На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
219008
1000
Наташа напиши свою СБ карту, перечислю 500 руб
От sema9977 поступили 1000 руб , спасибо огромное !
Юля , поступили . Спасибо огромное !
Еще 850 руб поступили от анонимного благотворителя , спасибо огромное !
Я понимаю что я как назойливая муха , только и прошу помощи . Но она действительно очень необходима , долги к сожалению не растворяются в облаках , а пока я выплачиваю один месяц , уже подходит оплата следующего , а сейчас не оплачены уже два .
От нашего постоянного помощника Nataschulja поступили 500 руб 

И от snaiper00 поступили 1000 руб на моих подопечных 

Сейчас читают
В моем полку прибыло....
272667
999
бух учет и складской в линукс
15359
66
photoshop, фотомонтаж
3512
12
Спасибо огромное ElenaL за 2000 руб для моих подопечных 

Для подопечных поступили 500 руб от алла_и_ося 

От Миап поступили 300 руб 

Доброго всем дня!
Не успела я оплатить еще октябрь месяц , а за Джулю и Шаню нужно оплачивать уже декабрь (((
Долги как снежный ком , копятся и копятся , не знаю что делать
Звонки бывают редкие , в основном по Джуле, но такие дурацкие
Не успела я оплатить еще октябрь месяц , а за Джулю и Шаню нужно оплачивать уже декабрь (((
Долги как снежный ком , копятся и копятся , не знаю что делать

Звонки бывают редкие , в основном по Джуле, но такие дурацкие

КатькаКатька
guru
Отчет с 25.09 по 06.11.16 принят,спасибо
От Лариса данка поступили 2000 руб
.

От ИГФ поступили 2000 руб 

И в эту тему от Ольги elvalia поступили 1000 руб 

Очередное поступление от Nataschulja 500 руб 

Огромное спасибо всем благотворителям ! Мне удалось сократить большую часть долгов , закрыть все прошлые месяца !!! Я бы без Вас не справилась
Осталось совсем немножко , оплатить только Декабрь !
Джуля и Шаня со 2 декабря 7600 руб
Челси и Майка с 4 декабря 7600 руб
Итого :15 200 руб
А за Германа 9 декабря корм 1100 руб и 18 декабря его передержка 3000 руб .

Огромное спасибо всем благотворителям ! Мне удалось сократить большую часть долгов , закрыть все прошлые месяца !!! Я бы без Вас не справиласьВсе так же прошу помощи , очень хочется в Новый год войти без долгов .![]()
И очень не хочется чтоб долги опять копились, но без Вас я не справлюсь

Поступили 1000 руб от Евгении какаяразница . Спасибо огромное!
С благ.распродажи от Галины 9520307 поступили 500 руб , спасибо огромное !
От анонимного благотворителя поступили 1200 руб, спасибо огромное !
И в эту тему для моих кошек 1500 руб от ElenaL 

Буду очень признательна за помощь в закупке вакцин для моих подопечных , я все оттягивала с этим потому что не было финансовой возможности, но с вакцинами Трикет сейчас перебои и возможно их вообще не будет в закупках до марта , поэтому сейчас остро необходимо закупить вакцины на всех новичков .
И конечно же очень хочется закрыть долг перед передержкой , на данный момент оплачено только кормление Джули, Шани , Майки и Челси ( 3200 руб ) и 1100 корм Германа
Все так же мне необходимо оплатить передержку за 5 собак ( 5*3000 = 15000) . Буду очень признательна и благодарна за любую помощь

И конечно же очень хочется закрыть долг перед передержкой , на данный момент оплачено только кормление Джули, Шани , Майки и Челси ( 3200 руб ) и 1100 корм Германа
Все так же мне необходимо оплатить передержку за 5 собак ( 5*3000 = 15000) . Буду очень признательна и благодарна за любую помощь

От нашего постоянного благотворителя потупили 500 руб , Nataschulja 

Поступили для моих кошек 1000 руб от ElenaL 

С моей распродажи 1500 руб , спасибо анонимному покупателю 

Все так же мне необходимо оплатить передержку за 5 собак ( 5*3000 = 15000) . Буду очень признательна и благодарна за любую помощьНа данный момент не оплачены три собаки ( Майки , Челси и Герман )![]()
Очень -очень прошу помощи в закрытие долга перед передержкой за декабрь , хочется это сделать до Нового Года .
Очень не хочется вступать в новый год с долгами , а 2 января у нас снова оплата передержки Джули и Шани ( 7600 руб ) и 4 января Майки и Челси ( 7600 руб ) .

От Миап поступили 500 руб , спасибо огромное!
Друзья , очень прошу помочь в оплате передержки .
Со 2 января Джуля и Шаня 7600 руб , с 4 января Майка и Челси 7600 руб .
Со 2 января Джуля и Шаня 7600 руб , с 4 января Майка и Челси 7600 руб .
Затянула я с отчетом , прошу прощения . Надеюсь некого не забыла , если что поправляйте , не стесняйтесь .
Отчет с 06.11 по 07.01.17
Остаток на начало периода - 0 руб
Поступления :
Nataschulja -500 руб
Миап (с ее распродажи )- 500 руб
snaiper00 - 250 руб
Такое уже есть - 500 руб
duchchi - 500 руб
ИГФ - 2000 руб
tipulia - 500 руб
sema9977 - 1000 руб
аноним. благотворитель - 850 руб
Nataschulja - 500 руб
snaiper00 - 1000 руб
ElenaL - 2000 руб
алла_и_ося - 500 руб
Миап - 300 руб
Лариса данка - 2000 руб
ИГФ - 2000 руб
elvalia - 1000 руб
Nataschulja - 500 руб
какаяразница - 1000 руб
9520307 - 500 руб
аноним. благотворитель - 1200 руб
ElenaL - 1500 руб
Nataschulja - 500 руб
ElenaL -1000 руб
С моей распродажи ( анонимному покупателю )- 1500 руб
Миап - 500 руб
Felice- 5000 руб
Я из своих средств - 51761 руб 62 коп
Итого : 80861 руб 62 коп
Расход :
Передержка + корм ( с 04.10 по 04.11) за Челси и Майи - 7600 руб
Передержка + корм ( с 04.11 по 04.12) за Челси и Майи - 7600 руб
Передержка + корм ( с 04.12 по 04.01) за Челси и Майи - 7600 руб
Передержка + корм ( с 02.10 по 02.11) за Джулю и Шаню - 7600 руб
Передержка + корм ( с 02.11 по 02.12) за Джулю и Шаню - 7600 руб
Передержка + корм ( с 02.12 по 02.01) за Джулю и Шаню - 7600 руб
Передержка Германа (с 18.10 по 18.11 )- 3000 руб
Передержка Германа (с 18.11 по 18.12 )- 3000 руб
Передержка Германа (с 18.12 по 18.01 )- 3000 руб
Корм Герману - 1100 руб
фарш для Тоси, Ярика, Сони и Норы ( 30 кг ) - 1500 руб
Вакцина Трикет 14 шт *322 руб - 4508 руб
Корм для Вильмы и Персиковой Златы ( РК Киттен Персиан 10 кг ) - 1996 руб 17 коп
Наполнитель для подопечных кошек - 1864 руб 20 коп
Наполнитель для подопечных кошек - 2174 руб 90 коп
корм для моих подопечных кошек 2 мешка по 15 кг - 8175 руб 30 коп
корм для моих подопечных кошек 15 кг - 4087 руб 65 коп
Прател 20 таблеток ( на 5 собак и всех кошек ) - 855 руб 40 коп
Остаток - 0 руб
Накладные с оптовых закупок и расписки на почту комитету
Отчет с 06.11 по 07.01.17
Остаток на начало периода - 0 руб
Поступления :
Nataschulja -500 руб
Миап (с ее распродажи )- 500 руб
snaiper00 - 250 руб
Такое уже есть - 500 руб
duchchi - 500 руб
ИГФ - 2000 руб
tipulia - 500 руб
sema9977 - 1000 руб
аноним. благотворитель - 850 руб
Nataschulja - 500 руб
snaiper00 - 1000 руб
ElenaL - 2000 руб
алла_и_ося - 500 руб
Миап - 300 руб
Лариса данка - 2000 руб
ИГФ - 2000 руб
elvalia - 1000 руб
Nataschulja - 500 руб
какаяразница - 1000 руб
9520307 - 500 руб
аноним. благотворитель - 1200 руб
ElenaL - 1500 руб
Nataschulja - 500 руб
ElenaL -1000 руб
С моей распродажи ( анонимному покупателю )- 1500 руб
Миап - 500 руб
Felice- 5000 руб
Я из своих средств - 51761 руб 62 коп
Расход :
Передержка + корм ( с 04.10 по 04.11) за Челси и Майи - 7600 руб
Передержка + корм ( с 04.11 по 04.12) за Челси и Майи - 7600 руб
Передержка + корм ( с 04.12 по 04.01) за Челси и Майи - 7600 руб
Передержка + корм ( с 02.10 по 02.11) за Джулю и Шаню - 7600 руб
Передержка + корм ( с 02.11 по 02.12) за Джулю и Шаню - 7600 руб
Передержка + корм ( с 02.12 по 02.01) за Джулю и Шаню - 7600 руб
Передержка Германа (с 18.10 по 18.11 )- 3000 руб
Передержка Германа (с 18.11 по 18.12 )- 3000 руб
Передержка Германа (с 18.12 по 18.01 )- 3000 руб
Корм Герману - 1100 руб
фарш для Тоси, Ярика, Сони и Норы ( 30 кг ) - 1500 руб
Вакцина Трикет 14 шт *322 руб - 4508 руб
Корм для Вильмы и Персиковой Златы ( РК Киттен Персиан 10 кг ) - 1996 руб 17 коп
Наполнитель для подопечных кошек - 1864 руб 20 коп
Наполнитель для подопечных кошек - 2174 руб 90 коп
корм для моих подопечных кошек 2 мешка по 15 кг - 8175 руб 30 коп
корм для моих подопечных кошек 15 кг - 4087 руб 65 коп
Прател 20 таблеток ( на 5 собак и всех кошек ) - 855 руб 40 коп
Остаток - 0 руб
Накладные с оптовых закупок и расписки на почту комитету
Документы получены. Отчет с 06.11 по 07.01.17 принят. Спасибо.
Поступили 1500 руб от Алины Felice , спасибо огромное !
И еще из темы Милли от Жени Мр.Грей 780 руб , спасибо огромное !
На данный момент собраны 2280 руб , а у нас уже опять долг за 4 собак за передержку 12000 руб + корм 3200 руб = 15200 . Очень прошу помощи , без Вас мне не справится !
И еще из темы Милли от Жени Мр.Грей 780 руб , спасибо огромное !
На данный момент собраны 2280 руб , а у нас уже опять долг за 4 собак за передержку 12000 руб + корм 3200 руб = 15200 . Очень прошу помощи , без Вас мне не справится !

Поступили ! Спасибо огромное !
Спасибо Nataschulja за 500 руб для моих подопечных 

От Ларисы данка поступили 2000 руб , спасибо огромное !
Финансовая помощь все так же очень необходима
Удалось оплатить питание 4 собак за текущий месяц и передержку одной из них . Трое все так же продолжают сидеть в долг
. Завтра подходит срок оплаты за Германа .

Удалось оплатить питание 4 собак за текущий месяц и передержку одной из них . Трое все так же продолжают сидеть в долг

Помощь все так же актуальна
Долг остается за Шаню, Майку, Челси и Германа - всего 12000 руб

Долг остается за Шаню, Майку, Челси и Германа - всего 12000 руб
Для моих подопечных от Nataschulja поступили 500 руб
Но помощь все так же необходима. Месяц подходит к концу , через несколько дней уже подходит следующий месяц передержки , а у меня опять долги за трех собак еще не закрыты (((

Но помощь все так же необходима. Месяц подходит к концу , через несколько дней уже подходит следующий месяц передержки , а у меня опять долги за трех собак еще не закрыты (((
Давно не писала подробных новостей в своей теме , но так как нет времени , то собиралась очень долго .
Рассказ будет очень долгим , я решила написать и про новичков и даже про старичков в моей теме , думаю что многие уже и не вспомнят как некоторые животные появились на моем кураторстве , а кто то и не застал еще этого времени .
Итак . обо всем подробно :
Сторожила этой темы конечно ГерманКэрри , она конечно не совсем полностью моя подопечная. Все финансы за Кэрри оплачивает моя подруга , остальное ( пиар , прием звонков , которых правда нет , ну и тд ) на мне . НораСледующими на моем кураторстве появились сразу трое ( точнее изначально их было восемь , но эти трое осели у меня ) Ярик , Тося и Соня.Далее были Шанель и Джулия.Челси, Майка, ЧестерПолли, хотя у нее есть отдельная темка , но напомню о ней тут .Полинка, все с той же базы , откуда и большинство моих щенков .Про следующую собаку - Джессику - я нигде не писала , но ее упоминали в другой теме.Рыжик. По нему тоже есть отдельная темка .Алиска, по ней тоже есть отдельная тема .Айка, щенок 5 месяцев .Ну вот , про собак вроде все написала . Теперь кошки .
Дольше всех сидит Сурри.ТишкаНова и Соня появились у меня с небольшой разницей , это кошки из Ольгиного подвала тема « 30 подвальных кошек « .Лайла, про нее я писала как то раз в теме , но больше не упоминала.Далее идет еще одна кошка Пуся от моей еще одной сестры.Еще одна недавняя подопечная , которая вернулась ко мне через полгода - МасяЕще один свалившийся от родни . Котенок Сема.Детский сад прибывал, а девать его было уже некуда. Сьюзи.Далее были еще котята . сразу 4 штуки ( Калли, Мира, Радик и Гарик ).Мура–Амура.Следующие кошки вроде не связанные между собой , но тем не менее без одной не было бы другой . Мелисса и Кася.Вильма, котенок – подросток из ПЛС на Есенина .Злата, котенок с коротким хвостиком которого я нашла осенью по дороге с работы.6 котят из Ольгиного подвала . По ним есть отдельная тема . Сидят у моей знакомой на передержке .
Три котенка, про них я писала совсем недавно в теме « котята из подвала « . Этот подвал моя головная боль , сбилась со счету сколько котят мы уже оттуда забрали, вот это очередные .
Кот персиковый, про него я писала в теме « 30 подвальных кошек « . Он наверняка был домашним, прибился в подвал . Спасибо ElenaL за финансовое сокураторство .
Ну вот , вроде всех вспомнила . Таким образом у меня в общем на кураторстве : 17 собак , 19 кошек и 9 котят . Итого общее количество 45 хвостов !
Большая часть животных у меня дома , хотя по мимо них у меня еще и своих 6 кошек и 2 собаки . А так же есть кошки которые у меня находятся на бесплатной передержке , например Лавруша Кати Катен уже два года живет у меня и кошка Алсу - наша совместная подопечная с Юлей Влад которая была спасена из подвала ( тема 30 подвальных кошек ) очень замученной , исхудавшей и с плешинами от блошиного дерматита . Ну и несколько кошек на платной передержке , которых я беру за небольшую плату чтоб оплатить хоть какую то часть многочисленных расходов на всех моих животинок .
Так же я являюсь сокуратором вместе с Леной лесок кошки Марты с переломом позвоночника и троих белых котеек которых Лена отловила перед НГ на базе отдыха Морозово .
Конечно очень трудно со всем этим справляться физически , так как приходится ежедневно убираться в доме по несколько часов . Убрать 14 лотков , два вольер, подмести и помыть пол во всех комнатах ( а их пять ) , а так же по всей территории собрать собачьи какашки , всех накормить и выгулять . Уборка проходит ежедневная . Я уже со смехом говорю что пора волонтеров зазывать на помощь )
Конечно я понимаю что сама виновата в сложившейся ситуации , не зачем было столько набирать , но большинство животных было в критических ситуация , мимо которых лично я пройти не могу . Какая то часть свалилась на меня от знакомых , которые вроде бы поначалу клянутся что будут помогать, а через месяц о своих обязательствах забывают напрочь .
Ну вот , вроде про всех все написала , думаю что по разным темам наверно не так виден размер всех бедствий , поэтому и решила все написать тут в одной . Тем более со временем буду закрывать остальные темы когда они перестанут быть острыми и все равно буду писать только в общей основные новости .
Ну и в завершении еще напишу какая помощь нужна ежемесячно на моих подопечных :
Герман – передержка 3800 руб + платный пиар ( оплачиваю сама ) 500 руб
Керри – передержка 3800 руб + платный пиар 500 руб ( все оплачивает моя подруга )
Нора - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим .
Ярик - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим ( с этим все сложно ) .
Тося - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим ( но можно попробовать ) .
Соня - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим ( с этим все сложно ) .
Шаня - передержка 3800 руб + бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Джуля - передержка 3800 руб + платный пиар 500 руб ( Спасибо AlenkaNL за оплату )
Честер - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим ( с этим все сложно ) .
Майка – передержка 3800 руб + платный пиар ( оплачиваю сама ) 500 руб
Челся– передержка 3800 руб + платный пиар на пару с Майкой
Полли передержка 2500 руб ( за оплату спасибо Наталье Леонидовне Нарита ) + бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Полинка- передержка 3800 руб ( на данный момент есть постоянный анонимный благотворитель который ежемесячно оплачивает передержку ) + бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Джеська – на бесплатной передержке у Лили + бесплатный пиар Регины ( спасибо девочки )
Рыжик – в приюте , бесплатный пиар Снайпер ( спасибо Марина )
Алиска – пока на бесплатной передержке ( покупаем только корм ) , бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Айка - передержка 3800 руб + платный пиар 500 руб ( все оплачивает моя подруга )
Сурри – на бесплатной передержке у моей знакомой Маше , примерное содержание в месяц около 1000 руб ( Маша кормит Пропланом , у меня нет возможности его покупать по оптовым ценам ) . бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Тишка - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Нова - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно)
Соня - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно)
Лайла- у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно)
Пуся - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь ! )
Мася - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь ! )
Сема - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . Готовимся к кастрации , пока не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь сразу после кастрации ! )
Сьюзи - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . + платный пиар ( оплачиваю сама ) 500 руб
Калли - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . + платный вместе со Сьюзи
Мира - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . + платный пиар платный вместе со Сьюзи
Радик - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно, проходим лечение )
Гарик - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно)
Мура-Амура - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . долго откармливались , не пиаримся , ( но сейчас очень нужна в этом помощь ! )
Кася - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся , как только стерилизуемся , так начнем ( очень нужна в этом помощь ! )
Мелисса - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь ! )
Вильма - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь ! )
Злата - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся , после стерилизации начнем ( очень нужна в этом помощь ! )
6 котят – на бесплатной передержке , примерное содержание в месяц около 4000 руб , платный пира ( оплачиваю сама ) 500 руб
3 котенка – у меня , примерное содержание около 2000 руб в месяц , готовимся к пиару ( очень нужна в этом помощь ! )
Персик - у меня , примерное содержание около 800 руб в месяц ( Спасибо ElenaL за финансовое кураторство и дальнейший пиар к которому мы готовимся ! )
ИТОГО примерный ежемесячный расход на моих подопечных ( только тех животных , которых оплачиваю я ,то есть без учета оплаты передержки , корма и пиара моими финасовыми сокураторами части этих животных ) составляет: 50 000 руб !!!
В отчеты я не включаю мелочи которые периодически тоже приходится покупать .
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
Рассказ будет очень долгим , я решила написать и про новичков и даже про старичков в моей теме , думаю что многие уже и не вспомнят как некоторые животные появились на моем кураторстве , а кто то и не застал еще этого времени .
Итак . обо всем подробно :
Сторожила этой темы конечно Герман
Показать спойлер
Этот пес появился на моем кураторстве почти 5 лет назад трехнедельным щенком которого я вытащила из под гаража в феврале месяце , щенок там был не первый день , абсолютно один , мама его вероятно погибла , потому что люди видели ее там за несколько дней До этого , а потом она внезапно исчезла . Герман даже пожил два месяца в семье , но разнес им полквартиры и они его вернули . Герман очень эмоциональный и при каждом удобном случае это показывает и рассказывает . Он с самого начала находится на платной передержке , спасибо Ирине что выдерживает такого беспокойного и шилопопого Германа все это время . Сейчас Герман находится на платном пиаре .
Показать спойлер
Показать спойлер
Кэрри появилась три года назад на детской площадке щенком , везде бегала за детьми , провожала их до подъезда , а потом оставалась ждать их до утра под лавочкой . Так продолжалось лето , а потом настали дожди и холода , а Кэрри так и спала под лавочкой трясясь от холода . Керри подросла и конечно по зову природы готовилась « вкусить всю радость материнства « , именно тогда я уговорила подругу забрать Кэрри с улицы . Все таки проще забрать одну , чем пристраивать потом с десяток . На улице собака с ее дружелюбностью долго бы не прожила , тем более болтаясь с детьми , потому что не все родители этому рады . Кэрри так же на передержке у Ирины . Кэрри находится на платном пиаре .
Показать спойлер
Показать спойлер
Живет у меня уже 3 года , ее я увидела резво бегающей через кольцо на Маркса ровно по диагонали в самый час пик . Думаю каждый понимает что попасть под машину было делом времени . Я как раз возвращалась со Станционной куда увезла очередную собаку в новый дом , поводок был с собой в сумке . На ней был ошейник , причем неплохой . Потом были поиски старых хозяев , которые не к чему не привели . Норочка выросла очень крупненькой дамой в холке 70 см , весом под 35 кг . Если она встает лапами мне на плечи , то становится с меня ростом , а я почти 170 см . Она очень добрая , любит всех и каждого , охранных качеств нет , дружит с кошками . Но вот только Нора не особо отличается умом . Я ее ласково называю « Блондинка « . Норочка в процессе взросления ( а это было на протяжении двух лет ) съела и испортила все что могла испортить . В ход шли плинтуса и подоконник , все углы на гипсокартонной стене , обои были оторваны от пола на 1 метр вверх , любая тряпочка до которой могла достать Нора была разорвана в клочья. Прошлым летом был съеден мамин телефон который лежал на столе .А еще она почему то могла внезапно сделать все уличные дела дома , причем именно придя с улицы . Сначала Нору конечно поселили дома , но помимо остальных выходок , она еще и дважды напрудила на кровать , поэтому ее пришлось ограничить в пространстве , она жила у нас в коридоре между этажами . Сейчас Нора взялась за ум и мы наконец то смогли немного привести в порядок свой коридор . Летом у нее свободный выход на просторную веранду и она с удовольствием целый день там восседает на своем любимом кресле . Прогулки тоже стали по делу , туалет освоила . Надеюсь ума прибавилось . Нора так же является постоянным донором , я бы даже сказала идеальным донором . Врачи сначала увидев Нору предлагают ее седативить , но я всегда отказываюсь и по возвращению из процедурного кабинета всегда слышу комплименты что Нора очень хорошая и спокойная .
Показать спойлер
Показать спойлер
Они появились на моем кураторстве осенью 2014 года . Первый помет с территории базы , от неуловимых собак ( . Щенки все изначально были на передержке , потом мы подготовили вольер который раньше был просто как прогулочный для других наших собак и постепенно забирали щенков к себе и пристраивали, в итоге последние так и засиделись . Ярик дважды уезжал к хозяевам и дважды его возвращали , причина проста , боится и не выходит из будки . Мы его пытались приучить поначалу на цепь , но смотреть на это было просто невыносимо , он сидел как статуя , только глазами моргал , не ел и не пил и даже в туалет не ходил . Решили что отдавать его надо только в вольер или хорошо огороженный двор , оба варианта были именно такими , но к сожалению Ярик сильно долго будет привыкать к новому месту , а людям надо побыстрее . Соня вообще трусиха , самая трусливая из всех , по ней звонков нет вообще , она тоже не цепная собака и так же как и Ярик сидит как истукан на цепочке , поэтому для нее подходит тоже только вольер . Тося немного пошустрее своих собратьев , она менее пугливая , кстати ее получилось приучить и к цепочки , поэтому на лето ее садили в наш крытый двор прям перед входом , чтоб она больше привыкала к людям и не боялась .
Показать спойлер
Показать спойлер
Их наша собственно и не я . Они были подброшены в коробке со своими четырьмя братьями в гаражи в пасхальную ночь 2015 года . Коробку нашли дети и сказали об этом одной знакомой женщине у которой очень много своих животных дома . Она сначала их принесла домой , но щенки сильно доставляли беспокойство соседям которые и без щенков постоянно жаловались на женщину , поэтому щенки все разъехались по передержкам . Братьев мы пристроили быстро , а девчонки были сначала на бесплатной передержке у Натальи Lituta, а потом нас приняла Ирина . Женщина немного поначалу помогала мне с оплатой , а потом как всегда я осталась с этой проблемой один на один . Джулька проявила себя серьезной собакой , Ирина рекомендовала ее летом попробовать пристроить во двор , но за лето подходящего варианта не подвернулось . Шанька попроще , более любвиобильная . Но вместе сестры всегда и везде , друг за друга горой . По Джульке периодически бывают звонки и даже были просмотры , но пока хозяева настоящие видимо так и не нашлись .
Показать спойлер
Показать спойлер
Вторая партия щенков с территории базы . Напомню что всего их было 16 ! Щенков мы поделили , у них было несколько кураторов . Свою часть щенков я пристроила , а эти по некоторым причинам не зависящим от меня засиделись , ну и после вообще перешли на мое полное кураторство и переехали ко мне домой . Поначалу мне помогала финансово сокуратор , а потом и вовсе слилася . Щенки разгромили мне все комнату , а вместе с этим и нервную систему . Дома в таком количестве держать их стало невыносимо . Честер остался у меня , а Майка и Челси поехали на передержку к Ирине . Девчушки небольшие , активные , человекоориентированые , хорошо ходят на поводках . Честер другой , очень истеричны , на поводке не ходит вообще , гулять с ним одно мучение , у меня не выдерживают руки , а муж не всегда может прогулять его , поэтому приучать его очень сложно . Иногда мне кажется что у него в голове какой то свой мир , он может часами разглядывать потолок , как будто там кто то сидит . Неожиданно чего то напугаться и облаять стену . Любые незнакомые предметы у него вызывают панику , например я вышла из ванны с полотенцем на голове или мама надела шляпу , зонтик вообще вызывает истерику до ( извините за подробности ) обоссывания . Как его пристраивать я не знаю . Еще у него стала такая нескладная фигура , он как каланча , длинный и худой , чем то напоминает афганских борзых . Размеров он кстати вырос очень приличных , почти 70 см в холке . Меня в нем умиляет его гутаперчивость , не разу не видела собаку которая может сложиться в такие нелепые позы .
Показать спойлер
Показать спойлер
Собаку выставили в подъезд родственники хозяйки , хозяйка была убита своим сожителем , сожитель подался в бега , а собака еще какое то время находилась со своей убитой хозяйкой в квартире , пока на запах не приехала полиция и не взломала дверь . Собака естественно не уходила от своего жилища и просто жила под своей дверью в подъезде . Конечно много кому это не нравилось , собаку выгоняли во двор . Ну в общем то я долго решалась . И если бы не Наталья Леонидован Naryta , я бы наверно и не решилась . Наталья Леонидовна договорилась со своей знакомой за небольшую плату о передержке , где Полли и живет по сей день . Проживание оплачивает Наталья Леонидовна , спасибо ей огромное за это!
Показать спойлер
Показать спойлер
Она на базе появилась с кучей кобелей во время загула течных сук . Кобели ушли , а она осталась . Я ее увидела в первые когда в очередной раз пыталась поймать наших неуловимых собак ,а эта добрейшая собака с удовольствием дала одеть на себя ошейник и поводок и сама пошла в машину . Рожать она должна была уже через пару дней , вовремя успели предотвратить очередной помет некому ненужных щенков . Поскольку собака очень адекватная , то отпускать ее обратно на базу было бы опасно , потому что при любом удачном случае руководитель вызывает отлов . Остальные собаки живут там давно и уже знают как избежать отлова , а вот она бы наверняка попала бы сразу под горячую руку . По Полинке есть отдельная тема . Она находится на передержке у Ирины .
Показать спойлер
Показать спойлер
Тут вообще как говорится свалилась мне собака как снежный ком на голову . Мне периодически пишут незнакомые люди и просят помочь пристроить животных. Я всегда могу подсказать и помочь советами , но не более , об этот людям я говорю сразу . В этот раз получилось так же . Написал мне мужчина с просьбой помочь с пристроем из пригорода собачку. Она полгода назад прибилась к дому его пожилых родителей в Ордынке и они просто не справляются по состоянию здоровья , он сам живет в Питере , но работает дальнобойщиком и часто проездом бывает в Новосибе . Выслал фото, сказал что собачка осторожная , немного пугливая. Я ему объяснила что конечно с пригорода будет проблематично пристроить , потому что туда никто не поедет из города , только искать хозяев в ближайших поселках . Спустя два дня он мне написал что собака едет в городе . На вопрос куда ? ответил что договорился со знакомым что она поживет у него в цехе на предприятии , раз из города проще пристроить . И тут же посыпались посты по Джесси в потеряшке , их сразу 4: раз, два, три, четыре. Я спросила как же так ? собака просто бегает по всей округе ? Ну да говорит , я уже уехал в Питер , а собака в цех не заходит , а предпочитает в песочнице спать во дворе жилого дома . Так как я получается сделала собаке медвежью услугу , я уже спокойно спать не могла . Спасибо Регине Рише что помогла мне поймать Джеську и сейчас во всю ее пиарит . А Лиле , что взяла это чудо на бесплатную передержку . Джеську стерилизовали , привили , пристраиваем в добрые руки . А мужику я не сказала что собаку мы забрали , пусть помучается .
Показать спойлер
Показать спойлер
Очередной пес после смерти хозяина стал не нужным. И тоже возрастной . У Рыжика проблемные лапки , которые вылечить уже не получится, только поддерживать таблетками при обострениях. Рыжик находится в приюте . Спасибо Марине Снайпер за его бесплатный пиар .
Показать спойлер
Показать спойлер
Крохотная собачка родилась и жила в гаражах в поселке Линево . Осенью мы с Леной лесок ее забрали и определили на передержку к моей подруге , но что то пошло не так м она переехала на другую , а сейчас уже на третью .
Показать спойлер
Показать спойлер
Тоже не совсем полностью моя подопечная . Ее нашла моя подруга ( фин.куратор Керри ) . Буквально обмороженную, щенулька даже идти не могла как окоченела от холода . На руках занесли домой чтоб отогреть. Через потеряшку узнали что щенок был у нерадивых хозяев на самовыгуле , их не раз предупреждала одна « зоозащитница « что заберет если еще раз увидит на самовыгуле , потом она ее забрала и увезла своим родственникам тоже в не очень благополучную семью где собака нужна была по сути только 12 летнему ребенку . Она уже и в новой семье терялась и находилась через потеряшку . Через 2 недели от собаки решили избавиться и из квартиры в морозы отдали ее на улицу охранять . Уже через сутки ее нашла моя знакомая . Новые « хозяева» сказали что она от них сбежала . За 5 месяцев эта щенулька перенесла много предательства , даже глаза у нее не детские . Мы ее конечно уже не бросим и кому попало не отдадим . Кстати предпоследняя хозяйка ( 12 летняя девочка) сама сказал что будет рада если мы ее пристроим , то есть откровенно отказалась от нее . Сейчас она на платной передержке . Уже пиарится, Готовимся к прививке и стерилизации .
Показать спойлер
Дольше всех сидит Сурри.
Показать спойлер
Она появилась котенком в подъезде у подруги моей мамы . Конечно в первую очередь вспомнили про меня , у них то уже есть целая одна большая кошка ! В тот момент меня с передержкой выручила Маша , у которой до этого сидели двое сбербанковских котят и пристроились незадолго до этого . Кошка белоснежная красавица , но почему то не везет ей с ручками , звонят одни неадекваты , за год не было не одного просмотра .
Показать спойлер
Показать спойлер
Кот, которого сняла с дерева моя сестра , какое то время он жил у нее в бане , а потом мы с мамой решили его забрать на пристрой , сестра этим заниматься не стала бы , занята с грудным ребенком . Кота мы привили и кастрировали . Он конечно очень своеобразный . Я все время считала что не бывает таких котов , которые не смогут хотя бы со временем подружится со своими собратьями , оказывается бывают . Тишка не умеет дружить , он не дерется , он просто все делает бросками , пытается играть , а получается как нападками которые другие кошки воспринимают по своему . Остальным естественно это не нравится, они его начинают лупить , ну и он в ответ . В общем с этим у нас большая проблема , поэтому кот живет единственный в маминой комнате всегда закрытый .
Показать спойлер
Показать спойлер
Обе приехали после стерилизации . Обе дикие , сейчас конечно они получше и может быть если бы у меня было больше времени , то уже стали бы относительно ручными . Но времени не хватает ( . Про пристрой конечно я пока и не мечтаю . В идеале их конечно на индивидуальную передержку , но это из мира фантастики . Обе кошки сидят в общей кучке других моих подопечных.
Показать спойлер
Показать спойлер
Кошка про которую можно сказать много и в то же время ничего . Неуловимая дикая кошка из темы « кошкопад продолжается «, кошка которую мы не могли поймать больше полутора лет и вот наконец то поймали . Кошка взрослая и похоже родилась дикой , в подвале прожила около 3х лет . Я таких диких не видела еще . Кошка так же живет в общем прайде , но я бы ее назвала кошкой – невидимкой , так как об ее существовании многие знают , но не видит никто, кроме меня . Я ее вижу и то только в домике – когтеточке , ну или изредка когда я захожу в помещение , а она еще не успела спрятаться ( хотя прятаться кроме как в домик больше некуда ). Мне кажется что кошка у меня так и будет сидеть до старости . Конечно я умом понимаю что наверно надо было ее выпустить в подвал , но почему то верила в лучшее и два месяца после ее отлова сомневалась в своем решении , а потом вроде как стало поздно , кошка сытая и в тепле , а я ее обратно на улицу ( . Вот так и живет уже год , сама по себе .
Показать спойлер
Показать спойлер
Сестра сплавила дочку своей маме ,а кошку мне , а сама подалась в любовь с головой ….. к парню на съемную квартиру . Пусю я не стала выпускать в общий прайд подобрашек , она живет с домашним кошкам. Стерилизована бесплатно на Высоцкого , спасибо проекту Все в моих руках за такую замечательную возможность .
Показать спойлер
Показать спойлер
Кошка, которая жила прошлое лето на СТО , родила котят которых частично куда то раздали , частично передавило машинами , потом настала осень . Она досталась мне беременной , с котенком который почти погиб в утробе , но вовремя стерилизовали . Кошка пристроилась очень быстро и хозяева были очень хорошими , но их котик вел себя не гостеприимно и Мася вернулась ко мне . Она так же живет в с моими домашними кошками .
Показать спойлер
Показать спойлер
Его подобрал на даче мой племянник . Отказать ребенку и обрубить его благие намеренья я не могла , поэтому не отказала . Котенок живет с моими домашними кошками ,а так же собаками Севой и Честером . Особенно подружился с Честером , прям закадычные друзья . Наглый как танк . Лазит по столам , побывал уже везде где можно и где нельзя . Единственный из кошек способный дать отпор Тишке . Привит , готовится к кастрации .
Показать спойлер
Показать спойлер
Котенок последний выловлен из подвала Ольги ( тема 30 подвальных кошек) . После гибели котят Ольга не смогла подвергнуть и этого котенка риску заболеть панлейкопенией . Но так как котенок остался совсем один в подвале , так как мамашка ушла в загул , то деваться было некуда . После поимки она , приехала ко мне . Назвала я ее Сью ( Сьюзи ). Сьюзи оказалась совсем не дикой , точнее очень быстро раздикашарилась и стала ласкушей . В декабре Сьюзи была стерилизована в клинике на Высоцкого так же бесплатно через проект Все в моих руках.
Показать спойлер
Показать спойлер
Я их заприметила давненько когда ходила в клинику с кошкой , но все время проходила мимо. Но видимо судьба мне была все таки с ними встретиться ,потому что мне позвонил Алексей Турбоагрегат и попросить помочь в поимке именно этих котят , так как старшая по дому просит их забрать из подвала , в общем пока проходила поимка которая затянулась из-за неадекватных бабушек – кормилиц , передержка для котят оказалась занята , Гарик болел лишаем и котята осели у меня. По ним есть тема « и вновь продолжается бой « . Мира и Калли так же стерилизованы на Высоцкого через проект все в моих руках совершенно бесплатно . Гарик готовится к кастрации . А Радик пока на больничном с микоплазмозом .
Показать спойлер
Показать спойлер
Кошечка про которую я писала осенью. Она жила в гаражах , точнее в кустах , а если еще точнее , то на дереве . Два месяца кошка выживала . Стала похожа на скелет . Потом была долгая откормка , плюс ко всему она постоянно расчесывалась до крови , причину выявить не смогли, только стронгхолдом обрабатывали ее трижды . Кое как справились с зудом , отъелись до нормального состояния и стерилизовались .
Показать спойлер
Показать спойлер
Итак : В конце августа умерла моя бывшая соседка ( бабушка ) , у нее осталась кошка которая как всегда стала некому не нужна . Об этом мне сообщили соседи , попросили помочь пристроить . Сказали что 2 сентября дочка которая прилетела ухаживать за бабушкой улетает и 10 дней еще сможет подержать , а потом просто отправит на улицу . По описанию кошка очень красивая , полосатая , серая ! Ну думаю хоть с окрасом повезло . Мы решили что мне должна позвонить после похорон дочка и мы с ней договоримся что я приду и пофотографирую кошку . Но прошло 3 дня и никто не позвонил , а во дворе их дома появилась кошечка , красивая , серая ( в полосочку и даже немного черепашка ) . Пока готовила место для кошки , она уже успела перекочевать через 3 дома и перейти очень оживленную дорогу и даже побывать в Потеряшке .Конечно я была очень злая , принесла кошку домой ,а через неделю встретила соседку и она меня позвала к себе показать кошку :(). Я была в недоумении , бабушкина кошка была на месте . Я говорю как же так ? Где же она серенькая ? она же агутька , больше с рыжеватым же ? На что соседка пожала плечами , дала мне кошку которая была в жутком стрессе и 500 руб ( чтоб кошка не в чем не нуждалась первое время ) .
Ну в общем обе кошки оказались у меня. Мелисса уже стерилизована ( была слегка беременной ,видно только огулялась ) а вот Кася от стресса ушла в длительную течку и не стерилизована по сей день .
Ну в общем обе кошки оказались у меня. Мелисса уже стерилизована ( была слегка беременной ,видно только огулялась ) а вот Кася от стресса ушла в длительную течку и не стерилизована по сей день .
Показать спойлер
Показать спойлер
Поймана Александром во время отлова взрослых кошек . Сразу же была стерилизована . Деть ее было некуда , вот пришлось забрать . Пролечили лишай . Проставили прививки . Кошка стала красавицей . Очень быстро социализировалась .
Показать спойлер
Показать спойлер
Она так тряслась от холода , что залезла под куртку и отказывалась вылезать до самого дома. Ужасно мурчательная кошка , прям навязчиво прилипучая , кошка-собачка . Привита , позавчера стерилизована ( к сожалению котята у меня очень быстро становятся взрослыми и Злата в 6 месяцев уже была беременна , могли нагрешить только или Радик или Гарик , остальные кастраты ).
Показать спойлер
Три котенка, про них я писала совсем недавно в теме « котята из подвала « . Этот подвал моя головная боль , сбилась со счету сколько котят мы уже оттуда забрали, вот это очередные .
Кот персиковый, про него я писала в теме « 30 подвальных кошек « . Он наверняка был домашним, прибился в подвал . Спасибо ElenaL за финансовое сокураторство .
Ну вот , вроде всех вспомнила . Таким образом у меня в общем на кураторстве : 17 собак , 19 кошек и 9 котят . Итого общее количество 45 хвостов !
Большая часть животных у меня дома , хотя по мимо них у меня еще и своих 6 кошек и 2 собаки . А так же есть кошки которые у меня находятся на бесплатной передержке , например Лавруша Кати Катен уже два года живет у меня и кошка Алсу - наша совместная подопечная с Юлей Влад которая была спасена из подвала ( тема 30 подвальных кошек ) очень замученной , исхудавшей и с плешинами от блошиного дерматита . Ну и несколько кошек на платной передержке , которых я беру за небольшую плату чтоб оплатить хоть какую то часть многочисленных расходов на всех моих животинок .
Так же я являюсь сокуратором вместе с Леной лесок кошки Марты с переломом позвоночника и троих белых котеек которых Лена отловила перед НГ на базе отдыха Морозово .
Конечно очень трудно со всем этим справляться физически , так как приходится ежедневно убираться в доме по несколько часов . Убрать 14 лотков , два вольер, подмести и помыть пол во всех комнатах ( а их пять ) , а так же по всей территории собрать собачьи какашки , всех накормить и выгулять . Уборка проходит ежедневная . Я уже со смехом говорю что пора волонтеров зазывать на помощь )
Конечно я понимаю что сама виновата в сложившейся ситуации , не зачем было столько набирать , но большинство животных было в критических ситуация , мимо которых лично я пройти не могу . Какая то часть свалилась на меня от знакомых , которые вроде бы поначалу клянутся что будут помогать, а через месяц о своих обязательствах забывают напрочь .
Ну вот , вроде про всех все написала , думаю что по разным темам наверно не так виден размер всех бедствий , поэтому и решила все написать тут в одной . Тем более со временем буду закрывать остальные темы когда они перестанут быть острыми и все равно буду писать только в общей основные новости .
Ну и в завершении еще напишу какая помощь нужна ежемесячно на моих подопечных :
Герман – передержка 3800 руб + платный пиар ( оплачиваю сама ) 500 руб
Керри – передержка 3800 руб + платный пиар 500 руб ( все оплачивает моя подруга )
Нора - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим .
Ярик - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим ( с этим все сложно ) .
Тося - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим ( но можно попробовать ) .
Соня - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим ( с этим все сложно ) .
Шаня - передержка 3800 руб + бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Джуля - передержка 3800 руб + платный пиар 500 руб ( Спасибо AlenkaNL за оплату )
Честер - питание около 600 руб в месяц , пока не пиарим ( с этим все сложно ) .
Майка – передержка 3800 руб + платный пиар ( оплачиваю сама ) 500 руб
Челся– передержка 3800 руб + платный пиар на пару с Майкой
Полли передержка 2500 руб ( за оплату спасибо Наталье Леонидовне Нарита ) + бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Полинка- передержка 3800 руб ( на данный момент есть постоянный анонимный благотворитель который ежемесячно оплачивает передержку ) + бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Джеська – на бесплатной передержке у Лили + бесплатный пиар Регины ( спасибо девочки )
Рыжик – в приюте , бесплатный пиар Снайпер ( спасибо Марина )
Алиска – пока на бесплатной передержке ( покупаем только корм ) , бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Айка - передержка 3800 руб + платный пиар 500 руб ( все оплачивает моя подруга )
Сурри – на бесплатной передержке у моей знакомой Маше , примерное содержание в месяц около 1000 руб ( Маша кормит Пропланом , у меня нет возможности его покупать по оптовым ценам ) . бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Тишка - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . бесплатный пиар ( Спасибо AlenkaNL )
Нова - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно)
Соня - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно)
Лайла- у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно)
Пуся - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь ! )
Мася - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь ! )
Сема - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . Готовимся к кастрации , пока не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь сразу после кастрации ! )
Сьюзи - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . + платный пиар ( оплачиваю сама ) 500 руб
Калли - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . + платный вместе со Сьюзи
Мира - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . + платный пиар платный вместе со Сьюзи
Радик - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно, проходим лечение )
Гарик - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( с этим все сложно)
Мура-Амура - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . долго откармливались , не пиаримся , ( но сейчас очень нужна в этом помощь ! )
Кася - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся , как только стерилизуемся , так начнем ( очень нужна в этом помощь ! )
Мелисса - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь ! )
Вильма - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся ( но очень нужна в этом помощь ! )
Злата - у меня дома , примерное содержание в месяц около 800 руб . не пиаримся , после стерилизации начнем ( очень нужна в этом помощь ! )
6 котят – на бесплатной передержке , примерное содержание в месяц около 4000 руб , платный пира ( оплачиваю сама ) 500 руб
3 котенка – у меня , примерное содержание около 2000 руб в месяц , готовимся к пиару ( очень нужна в этом помощь ! )
Персик - у меня , примерное содержание около 800 руб в месяц ( Спасибо ElenaL за финансовое кураторство и дальнейший пиар к которому мы готовимся ! )
ИТОГО примерный ежемесячный расход на моих подопечных ( только тех животных , которых оплачиваю я ,то есть без учета оплаты передержки , корма и пиара моими финасовыми сокураторами части этих животных ) составляет: 50 000 руб !!!
В отчеты я не включаю мелочи которые периодически тоже приходится покупать .
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
Ну и фото
продолжение
и вот еще немного
От Erlet поступили 500 руб , спасибо огромное !
Помощь очень актуальна !
На данный момент долг перед передержкой 9000 руб , завтра срок оплаты Шанель и Джули за февраль + 7600 , а 4 февраля за Майку и Челси еще + 7600 .
Пожалуйста , не проходите мимо , помогите выбраться из долгов
На данный момент долг перед передержкой 9000 руб , завтра срок оплаты Шанель и Джули за февраль + 7600 , а 4 февраля за Майку и Челси еще + 7600 .
Пожалуйста , не проходите мимо , помогите выбраться из долгов

От Миап поступили 500 руб . Спасибо огромное !
От Ларисы данка поступили 2000 рую , спасибо огромное !
Буду благодарна любой помощи
На данный момент долг перед передержкой за январь за двух собак- 6000 руб
со 2 февраля Шанель и Джули за февраль - 7600
с 4 февраля за Майку и Челси за февраль - 7600
На данный момент долг перед передержкой за январь за двух собак- 6000 руб
со 2 февраля Шанель и Джули за февраль - 7600
с 4 февраля за Майку и Челси за февраль - 7600
От нашего постоянного благотворителя Nataschulja поступили 500 руб 

От анонимного благотворителя поступили 6000 руб , спасибо огромное ! Мы закрыли долг за январь
Помощь на оплату передержки за февраль все так же очень необходима .
Со 2 февраля 7600 за Джулю и Шаню .
С 4 февраля 7600 за Майку и Челси .
С 18 февраля 3800 за Германа .
Итого : 19 000 руб .

Помощь на оплату передержки за февраль все так же очень необходима .
Со 2 февраля 7600 за Джулю и Шаню .
С 4 февраля 7600 за Майку и Челси .
С 18 февраля 3800 за Германа .
Итого : 19 000 руб .
ТОП 5