На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прощу помощи советом
1816
11
chenno
activist
Девочка щенок была забрана с улицы - родилась там в стае. Месяц жила у меня и тоже в окружении собак. Со мной и мужем была осторожна, но позволяла гладить (нехотя), встречала с улицы.. Почти все время проводила с моими псинами. Сейчас я ее пристроила.. Девочка не встает с места вообще!!!! Еду тащит на лежак.. все игрушки туда унесла.. грустит. Когда новые хозяева уходят - начинает изучать территорию. Но на них не реагирует вообще!!!!!! Только лежак и все!!! Правда ночью ходит на пеленку (когда никто не видит). Животных у них нет и прошло всего два дня. Но они переживают.. Что посоветовать? Такое поведение нормально? по тону чувствую - люди недовольны (вернуть могут наверно). Даже если вернут - как ее социализировать?
Всего-то два дня прошло. У собачонки стресс. Это все проходит, надо только потерпеть. Моя собачка, когда приходили домой, лезла под кровать. Это продолжалось довольно долго. Сейчас встречает и радуется.
Человека взрослого вытащи из привычной среды и помести в незнакомую, думаю, что тоже стрессовать будет. А это тот же ребенок. только собачий.
Побольше внимания и добра, социализируется быстро. Надо подождать немного. Не дикая же она
Человека взрослого вытащи из привычной среды и помести в незнакомую, думаю, что тоже стрессовать будет. А это тот же ребенок. только собачий.
Побольше внимания и добра, социализируется быстро. Надо подождать немного. Не дикая же она
Люди недовольны, потому что им нужна мягкая игрушка, а не собака. Всего-то и делов. Забирайте собаку и отдавайте тем, кому она действительно нужна, кто будет считаться с потребностями и чувствами живого существа. Я бы на вашем месте не ждала, если у них уже через два дня недовольство появилось.
Собака могла не только тащить свои вещи в лежанку, но и гадить, например. И что? Надо работать, приучать, воспитывать. Если вы понимаете, что это не те люди, кто готов отдавать собаке все свое свободное время первый месяц, то ей в таком доме действительно не место. Это я по опыту уже поняла.
да я тоже так думаю... странные... как можно щенка не расположить к себе?... заберу. Будем искать хорошие ручки)) Деваха то классная..
Это нормально. Может несколько дней стрессовать, прятаться, писить где попало. Ласка и угощение помогают в адаптации. Если она трусишка, надо просить других людей, которые приходят в гости, разговаривать, гладить, социализировать вобщем.
Мне тоже кажется( по вашему описанию), что это не те люди.
Собаку надо любить. Если нет любви, а есть только желание , чтобы в доме была собака как часть интерьера- именно такие дички и являются индикатором того- в семье животных любят, или просто терпят. Моя, кстати, тоже дичок-лайкоид. Понимаю о чем говорю. Ну и ещё характер, может у щенульки такой. Все же разные!
Собаку надо любить. Если нет любви, а есть только желание , чтобы в доме была собака как часть интерьера- именно такие дички и являются индикатором того- в семье животных любят, или просто терпят. Моя, кстати, тоже дичок-лайкоид. Понимаю о чем говорю. Ну и ещё характер, может у щенульки такой. Все же разные!
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
13625
161
красота и материнство (часть 134)
295918
999
красота и материнство (часть 85)
227514
1000
Хорошая какая! И взгляд умный. Я обычно сразу говорю, что готова забрать. Даже не предлагаю выходы. Так и проверяю. Некоторые против и говорят, что справятся, задают вопросы, а бывает так, что сразу говорят: забирайте. Тогда забираю, так как рано или поздно - не имеет значения. Они все равно попросят забрать. Мы так недавно маленькую собачку пристроили. На следующий день хозяйка написала, что собака гадит, тявкает и слишком активная. Оля, сокуратор собаки, поехала и забрала. Побоялись...вдруг выкинут... Потом скажут, что потерялась. На передержку ведёт себя идеально. Так что... Люди странные. При этом такое упорство проявили, когда брали. И знакомиться приехали из Искитима, и ждали её три недели. А хватило ровно на два дня.
В том то и дело...Я не первому встречному отдаю... Они так хотели.. и сюси пуси и тд. Кстати, ее братишка пристроился и все хорошо, хотя тоже был диковат первое время. Эти правда молодые. 22 года парень и девушка. Я сразу насторожилась, но они были очень настойчивы. Главный аргумент через два дня - девушка сильно уж переживает за состояние собаки. А когда я сказала - везите, похоже очень обрадовались. Так что - жду наше чудо домой))) Спасибо всем за советы! Думала что можно убедить в том, что нужно просто время и любовь.. но.. поняла, что любви там никакой нет. Она на фото выглядит старше, а на самом деле еще совсем малявка)))
тогда пиарим дальше) конечно, забирать такое чудо из таких неуверенных в своих силах ручек...
да конечно... Они сами еще дети - не знают чего хотят)))) И вот еще вопрос - стараться отдавать в семью с животными или по большому счету это не важно?
По большому счету не важно, тут важно что бы готовы были заниматься воспитанием собаки, даже кошкой нужно заниматься,а маленьким щенком постоянно. Вот сейчас смотрю у нас во дворе молодые люди по осени взяли дворнягу в добрые руки. Выгуливать выводят только до угла. Ни метр влево ни метр вправо,сначала хоть по полчаса стояли, собака рядом бегала. без поводка и ошейника. Теперь наконец то поняли,что нужен поводок,купили длиной 1 метр и выводят до первого пописять и назад. Непонятно вообще зачем брали.
ТОП 5
1
2