Таня, мы хвойный у Олега в Зверушках брали он светлый , мне нравится запаха нет и рассыпается . Название хоть убей не помню. на сайте в просто белых пакетах прозрачных запаянных ,вроде по 10 л брали. Вес не помню потому что сразу несколько пакетов было
Заичка
activist
Девочки! Нужна помощь! Через 2 недели переезжаю в Москву <п.1> Еще совет не помещал бы, кто перевозил животных поездом. Какие там нюансы? У меня собака, кот, кошка, хочу выкупать купе, не знаю пустят ли нас.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Девочки! Нужна помощь! Через 2 недели переезжаю в Москву <п.1> Еще совет не помещал бы, кто перевозил животных поездом. Какие там нюансы? У меня собака, кот, кошка, хочу выкупать купе, не знаю пустят ли нас.Уточните,я слышала,что сейчас не нужны ветеринарные свидетельства,а остальное можно у перевозчика узнать.
gutculka69
old hamster
Покупаете билет в вагон, где можно перевозить животных.
Из документов на кошку- билет, ветеринарная справка, паспорт на животное. Билет покупается за сутки-двое, так как раньше вам разрешение на вывоз(ветеринарную справку, специальный бланк, с печатями и водяными бланками) не дадут. За двое-трое суток вы должны свозить животное к ветеренарам, в районную или областную ( на Дачной) клинику, только они выдают эти справки. Животное осмотрят , если у вас есть прививка от бешенства ( она обязательна), поставленная не меньше чем за месяц до отъезда, то вам дадут такую справку. И с этой справкой, паспоротом и со своим билетом вы идете и покупаете билет на животное, обычно это багажный билет, вы не пугайтесь.
С собой возила кота и не один раз. Дорогу переносят хорошо. Главное следите, чтобы не ушел через дырки в другое купе. Обычно я их закрывала. Лоток, наполнитель, все должно быть как и дома. И шлейку возьмите на всякий случай. Я своего привязывала, пока ложилась вздремнуть, чтобы не убежал или не свалился откуда.
Из документов на кошку- билет, ветеринарная справка, паспорт на животное. Билет покупается за сутки-двое, так как раньше вам разрешение на вывоз(ветеринарную справку, специальный бланк, с печатями и водяными бланками) не дадут. За двое-трое суток вы должны свозить животное к ветеренарам, в районную или областную ( на Дачной) клинику, только они выдают эти справки. Животное осмотрят , если у вас есть прививка от бешенства ( она обязательна), поставленная не меньше чем за месяц до отъезда, то вам дадут такую справку. И с этой справкой, паспоротом и со своим билетом вы идете и покупаете билет на животное, обычно это багажный билет, вы не пугайтесь.
С собой возила кота и не один раз. Дорогу переносят хорошо. Главное следите, чтобы не ушел через дырки в другое купе. Обычно я их закрывала. Лоток, наполнитель, все должно быть как и дома. И шлейку возьмите на всякий случай. Я своего привязывала, пока ложилась вздремнуть, чтобы не убежал или не свалился откуда.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Наташ я слышала что правила на перевозку животныъ в поездах упростили,если не меняется ъозяин,справка не нужна.Но лучше все же уточнить,может еще не действуют.
По радио передавали неделю назад об упрощении перевозки животных,- справок не надо. Я бы тоже сначала позвонила и уточнила.
+1. Хотели недавно передавать щенят в магадан - справки не нужны.
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
334347
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 10)
547491
1004
Транспортные проблемы Новосибирска
112485
479
Ерошка
veteran
мы раньше билет для себя покупали заранее,а уже взяв справку, за сутки до поездки покупали к нему билет на перевозку животного.
gutculka69
old hamster
Было бы круто, а то столько хлопот вечно.
gutculka69
old hamster
Нашла на сайте РЖД:
Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения по территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется без предъявления ветеринарных документов.
Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения по территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется без предъявления ветеринарных документов.
gutculka69
old hamster
Друзья, может кто-то попутно может из академгородка забрать мешок корма?
Можно ко мне на Маркса , если на левый берег или к Вике Куник на работу в центр. Мы найдем возможность передать Алене.
Никак не получается забрать из академа.
Можно ко мне на Маркса , если на левый берег или к Вике Куник на работу в центр. Мы найдем возможность передать Алене.
Никак не получается забрать из академа.
2wi
veteran
Справки нужны, если животное везут на выставку, с коммерческой целью или везут третьи лица (не владелец).
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Справки нужны, если животное везут на выставку, с коммерческой целью или везут третьи лица (не владелец).Да,точно,и это говорили.
Спасибо всем за ответы! В справочной сказали, что с 10.01.2017 справки не нужны
А как доказать, что я владелец без паспорта? Что-то я не поняла. Т.е. паспорт все таки нужен? <п.1> Еще такой вопрос можно ли коту ставить прививку от бешенства после того, как ему ставили кортексон-ретард, если можно, то через сколько недель?
amira306
veteran
Наташа, я завтра еду на Иванова в Академ, могу забрать корм)
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Кошки
Интересный блог фелинолога,много о психологии,здоровье и т.д.Забираем в закладки!
Интересный блог фелинолога,много о психологии,здоровье и т.д.Забираем в закладки!
NaturelleRiviera
old hamster
На следующем судебном заседании 01.02.2017 в 14.00 планируются исследование письменных материалов дела, прения сторон и , возможно, вынесение приговора.Может быть у кого-то получится присутствовать на этом деле. Это среда, рабочий день, но может быть...
Напоминаем, слушание данного дела проходит в открытой форме и имеет в виду возможность присутствия в зале суда представителей СМИ и посторонних наблюдателей. Такое присутствие позволяет не только увидеть, как непосредственно осуществляется правосудие по резонансному делу, но и придает ему публичность, что в свою очередь может существенно повлиять на тяжесть наказания.
Таким образом, 1 февраля у представителей зоозащитных организаций, их сторонников и всех неравнодушных людей, кто выступает против убийства и издевательств над животными, есть возможность выразить свою гражданскую позицию недопустимости жестокого обращения с животными присутствием на процессе в качестве слушателя.
Новосибирский районный суд НСО
01.02.2017 в 14-00
gutculka69
old hamster
Наташа, я завтра еду на Иванова в Академ, могу забрать корм)
Red777
activist
В отлов сдали кошку с Первомайского района, ул. Эйхе. У кошки есть клеймо № 63 ,третья цифра неразборчиво, либо 3, либо 9. Вдруг кто пристраивал такую кошку ?
Также там находится собака, отловленная на прошлой неделе на 9 Гвардейской дивизии. Девочка, окрас коричневый, размером чуть ниже лайки, шерсть на спине волнистая.
Также там находится собака, отловленная на прошлой неделе на 9 Гвардейской дивизии. Девочка, окрас коричневый, размером чуть ниже лайки, шерсть на спине волнистая.
А еще там песик, терьеристый, пшеничного цвета, ниже колена, в ошейнике. Очень ласковый . А он откуда?
И трое щенков....
И трое щенков....
Говорят , что с Первомайского района ( .
Лена, да я с привычными инет-магазинами давно уже дело имею. И цены/доставка/акции радуют, и скидка уже приличная. Поскольку заказываю сразу и корм, иной раз и ветпрепараты, то вообще не заморачиваюсь.
В конце года много у кого перебои с доставкой, но надо было срочно корм, потому, чтоб не заказывать 10 раз, согласилась на предложенный менеджером вариант. СЛ вот закончатся, пакет и вскрою, и буду знать, стоит ли неизвестный мне доселе нап-ль заказывать.
Всё норм.
В конце года много у кого перебои с доставкой, но надо было срочно корм, потому, чтоб не заказывать 10 раз, согласилась на предложенный менеджером вариант. СЛ вот закончатся, пакет и вскрою, и буду знать, стоит ли неизвестный мне доселе нап-ль заказывать.
Всё норм.
Vikyla
experienced
Добрый вечер всем!!! Пытаюсь пристроить собак со стройки,вот сейчас позвонила женщина с Черепановского района (точно не знаю где),нужна собака на охрану,свой большой дом,собак любят и всегда держат,недавно умерла овчарка 11,5 лет,готовы приехать сами,но потом договорились на то что привезём (но они готовы оплатить бензин)....так то вообщем всё красиво и хорошо,но всё равно очково как то(((( подскажите что ещё спросить? и если можно телефон проверить в ЧС. Семья - муж,жена (думаю молодые пенсионеры или около того) с ними живет сын,сказали тот вообще собак обожает..... 9 923 ......45 40
Lnata
v.i.p.
Svetlana64
v.i.p.
Ребята и девчата, может быть кто-то записывался к Черноморцу на воскресенье 29.01.2017 и по каким-то причинам не сможет поехать на прием? Тогда предложите, пожалуйста, вашу очередь нам с моим подопечным рыжим котиком. Внезапно заболел. А записи на воскресенье уже нет.
Тел. для связи - 8-913-206-04-84, 8-913-937-20-70
Тел. для связи - 8-913-206-04-84, 8-913-937-20-70
vodin72@mail.ru
v.i.p.
web-страница
Ну наконец-то!!!!
Ну наконец-то!!!!
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
А чего наконец то ? 2014 год .
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А чего наконец то ? 2014 год .Да блин ,Наташ,не увидела(((
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Задала редакции вопрос
Lnata
v.i.p.
Влад18
experienced
Кто кормит кошек бозитой - сегодня в одном из магазинов видела акцию -50%. 2 кг корма получаются всего 700 с чем-то рублей. Подробности в лс.
Ima
veteran
Туда же - в ЧС - 8 952......529 и тот же человек с 8 913 ... 093. Инфу отправила Елене Бенгалка.
Влад18
experienced
Кот чего-то испугался в туалете и теперь боится туда ходить. Прудил в коридоре. Поставили там лоток. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как вернуть кота в туалет? По натуре он жуткий трус.
Немножко подробностей: хозяин снял дверку, закрывающую трубы, и поставил её к стене. Кот стал бояться. Возможно, он её задел, или что-то в этом роде. Через пару дней дверка вернулась на место, но кот по-прежнему игнорирует лоток. Раньше он любил утащить в туалет кусок мяса, а теперь даже боится туда заходить: засунет осторожно голову - и задний ход. Кот боится в принципе всех и вся, даже хозяин не может так просто взять его с пола на руки.
Сталкивалась с таким, моя первая кошка была таким образом напугана, каждый раз приходилось заново приучать к лотку. В идеале лоток оттуда убирать , т.к скорее всего больше туда не пойдет.
Я пристраивала кошку, которая боялась туалета, у меня в общаге все дела делала строго в лоток, а в квартире пошла в туалет, но потом в интимный момент опорожнения зашумела вода в трубах, кошка испугалась, выскочила и все больше ни в какую не хотела в туалет заходить.
Поставили лоток в коридоре и постепенно передвигали к туалету, ушло три месяца, но доехали до туалета сейчас ходит в туалет как ни в чем не бывало.
Может ему в туалете феливея напрыскать или как более дешевый вариант кошачей мятой пол помазать
Поставили лоток в коридоре и постепенно передвигали к туалету, ушло три месяца, но доехали до туалета сейчас ходит в туалет как ни в чем не бывало.
Может ему в туалете феливея напрыскать или как более дешевый вариант кошачей мятой пол помазать
Проблема в том, что лоток больше некуда поставить. Коридор маленький и проходной, лоток там посреди прохода получается.
asiuhka
guru
Verys
v.i.p.
Девушки! Есть у нас на форуме юристы, которые могли бы проконсультировать по жилищным вопросам?
Ксюхин
activist
На улице Шамшурина (близ Вокзала) в приямок у дома, где я арендую подвальное помещение, провалилась кошка и застряла где-то в зазоре между стеной дома и моим подвальным окном. Приямок снаружи заварен решетками, а мое окно не открывается, кроме того оно все обшито фанерой. О том, что провалилась кошка, стало понятно по кошачьему ору в области окна. Увидеть ее невозможно ни с какой стороны. Кошка орала со вчерашнего вечера, но сообщили мне об это только сутки спустя. Итого она была сутки на морозе.
Я работаю с инвалидами по зрению, и парню-сотруднику чудом удалось только что достать кошку изнутри без демонтажа окна.
С виду не травмирована, бодра. Жадно поела бутерброды с колбасой, которые были у сотрудника.
Либо подросток, либо взрослая но мелкая. Пол неизвестен, я ее не видела, мне сообщили сотрудники.
Я не могу привезти ее домой, т.к. на мне все еще висит подобранец, снятый с дерева, а мне в командировку на днях, и все еще не понятно, куда девать котов(( Финансовый участник я тоже никакой на случай платной передержки.
Кидайте тапками, но у меня идея только в подъезд этого жилого дома ее подкинуть(((
Я работаю с инвалидами по зрению, и парню-сотруднику чудом удалось только что достать кошку изнутри без демонтажа окна.
С виду не травмирована, бодра. Жадно поела бутерброды с колбасой, которые были у сотрудника.
Либо подросток, либо взрослая но мелкая. Пол неизвестен, я ее не видела, мне сообщили сотрудники.
Я не могу привезти ее домой, т.к. на мне все еще висит подобранец, снятый с дерева, а мне в командировку на днях, и все еще не понятно, куда девать котов(( Финансовый участник я тоже никакой на случай платной передержки.
Кидайте тапками, но у меня идея только в подъезд этого жилого дома ее подкинуть(((
А в соцсетях попробовать разместить ?
Я не могу быть куратором - уезжаю(
И куда девать, пока отзовутся "соцсети"?
И куда девать, пока отзовутся "соцсети"?
Скажите, а чем отличие НГС от соцсетей ? Тут свободного от животных народа в разы меньше и вообще народа меньше. Там, возможно, может кто-то отзовется. Или ПЖ тут кураторы не нужны, а там нужны ?
ТОП 5
2
3