Прошу помощи. Пока советами. По найденному кобелю.
5260
56
Добрый вечер, форумчанам.

Ситуация: 11.04.2017 подобран кобель очень овчароидного вида. Просто обратила внимание на детей, которые мотались с большой красивой собакой у частника рядом с ДК Строитель. Кобель был в ошейнике без поводка. Как оказалось, со слов детей, они нашли его в Дзержинском районе на крыльце школы №18. И пешком, за ошейник привели к ДК Строитель, в надежде, что мама одной из девочек разрешит его оставить. Но все пошло по другому сценарию. И тут (во всем белом) я:смущ:. И ,конечно, оставить собаку и детей наедине с проблемой не могла. Я договорилась с мамой девочки что кобеля оставят до 18 часов (огромное ей спасибо). Телефон приюта не отвечал. И я растерялась. И о боже. мне ответила Вера Валентиновна и не просто ответила а , как всегда помогла..... Мы отвезли его на передержку. Я никогда не думала, что смогу ехать на заднем сидении с большим незнакомым псом, держать его за ошейник и он меня не сожрал. Вера Вам и Вашему мужу ОГРОМНОЕ спасибо. Пес на передержке.
Вопрос: Совсем нет откликов в комментариях в ПотеряшкеНСК, в контакте в помощи овчаркам. Что еще делать?
Меня очень заинтересовал ресурс "Бюро находок", но прошло больше суток а объявление так и не появилось. Может что-то не так делаю? или они долго выпускают объявление? На фото увидите какой красавец.
Одри
Фото не загрузилось . Повторяю.
Одри
Заранее всех благодарю за советы и комментарии.
Одри
Нет, ну дети, конечно, "молодцы"!
А если этот овчар сопровождал кого-то до школы и ждал там хозяина? А они взяли за ошейник хозяйскую собаку и просто увели его черт знает куда?
Я бы тупо прицепила к ошейнику поводок и пошла бы гулять с ним вокруг этой школы. Умный, взрослый пес - явно домой пойдет.
Хозяева могут искать его и даже не предполагать, что его уже умыкнули из района поиска!!!!
Одри
Нет, ну у школы оставлять большого пса непривязанным - это уж слишком радикально, Вам не кажется? Вряд ли это было так. В противном случае по шее надо надавать уже хозяину. Скорее всего или сбежал, или на самовыгуле.
magog62
Конечно, согласна! На сто процентов.
Я вообще больших собак боюсь с детства и, если бы мне надо было зайти в школу, а там овчарка на крыльце, я бы домой пошла, а не на уроки))).
Детям объяснять надо, что нельзя категорически хватать за ошейник собак, какими бы милыми и привлекательными они ни были!
А если бы он куснул кого-нибудь?! Представляете масштаб катастрофы?! СМИ, СЭС, догхантеры и .д.
Его надо однозначно возвращать хозяевам и делать им серьезное внушение!
ЕЛЕНАапрель
Собственно этим и занимаемся. Пытаемся вернуть хозяевам. Хозяева, ау, вы где????Очень странно. Но у меня создалось впечатление за многолетнее наблюдение за форумом, что количество найденышей значительно превышает потеряшек. Люди, нашедшие собаку, разворачивают обширную и весьма затратную деятельность. А потерявшие, вроде бы, неособенно и утруждаются. За некоторым исключением.
Поэтому решила. В поиске задействую интернет ресурс. Съезжу к школе.И если первая неделя ничего не даст- буду пристраивать в новые руки.
В конце-концов Мы в ответе за тех кого приручаем!

Вопрос был Про бюро находок!!!! Долго выпускают или есть заковыка какая
Одри
Подавляющее большинство постов вообше никогда ими не публикуется. А половина зоозащиты там в черном списке. Я там в бане два года была. Просто так. Причину не озвучили. Предлагаемые моими приятелями посты публикуют очень редко, ну очень-очень редко
Одри
Бюро находок вы какое имеете в виду ?
Размещайте на Авито, ДО НГС, группы Потеряшка, Бюро находок, Инциндент в ОК, ВК, Фейсбуке и еще много групп по районам и с ДО в соцсетях. Здесь в разделе нгс потеряшка есть. Если есть желание макеты можете поклеить в месте находки в проходных местах
snaiper00
Подавляющее большинство постов вообше никогда ими не публикуется. А половина зоозащиты там в черном списке. Я там в бане два года была. Просто так. Причину не озвучили. Предлагаемые моими приятелями посты публикуют очень редко, ну очень-очень редко
Спасибо. Странно. Т.е. могут не опубликовать?!
Одри
да, как я и написала - могут не опубликовать вообще. так и останется у вас висеть предложенной. А могут опубликовать. Как их левая пятка захочет
snaiper00
Проделала работу. Перелопатила группу помощи овчаркам по декабрь включительно. И всем потерявшим персонально в контакте отправила ссылку на собачку. Получилось человек пять. Тишина.
Одри
В Потеряшке в ВК не вижу вашу находку , на стене есть поиск-туда вбиваете овчарка и вылезут все сообщения о найденных/потерянных
микс
Лена , вот пост тенц
Я Natalka
ООО, здорово я поискала :безум: :biggrin: совсем не по глазам . Наташа, там частник есть ?
микс
Девочки спасибо, что контролируете и подсказываете. Уже два дня сижу в компьютере
Одри
Попробовала сейчас дать пост в Бюро находок и написала модератору, может опубликуют
Ерошка
Спасибо огромное за пост бюро находок. Я уже три раза написала и выложила два поста. В ответ тишина. Там есть критерии отбора?
Одри
А бумажные об'явки в месте находки не клеили? Они порой гораздо эффективнее сообщений в интернете.
Ерошка
Да на самом деле размещение в этой группе я делаю скорее профилактически ( а вдруг) намного больше отзывов с групп по районам и групп по животным. И если из частника, то мог быть просто самовыгульным , тем более весна и у мальчиков ля-муры.
микс
А на что лучше клеить объявления?
Одри
Клей ПВА , карандашиками еще, лучше перчатки старые одевать )
микс
Есть , прям возле школы :бебе:
Одри
Разместили в Бюро находок,там девушка пишет,что он бездомный,может с ней связаться спросить ,видела она его раньше или как? Почему знает,что бездомный?
Ерошка
По фото конечно сложно судить состояние, но на бездомного по нему не похож
микс
Мне тоже кажется,что он вполне ухожен.
Я Natalka
Есть , прям возле школы :бебе:
Не поняла. О чем?
Одри
Девушке кажется , что он бездомный. Я сейчас ездила в школу. Женщина вахтер помнит его. И видела один раз. Т.е. вариант что он провожал ребенка - не вариант.
Было несколько собак с течной сукой.
Конечно, никаких объявлений нет о поиске нет.

я договорилась в школе, в магазине и парикмахерской о размещении объявлений. Надо делать макет. Никогда не делала. Буду пробовать.
Одри
Девочки дайте ссылки на группы Дзержинского и Октябрьского районов, пожалуйста
Одри
1 , 2, 3
в ОК если нужно дам на себя ссыль, там больше в принципе групп для размещения

Ходили с ним по частнику ? Собачьи свадьбы это да (((
Одри
Не поняла. О чем?
это в ответ на
Наташа, там частник есть ?
<п.9>
микс
Спасибо за ссылки. Меня в одноклассниках нет. Verys давала. По частнику не ходила. Он на передержке. В машине ездит очень плохо. На поводке не ходит. Прется во все стороны. Не справлюсь.
Одри
если на поводке ходить не умеет,то скорее всего и не ходил никогда,т.е. жил в частнике.
Ерошка
Логично предположить, что жители частника могут не быть активными пользователями интернет-ресурсами.
Без бумажных объявлений не обойтись. :хехе:
ЕЛЕНАапрель
Они обычно и активными розысками не занимаются,ждут пока сам вернется, ведь как они говорят,всегда уходил гулять и возвращался,а тут раз и не вернулся. Украли!
Ерошка
Вот и пусть ждут, когда вернется. Я года два назад тоже у ДК Строителей подобрана потеряшку. До этого ее видели на Кошурникова у стом поликлиники. В итоге собака оказалась с МЖК, а потерял ее "хозяин" на Золотой ниве. И где в этом случае надо было клеить объявления.

Только интернет. . Если пес нужен- его должен искать хозяин. Не в лесу живем. Дети, друзья, родственники вот и доступ к интернету
Одри
А еще меня сильно удивляют владельцы овчарок- потеряшек. Не один не изъявил желания посмотреть собаку. Все определили по фото, что не их. Я понимаю, сейчас ищут Хана, с ним все понятно он рыжий Или молодой пес с черной мордой.Мой найденыш не рыжий и морда не сильно черная. Это очевидные отличия. Но я туда и не кидала ссылки. Я кинула пять ссылок. Перелопатила группы по овчаркам по декабрь2016 включительно.
Одри
как он вернется, его по сути-то действительно украли...
Одри
Если можно еще подскажите. В комментариях уже пишут "если не найдете хозяина- возьмем". Молодеж 20 годов со странными аккаунтами отметаю сразу. Вчера был звонок - папе в Ояш в вольер. Раньше была овчарка , но на цепи и папа ее этим сгубил. Пипец.

Но есть и от женщин у которых куча фото с крупными собаками. Зачем еще то? Посмотрите в Потеряшке и Бюро находок. Я уже какая то подозрительная делаюсь
elvalia
как он вернется, его по сути-то действительно украли...
Его надо вернуть на место? Чтобы он подвергался опасностям на свободном выгуле?
Одри
объявления наклеить...
Одри
Украли- это когда отвязали в ограде и увели. А тут изъяли из потенциально опасного места. 10- летние дети понимают, что собака не должна метаться по городу
Одри
вы не знаете обстоятельств, при которых собака оказалась одна. и по закону нашедший обязан сообщить о своей находке в полицию. если бы дети кошелек нашли - они тоже изъяли бы его из потенциально опасного места, а о своей находке писали подальше от места находки - это тоже правильно?
Одри
Извините не знаю как вас по имени и отчеству , давайте я поклею объявления в том числе и в частнике возле школы .
Все равно планирую клеить объявления по пристройству щенков из отлова .
Но распечатать не смогу , может кто сможет помочь с этим и передать мне ?
Район обклейки : Барахолка - Есенина - ДК Чкалова - Дом одежды .
elvalia
Кошелек не кидается под машины и не становится кошельком-инвалидом.

Про полицию интересная мысль!
Я Natalka
<п.9> Спасибо большое. Написала в личку.
Одри
Всех с Христовым Воскресением! Сил, последовательности, терпения и терпимости, здоровья и чтобы не теряли друг друга. Ни люди, ни животные. С праздником!
Одри
Украли - это когда забрали себе без ведома хозяина.

Очень многие хозяева собак в частнике периодически отпускают собак просто побегать. Ну не может собака всю жизнь просидеть на цепи, ей банально нужно движение.
И моя тетка отпускает хотя бы раз в месяц, и соседи её отпускают свою собаку. Бывает, что день-два собаки болтаются по окрестностям, по лесу. И приходят, покорно подставляют головы под цепь и сидят дальше, и так всю свою жизнь.
И ни тетка моя, ни её соседи никогда в жизни не пойдут клеить объявления, а тем более не полезут в интернет в поисках своего загулявшего пса, потому что они точно знают, что пес вернется.
Да, я тоже ругаю тетку, говорю, что с её любимым и послушным псом может случиться беда, когда он гуляет, а она мне говорит, что он смотрит на неё такими глазами и так умоляет, что она не в силах отказать ему.
Одри
На передердке Барон научился зодить на поводке и в вольере сидит спокойно.Лает только тогда, когда кого то видит.Фото Барона с перкдержки