что это там не ваш любимец, пока не поздно!!!
Ну, у моего Сени (белого-пушистого) акне вылезло, было. Ветврач рекомендовала перекисью пообрабатывать -- помогло.
2 года назад дело было.
Ест (как и все мои) роялку.
2 года назад дело было.
Ест (как и все мои) роялку.
Кормите по норме, да и всё, иначе он вам всё укакает. Ложечку сушки утром, ложечку вечером (своего так же), с голоду не умрут, проверено. А то, что они будут строить глазки и давить на жалость, не говорит о реальной потребности в еде. Просто вам попался кот-пылесос (у меня тоже такой есть). Перекорм - это ничего хорошего. Перестанет кидать кучи в таких количествах - может, и в лоток попадать начнёт.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Сейчас в продаже появился микодерил раствор и крем - полный аналог экзодерила, только в два раза дешевле.
Kunik
guru
Подскажите, кто знает, что за организация у нас на Урицкого 13, где за копейки кошек стерилят?
Это что то новенькое для меня.
Это что то новенькое для меня.
Это Ветеринарная аптека "ДАЙ ЛАПУ" на Урицкого 13,
Они сотрудничают с благотворительной организацией "Центр ЛьготнойСтерилизации"
Они сотрудничают с благотворительной организацией "Центр ЛьготнойСтерилизации"
500+750 - стерилизация вместе с ушиванием грыжи. Это же подарок! Я тоже так хочу!!!!
Но не могу понять где это. Точнее Урицкого 13 знаю, но что там за сказочная организация не знаю))))
Но не могу понять где это. Точнее Урицкого 13 знаю, но что там за сказочная организация не знаю))))
О! Все встало на свои места!
Чувствую цены ПЛС)))) не ошиблась))))
Чувствую цены ПЛС)))) не ошиблась))))
это не совсем ПЛС, может чуть получше, отзывы читаю хорошие
Сейчас все эти пункты стали как то более человечными что ли. Тоже читала хорошие отзывы.
Ксюхин
activist
Всё, я накаркала про "кот здоров"
Счас пощупала ему живот, думала, вдруг похудел за 1.5 недели у новых хозяев и... нащупала уплотнение с грецкий орех, на пальпацию болезненное. На первый дилетантский взгляд - грыжа.
Можно заводить тему о матпомощи?
Хирургию и даже первичный прием точно не потяну
Счас пощупала ему живот, думала, вдруг похудел за 1.5 недели у новых хозяев и... нащупала уплотнение с грецкий орех, на пальпацию болезненное. На первый дилетантский взгляд - грыжа.
Можно заводить тему о матпомощи?
Хирургию и даже первичный прием точно не потяну
Я не великий котовод, но по своему единственному опыту с передержечной кошкой могу сказать, что когда моя кошь ела, сколько хотела, то какала очень часто и мимо горшка. То ли живот болел, то ли не доносила
Как только я организовала питание по расписанию и строго по норме, горшок стал на 5+. Но если что-нибудь утянет вдруг со стола, то снова "здравствуйте". Под конец я приучилась идеальную чистоту на столах поддерживать - ни крупинки. И проблем не стало.
Как только я организовала питание по расписанию и строго по норме, горшок стал на 5+. Но если что-нибудь утянет вдруг со стола, то снова "здравствуйте". Под конец я приучилась идеальную чистоту на столах поддерживать - ни крупинки. И проблем не стало.
Показать спойлер
Интересно, как она сейчас на другой передержке себя ведет
Показать спойлер
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я недавно стерилила кошечку в ПЛС в Ельцовке. В очередной, уже, наверное, в двадцатый раз убедилась, что там работают профи.
С кошкой вообще была куча проблем. Я её кое-как забрала у бабушки, которая заполонила уже котятами свою округу и пару соседних поселений, потому что "котята - отличные крысоловы". Плюс один из котят был оставлен жить вместе с кошкой-мамой, чтобы "улучшить породу и нарожать еще лучших крысоловов".
Чего мне стоило прекратить поток перепроизводства, даже высказать не могу. Но удалось. Кошечку увезла в пятницу в ПЛС со стационаром на 5 дней. Стационар потребовался из-за того, что бабушка отказалась ставить лоток в доме, так как "кошки всегда ходят в подпол, буду я еще вонищу в доме разводить".
Прооперировали очень хорошо, швы - пара стежков, бабушка потом позвала деревенскую медсестру и они сняли сами швы и всё обработали.
Уже месяц прошел. Недавно звонила мне эта бабушка - кошка, Машка, конечно же, почти обросла, крыс ловит, на улицу не ходит, потолстела, ласковая стала и теперь её даже пускают на постель понежиться, потому что она чистенькая и красивая.
Это я все пишу к тому, что и операция и стационар в ПЛС - всё отлично. Я не агитирую, выбирать - дело каждого. Но я им искренне благодарна, честно.
С кошкой вообще была куча проблем. Я её кое-как забрала у бабушки, которая заполонила уже котятами свою округу и пару соседних поселений, потому что "котята - отличные крысоловы". Плюс один из котят был оставлен жить вместе с кошкой-мамой, чтобы "улучшить породу и нарожать еще лучших крысоловов".
Чего мне стоило прекратить поток перепроизводства, даже высказать не могу. Но удалось. Кошечку увезла в пятницу в ПЛС со стационаром на 5 дней. Стационар потребовался из-за того, что бабушка отказалась ставить лоток в доме, так как "кошки всегда ходят в подпол, буду я еще вонищу в доме разводить".
Прооперировали очень хорошо, швы - пара стежков, бабушка потом позвала деревенскую медсестру и они сняли сами швы и всё обработали.
Уже месяц прошел. Недавно звонила мне эта бабушка - кошка, Машка, конечно же, почти обросла, крыс ловит, на улицу не ходит, потолстела, ласковая стала и теперь её даже пускают на постель понежиться, потому что она чистенькая и красивая.
Это я все пишу к тому, что и операция и стационар в ПЛС - всё отлично. Я не агитирую, выбирать - дело каждого. Но я им искренне благодарна, честно.
А как организовать кормежку по расписанию, если у моего родного кота должна быть еда в доступе всегда, т.к. он за раз ест как птичка (3-5 крупинок сушки), но подходит каждый час. Подобранец все сожрет у него. Расселять их по разным комнатам возможности нет(
ничего страшного не случится, если будете кормить утром сразу как встали, перед выходом из дома добавлять корм и вечером дважды - когда вернулись и перед сном.
OlikANDpets
v.i.p.
8-913-95*-88-51
Был котенок, выскочил на улицу, отравился, живут в частном доме.
Был котенок, выскочил на улицу, отравился, живут в частном доме.
gutculka69
old hamster
Интересно, как она сейчас на другой передержке себя ведетУ нее все хорошо. Корм стоит в доступе все время, ест сколько хочет, какает только в лоток, со стулом полный порядок. По столам не прыгает.
Очень хорошая девочка.
Ксюхин
activist
Скажите, пожалуйста, а Тетерин не делает скидку за первичный прием для подобрах?
Я сильно озадачена "грыжей"(( Хотя бы убедиться, что это грыжа, а не что-то другое((
Я сильно озадачена "грыжей"(( Хотя бы убедиться, что это грыжа, а не что-то другое((
IdemNaVostok
guru
Подскажите пожалуйста телефон отлова . У знакомых собака потерялась в г . ОБИ. Или там свой отлов?
Kunik
guru
Народ, спасайте кошку!!!!
Какими болезнями можно хозов напугать , которыми животное может заразиться в процессе вязки?
Вспомнила корону и иммунодефицит....
Какими болезнями можно хозов напугать , которыми животное может заразиться в процессе вязки?
Вспомнила корону и иммунодефицит....
Turboagregat
veteran
Может сказать, что потом бывает трудно разродиться? Ну и прочие опасности родов.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Может сказать, что потом бывает трудно разродиться? Ну и прочие опасности родов.И еще трудностями пристроя и прочими прелестями.Лейкоз еще из болезней.
Kunik
guru
Точно! Лейкоз забыла.
Ещё прочитала они хламидии друг другу передают
Ещё прочитала они хламидии друг другу передают
Я одну свою знакомую напугала трудностями пристроя... В итоге котята закончили жизнь в мусорном баке. " а кошечке ведь для здоровья нужно"
Лучше уж пусть болезней боится
Лучше уж пусть болезней боится
еще расскажите, что член у котов с "шипами" и кошка во время вязки испытывает боль (коту аж держать ее за шкирку приходится).
gutculka69
old hamster
Вика написала про кошку, а мне пишет народ и спрашивает, что за хозы такие и какую нашу подопечную не хотят стерилизовать. Это не наша подопечная. Эту кошку когда то Вика не успела перехватить, забрали другие люди на ПМЖ, вот кошка и мучается там. Но и отдавать не хотят , стерилизовать тоже.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Наташ,так понятно ,что не ваша подопечная(У них то какая мотивация?
gutculka69
old hamster
Я не знаю, с ними общается Вика. Там кошечка-корниш, черненькая, очень милая.
Жалко ее.
Жалко ее.
Kunik
guru
А бдите......)))))
Не наша это кошка. Мы бы в жизни не стерильную не отдали
Осенним вечером, когда снег уже выпал, в контакте появилась объява, что парень забрал с дачи черненького корнишонка.
Котов у нас своих хватало, еще только собаку после автотравмы вылечили и пристроили..... Вобщем только на следующий день я не выдержала и позвонила. Парень уже обещал ее какой то даме. Я взяла телефон ее. Позвонила. Ну просто дама... вот и все(((( Коты вроде были. Проинформировала что они очень разговорчивые, сказала что если что кошь готова забрать.
Первый раз позвонила она мне через неделю. Все как обычно: кошь в стрессе, Ссыт, всех боиться, сидит забившись в угол... "Полечила" горе-хозяйку. ВСЕ рассказала по новой. Сказала, что готова забрать.
Сегодня мне пишет , а котика у вас нет? Котяток хочу от моей куколки
Я спросила - А на фига? Могу помочь только со стерилизацией.
В ответ - в лоток ее три раза в день носят, иначе ссыт, зашуганная... Хочу от нее котенка. Воспитаю как себе нужно.
Попугала, посоветовала стерилизовать, чтобы не ссала, где попало ...... и сказала, что готова забрать
Не наша это кошка. Мы бы в жизни не стерильную не отдали
Осенним вечером, когда снег уже выпал, в контакте появилась объява, что парень забрал с дачи черненького корнишонка.
Котов у нас своих хватало, еще только собаку после автотравмы вылечили и пристроили..... Вобщем только на следующий день я не выдержала и позвонила. Парень уже обещал ее какой то даме. Я взяла телефон ее. Позвонила. Ну просто дама... вот и все(((( Коты вроде были. Проинформировала что они очень разговорчивые, сказала что если что кошь готова забрать.
Первый раз позвонила она мне через неделю. Все как обычно: кошь в стрессе, Ссыт, всех боиться, сидит забившись в угол... "Полечила" горе-хозяйку. ВСЕ рассказала по новой. Сказала, что готова забрать.
Сегодня мне пишет , а котика у вас нет? Котяток хочу от моей куколки
Я спросила - А на фига? Могу помочь только со стерилизацией.
В ответ - в лоток ее три раза в день носят, иначе ссыт, зашуганная... Хочу от нее котенка. Воспитаю как себе нужно.
Попугала, посоветовала стерилизовать, чтобы не ссала, где попало ...... и сказала, что готова забрать
9520307
veteran
Кто может помочь в доставке с Фрунзе,5 на Золотую ниву посылки для Светлана64 ? с 9:00 до 22:00.
Дождусь я ее наверное рано или поздно.
Главное чтобы мой телефон не потеряла, когда избавится захочет от чернушки.
Главное чтобы мой телефон не потеряла, когда избавится захочет от чернушки.
Может, напроситься в гости под предлогом, что надо бы посмотреть на кошку?
А там под разговоры и уболтать на отдачу, расписав, что не нужно никого теперь носить на горшок, везде чисто и сухо
А там под разговоры и уболтать на отдачу, расписав, что не нужно никого теперь носить на горшок, везде чисто и сухо
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Хочу от нее котенка. Воспитаю как себе нужно.Че,клиника налицо Только мадаме надо объяснить,что может и штук семь народиться,куды с добром
И будет потом Вике и кошечка,и еще с пяток отпрысков,скажет,А,забирайте!
Kunik
guru
Так она какого никакого а корниша в мужья ищет. Ей же такой же котёнок нужен. Кудрявый. Так что надеюсь, что если не услышала, а скорее всего так и есть, то котят раздаст быстро. Ну они же породистые!))) а мне кошенка только достанется.
А вот потом...!!!!!!
А потом готовимся все осенью с дач кудрявых подросших котяток выгребать. Там работы на всех хватит.
Народ в своей массе сир и убог. Всех не вылечить((((
А вот потом...!!!!!!
А потом готовимся все осенью с дач кудрявых подросших котяток выгребать. Там работы на всех хватит.
Народ в своей массе сир и убог. Всех не вылечить((((
Вика, а ты ей скажи что это породное. Что они все такие и что такие мамы ребенка ничему не научат хорошему Все дети будут так же ссать и ей всех котят вернут, и вся эта толпа зассыт ей всю квартиру.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Вика, а ты ей скажи что это породное. Что они все такие и что такие мамы ребенка ничему не научат хорошему Все дети будут так же ссать и ей всех котят вернут, и вся эта толпа зассыт ей всю квартиру.
мне тоже идея пришла стращать тем, что учить поведению и взаимодействию с людьми будет мама. и научит тому же, что сама умеет.
Смех смехом,но ссанье действительно может быть породным,женщина с работы имела сиамку,которая 15 лет ей ссала в постели,так ее детки делали тоже самое,насколько я поняла от них потом быстро избавлялись. Так что стращайте мадам тем,что детки пойдут в маму. А кошка ей факт не нужна, котенка себе оставит,а от мамы избавится. Хотя ,судя по всему кошка очень умная,когда не будет помех,прекрасно будет ходить в лоток.
Ну во первых, кошка может быть хорошим финотипом породы, а котята могут родиться простыми агутьками, ведь родители, бабушки, дедушки кошки не известны.
У нас уже была такая невская маскарадная, все котята и рядом с мамой не стояли, один серый, второй черный, третья кремо-голубая черпаха и все гладкошерстики с зелеными глазами, а мама шикарная, белая, пушистая с голубыми глазами, так что генетика еще та загадка
У нас уже была такая невская маскарадная, все котята и рядом с мамой не стояли, один серый, второй черный, третья кремо-голубая черпаха и все гладкошерстики с зелеными глазами, а мама шикарная, белая, пушистая с голубыми глазами, так что генетика еще та загадка
Нервотрёпка
v.i.p.
О, кстати, это отличный аргумент. Для большей убедительности, можно фотки Леси (мамы аля невачка показать) и фотки Стеши и её братьев)))
Кошки восточных пород сами, часто, не рожают. А не разродится, то просто умрет в муках. А в клинике роды принимать это очень дорого.
Ima
veteran
Ребята , кто может выручить клеткой ? Нужно адаптировать пристроенную кошечку в новом доме
Комовна
activist
Значит, моя теория не работает. Очень рада за кошечку! Она такая красотка, самых замечательных ей хозяев!
lunaluna
veteran
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста по зубам( с указанием в какой клинике, пожалуйста). У молодого кобеля красные дёсны и воняет изо рта.
OlikANDpets
v.i.p.
+7 913 3*5-91-88
Есть дети 5 и 6 лет, когда родился второй ребенок пытались завести котенка для первого, но отдали маме: "было трудно" ухаживать за всеми. Сейчас хотят опять подарить на день рождения ребенку.
Есть дети 5 и 6 лет, когда родился второй ребенок пытались завести котенка для первого, но отдали маме: "было трудно" ухаживать за всеми. Сейчас хотят опять подарить на день рождения ребенку.
ТОП 5
2
3