На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите с собакой
2819
27
Kunik
guru
Добрый день всем!
На ОбьГЭС, на даче у сторожа живет старичок Бим. Ему около 12 лет.
Прожил Бим эту жизь ни хорошо, но и не плохо. Худым никогда не был, будка у него есть, глистов гоняем раз в году весной. А тут у пса случились сопли
Что это и откуда не знаю. Но выглядит жутковато. Ест не очень хорошо, но ест. Да оно и понятно, нюх не работает.
Купила, с испугу, антибиотик на неделю. Кормят таблетками. Если не поможет в ветеринарку надо тащить.
Проблема: БОЮСЬ Я ЕГО
Не знаю как подступиться. Он не большой, но меня особо не подпускает. Я ему как то разодранную морду обрабатывала, так он меня до сих пор не очень жалует. Рыкнул даже на меня тогда. В целом приветливый и спокойный, хвостом виляет охотно.
Стыдно просить. У всех проблем полно. Но я что то в затыке
Помогите загрузить в машину собакина и съездить в ветеринарку. Заберу и верну домой человека.
На ОбьГЭС, на даче у сторожа живет старичок Бим. Ему около 12 лет.
Прожил Бим эту жизь ни хорошо, но и не плохо. Худым никогда не был, будка у него есть, глистов гоняем раз в году весной. А тут у пса случились сопли

Купила, с испугу, антибиотик на неделю. Кормят таблетками. Если не поможет в ветеринарку надо тащить.
Проблема: БОЮСЬ Я ЕГО

Не знаю как подступиться. Он не большой, но меня особо не подпускает. Я ему как то разодранную морду обрабатывала, так он меня до сих пор не очень жалует. Рыкнул даже на меня тогда. В целом приветливый и спокойный, хвостом виляет охотно.
Стыдно просить. У всех проблем полно. Но я что то в затыке

Помогите загрузить в машину собакина и съездить в ветеринарку. Заберу и верну домой человека.
Не привит. Сопли вторую неделю. Ест. Пьет. Зеркало носа не растрескано.
Чумку видела не раз. На моем опыте они уже сочетались с нервной формой и с растресканым зеркалом носа.
И да...такиееее сопли бахромой не припомню.
И глаза не текут.
Чумку видела не раз. На моем опыте они уже сочетались с нервной формой и с растресканым зеркалом носа.
И да...такиееее сопли бахромой не припомню.
И глаза не текут.
О причинах думали и читала...
Венсаркома в носу, опухоль + бактериальная инфекция.... плохих вариантов полно.
Он - старик( я его 11 лет назад уже взрослым увидела.
Хочу знать диагноз. Если есть смысл, буду лечить. Если нет - поддержу сколько будет хорошо себя чувствовать и усыплю. Бросить не готова.
Венсаркома в носу, опухоль + бактериальная инфекция.... плохих вариантов полно.
Он - старик( я его 11 лет назад уже взрослым увидела.
Хочу знать диагноз. Если есть смысл, буду лечить. Если нет - поддержу сколько будет хорошо себя чувствовать и усыплю. Бросить не готова.
NaturelleRiviera
old hamster
Ничего себе, какие соплюши у него свисают. Первый раз такое вижу.
А у него аппетит нормальный, не отказывается от еды?
А у него аппетит нормальный, не отказывается от еды?
Kunik
guru
Ест, но не очень. Нюх то нарушен. Пьет много.
И будка вся внизу в соплях.
И будка вся внизу в соплях.
Сейчас читают
Гуманистическая дилемма
50707
313
Нужен совет, как правильно поступить...
28641
152
Кошечка Грейс мимимишной внешности
6578
29
Катерина58
experienced
Без анализов , причину не узнать . Может Ренит или Аденовироз. Надо аккуратно с этой болячкой , она передаётся другим животным.
у Аче был аденовирус, вылечили за неделю. подцепили на площадке, тут все по кругу переболели, у кого собаки в контакте гуляют с другими.
но что-то на него не особо похоже... уж очень сопли нехорошие. ехай к Козлову лучше сразу.
тебе когда надо его свозить? я в принципе вечером готова в будни, в выходной я батрачу на стройке дома у родителей, только заранее надо договориться!
пошла в личку короче
но что-то на него не особо похоже... уж очень сопли нехорошие. ехай к Козлову лучше сразу.
тебе когда надо его свозить? я в принципе вечером готова в будни, в выходной я батрачу на стройке дома у родителей, только заранее надо договориться!
пошла в личку короче
Поговорила с Николаевой. Сказала, что гнойный ренит сам по себе у собак встречается редко.
Предположила зуб или опухоль в носу.
Будем надеяться что это клык. Это самый благоприятный исход для меня.
Дешево, быстро и просто
Иначе МРТ
и куча геморроя дальше.
Предположила зуб или опухоль в носу.
Будем надеяться что это клык. Это самый благоприятный исход для меня.
Дешево, быстро и просто

Иначе МРТ

Зубы - хорошие.
Проблема в носу.
Позвонила в Бэст на МРТ. Только в понедельник. Пока стояла думала куда бежать, в процессе обсуждения перспектив лечения, приняли решение доживать на гармонах.
Видит плохо, ходит плохо, слышит плохо....
До синдрома Кушинга дожить не успеет(((
Хорошо на улице лето.
Проблема в носу.
Позвонила в Бэст на МРТ. Только в понедельник. Пока стояла думала куда бежать, в процессе обсуждения перспектив лечения, приняли решение доживать на гармонах.
Видит плохо, ходит плохо, слышит плохо....
До синдрома Кушинга дожить не успеет(((
Хорошо на улице лето.
Катерина58
experienced
Да уж((((( * Старость не радость *(((( 

Ищу передержку уличную с мед уходом.
Готова оплачивать данную нелегкую работу соответственно.
Хочу чтобы собака дожила спокойно, если это можно так назвать(((
Нужен человек который бы кормила гормонами и наблюдала за Бимой, когда будет понятно, что уже все, я его сразу увезу в клинику. Не хочу чтобы он задохнулся.
Плохо видит, плохо слышит, полный нос соплей, почти не перемещается, но ест.
Готова оплачивать данную нелегкую работу соответственно.
Хочу чтобы собака дожила спокойно, если это можно так назвать(((
Нужен человек который бы кормила гормонами и наблюдала за Бимой, когда будет понятно, что уже все, я его сразу увезу в клинику. Не хочу чтобы он задохнулся.
Плохо видит, плохо слышит, полный нос соплей, почти не перемещается, но ест.
У ветеринара были.
Курс антибиотика 14 дней пройден. Адвокатом обработан.
На гормонах становится получше, но не значительно
Курс антибиотика 14 дней пройден. Адвокатом обработан.
На гормонах становится получше, но не значительно
Ну или скажите, что я умалишенная и собаку уже давно пора не мучить, а усыпить.

Что тут скажешь, если собаке уже реально плохо и больно жить, то может и стоит отпустить 
Это сложный выбор и тяжелое решение, никто в этом деле не советчик, только вам решать.
Если найдется передержка, то кто знает, может еще старичок поживет
Сил вам какое решение ни приняли бы, мы можем только поддержать.

Это сложный выбор и тяжелое решение, никто в этом деле не советчик, только вам решать.
Если найдется передержка, то кто знает, может еще старичок поживет

Сил вам какое решение ни приняли бы, мы можем только поддержать.
Спасибо, Лиля.
Просто все кажется, что что- то не доделали. Улучшений то нет.
Не доходила по врачам, не сделала МРТ...
Николаевой когда показывала, про мрт заикнулась. Она меня спросила, зачем. Если делать, то и оперировать. Не из любопытства же проводить. Оперировать голову сложно. Лет много. Результат неизвестен. Намучаем только собаку.
Просто все кажется, что что- то не доделали. Улучшений то нет.
Не доходила по врачам, не сделала МРТ...
Николаевой когда показывала, про мрт заикнулась. Она меня спросила, зачем. Если делать, то и оперировать. Не из любопытства же проводить. Оперировать голову сложно. Лет много. Результат неизвестен. Намучаем только собаку.
Усыпить собаку - это тяжелое решение.
Взвесьте все за и против.
Сейчас еще такая жара...
Вообще сложно в таком деле что-то советовать.
Единственное, что могу сказать - пёс пожил и немало... моложе и здоровее он уже не станет.
Тысячи бездомных, наверное, мечтали бы вот так дожить до старости, но у них не будет такой возможности.
Взвесьте все за и против.
Сейчас еще такая жара...
Вообще сложно в таком деле что-то советовать.
Единственное, что могу сказать - пёс пожил и немало... моложе и здоровее он уже не станет.
Тысячи бездомных, наверное, мечтали бы вот так дожить до старости, но у них не будет такой возможности.
МРТ...С целью диагностики.
Николаевой когда показывала, про мрт заикнулась.
И определиться с дальнейшим прогнозом для жизни.
Идем к Тетерину в среду.
Очень толково поговорил со мной.
Сказал, что на рентгене новообразования в виде затемнения увидит.
Он тоже склоняется к этому варианту.
Старость. Обещал, если необходимо в нос залезть (во как я примитивно описала))) риноскопом.
А еще сказал, что это может быть стаффилокок. Пусть это будет стафилокок
В это случае, я дура набитая, его целый месяц не от того лечила
P.S. Аденовироз продолжающийся 2 месяца отмел сразу. Чумку тоже в связи с возрастом. Сказал что чумка после 2-х лет это что то. Да и помер бы уже.
Очень толково поговорил со мной.
Сказал, что на рентгене новообразования в виде затемнения увидит.
Он тоже склоняется к этому варианту.

А еще сказал, что это может быть стаффилокок. Пусть это будет стафилокок

P.S. Аденовироз продолжающийся 2 месяца отмел сразу. Чумку тоже в связи с возрастом. Сказал что чумка после 2-х лет это что то. Да и помер бы уже.
Про жару - Вы совершенно правы.
Всем тяжело. Старичкам особенно.
Пока поборемся. В среду послушаю Тетерина.
Если на рентгене будет видно обширные проблемы, то может и не повезу назад....
Потеря верхнего дыхания для пса, мне видится серьезной проблемой и значительным ухудшением качества жизни.
Всем тяжело. Старичкам особенно.
Пока поборемся. В среду послушаю Тетерина.
Если на рентгене будет видно обширные проблемы, то может и не повезу назад....
Потеря верхнего дыхания для пса, мне видится серьезной проблемой и значительным ухудшением качества жизни.
Рентген без изменений. Лобные пазухи чистые.
Сдали бакпосев. Ждем результатов через 10 дней.
Промыли нос. Задышал.
Вышел из машины долго чихал.
Пес упитан и не обезвожен.
Откуда гнойный ренит, блин?!
Сдали бакпосев. Ждем результатов через 10 дней.
Промыли нос. Задышал.
Вышел из машины долго чихал.
Пес упитан и не обезвожен.
Откуда гнойный ренит, блин?!
Рентген это не объемное изображение, плоскостное.
У кошки Алисы была киста в позвоночнике, делали рентген в ЦВК, тогда Тетерин там работал, он ничего не увидел на снимке.
На МРТ диагноз выяснился.
Это так, инфа для размышления.
Я о том, что м.б что то есть на мягких тканях(что то небольшое), а кости перекрывают на рентгене, и не не видно. Полип?киста слизистой? Нагнаивается, вот и течет гной.
У кошки Алисы была киста в позвоночнике, делали рентген в ЦВК, тогда Тетерин там работал, он ничего не увидел на снимке.
На МРТ диагноз выяснился.
Это так, инфа для размышления.
Я о том, что м.б что то есть на мягких тканях(что то небольшое), а кости перекрывают на рентгене, и не не видно. Полип?киста слизистой? Нагнаивается, вот и течет гной.
Про полипы спрашивала. Говорит это чаще всего проблема кошек.
Собакам не свойственно.
На вариант аллергии тоже смотрит скептически
Собакам не свойственно.
На вариант аллергии тоже смотрит скептически
Жду 10 дней бакпосев.
Дальше либо антибиотики либо МРТ.
Собаки достаются вечно геморройные и дорогостоящие)))
Кошки ближе, понятней и дешевле, хотя бы потому что меньше весят)
Дальше либо антибиотики либо МРТ.
Собаки достаются вечно геморройные и дорогостоящие)))
Кошки ближе, понятней и дешевле, хотя бы потому что меньше весят)
ТОП 5
1
2
3