На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шотландка на привязи!
3208
23
Травиата
veteran
Вы можете себе представить породистую кошку которая несколько лет живёт привязанная к батарее? выводят в туалет на улицу как собаку на поводке! Кормят тем, что едят сами. Такова участь Несчастной кошки, которую подарили бабушке! Это у нас на посёлке. Кошку держали на привязи чтобы она нигде не лазила и ничего не царапала!!!! Кошка по несколько дней не может сходить в туалет. Звонят мне. Выясняю в чём дело, волосы поднялись от ужаса когда я узнала. Говорю: " ..отдайте мне кошку, не мучайте! " "Нет, мы к ней привыкли!"
Тогда я могла заниматься кошкой.... И вот, сейчас, когда у меня через день круглый стол по проблемам нефрологии, вдруг звонят:" Заберёшь кошку? А то мы её на стайку отправим, пусть коты её дерут!"
Попросила не выбрасывать до субботы, надеюсь кошка доживёт.....
Почему идиотов нельзя стерилизовать......

Попросила не выбрасывать до субботы, надеюсь кошка доживёт.....
Почему идиотов нельзя стерилизовать......
Нервотрёпка
v.i.p.
Марина, а какая помощь требуется? Или это просто рассказ о нерадивых хозяевах?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Таня ,наверное передержка нужна.
Травиата
veteran
Передержка есть. Мне бы её как то вывезти в город. Но тут мне вряд ли кто поможет. буду упрашивать мужа. Нужна материальная помощь. Но пока не вывезу, не прошу помощи. Как только свожу в клинику. будет всё понятно, тогда и напишу конкретно какая помощь нужна!
Марина,волос не просто дыбом встал,а по моему еще долго не смогу успокоиться от услышанного,пока не узнаю,что кошку оттуда изъяли. Это что же за люди такие,купить породистую кошку и так содержать? Да еще и после всех издевательств с холодным сердцем отправить в стайку к другим котам?
Вы имеете ввиду, что непородистых так содержать можно?
Так покупка породистого животного вовсе не означает хорошего содержания. Все , как и обычных домусов -млм повезло с хозяевами или нет (((
Сейчас читают
Закон Магнитского
270494
778
КиноБЗал (NF) (часть 6)
92427
383
Помогите прокормить двадцать кошек.
118615
514
Просто мрак. Марина, забирайте кису скорее, по возможности. Поучаствую денежкой. Девушки, может быть, кто-то может помочь привезти в город?
Нет, я имела в виду,что задумываются ли те ,кто разводит своих породистых и продадт, куда они попадают. Ведь все как один говорят,что моих всех раскупают и они не окажутся на улице. Так после таких "новостей" не знаешь,что лучше, оказаться кошке на улице,где могут подобрать или вот так всю жизнь прожить с полоумной бабкой на привязи.
покупка породистой кошки в деревню или отдаленный пригород ,почти 100% но означает,что показав его всем соседям, его ждет участь обычной дворовой кошки, которая ест,что поймает и выживает так как может. Но тут что то совсем из ряда вон выходящее,привязывать кошку к батарее. Хорошо,хоть выгуливать догадываются.
Части заводчиков поровну, разведенцам 99.9 % все-равно. Да и вряд ли заводчику сообщили что кису привяжут (((. Жесть полная конечно ((((((((((((
Меня трясёт уже от слов "кошку подарили бабушке"... Хотя вот у нашей бабушки кот и кошка живут- как сыр в масле. Но! Она их любит, брала сама- и мы всегда готовы "подстраховать"- в частности, лечением занимается моя дочь, которая с машиной и поэтому может возить кошек в клиники. Да и сил у неё побольше, чем у бабушки 80 лет. Но- это у нас так. А часто бывают именно такие вот "подарки"- у меня сейчас Плюша на передержке из таких... Ну ведь идеальная кошка! Умница, красавица... И ведь могла в подвале оказаться, если бы внучка- подросток не "вышла" на Лену (Еленаапрель)... Эту кисоньку тоже нужно поскорее спасать- пока есть кого.
А откуда ее надо в город привезти? Здравствуйте.
Юля, привезти надо из моего посёлка. Посёлок находится в 100 км. От города. Это далеко. Может быть мы с вами договоримся чтобы вы меня забрали в субботу утром в районе Учительской (где храм) и отвезли в ЦВК? Сможете? Мой номер 8 МегаФон 225 девять шесть9 ноль.
Я в шоке! Пошла забирать кошку, а бабушка сказала что передумала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уговаривали её и дети, и соседи, я.... Нет, и все тут. В общем я буду наготове. Если бы не круглый стол, и я сразу бы забрала кошку.... Блин всё так не вовремя!. 

А сказать, что напишете заявление про жестокое обращение с животными, нельзя? Хуже будет?
Кому я напишу? Это не город, это деревня! Тут один участковый на несколько деревень.... я его никогда не видела! Тут всё по другому.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ну и не надо писать то заявление,припугните ,и не полицией, а ст 245,или напишите заявление,в прокуратуру к приммеру,зоозащитную организацию,в контакте есть группа С правом на надежду ,у них есть адвокаты,это они занимались громкими делами,попробуйте у них проконсультироваться.Вобщем,гнать пургу,пугать бабушку.Если получится,снять видео втихушку на телефон.
Травиата
veteran
Ребята, пыталась я уже пыталась наших людей пугать ... у них мозги девственные....они просто не верят что из -за какой то кошки их могут привлечь и посылают .....
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Марина,только что получила консультацию юриста фонда
Действия такие:
Пишете заявление в полицию,с привлечением свидетелей,и желательно в прокуратуру,со ссылкой на этот закон"Закон нсо от 29 мая 2004 года номер 180
Об общих положениях содержания собак и кошек в нсо" и вот этот "Закон нсо от 14.02.2003 номер 99 об административных правонарушениях в нсо"
Это они не верят ,что можно,если есть увечья,245,если нет,то по этим законом,штрафом напугать.
Может тупо денег хотят? Юрист сказал пугать злодеев,консультации в дальнейшем обещал.
Я вам всю переписку сейчас сообщением в контакт кину
Действия такие:
Пишете заявление в полицию,с привлечением свидетелей,и желательно в прокуратуру,со ссылкой на этот закон"Закон нсо от 29 мая 2004 года номер 180
Об общих положениях содержания собак и кошек в нсо" и вот этот "Закон нсо от 14.02.2003 номер 99 об административных правонарушениях в нсо"
Это они не верят ,что можно,если есть увечья,245,если нет,то по этим законом,штрафом напугать.
Может тупо денег хотят? Юрист сказал пугать злодеев,консультации в дальнейшем обещал.
Я вам всю переписку сейчас сообщением в контакт кину
Может, правда, бабусе тупо денег предложить?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Я представляя ситуацию,не видя конечно ,просто предполагая и учитывая недавний опыт,говорить про хорошие руки нельзя,бабка считает,что ее руки лучшие.Тут надо закидать бумагами и задавить морально,попробовать прийти с предложением денег или уговорами и тихонечко снять на телефон видео или фото,не открыто,а втихую.Можно и заявление параллельно подать,если что,тут же показать копию,ну и уже добивать.Единственно,также надо зафиксировать отказ,даже если добровольно откажется,снять на камеру или расписку взять.
Не надо никого ничем пугать, бесполезно, до мозга(если он есть конечно) не дойдет!!!
Тупо предложить денег! У меня так два года назад сработало, даже не с бабкой, а с парнем-амбалом(как не зашиб меня тогда не знаю). Наверное моя наглость и напористость сработала.
Кошка оказалась у меня , до сих пор живет и радуется малышка!
А куда планируете забирать, найдена передержка?
Тупо предложить денег! У меня так два года назад сработало, даже не с бабкой, а с парнем-амбалом(как не зашиб меня тогда не знаю). Наверное моя наглость и напористость сработала.

Кошка оказалась у меня , до сих пор живет и радуется малышка!

А куда планируете забирать, найдена передержка?
Пугать я никого не буду, иначе люди уверуют что я хочу на халяву заполучить породистую кошку. И бесполезно им объяснять что либо! Бабулю эту знаю, если узнает что придёт прокуратура ( деревня, тут знают всё заранее потому как везде родня) просто выкинет кошку и я её потом не найду.
Ситуацию буду держать на контроле.
Ситуацию буду держать на контроле.
ТОП 5
1