Помощь собаке Машке со стройки
39496
200
Zosia_
В субботу мы заказали будку для Маши. Объехали несколько организаций, всё же выбрали то, что нужно для Машки. Будка будет утеплённая, просторная, покрыта железной крышей, чтобы Машин домик не промокал и не отсыревал, покрашена. Мы сказали мастеру, что Маше собирали на будку много людей, что за неё переживают и он обязан сделать свою работу качественно. Нам пообещали, что всё будет на высшем уровне. Я и Зина очень волнуемся, несколько раз принимались с ней плакать, упадём с ней друг на друга и ревём. Наверное это слёзы счастья за Машку, что столько людей тронула судьба собаки Маши.
Дорогие мои, спасибо Вам всем ОГРОМНОЕ от Маши, Зины и меня!!! :flowers: :flowers: :flowers: Будка будет готова во вторник, а завтра мы все вместе будем подготавливать место под новый дом. Буду я, Зина, охранник и хороший знакомый Василий.
А Машка бегает и радуется, она даже и не догадывается дурашка, сколько людей принимает участие в её судьбе.
Zosia_
Сегодня Маша справила новоселье! Я не могу описать нашу радость и волнение, но это было что-то. А как радостно суетилась, бегала и волновалась сама Машка :biggrin: Надо было только видеть, как она улыбалась, я просто была потрясена. Господи, да они как люди, так же умеют улыбаться, улыбаться во всю пасть, волноваться, грустить и даже плакать.
До сих пор помню, никогда не забуду, как в нашей семье умирал дог по кличке Вольф, он плакал, слёзы текли как у человека. А Машка, Машка улыбалась, а глаза её были наполнены счастьем! Низкий поклон нашим Благотворителям!!! Спасибо Вам всем просто огромное!!!
Будка большая, просторная, утеплённая. Мне предложили её более раскрасить в весёлые цвета, но я отказалась, наоборот не хочу чтобы она бросалась в глаза, выбрали коричневый цвет. Мне надо было сфотографироваться рядом с будкой, чтобы было видно, какая она просторная и хорошая, но я это сделаю обязательно позже. Просто фотография всё равно не может так передать добротности и новизны Машкиного ДОМА.
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО ЗА МАШКУ!!! :flowers: :flowers: :flowers:
  • Вот так она улыбалась всем радостно!

• Счастья то сколько!

Zosia_
Вот это фатера у Машки!!! Класс!
Очень рада за Машуню.:улыб:
Дай бог вам здоровья, дорогие неравнодушные новосибирцы! :heart:
Zosia_
Наташа, поздравляю Машку с новосельем! :live: :хехе:
А шторку войлочную повесите?
ЕЛЕНАапрель
Девочки, спасибо! :роза:
Елена, уже повесили:миг: Это я сфотографировала сразу же после установки будки. Там Зина потом ещё долго капошилась. Я пошла домой, а она всё у Машки капошилась :biggrin:
Она мне вечером позвонила и сказала, что шторку повесили :live:
Zosia_
Наташа, очень радостно ща Машеньку!
Жаль, что я сейчас ничем не могу помочь.
Ты мололец, смогла организовать для Маши целый дом :respect:
Zosia_
Наташа, ты молодец, без твоего участия и клича не было бы у Машуни такого дома! :respect:
И спасибо всем благотворителям, вот ведь форум сила!
Правда, какая она счастливая то, рада и дому и вниманию!
ттт на неё, чтоб и будочка была незаметна и сама Маша для всякой нечести, страшно всё же за неё, доверчивая она.

А она сама то, оценила, заходила в будку? Как со шторкой, всё нормально, заходит?
Zosia_
Девочки, спасибо Вам большое! :роза: :чмок: Да я то особо не молодец, это нашим Благотворителям огромное спасибо! :agree: :flowers: Благодаря неравнодушным ЛЮДЯМ Маша обрела достойный дом. Маша счастливая, уж как она вчера радостно суетилась возле своей новой будки. Она даже руки мои как-то слегка покусывала то ли от радости, то ли от счастья. Видать наши эмоции передавались и Маше:хехе:
При нас Маша в будку не шла, всё около нас крутилась, хвостом махала. А когда мы разошлись, сторож сказал Зине что она тут же залезла в новый домик. Маша теперь вовсю там обживается, живёт и радуется.
Спасибо Всем большое! :flowers: :flowers: :flowers:
Спасибо большое за тёплое счасье для Маши!
Маша счастлива, пусть эта новая будка её греет от холода, пусть она будет там всегда в безопасности, ведь в этом новом домике живёт частичка каждого из Вас души, доброты, любви, жалости и сострадания к животным. Пусть Ваша любовь к животным, милосердие и доброта оберегает нашу Машку, ведь этот новый домик наполнен Вашей энергетикой, я это чувствую. Спасибо Вам всем, мои дорогие! :heart:
Zosia_
Наташенька, только сейчас увидела твою тему про еще одну никому не нужную собаку Машу...
Будка классная! :respect:
но вот что меня беспокоит:
1) уже очень многих собак, живущих при домах, стройках, стоянках калечили, убивали, будки жгли и пр... Жить ВОТ ТАК, да еще привязанной собаке не безопасно.... у меня сердце сжимается.. она ведь совершенно уязвима...
2) сколько лет Маше? сколько лет этой женщине? Как долго она еще сможет ходить и кормить эту собаку? А если сердце прихватит или еще что... у меня папа в 65 лет перенес уже 3 операции в течение нескольких месяцев!!!...

Я считаю, что собаку надо пристраивать!!! Одно дело жить в будке при дворе своего дома, на огороженной территории, когда у тебя есть хозяин, который несет за тебя ответственность и защищает тебя. а другое - на улице, даже и в такой отменной будке....
Тем более хорошая будка у Маши уже есть, на привязи она жить привыкла - надо только найти частный дом и адекватных людей, которым не жалко еды для собаки. пусть даже каши или супа с макаронами, но уж лучше, чем вот так на стройке заброшенной...
Да и потом, разве стоит лишать шанса такую замечательную собаку? да вообще ЛЮБУЮ собаку? она ведь не старая, она ведь не при смерти.. ей еще жить и жить!
Машеньке нужен НАСТОЯЩИЙ дом - вот мое мнение!

и почему собаки Маши так друг на друга похожи взглядом.... :heart:
InnesGirl
Инна, конечно же я с тобой полностью согласна. Я буду заниматься пристройством Маши, обязательно буду. Мы с Зиной будем искать хороших хозяев, насколько это возможно. Просто, пристрой может быть быстрым, а может и растянуться надолго. Ведь все со мной согласятся, что пусть будет пристрой долгим, но качественным. А если Маша пристроится, мы будку подарим кому-нибудь нуждающимся с форума.
Машу буду пытаться пристраивать, я обещаю, ведь я совсем недавно их вместе с Зиной взяла под своё крылышко и крылышко нашего форума:миг:
Zosia_
Я буду заниматься пристройством Маши, обязательно буду.
пусть будет пристрой долгим, но качественным
:respect: :friends: :heart:
Zosia_
Отчёт за период: 05.04.2017г.- 13.04.2017г.

Остаток с предыдущего периода: 5,945руб.

Приход:

Денежных поступлений не было

Расход:

1. Будка для Маши-1шт.х 5000руб.

2. Говяжья обрезь для Маши на сумму-112руб.

Итого расход:-5,112руб.

Денежный остаток на 13.04.2017г. составляет: 833руб.
Zosia_
Отчет за период с 05 по 13 апр 17 г принят , спасибо
Zosia_
Сегодня для Маши нам привезли 10кг говяжьей обрези, прям с доставкой домой!

Спасибо огромное Благотворителю Наталье ( Surima ) :flowers: :flowers: :flowers:

Наташенька, спасибо большое!!! :agree: :роза: :роза: :роза:
Zosia_
Наташа,вы с Дмитрием созванивались?Мы то позвонили ему ,как договаривались.Он сказал без проблем,никого он смотреть не будет.Перевозите.Как раз в тот угол,который мы смотрели.
Ичкала2002
Ирина, а мы сегодня были на стоянке, с Дмитрием договорились. Я не стала звонить по телефону, решила так пообщаться с Дмитрием. Я вот не знаю, как мне теперь перевезти Машину будку, ведь она очень тяжёлая.
Zosia_
Уважаемые форумчане, всем добрый день. Хочу написать новости о Маше.
Благодаря нашей форумчанке Ирине ( Ичкала2002 :роза: ) были желающие забрать Машу к себе, на автостоянку. Автопарковка узаконенная, чистая, ухоженная, большая. Я разговаривала с охранниками стоянки, люди мне понравились, деловые и ответственные. Беда вся в том, что охранники с заброшенной стройки мне собаку не отдали, наотрез отказали. Переговоры шли несколько дней, всё бесполезно, как об стену горох, вот так. Зина давит, чтобы я собаку пристраивала, а сторожа не отдают, получается, что я каждый день как в молотильне между молотом и наковальней.
Zosia_
Наташ, так они же не кормят, не поят её даже, с какой стати они её не отдают?
Скажи, что напишешь заявление на них о жестоком обращении с животными (не кормить и не поить это тоже жестокость).
А приехать и забрать Машу саму и будку просто так, не согласовывая действия с ними, нельзя?
А Зина почему давит, пусть сама Зина с этими охранниками и поговорит. Ты ей помогаешь, а она ещё и давит.
Zosia_
Что за глупость? Приехали, погрузили, увезли. Охранники? Кто это?
NaturelleRiviera
Оксана, они даже иногда показывают что они Маше принесли из еды, например творожные сырники:хехе:А разве этим большую собаку накормишь? Они тут даже с испугу, что Машу у них хотят забрать, Зине предложили 400руб. на питание Маши, но Зина тратит в месяц на собаку 3000руб.
Оксана, я уже всяко думала вместе с Зиной, как нам забрать от них собаку, всё же я хочу решить эту ситуацию мирно. Если я начну без их разрешения принимать какие-то действия, всё закончится побоищем. Они охрана, охрана именно этой заброшенной стройки, а Маша проживает именно на этой стройке.
Zosia_
Ну скажите им, что без проблем, пусть отдадут деньги за будку и сами кормят Машу, но лучше всего - взяли собаку, сказали, что повели на прививку и увели, потом пришли за будкой и сказали, что люди которые дали деньги на будку требуют ее обратно, забрали и все.

Да и если они будут говорить что это их собака, то пусть предъявят документы (паспорт о привиках тот же и что она чипирована на них :миг:).
Zosia_
Т.е. это они завели Машу и посадили на цепь к той разваливающейся будке?
Так пусть Зина им озвучит, сколько она тратит, если они хотят оставить Машу себе, пусть и кормят её ежедневно нормальной едой, а не раз в пятилетку кинутым сырником. Они же не будут этого делать.
Оставлять собаку им, значит обрекать её на непонятное будущее, у них нет никаких документов, подтверждающих, что это их собака.
Зина имеет больше прав на неё, чем они, она её содержит.
Zosia_
Забрать сейчас у Маши будку, мне кажется, это всё же неправильно. Ведь всё это делалось ради Маши. Она очень полюбила свой домик, она так радовалась, и она счастлива с новым теремком. Сказать, что мы её повели на прививку, не знаю, сработает ли это? Они сейчас насторожились. Я с ними всяко уже разговаривала, и Зина тоже, она вообще с ними очень сильно поругалась, ничего пока не получается, Машу не отдают.
Zosia_
А вы не можете мужчин привлечь для переговоров с охранниками? Большая разница в том, как отдельные мужские особи разговаривают с мужчинами и с женщинами. Женщин могут просто послать, а мужиков побоятся. Лучше бы, конечно, сразу и забрать.
Zosia_
Никто не говорит забрать домик у Маши, просто скажите пусть выкупают будку раз им так дорога собака.
У вас есть документы на эту будку и вы можете ее забрать когда хотите, Вы содержите эту собаку, собака значит ваша, возьмите и напишите заявление участковому о возврате вашей будки и собаки.
Но если хотите мира, то забираете собаку, куда сами придумайте (прививка, вет.осмотр, противоклещевая обработка), а потом приходите с чеками на будку и забираете либо будку, либо деньги у охраников, вот и все.
Zosia_
Наташа,ну как так то??
Вот ты пишешь
... Рядом с заброшенной стройкой есть совсем крохотная автомобильная стоянка, машин на пять. Зина в своё время кое-как уговорила сторожей разрешить оставить Машкину будку на стройке..
И теперь не может ее забрать??
gala2008
Галина, Вы совершенно правы, Зина разругалась с ними в пух и прах, честно говоря, она в общении сложный человек. Но она молодец, за собакой она добросовестно в отличии от них ухаживает. И любит она Машку, очень любит, прям вот слезами вся обливается. Просто, у Зины гуляют нервы, здорово гуляют, надо всё же как-то по хорошему решать с ними вопрос. Мужчины с автостоянки вряд ли будут их обрабатывать разговором, мне кажется, им это не надо. Им нужна собака, они готовы её забрать к себе, содержать за свой счёт полностью. Разрешили Зине приходить и навещать Машу, можно сказать во многом пошли нам навстречу, но беседу проводить..... С другой стороны, им это надо? Они с таким же прекрасным успехом без головняков возьмут где-нибудь другую собаку.
Я сегодня схожу ещё раз на переговоры, может кто-то есть желающий сходить со мной? Может кто-то поддержит меня в беседе?
Ичкала2002
А теперь они к ней привыкли, им теперь её жалко отдавать. Я то всем сердцем хочу отдать Машу на стоянку, но что я могу сделать? Мне драться с ними надо?
Zosia_
Наташ, ну про прививку и ветклинику я тебе раньше и говорила как вариант забрать собаку втихую....я тебя тоже понимаю,- ты хотела по-человечески им объяснить, но объяснять-то не кому - один закодированный и черствый ( ты говорила, что он может Машу обидеть), а второй алкаш (((. Теперь надо другой вариант придумывать...давайте предлагать приемлемые варианты,- может всем миром придумаем. Может выкуп...
Zosia_
Наташ, возьми желающих с форума , если такие найдутся , и сделай попытку ещё раз поговорить с охранниками при свидетелях . Одна не ходи .
Жанна2012
Жанночка, я вообще попала в сложную ситуацию. Вот например вчера, я Зине отнесла обрезь, которую мне купила девушка Наталья для Маши. Я эту обрезь разделала порционно, обобрала от костных осколков, разложила порционно по пакетикам и на себе эту тяжесть отпёрла Зине. Что Вы думаете, мне не сказали даже спасибо! Зина общается исключительно на матерных словах, общается только криком, человек реально не здоров. Я всё это терплю только ради собаки, мне действительно жалко Машу. Видит бог, я искренне хотела помочь собаке, но что мне сделать? Я тоже возмущена до предела, что собаку не отдают, но как быть то? Вот сказано мне прямым текстом: " Нет! Нет, и нет! " Применять рукопашную я не буду, так дело не пойдёт.
Zosia_
Наташа, я как то была на этой стоянке ( была не раз, совсем недавно была), искала кошку, я облазила все! Стояночников не было на месте, ко мне никто не вышел. Можно было бы спокойно увести Машку и увезти будку. Может быть сделать так же? Когда их нет на месте?
Я вот что еще подумала. Можно сфотографировать Машку, сделать фото и зарегистрировать ее в НЦПДЖ (туда нужно для регистрации приходить с фото, без собаки и паспортом на чье имя регистрируешь собаку), там на нее дадут жетон и паспорт и это является документом на собаку. Придти с этими документами на собаку, будку и забрать собаку, будку. Конечно же нужны мужчины, женщинам не справится с мужиками.
musi
Лена, да, наверное так и нужно сделать. Просто, были на Машу хорошие руки, теперь с автостоянкой наверное будет отбой, а жаль, очень жаль. Они скорее всего заведут другую собаку и Машу ждать не будут.
Ходила я сейчас на стройку, попыталась ещё раз по хорошему поговорить, не отдают Машу.
Сейчас их оставлю пока в покое, буду приходить Машу кормить. Возьму пока небольшой перерыв, а то мне Зина и эти два охранника прилично помотали нервы. Всё из рук валится, голова кругом идёт.
Девочки, пожалуйста, напишите мне адрес НЦПДЖ в личку. По каким дням они меня могут принять и в какое время.
Zosia_
Была бы у нас на форуме бригада из каких-нибудь 2х качков :biggrin: на такие случаи, ну или хотя бы не качков.
Тут либо с мужиками приходить, либо молча забирать собаку. А что, вот если взять Машу на поводок, они что, будут руки выламывать, останавливать?
А если ночью придти, под покровом, так сказать...
NaturelleRiviera
Оксана, замороженная стройка находится под охраной. Маша живёт на охраняемом объекте.
Я просто не имею права к ним туда заехать на грузовике и забрать Машу вместе с будкой. Будку они конечно отдадут, но мне она не нужна, ведь она предназначена для Маши, я хотела вместе с Зиной чтобы у неё был тёплый и комфортный дом. Ко мне конкретно Зина обратилась за помощью помочь с будкой и кормом, всё сделали, помогли. Поступило предложение Машу пристроить на автостоянку, предложение хорошее, но опять же, перекидывание собаки с одного охраняемого объекта на другой. Что там нет конкретного хозяина, что там, поэтому, не вижу смысла устраивать на стройке скандал. Если я начну с людьми более себя вести резко, я не попаду больше на стройку и не узнаю о дальнейшей судьбе Маши. Я девочки так действовать не хочу, мне лично люди ничего не сделали плохого, чтобы я там стала применять силу. Какой мужчина пойдёт воевать туда? Ради чего? И если они вызовут полицию, я буду 100% не права, я вторгаюсь на охраняемый объект.
Да, иногда они могут отсутствовать, отсутствовать могут около часа, но не больше, раз в месяц, когда зарплату получают. Я должна точно знать, когда их не будет, кто мне даст такую информацию? Даже если я буду знать точную информацию об их отсутствии, я от туда без их ведома ничего брать не стану. Ну не получилось в этот раз, буду ещё с ними разговаривать. Я хочу, чтобы люди сами отдали собаку, по хорошему отдали, тогда будет правильный подход. Терпение и такт, терпение и такт, только такт я смогу помочь Маше с пристройством, других вариантов не вижу. Может я не права, извините, но в данной ситуации я буду всё решать мирно, только так. Меня охрана мало знает и я должна нас, зоозащитников преподнести им нас только с хорошей стороны. Машу я буду контролировать, поставлю на учёт, будет у неё жетон и буду всё равно просить помощь на корм. Рано или поздно, я уговорю их отдать собаку. Я сказала, что буду ходить и контролировать собаку, буду ходить и проверять, налита ли у собаки вода, мне не запретили этого делать, а значит вывод один, всё решать только мирно и согласованно.
Zosia_
Наташа, поддержу вас в желании мирно урегулировать конфликт!
Мне только не очень-то понятно, что они так в Машку вцепились?
Возможно, что после того, как вы там всё благоустроили, охранники решили, что собака на стройке - это не так уж и плохо.
Может им ночью спится спокойнее на охраняемом объекте, когда они знают, что Машка их охраняет?
В любом случае, жизнь и благополучие Машки надо держать на котроле, и, если что-то пойдет не так, то сразу изымать её оттуда!
Zosia_
Я думаю старички вспомнят эту историю .
Расскажу Наташе . Лет 7 назад я занялась первыми тогда щенками со стройки . Все раздали , а одного охранники оставили себе .
Два года мы с Катей Катен ходили на стройку к Клайду раз в два-три дня :
1) Летом наливали воду , целое ведро , хотя она зацветала быстрее чем мы ее успевали менять .
2 ) Зимой кормили вкусной кашей на обрези , потому что охранники варили геркулес на воде и он ее не ел и они все время удивлялись почему вот нашу ест , а их нет ?!
3) Откапывали будку в которой оставался вход только наверно для таксы , а Клайд был крупным псом 70 см в холке , к слову будку мы сами тоже и привезли , так как их была развалюшка .
А один из охранников глядя на это ходил вокруг нас и усмехался , вот бы говорит мне наверно надо отрастить хвост и встать на 4 конечности чтоб меня так кормили и ухаживали .
Короче через два года мой муж не выдержал и мы в прямом смысле слова украли собаку с цепи ( которую тоже к слову покупали мы !!! )
Прошло 5 лет как собака там не живет , НО на этом месте выросли два элитных дома , а охранников там уже года 4 как нет в помине и будка наша где то сгнила на помойке .
С ужасом думаю что бы я делала с Клайдом сейчас !?
Спасибо Наташе Багире и моему мужу которые настояли забрать Клайда и определить на передержку .
Не место собаке там , не место .
  • Мы с Клайдом еще на стройке .

Я Natalka
Наташа, похожая история, согласна. Но вот мой муж не станет там драться, не станет и всё.
Если чей-то муж пожелает сразиться в кулачном бою, пишите пожалуйста в личку.
Уговоры по хорошему пока не действуют, силой брать чужое я не умею. Мне не хочется потом ходить по участковым и писать объяснительные о том, что я поступаю абсолютно правильно. -
Я Natalka
Клайд эти 5 лет живёт на передержке или пристроился ? Если на передержке, то наверное , есть финкураторы или Вы платите сами ? Вы - куратор , я так поняла.
У Машки нет куратора. Не думаю, что было бы правильным повесить кураторство на Наталью , только потому, что она помогла этой собаке обрести будку. Всё -таки , обвешана она животными по самое " не могу". На кураторство она не подписывалась вроде. Если найдётся передержка для Машки, то сколько это будет стоить и кто согласится на финкураторство ? Сидеть на передержке она может годами.
Украсть собаку- не самый лучший вариант. Воровство , какими бы благородными порывами оно не оправдывалось, остаётся воровством. Тем более, зачем это делать, если собаке ничего не угрожает ?
Zosia_
Я готова пойти с вами на стройку. И увезти Машу куда надо тоже не проблема. Берите жетон на Машу, на свое имя и ищите куда ее перевезти.
Не заблуждайтесь на счет мирных договоренностей с алкашами, не будет этого. Вопрос решается только волевым путем. Могу как один из спонсоров будки придти и забрать ее на прививку.
Zosia_
Уважаемые форумчане! Дальнейшее обсуждение "воровства" предлагаю закончить. Собака по сути бесхозная, а ее местонахождение - это добрая воля людей, которые никак о ней не заботятся.

Наталья, вам предложены варианты действий, и вам решать, как поступить.
Sawfish
Мне предложены варианты пойти и забрать собаку силой, или выкрасть. Такие варианты мне не подходят, я не хочу проблем с законом. На данный момент собака не бесхозная, за ней ухаживает женщина и она находится под охраной.
Не хотела передавать слова охранника, но вынуждена, учитывая давление, которое идёт на меня в теме:
- Наташа, пожалуйста, заберите будку и отстаньте от нас с Машкой!
Zosia_
Не вижу здесь ничего криминального, а уж про какие "проблемы с законом" может идти речь, не понятно. Досадно, что Вам важнее мнение охранника, чем форумчан. Мы всегда исходим из интересов животного.
Amie
Оля,поддержу вас и многих,прав они никаких не имеют на собаку,пусть попробуют потом написать заявление :ха-ха!:
Zosia_
Давления никакого нет. Вы почему-то воспринимаете предложение забрать собаку исключительно через призму драки с охранниками :dnknow:
Zosia_
Так мы и не воевали . Пришли , никого нет . Забрали и ушли , без проблем . Ну мало ли . Сорвалась и убежала .
Можно даже ошейник закрытый оставить на месте для пущей видимости.
novosibirsk2014
Нет , Клайд уже давно домашний . Причем дважды пристроеный . С первой хозяйкой непонятно что случилось ( он прожил у нее 4 года ) , пристроили второй раз , живет уже больше года у новых хозяев .
Zosia_
Я, может, чего-то не пойму? Зина против пристройства Маши? Или она против конкретно этого места, куда вы хотели пристроить? Если Зине было достаточно обеспечить Машу будкой, то вам хочется большего для Маши? В чем, собственно, сейчас проблема? Вам форумчане предлагают варианты, исходя из ваших слов, не более. У вас недопонимание с Зиной? Тут, боюсь, форумчане мало чем помогут :dnknow:
Zosia_
Ещё раз постараюсь написать о сложившейся ситуации. Была конкретно просьба о помощи с кормом для собаки Маши и помощь на обретении будки, так как Зина оказалась в трудном финансовом положении, у неё долги. С кормом помогли, будку приобрели, о пристройстве Маши так остро у нас вопрос не вставал. Мне предложили вариант отдать Машу на стоянку, мне отказали, силой я предпринимать ничего не буду. Четыре года Маша живёт на этой стройке, со щенячьего возраста, я просто не имею права приходить и брать собаку силой.
Забрать силой сейчас куда? Почему меня торопят пинком под пятую точку? Я хочу собаку от туда пристроить по хорошему. Мне долгое время Зина не позволяла общаться с охранниками, а если я и общалась, то только в её присутствии. Сегодня я одна сходила туда и поговорила с ними одна, без Зины. Поговорив с ними, мне они показались нормальными людьми, и всё ни так критично, как описала мне Зина. Собаку они любят и её никто там не обижает. Ну может и не налил человек вовремя для Маши воды, ну не казнить же их теперь пожизненно за это. Зине нужно собаку куда-нибудь спихнуть, ей надоело её кормить. Но и они этого не заставляют делать, ну хочешь кормить, корми. Что самое интересное, Маша живёт на стройке четыре года, Зина её кормит около года, тогда вопрос: кто все эти три года кормил Машу? Кормили и содержали Машку охранники.
И ещё, если стройку возобновят, а охранников будут от туда с Машей убирать, охранник Леонид заберёт Машу к себе. Правда это или нет, но вот такой мне был сегодня получен ответ.
Если кто-то желает отозвать свои деньги за будку, дайте мне знать, я обязательно верну.
Три тысячи, большую часть будки оплатил мой друг Евгения Ивановна. Если она помогла Маше, это была искренняя помощь собаке для того, чтобы ей жилось тепло и комфортно и меня этот человек никогда и ни в чём не попрекнёт. Кто считает, что деньги были потрачены не по назначению, прошу, сообщите мне.
Больше писать ничего не буду, меня просто не слышат. Собака живёт в тёплой будке, будка стоит за вагончиком охранников, собака на данный момент накормлена, бегает исключительно на растяжке, что же я не так сделала? Между прочим, охранник, который мне предлагал забрать Машу на стоянку сам сказал, что их собаку на стоянке машинами несколько раз переезжали.