На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу помощи на стерилизацию собаки Лизы
3775
36
AlenkaNL
v.i.p.
Вчера утром у мужа на предприятии отравили собачку. Девочку отвезли в клинику АС-вет, прокапали, огромное спасибо персоналу - откачали. Девочка очень слаба, писала под себя, сама толком еще вставать не могла, лапки не держали, в машине лежала как тряпочка. Вечером отвезли Динку на передержку. На вечер - голодная диета, утром разрешено покормить. Сейчас муж повез девочке рисовую кашку на грудке, надеюсь, покушает. Днем опять везти на капельницы.
Самая главная проблема состоит в том, что у Динки есть щенок, ему примерно 2 недели. Муж купил ему в клинике заменитель сучьего молока. Сейчас малыш в кандейке у охранников, вчера вроде покушал, сегодня пока не знаю.
Вопрос - а можно ли вообще потом вернуть щенка Динке? Как теперь вообще быть? А если молоко у нее теперь отравленное? Может поискать кормящую собаку? Сколько дней у собак молоко перегорает? В голове каша, что там и как дальше вообще не понимаю…
Щенок оказался для меня сюрпризом во всех отношениях
Я узнала о вновь прибившейся собачке примерно месяц назад, в планах было приучение к рукам и стерилька в апреле. Про родившегося щеночка мне решили тактично не говорить, «дабы не расстраивать». Если бы мелкого не было, то все было бы более или менее понятно, немножко подлечить, немножко подкормить, далее стерилизовать. А как теперь?
Ну и плюсом ко всем вышеперечисленным проблемам - сказать, что я оказалась в затруднительном материальном положении, ничего не сказать… К таким тратам невозможно быть готовыми Вчера отдали за все манипуляции 2 100,00 (постараюсь вечером найти бумажки об оплате вчерашнего дня, не помню, куда положила вчера…), плюс молоко для мелкого. Впереди оплата сегодняшних капельниц, далее оплата передержки. Буду благодарна за любую помощь!
(собака далее переименована в Лизу)
Самая главная проблема состоит в том, что у Динки есть щенок, ему примерно 2 недели. Муж купил ему в клинике заменитель сучьего молока. Сейчас малыш в кандейке у охранников, вчера вроде покушал, сегодня пока не знаю.
Вопрос - а можно ли вообще потом вернуть щенка Динке? Как теперь вообще быть? А если молоко у нее теперь отравленное? Может поискать кормящую собаку? Сколько дней у собак молоко перегорает? В голове каша, что там и как дальше вообще не понимаю…
Щенок оказался для меня сюрпризом во всех отношениях

Ну и плюсом ко всем вышеперечисленным проблемам - сказать, что я оказалась в затруднительном материальном положении, ничего не сказать… К таким тратам невозможно быть готовыми Вчера отдали за все манипуляции 2 100,00 (постараюсь вечером найти бумажки об оплате вчерашнего дня, не помню, куда положила вчера…), плюс молоко для мелкого. Впереди оплата сегодняшних капельниц, далее оплата передержки. Буду благодарна за любую помощь!

(собака далее переименована в Лизу)
Лена, надо с врачом обсудить вопрос насчет того когда пройдет интоксикация , ну и как самочувствие потом будет у собаки, смотреть будут ли осложнения после отравления.
Если все ок, и нет приема токсических для грудничка препаратов, я думаю через 7-10дней можно его к маме вернуть.
Это ему гдето 3-4недели будет, еще рановато отнимать от матери.
Если все ок, и нет приема токсических для грудничка препаратов, я думаю через 7-10дней можно его к маме вернуть.
Это ему гдето 3-4недели будет, еще рановато отнимать от матери.
За это время молоко перегорит? Я волнуюсь, чтобы он молока с ядом не съел. Или капельницы и из молока отраву выведут?
С другой стороны я не понимаю, куда его приютить, пока кушать самостоятельно не научится (( Во сколько щеночки сами кушать начинают?

С другой стороны я не понимаю, куда его приютить, пока кушать самостоятельно не научится (( Во сколько щеночки сами кушать начинают?
Напомните тем, кто кормит щенка искусственно, что его обязательно нужно стимулировать к пописам/покакам легким массажем (например, с помощью ватного диска). Желательно после каждого кормления. В этом возрасте они сами не могут испражняться.
О! Спасибо большое! У меня ума не хватило...
Сейчас читают
Корюшка вяленая - где подешевле?
3542
23
Требуется помощь в доставке котят из Сосновки в город
3672
36
Январские, замороженные котики Ушко и Глазик. Прошу финансовой помощи
11127
66
Ойей, еще совсем маленький. Кормить каждые 3-4 часа и ночью тоже! Обязательно гладить ему животик и разглаживать -массировать все тельце, как мама языком делает. Вряд-ли мужики в кондейке смогут все это проделывать. Лучше срочно искать кормящую суку. За несколько дней молоко не перегорит, а там, глядишь и мамка поправится.
Лучше срочно искать кормящую суку. За несколько дней молоко не перегорит, а там, глядишь и мамка поправится.Думаете она еще сможет кормить? Молоко нормальное будет?
Надо узнать какой период выведения токсина, не думаю, что больше 3 дней. Я бы у Черноморца или Шмидта спросила, прям по телефону. Объяснить, что вопрос жизни и смерти, думаю не откажут в консультации
Звоните в Альтернативу, Черноморцу до 12 часов там обычео
Леди_Феникс
activist
Щенку на вид дней 10-12. Есть самостоятельно (прям совсем совсем самостоятельно) сможет дням к 20-25. Писить - какать сам сможет раньше, но лучше массажировать подольше. Кормить и днем и ночью часа через 3-4(.
Про молоко - не знаю. Я бы перестраховалась, и к суке ребятёнка не подпускала.
Про молоко - не знаю. Я бы перестраховалась, и к суке ребятёнка не подпускала.
Расскажу про свой опыт . Лет 10 назад у сестры в частном доме отравилась кошка ( скорей всего крысинным ядом ) , кошка даже ослепла на какое то время, потом восстановилась . В тот момент у нее были котята которым было примерно 10 дней , сестра работала , а я временно сидела дома, решили что я буду выкармливать этих котят . Их приняла моя кошка и они даже рассосали у нее что то типа молока , потом у кошки оба соска подсохли и сосочки сами по себе отпали , я очень напугалась и кинулась изучать про это , сказали ничего страшного . Кормила я их молоком Биофаровским . У сестра примерно через 10 дней кошка поправилась и сказали что она может начать кормить котят , но котят к тому времени кормить кошка уже отказалась , уходила от них. Их стали начинать кормить пюрешками , ну и вскоре стали есть сами .
Лучше найти кормящую собаку , потому что не факт что собака потом проявит свой " материнский инстинкт " после лечения .
Лучше найти кормящую собаку , потому что не факт что собака потом проявит свой " материнский инстинкт " после лечения .
AlenkaNL
v.i.p.
Спасибо! Буду надеяться, что найдется кормящая мамочка.
Лучше найти кормящую собаку , потому что не факт что собака потом проявит свой " материнский инстинкт " после лечения .Динка не встает, не кушает, но вошкается, перекладывется с боку на бок. Глазки светлые. К 6 поедем на капельницу. Днем некому было ее там караулить.
Леди_Феникс
activist
Может она писить хочет, но "стесняется"?
AlenkaNL
v.i.p.
Вчера не стеснялась вроде. Хотя вчера то под себя ходила ((
Девочка, конечно, в стрессе
Может и стесняется, и встать боится. Может там и написала в уголочке на сено ) Надеюсь, пописает, когда пойдем в машину. Или когда понесем в машину ))
Девочка, конечно, в стрессе

У нас остался лактостоп. Если надо, можно передать. Напишите в личку и свой тел.
Спасибо большое, не понадобится, слава Богу 
Извиняюсь, что так долго молчала. Телефон устроил забастовку, отказался писать на форуме ) Или форум бастовал... Вот пишу с компьютера.

Извиняюсь, что так долго молчала. Телефон устроил забастовку, отказался писать на форуме ) Или форум бастовал... Вот пишу с компьютера.
Напишу все наши новости.
В пятницу ездили с Диночкой на второй день капельниц. До 6 вечера, до самой поездки Диночка так и не кушала, не вставала, никакие дела не делала
По дороге очень боялась. На капельнице тоже боялась ) Мы с ней дружно боялись. Кто больше - непонятно
А под конец дружно задремали.
Выносили на улицу в перерыве погулять. Стеснялась жутко ))) ни одного шага сама не сделала, где поставили, там и пописала. Главное пописала таки
В пятницу ездили с Диночкой на второй день капельниц. До 6 вечера, до самой поездки Диночка так и не кушала, не вставала, никакие дела не делала

Выносили на улицу в перерыве погулять. Стеснялась жутко ))) ни одного шага сама не сделала, где поставили, там и пописала. Главное пописала таки

На капельнице вела себя изумительно, немножко ожила, глазки заблестели. Предложили корм, так она кушала прямо из рук Дарьи Александровны.
В итоге имеем полностью (я надеюсь!) оклемавшуюся собачку ))) Кушает, писает и делает все важные дела. Только вот боимся, но это нормально.
И самая главная наша новость, после консультации с врачами решено было щеночка вернуть Динке. Вчера привезли его на передержку, Динка приняла его, не сразу, но приняла. Сейчас уже все хорошо. Ребенок накормлен, в тепле, рядом с мамкой. Надеюсь, все страшное позади.
И самая главная наша новость, после консультации с врачами решено было щеночка вернуть Динке. Вчера привезли его на передержку, Динка приняла его, не сразу, но приняла. Сейчас уже все хорошо. Ребенок накормлен, в тепле, рядом с мамкой. Надеюсь, все страшное позади.
Щенулька рядом с мамкой это замечательно!
Отчет за период с 31.03.2017 по 05.04.2017
Остаток на 31.03.2017: 0,00
Приход:
AlenkaNL - 1 800,00
Итого приход: 1 800,00
Расход:
Оплата капельниц в клинике - 1 800,00
Итого расход: 1 800,00
Остаток на 05.04.2017: 0,00
Остаток на 31.03.2017: 0,00
Приход:
AlenkaNL - 1 800,00
Итого приход: 1 800,00
Расход:
Оплата капельниц в клинике - 1 800,00
Итого расход: 1 800,00
Остаток на 05.04.2017: 0,00
Ну вот, у нас все относительно наладилось, малыш с мамкой, мамка вроде оклемалась. В планах - кормимся еще пару недель, потихоньку переводимся на самостоятельную кормежку, потом пристрой ребенка и стерилька Динки. Если ничего форс-мажорного не случится, то вроде и сами справляемся
Спасибо всем за советы, это для меня очень важно и ценно. Я впервые оказалась в такой ситуации. И т-т-т еще когда оказаться
После принятия отчета прошу закрыть темку.

Спасибо всем за советы, это для меня очень важно и ценно. Я впервые оказалась в такой ситуации. И т-т-т еще когда оказаться

После принятия отчета прошу закрыть темку.
КатькаКатька
guru
Отчет за период с 31.03 по 05.04.17 принят, спасибо
Попросила модераторов открыть темку. Динку теперь зовут Лиза, на территории предприятия она прижилась окончательно. Собачкам вокруг будки огородили небольшой вольерчик, надеюсь, все будет хорошо.
На выходных запланирована стерилизация Лизки в горприюте. Стоимость 1 500,00 - 2 000,00, в зависимости от веса девочки. Волнуюсь, что она опять может быть беременна ((
Если кто-нибудь захочет прикупить лежаночку или матрасик в пользу Лизки, то мы будем очень-очень благодарны
На выходных запланирована стерилизация Лизки в горприюте. Стоимость 1 500,00 - 2 000,00, в зависимости от веса девочки. Волнуюсь, что она опять может быть беременна ((
Если кто-нибудь захочет прикупить лежаночку или матрасик в пользу Лизки, то мы будем очень-очень благодарны

Плюс 1 000,00 на стерилизацию Лизоньки :-) Большое спасибо Татьяне Pudik за покупку кардигана из нашей распродажи 

Лизоньку в воскресенье стерилизовали в горприюте. Вроде все хорошо с ней
Через неделю после операции забирать. Как только получу на руки документ об оплате - сразу отчитаюсь ))

У меня появилась проблема с распиской о стерилизации Лизоньки. В воскресенье, когда мы забирали Лизу из приюта, то не смогли дождаться расписки, так как были ограничены по времени. Теперь не представляю, как бы мне оказаться в тех краях 

Потому прошу принять отчет в таком виде:
Отчет за период с 15.08.2017 по 29.08.2017:
Остаток на 15.08.2017: 0,00
Приход:
AlenkaNL - 1 000,00 (из благораспродажи, спасибо Татьяне Pudik за покупку)
AlenkaNL - стерилизации собачки Лизы
Итого приход: 1 000,00
Расход:
Перевод в темку Марго - 1 000,00
Итого расход: 1 000,00
Остаток на 29.08.2017: 0,00
Отчет за период с 15.08.2017 по 29.08.2017:
Остаток на 15.08.2017: 0,00
Приход:
AlenkaNL - 1 000,00 (из благораспродажи, спасибо Татьяне Pudik за покупку)
AlenkaNL - стерилизации собачки Лизы

Итого приход: 1 000,00
Расход:
Перевод в темку Марго - 1 000,00
Итого расход: 1 000,00
Остаток на 29.08.2017: 0,00
Нам в таких случаях Елена Владимировна отправляет расписку на WhatsApp 

О! Видимо, я поторопилась )))) Спасибо большое за подсказку на будущее 

КатькаКатька
guru
Отчет с 15.08по29.08 принят, спасибо
ТОП 5