На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, конкретно породу никто не ищет. Для пиара можно просто использовать оборот "похожа на..."- для описания внешности. А так- да, похожа немного- и на русскую голубую, и на британку... Ну, молоденькая она, и- недокормленная, сильно... Боится пока. Но на корм из любых углов выйдет!
Нервотрёпка
v.i.p.
А Чаппи разве не собачий корм?
лола3
v.i.p.
Вот именно, что собачий. Вот ведь кошмар какой!
Похожа. Породники, разумеется, найдут сотню отличий, а для обывателя- похожа. И на британку (особенно когда откормится- щекастая, с янтарными глазами...), и на русскую голубую... Правда, похожа.
блин, ну у британцев и РГ принципиально разные формы головы ))) как одна кошка может быть похожа на обе породы сразу? )))) ладно, что-то не по адресу я влезла. сказано похожа - значит похожа.
Ну я же говорю- не для породников- для обывателей. Форма головы, постав ушей и прочие породные признаки- безусловно важны. Для породников. А для остальных... Моя Нюся была котёнком от фенотипичной персиянки и помойного Васьки, ко все ветеринары, как один, записывали её как "сибирскую". Ветеринары, не "тётя Дуся с дядей Колёй". Так и тут- для породников- почти ничего общего, так, отдельные чёрточки. А ля обывателя- похожа. Не как породный признак, а просто как описание внешности, повторяю.
Сейчас читают
Земельные участки на Дальнем востоке
5355
17
Большие участки. Есть желающие завести имение?
47000
158
Не можем получить разрешение на строительство!!!
11484
30
Spravochnik
experienced
Британка - кошка коби типа с янтарным (желтыми) глазами, сферической головой, толстыми лапами и хвостом. Русская голубая - изящная тонколапая кошка, зеленоглазая, с большими ушами, удлиненной мордочкой. Это 2 противоположности. Оюинакового у них - голубой окрас.
так я на кошек смотрю только как обыватель, уж породником меня очень сложно назвать. это просто дымчатая кошка ))) не британка и не РГ. и уж тем более не кошка, похожая и на брита, и на РГ, потому что это оксюморон 

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я сама удивлена. Хоть кошечка худая и молоденькая - щечки уже есть и, понятно, что с набором веса мордочка будет округляться.
С другой стороны - ухи! Это что-то. Настоящий ухоплан.
В профиль мордочка узкая и ушастая.
Короче, имеем, что имеем. Думаю, что отъестся, успокоится, придет в норму и будет уже понятно, какую породу будем брать за эталон при оописании внешности Плюши.
С другой стороны - ухи! Это что-то. Настоящий ухоплан.
В профиль мордочка узкая и ушастая.
Короче, имеем, что имеем. Думаю, что отъестся, успокоится, придет в норму и будет уже понятно, какую породу будем брать за эталон при оописании внешности Плюши.
лола3
v.i.p.
Ну вот на сегодняшний день- она изящная тонколапая (как РГ) и при этом- щекастая и с янтарными глазами, как британка... Но у неё ещё и возраст, и недокорм влияют... Так что обыватель может при желании заострить внимание на тех или иных чертах. При этом- безусловно понятно, и до будущих возможных хозяев нужно, безусловно, донести- кошка однозначный домус. Что не мешает ей быть "похожей"
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Таня, мне девочка, хозяйка кошки, принесла её лоточек, наполнитель, мисочки и корм, которым кошку кормили. Это по моей просьбе. Я обалдела, когда Чаппи увидела.
У девочки тряслись губы и руки, когда она Плюшу мне отдавала.
Плакала она уже на улице, за киоском.
У девочки тряслись губы и руки, когда она Плюшу мне отдавала.
Плакала она уже на улице, за киоском.
Нервотрёпка
v.i.p.
Бедная девочка. Как??? Как у матери не дрогнуло сердце???
У меня желание ребёнка этого забрать уже, а не кошку.
Ужасно больно!
Лена, Вы с ней общайтесь иногда, рассказывайте о её кошечке, я думаю, для девочки это будет очень важно и сейчас и в дальнейшем.
У меня желание ребёнка этого забрать уже, а не кошку.
Ужасно больно!
Лена, Вы с ней общайтесь иногда, рассказывайте о её кошечке, я думаю, для девочки это будет очень важно и сейчас и в дальнейшем.
лола3
v.i.p.
Поддержу. Важно, чтобы девочка знала- людей, которым не безразлична (в том числе- и эта) кошка- немало. Было бы хорошо дать ей ссылку на наш форум. Тут всякое бывает, увы- но всё же больше добра...
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Настя уже через час написала и спросила, как Плюша.
Благо, что у неё ватсап есть. Я ей сразу фоток накидала, еще из аптеки.
Потом, как от Ларисы уехала, тоже написала.
Вроде маленько она успокоилась. Сейчас у неё отступит глобальная проблема - куда деть кошку, которую велено пристроить до прихода мамы с работы в понедельник, и придет обида.
Девочке 14 лет, самый переходный возраст.
Конечно, я её не виню. Наоборот, она молодец, что две недели боролась за право найти Плюше новых хозяев. И буду с ней общаться, пусть хоть знать будет, что у кошечки всё нормально.
Настя за эти две недели измучилась вся.
Ну как может подросток пристроить кошку?
Мы, взрослые люди, владеющие всеми средствами связи, деньгами, опытом и то месяцами ищем новых хозяев уже готовым, красивым, толстым, воспитанным питомцам!
А тут - абсурд!
Благо, что у неё ватсап есть. Я ей сразу фоток накидала, еще из аптеки.
Потом, как от Ларисы уехала, тоже написала.
Вроде маленько она успокоилась. Сейчас у неё отступит глобальная проблема - куда деть кошку, которую велено пристроить до прихода мамы с работы в понедельник, и придет обида.
Девочке 14 лет, самый переходный возраст.
Конечно, я её не виню. Наоборот, она молодец, что две недели боролась за право найти Плюше новых хозяев. И буду с ней общаться, пусть хоть знать будет, что у кошечки всё нормально.
Настя за эти две недели измучилась вся.
Ну как может подросток пристроить кошку?
Мы, взрослые люди, владеющие всеми средствами связи, деньгами, опытом и то месяцами ищем новых хозяев уже готовым, красивым, толстым, воспитанным питомцам!
А тут - абсурд!
микс
old hamster
Девочку жаль и кошку (((
ИМХО, но кису бы не пиарила, как фенотипа ни британки ни РГ . Да, обыватель не разбирается в основном, что сказали, то и скушал. Но некоторым это важно и в соцетях, форумах : у меня породистая кошка , гордость то и се. И тут обухом-нет, у вас обычная красивая киса и все, не более того. Есть вероятность, что и выкинут, раз нет породы. Не лучше ли подчеркивать ее хороший характер и пр качества, как домашнего любимца ?
ИМХО, но кису бы не пиарила, как фенотипа ни британки ни РГ . Да, обыватель не разбирается в основном, что сказали, то и скушал. Но некоторым это важно и в соцетях, форумах : у меня породистая кошка , гордость то и се. И тут обухом-нет, у вас обычная красивая киса и все, не более того. Есть вероятность, что и выкинут, раз нет породы. Не лучше ли подчеркивать ее хороший характер и пр качества, как домашнего любимца ?
Товарищи , выручите клеткой , пожалуйста , очень нужна !!!!
Lnata
v.i.p.
Ребята, мне завтра собаку забирать из клиники после остеосинтеза, нужна клетка 5 или 6...Меня к сожалению, очень подвели, давала для мамочки с щенками в Бердск, должны вернуть были еще в январе- не вернули
Я на нее расчитывала- узнала только сейчас. Быстро ее я не смогу забрать, да ее еще и в дезинфекцию нужно обязательно.
Может кто- то сможет нам с Каштанкой помочь?
PS: мои две под замороженными котиками...

Amie
guru
Срочно нужен на прокат воротник для кота 12-15 размер. Сегодня.
Тел. 905931-6363. Все еще ищем передержку.
Тел. 905931-6363. Все еще ищем передержку.
Ima
veteran
Товарищи ! Срочно нужна кошколовка !
Ребята, мне завтра собаку забирать из клиники после остеосинтеза, нужна клетка 5 или 6...Меня к сожалению, очень подвели, давала для мамочки с щенками в Бердск, должны вернуть были еще в январе- не вернулиНе актуально. Найдена.Я на нее расчитывала- узнала только сейчас. Быстро ее я не смогу забрать, да ее еще и в дезинфекцию нужно обязательно.
Ему не кот, а игрушка нужна . Вот что за потребительское отношение , слов нет .
главное честно предупредил,что при наличии шерсти кота в квартире готов его прибить,а народ от радости,что ручки появились предлагает ему всех подряд. Тут не знаешь,кто больше поразил,тот кто ищет или тот кто готов отдать .
galkaredcat
veteran
Недавно в ВК в группе "Подслушано в Искитиме" выложили пост такого содержания: " Кто знает, где есть подвалы с бездомными котятами?". И ежу же понятно, что не для хорошей цели интересовались( Но предложения выводков от домашних кошек посыпались десятками((( Вот как это? Кошку стерилизовать - это грех, негуманно, а отдать вот так котят на верную смерть в ужасных муках - это как называется?
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Это называется ОТСУТСТВИЕ МОЗГОВ !
Причем полное, типа " я же не знал", я отдал, а что сними будет не мои проблемы. Не своими же руками убил.
Жень, ну не распихают в первые попавшиеся руки - придётся трудиться, ходить, по подъездам рассаживать подрощенных котят. Или проще, всех в коробку и в подъезд. "Хорошенькие, разберут"
Я думаю, что всё они знают, кому отдают и в случае коробочников, и нерадивых "хозяев". Просто им пофиг. Наши последние ребятишки, такие милые, славные, уж точно домашний приплод, первое время даже побаивались человека. Поэтому на объявления плодильщиков реагировала и буду реагировать в подобном ключе молодцы ребята

NaturelleRiviera
old hamster
Что на форуме за глюк происходит...у меня смешались все темы за старые года!!!
Как это исправить? Я кое как нашла эту Беседку за 2017г. У меня актуальная сверху Беседка за 13 год...
Делала Благораспродажу, и вышла в какое то прошлое. Аж напугалась. Помогите!
Как это исправить? Я кое как нашла эту Беседку за 2017г. У меня актуальная сверху Беседка за 13 год...
Делала Благораспродажу, и вышла в какое то прошлое. Аж напугалась. Помогите!
Багираvl
guru
ребята а у нас Бест стал одной в россии самой самой продвинутой ветклиике в которой проводятся все самые самые новейшие опирации и самые дорогостоящие?7 где негде недалют в мире и в россии ??
опять вот новая опирация
опять вот новая опирация
Показать спойлер
Новосибирские ветеринары установили кардиостимулятор псу с серьезными нарушениями сердечного ритма. Уникальная операция была проведена впервые в Сибири и второй раз в России.
Как сообщили в пресс-службе ветеринарной клиники «Бэст», четырехлетний метис по кличке Мира поступил в больницу с жалобами на слабость и одышку после прогулки с сохранением сознания.
У пса выявили брадикардию (очень низкий сердечный ритм), ему стали вводить атропин, но положительной динамики не было.
«После проведения ЭХО КГ, холтеровского мониторинга было выявлено: полная атриовентрикулярная блокада (3-й степени) с частотой желудочкового ритма 21 уд. минуту», — рассказали в клинике.
Ветеринары решили поставить Мире имплантируемый электрокардиостимулятор с активным электродом. Противопоказаний к хирургическому вмешательству у пациентки не было.
Операцию проводили малоинвазивно через сосуды с помощью специальных катетеров и проводников.
«Сейчас питомица проходит реабилитацию. Ее сердечный ритм полностью восстановлен. Собака хорошо себя чувствует и совсем скоро сможет вернуться к привычному образу жизни», — отметили в «Бэсте».
Как сообщили в пресс-службе ветеринарной клиники «Бэст», четырехлетний метис по кличке Мира поступил в больницу с жалобами на слабость и одышку после прогулки с сохранением сознания.
У пса выявили брадикардию (очень низкий сердечный ритм), ему стали вводить атропин, но положительной динамики не было.
«После проведения ЭХО КГ, холтеровского мониторинга было выявлено: полная атриовентрикулярная блокада (3-й степени) с частотой желудочкового ритма 21 уд. минуту», — рассказали в клинике.
Ветеринары решили поставить Мире имплантируемый электрокардиостимулятор с активным электродом. Противопоказаний к хирургическому вмешательству у пациентки не было.
Операцию проводили малоинвазивно через сосуды с помощью специальных катетеров и проводников.
«Сейчас питомица проходит реабилитацию. Ее сердечный ритм полностью восстановлен. Собака хорошо себя чувствует и совсем скоро сможет вернуться к привычному образу жизни», — отметили в «Бэсте».
Показать спойлер
Справедливости ради- у "Бэста" лучшее в городе оборудование и лучший хирург. Другое дело- ценовая политика клиники.
ребята а у нас Бест стал одной в россии самой самой продвинутой ветклиике в которой проводятся все самые самые новейшие опирации и самые дорогостоящие?7 где негде недалют в мире и в россии ??в статье написано "впервые в Сибири и второй раз в России". про "нигде в мире и в России" ни слова нет.
elvalia
old hamster
Продвинутой или нет судить нельзя , вот пиаром они занялись конкретно. Если хочешь "рубить бабки",нужно как то обосновать высокие цены . Вот они и обосновывают.
Amie
guru
Друзья, ни кто не едет сегодня в город из академгородка? Надо забрать корм в Щ.
может быть у них и лучший хирург и оборудование но то что там обман идет это точно что там животные пропадают так же и нераз и не два я своего шарпея им непрощу никогда
и то что там только на деньги поставлено так же и эта собака везде идет в однокласниках по пиару но негде небыло сказано что у нее что то со здоровьем
если такя собака по логике то почему негде нету темы о такой собаке? своего рода это ведь отличная реклама и поток денег
и то что там только на деньги поставлено так же и эта собака везде идет в однокласниках по пиару но негде небыло сказано что у нее что то со здоровьем
если такя собака по логике то почему негде нету темы о такой собаке? своего рода это ведь отличная реклама и поток денег
так я и задала вопрос что негде развые неделают такие опирации?? неверится если честно как то
Я не слышала о таких операциях. А сбора средств в соцсетях не было, так как это хозяйская собака.
evale87
veteran
В воскресенье еду из центра в академ (ул. Терешковой), и обратно. Могу что-нибудь передать, не очень тяжелое, еду на общественном транспорте
В воскресенье еду из центра в академ (ул. Терешковой), и обратно. Могу что-нибудь передать, не очень тяжелое, еду на общественном транспортеУже нет, не еду(((
viki6900
veteran
точно?7 собаку которую везде пиарят в однокласниках это не она? тогда супер очень что спасли
не знаю, кого пиарят в одноклассниках, но в новостях НГС было написано следующее:
"В итоге специалисты решили поставить 4-летней собаке по кличке Мира кардиостимулятор. Хозяева собаки (когда-то они взяли ее из приюта) купили прибор."
"У собаки после операции сразу поднялась температура. На следующий день она начала есть-пить, выть в клетке, и мы выписали ее домой. Эффект потрясающий", — отметила директор клиники, добавив, что это вторая подобная операция в России. Первая была проведена в Санкт-Петербурге.
"В итоге специалисты решили поставить 4-летней собаке по кличке Мира кардиостимулятор. Хозяева собаки (когда-то они взяли ее из приюта) купили прибор."
"У собаки после операции сразу поднялась температура. На следующий день она начала есть-пить, выть в клетке, и мы выписали ее домой. Эффект потрясающий", — отметила директор клиники, добавив, что это вторая подобная операция в России. Первая была проведена в Санкт-Петербурге.
может старые гуляют фотки? собака очень похожа я еще удивилась что она хозяйскмая
Vikyla
experienced
Всем добрый вечер! Здесь ещё напишу - загляните пож.в здоровье,я там тему открыла - кто что знает - напишите пожалуйста!!! У меня паника!((( К кому обращатся хотя бы подскажите - завтра нужно собаку записывать на приём!!! Но к кому????
VesnaKrasna
experienced
Подскажите пожалуйста, в какую клинику(врачу) на правом берегу нести сильно беременную кошку?Раньше везло, не попадались такие,сильно долго нельзя ждать.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
На стерилизацию ?
alisat
veteran
VesnaKrasna
experienced
Да,если еще возможно. Хочется к компетентному в сильно беременных кошках,доктору попасть.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Завтра в ЦВК Николаева оперирует
ТОП 5
1
2
3
4