На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Goldcrest
v.i.p.
Начало и обсуждение ситуации в этой теме
Помощь нужна и собакам тоже, но моя личная боль - кошки. В приют я сейчас езжу Татьяной Борисовной как волонтер, три раза в неделю...
Ситуация вкратце такая.
Всего на сегодня в приюте 30 кошек. В руки не даются где-то 10, остальные более-менее контактные, есть и ласковые кошечки. 4 или 5 котов некастрированных, может, больше (дикошариков не всех разглядели), с кошками понять еще сложнее. Слишком тощие для операции.
Есть очень больные. Но медпомощь пока за гранью фатастики.
Из кошачьей комнаты убрали щенков-подростков, теперь кошки могут более-менее спокойно существовать.
Три кошки родили котят, общим числом 15. Всех котят вместе с мамами забрала к себе Лариса lara_mura. Лариса, нет слов
Это, без преувеличения, подвиг! Есть фото, надеюсь, Лариса поделится.
Одного котика забрала на ПМЖ девушка-волонтер, приезжавшая с Татьяной Борисовной.
Еще один совсем плохой котик в больнице на капельницах.
Корм сегодня последний насыпали. По-прежнему полный кошмар с лотками. В комнате вонь такая, что режет глаза. В автобусе люди потом косятся...Многие кошки ходят куда вздумается.
ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА!!! Руками (присоединяйтесь!), нужностями, но больше всего - кураторством и пиаром. Ситуация такова, что без нашей помощи у этих кошек будущее весьма печально...Его попросту нет. Помимо грязной работы нужно разобрать лекарства и прочее добро.
Также с разрешения модераторов прошу и финансовую помощь. Так сказать, помощь на помощь. Отчет предоставлю. На корм – хотелось бы не совсем эконом, ибо кошки больные и надо откармливать, например, Кэтчау (15 кг), но это мечты. Фрискис, Китикэт... И опилок пару мешков по 30 кг – 660 руб. Очень прошу помочь!
Еще, скорее всего, понадобится автопомощь увезти корм в приют.
Позже будут фото!
Форумчане, прошу не оставаться равнодушными...Тут нужны усилия многих людей.
Помощь нужна и собакам тоже, но моя личная боль - кошки. В приют я сейчас езжу Татьяной Борисовной как волонтер, три раза в неделю...
Ситуация вкратце такая.
Всего на сегодня в приюте 30 кошек. В руки не даются где-то 10, остальные более-менее контактные, есть и ласковые кошечки. 4 или 5 котов некастрированных, может, больше (дикошариков не всех разглядели), с кошками понять еще сложнее. Слишком тощие для операции.
Есть очень больные. Но медпомощь пока за гранью фатастики.
Из кошачьей комнаты убрали щенков-подростков, теперь кошки могут более-менее спокойно существовать.
Три кошки родили котят, общим числом 15. Всех котят вместе с мамами забрала к себе Лариса lara_mura. Лариса, нет слов

Одного котика забрала на ПМЖ девушка-волонтер, приезжавшая с Татьяной Борисовной.
Еще один совсем плохой котик в больнице на капельницах.
Корм сегодня последний насыпали. По-прежнему полный кошмар с лотками. В комнате вонь такая, что режет глаза. В автобусе люди потом косятся...Многие кошки ходят куда вздумается.
ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА!!! Руками (присоединяйтесь!), нужностями, но больше всего - кураторством и пиаром. Ситуация такова, что без нашей помощи у этих кошек будущее весьма печально...Его попросту нет. Помимо грязной работы нужно разобрать лекарства и прочее добро.
Также с разрешения модераторов прошу и финансовую помощь. Так сказать, помощь на помощь. Отчет предоставлю. На корм – хотелось бы не совсем эконом, ибо кошки больные и надо откармливать, например, Кэтчау (15 кг), но это мечты. Фрискис, Китикэт... И опилок пару мешков по 30 кг – 660 руб. Очень прошу помочь!
Еще, скорее всего, понадобится автопомощь увезти корм в приют.
Позже будут фото!
Форумчане, прошу не оставаться равнодушными...Тут нужны усилия многих людей.
gutculka69
old hamster
У меня есть передачка для бумеранга. Кто сможет перехватить у меня на Маркса? И передать.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Могу забрать на Маркса и увезти в академгородок. Я не знаю где Бумеранг, но могу в городке передать дальше по цепочке.)))
asiuhka
guru
Бумеранг в калининском. Далековато будет через академ)
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
А, понятно. Что-то мне примерещилось, что Бумеранг в сторону городка.
Ура, будут опилки!
Юля TheTuguar +500 руб.
Лена микс +300 руб.(с благораспродажи за сумку)
Света asiushka +200 руб.
Девочки, спасибо!
Юля TheTuguar +500 руб.

Лена микс +300 руб.(с благораспродажи за сумку)

Света asiushka +200 руб.

Девочки, спасибо!
Оля, спасибо, что создала тему
и пофотала кошек
, ну, а за волонтёрство в Буменранге отдельное спасибо
Надеюсь, что сможем помочь и другим кошкам-бедолажкам.
Ребята, можно я про котят пока ничего подробно писать не буду... жду ещё 2 недели, тогда будет понятно, что справились и детки, и мамочки. А то только порадуюсь за кого-нибудь - он кушать вдруг перестал, у других глазки опять гноятся или чихать начали, ну и так далее. т-т-т на них))) не скучаю...
Расскажу вкратце. 11 котят разделила на 2 группки по 5 и 6 малышей. 5 котят немного постарше и их уже подкармливаю паштетом бебиком и кошачьим молочком. По ощущениям им 2,5 недельки. Вовсю балуются, борятся, кусают и вылизывают друг друга. Вторая группа из 6 котят ещё маленькие и слабенькие. Из меня мама-то неопытная, подкармливаю молочком, но не всем котяткам моя забота нравится...А их мамы просто бесконечные золотые умнички - стараются и заботятся о детках изо всех сил. Мамам подливаю куриный бульон во влажники Гастроинтестинал, кормлю сухим Квин для кормящих кошек. У черной кошки Шэрон ещё мягкий стул. Но в целом понос победили.
Кошка с 4 котятами днём вообще не выходит из переноски, кушает в ней же. Ночью выходит в лоток.Детки глазки ещё не открыли, у меня с ними пока вообще никаких хлопот.
Вообще, все мамы ласковые, контактные, но трёхцветная Элис и черная Кэтрин очень и очень пугливые. Про здоровье мамочек без осмотра доктора мам сказать. Глазки чистые. Аппетит хороший. Но у черных кошек огромные животы, не уверена, что так должно быть, но больше ничего не беспокоит.
Выкладываю фото первого дня, когда забрала кошек из приюта.
Огромное-преогромное спасибо всем кто мне помогает: Татьяна Борисовна Палкина
, Юля Тигуар
и её знакомые
, Наташа Гудзулка
, Света64
и всем кто звонит, поддерживает

Ребята, можно я про котят пока ничего подробно писать не буду... жду ещё 2 недели, тогда будет понятно, что справились и детки, и мамочки. А то только порадуюсь за кого-нибудь - он кушать вдруг перестал, у других глазки опять гноятся или чихать начали, ну и так далее. т-т-т на них))) не скучаю...

Расскажу вкратце. 11 котят разделила на 2 группки по 5 и 6 малышей. 5 котят немного постарше и их уже подкармливаю паштетом бебиком и кошачьим молочком. По ощущениям им 2,5 недельки. Вовсю балуются, борятся, кусают и вылизывают друг друга. Вторая группа из 6 котят ещё маленькие и слабенькие. Из меня мама-то неопытная, подкармливаю молочком, но не всем котяткам моя забота нравится...А их мамы просто бесконечные золотые умнички - стараются и заботятся о детках изо всех сил. Мамам подливаю куриный бульон во влажники Гастроинтестинал, кормлю сухим Квин для кормящих кошек. У черной кошки Шэрон ещё мягкий стул. Но в целом понос победили.
Кошка с 4 котятами днём вообще не выходит из переноски, кушает в ней же. Ночью выходит в лоток.Детки глазки ещё не открыли, у меня с ними пока вообще никаких хлопот.
Вообще, все мамы ласковые, контактные, но трёхцветная Элис и черная Кэтрин очень и очень пугливые. Про здоровье мамочек без осмотра доктора мам сказать. Глазки чистые. Аппетит хороший. Но у черных кошек огромные животы, не уверена, что так должно быть, но больше ничего не беспокоит.
Выкладываю фото первого дня, когда забрала кошек из приюта.
Огромное-преогромное спасибо всем кто мне помогает: Татьяна Борисовна Палкина

Сейчас читают
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
119628
359
обсуждение слайдов (часть 6)
55455
440
Активные женщины, пассивные мужчины
81567
196
Анечка Анютка
veteran
Лариса, не зря я тебя назвала заведующей детсадом 
У тебя и ясельная, и младшая группа! Скоро в среднюю и старшую перейдут

У тебя и ясельная, и младшая группа! Скоро в среднюю и старшую перейдут

lara_mura
experienced
Ага, Анюта, заведую...многие так думают...детский сад шустрый и неслушный...пока они заведуют мной, чтоб я лишнего времени ни на что не тратила
Далеко пойдут ребятки
Самые младшенькие открыли глазки)))

Самые младшенькие открыли глазки)))

Галина, спасибо за добрые слова
, честно говоря, мне неловко принимать слова благодарности, потому что мало кто смог бы остаться безучастным к судьбе этих крох в тех условиях. Просто совпало, что я там оказалась в тот момент. Мы здесь все такие - крайний водит

На мою карту поступила 1000 руб. от анонимного благотворителя. Спасибо Вам огромное за помощь!
Оля, завтра перечислю на Вашу карту, она привязана к телефону?

Оля, завтра перечислю на Вашу карту, она привязана к телефону?
natalya35286
experienced
Здравствуйте. вот ведь как все получается.... в свое время мы не оставили двух собак в этом приюте, может, поэтому они до сих пор живы....
Пожалуйста, скиньте в ЛС номер карты , на которую можно перечислить деньги для кошек. Отправлю в ближайшие дни
Пожалуйста, скиньте в ЛС номер карты , на которую можно перечислить деньги для кошек. Отправлю в ближайшие дни
Наступила разгадка огромного живота чёрненькой Шэрон. Это не глисты. Утром она начала громко мяукать, перебегать от одних котят к другим...я уехала на работу в большом смятении, так как не понятно было, что с кошкой. В обед рванула домой, обзвонила клиники, выбрала Евровет с Дмитриевой......стала садить кошку в переноску, а у неё весь зад в крови и...прямо мне в руки упал новорожденный котёнок. Приняла троих...и вернулась на работу
Руки-ноги до сих пор трясутся...
Светочка, "прости ты меня дуру грешную" уговорила тебя на 11 котят...а теперь...даже считать страшно...кошка крупная - котята мелкие...по количеству может быть сюрприз, - скоро посчитаем)))
Света, их ведь пристраивать.... ну и втянула тебя(((

Светочка, "прости ты меня дуру грешную" уговорила тебя на 11 котят...а теперь...даже считать страшно...кошка крупная - котята мелкие...по количеству может быть сюрприз, - скоро посчитаем)))
Света, их ведь пристраивать.... ну и втянула тебя(((

Так Шэрон кормила не своих? Или не кормила?

Оксана, я сразу позвонила Татьяне Борисовне из Горприюта, она решила, что Шэрон кормила не своих, так как у неё тоже подходил срок, то началась ранняя лактация. И она выкармливала котят других кошек в ожидании своих.
Я как то сталкивалась, что кошки уходили в охоту когда котятам еще и двух недель не было и второй окот происходил когда первым иполнялось 2 месяца. Это говорит о патологии у кошки (такая частая охота) и их обязательно надо стерилить.
А какой возраст у первых котяток?
Посмотрела на фото, совсем мелкие, тогда это чужие дети
А какой возраст у первых котяток?
Посмотрела на фото, совсем мелкие, тогда это чужие дети

Старшеньким котятам ещё 3-х недель нет
Нервотрёпка
v.i.p.
Да уж....
Лариса, я тоже сразу вспомнила фильм "Ширли-Мырли":
тут мамка вас рожает, Иван Израильч лежит, роялем придавленный
С пополнением!
Лариса, я тоже сразу вспомнила фильм "Ширли-Мырли":
тут мамка вас рожает, Иван Израильч лежит, роялем придавленный

С пополнением!

lara_mura
experienced
Спасибо!
Ещё у Кэтрин животик огромный - теперь точно везти на осмотр))

Ещё у Кэтрин животик огромный - теперь точно везти на осмотр))
lara_mura
experienced
Наташа, чувствую до твоих 25 недалеко осталось 

Могу отдать 2 лотка - 1 глубокий, 1 не очень. могу отвезти что нужно в приют на машине. только в выходные дни, по договоренности заранее.
Кошки могут беременеть сразу после родов, я о таком читала 15 лет назад.Одних кормит других вынашивает.А бывает и разносроковая беременность,одних рожает,а другие еще донашиваются,это было написано в какой то книге про пользу стерилизации зарубежных авторов7
Я это знаю. Но котятам 2 недели, поэтому возник вопрос, своих кормит или нет. Если своих, то как такое возможно?
В той книге было написано,что возможно. Именно это стало для меня основным плюсом для стерилизации кошки,тогда это еще не было обычным явлением.- 15 лет назад
gutculka69
old hamster
Наташа, чувствую до твоих 25 недалеко осталосьПрости, я не хотела.![]()

+1000 руб. от анонимного благотворителя через Ларису. Спасибо большое доброму человеку!!
Лариса, в приюте еще одна кошка на сносях, берите
Раз уж Вы пошли вразнос, гулять так гулять! 
Лариса, в приюте еще одна кошка на сносях, берите

Елена, спасибо большое, будем иметь в виду! На этой неделе вроде бы ничего не нужно пока. А кошку, например, в клинику свозить не сможете?
Лотки, наверное, пригодятся
Лотки, наверное, пригодятся

Сегодня купили и привезли древесного наполнителя три мешка по 30 кг, и корм (Фрискис 10кг и влажники 15 баночек) - подарок от Галины 9520307, Галина, спасибо Вам огромное!
Мешка опилок 30 кг мне лично хватало в свое время на чуть меньшее количество кошек на месяц. Тут почти целый мешок ушел на один раз рассыпать по лоткам. Что-то взгрустнулось. Некоторые кошки таки предпочитают газетки. А некоторые - таки просто пол(( Надо, наверное, пустые лотки с решеткой еще попробовать, сейчас таких нет.

Мешка опилок 30 кг мне лично хватало в свое время на чуть меньшее количество кошек на месяц. Тут почти целый мешок ушел на один раз рассыпать по лоткам. Что-то взгрустнулось. Некоторые кошки таки предпочитают газетки. А некоторые - таки просто пол(( Надо, наверное, пустые лотки с решеткой еще попробовать, сейчас таких нет.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Всё очень чисто и аккуратно! Не сравнить с первыми фото.
Запах, я думаю, из-за того, что есть некастрированные и нестерильные животные.
Ну и хождение мимо лотка тоже, конечно, дает эффект.
Мне кажется, что если будут чистые локти в достаточном количестве, то все начнут в них ходить. Пусть не сразу, но начнут!
А пиарить кого-нибудь уже начали?
Запах, я думаю, из-за того, что есть некастрированные и нестерильные животные.
Ну и хождение мимо лотка тоже, конечно, дает эффект.
Мне кажется, что если будут чистые локти в достаточном количестве, то все начнут в них ходить. Пусть не сразу, но начнут!
А пиарить кого-нибудь уже начали?
У кошек сегодня был пир на весь мир - куриное филе. Слабеньких напичкали Viyo. Также не обошлось и без казусов
Татьяна Борисовна получила выговор, что под холодильником дерьмо как было, так и есть, что толку от наших приездов. Ай-я-яй, Татьяна Борисовна! Мы все надеемся, что вы возьметесь за ум, и начнете тщательней выполнять свои (да-да) обязанности (да, да!) в приюте, и работать на совесть, а не спустя рукава

Goldcrest
v.i.p.
Елена, да, активно пиарятся два рыжих кота, серую кошечку видела в группе. Может, еще кто-то. Татьяна Борисовна пробовала выкладывать котика с патологией лучезапястных суставов (с "гнутыми" лапками), откликов нет. А он такой милый.
Кисочки все такие хорошие
, чернышка худышка ((( . Оля, а собаки в кошкиной комнате еще есть изолировали оттуда ? 1 лоток кис большой с сеткой точно отдать могу и наверно 2 получится, есть еще 2 мисочки для корма . Б/у все но ест-но отмою. Есть мильбемакс для крупных кошек 2 табл. но не знаю. таким ослабленным можно или нет, нужно отдам, шерстевит витамины еще не вскрытые там 120 таблеток

Svetlana64
v.i.p.
Ларисочка, держись, дружочек.
Такая нагрузка на тебя свалилась сейчас.
Сюрприза в виде пополнения ещё нескольких новорожденных котят никто не ожидал. Получается сейчас 18 котят и 3 мамы кошки. Главное, чтобы не болели и мамы, и детки. Будем стараться и искать потом им самых хороших хозяев. Самой страшновато от такой ответственности. Может быть кто-то откликнется и поможет частично с пиаром котяток, когда они подрастут.
А оставшихся в Бумеранге кошек бесконечно жаль. Это просто не жизнь, не знаю, что может быть хуже...
И пристроить оттуда очень мало шансов. Я пиарю рыжего кота по всем ресурсам. Пока был только один звонок из частника. Если бы нашлись желающие забрать оттуда кошек на кураторство и передержку, тогда только у них появился бы шанс на нормальную жизнь.

А оставшихся в Бумеранге кошек бесконечно жаль. Это просто не жизнь, не знаю, что может быть хуже...
И пристроить оттуда очень мало шансов. Я пиарю рыжего кота по всем ресурсам. Пока был только один звонок из частника. Если бы нашлись желающие забрать оттуда кошек на кураторство и передержку, тогда только у них появился бы шанс на нормальную жизнь.
Свозить могу, главное,чтобы это не на весь день растянулось. Ну и только в выходные .
lara_mura
experienced

lara_mura
experienced
Если эти товарищи дружны между собой, то может забрать уже их оттуда и пиарить от меня. Или пусть у меня карантин просидят в клетке, а потом на другие передержки, возможно, получится определить. Эти выглядят неплохо, если их забрать, то другим приютским больше внимания и ухода достанется.
Вчера со многими общалась, и узнала, что очень частое и нормальное явление, когда у кошек перед родами появляется молочко. В данном случае, Шэрон оно пригодилось для котят другой кошки, которая сама не смогла кормить.
Лариса, в приюте еще одна кошка на сносях, беритеБесконечно восхищают отношения между Элис, Шэрон и котятами))) глубокая преданность, нежность, заботливость. Мне кажется, что когда смотрю на них это прибавляет мне несколько лет жизни.![]()
Так что, конечно, Оля, везите ко мне всех пузатых приютских кошек - лет до 200 проживу

Интересно, а кто мама котят которых вскармливает Шэрон.
А вообще кошки очень заботливые мамы и в природе частенько воруют чужих котят, приносят к себе в гнездо, так что возможно Шэрон их забрала у молодой и неопытной мамы.
У меня есть пара лотков с решеткой, но они небольшие, их удобно ставить в клетку, если надо отдам, я нахожусь в Ленинском районе, но могу подвезти если не совсем куда то в дебри
У меня основная масса кошек не копатели и ходят на решетку, наполнитель я кладу под решетку, чтоб запаха не было, попробуйте пару лотков так поставить, может те кто на пол ходят пойдут, так же можно парочку клочков газеты положить чтоб любители газет пошли в лоток.
А вообще кошки очень заботливые мамы и в природе частенько воруют чужих котят, приносят к себе в гнездо, так что возможно Шэрон их забрала у молодой и неопытной мамы.

У меня есть пара лотков с решеткой, но они небольшие, их удобно ставить в клетку, если надо отдам, я нахожусь в Ленинском районе, но могу подвезти если не совсем куда то в дебри

У меня основная масса кошек не копатели и ходят на решетку, наполнитель я кладу под решетку, чтоб запаха не было, попробуйте пару лотков так поставить, может те кто на пол ходят пойдут, так же можно парочку клочков газеты положить чтоб любители газет пошли в лоток.
Лиля, не удивлюсь, если Шэрон забрала чужих котят
Кстати, с чёрненькой Кэтрин Шэрон устроила вначале реальный бой, поэтому их изолировала.
Не факт, что и Кэтрин кормит своих
Подошла кошка полюбопытствовать, что за детки одни лежат...
В субботу постараюсь попасть на осмотр.
А молодую неопытную кошку - может Оля с Татьяной Борисовной вычислят))) покажут нам её фото отдельно))
У моих 3 приютских кошек с лотком всё идеально, ходят в силикагель, кстати, в древесный ни одна из них добровольно не пошла, лоток с опилками так и стоит)))

Не факт, что и Кэтрин кормит своих

А молодую неопытную кошку - может Оля с Татьяной Борисовной вычислят))) покажут нам её фото отдельно))
У моих 3 приютских кошек с лотком всё идеально, ходят в силикагель, кстати, в древесный ни одна из них добровольно не пошла, лоток с опилками так и стоит)))
Отдам два больших лотка, если кто-нибудь заберет из Академгородка. Работа проведена огромная, конечно
Не узнать комнату. И кошки выглядят лучше.

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Лариса, а в приюте хоть какой-нибудь журнал учёта ведется?
Хотя бы пара строчек, типа: Васька, поступил ДД.ММ.ГГ, некастрирован, рыжий волосатый, кастрирован в приюте ДД.ММ.ГГ? Или там вообще все безымянные и безродные?
Со списком и с фотками было бы проще ориентироваться и кураторов искать, а в идеале сразу новых хозяев.
Хотя бы пара строчек, типа: Васька, поступил ДД.ММ.ГГ, некастрирован, рыжий волосатый, кастрирован в приюте ДД.ММ.ГГ? Или там вообще все безымянные и безродные?
Со списком и с фотками было бы проще ориентироваться и кураторов искать, а в идеале сразу новых хозяев.

lara_mura
experienced
Вряд ли у них журнал ведётся...была внутри один раз, когда котят забирали и несколько раз возле забора))) я лающих собак боюсь
Оля сделала отличные фото кошек, инвентаризация почти проведена полностью...у Оли ВК есть альбом кошек из Бумеранга. Там более 60 фотографий превосходного вида и качества
Света64 Рыжика пиарит и только один звоночек и то - неподходящий(( может люди опасаются прямо из приюта брать...

Оля сделала отличные фото кошек, инвентаризация почти проведена полностью...у Оли ВК есть альбом кошек из Бумеранга. Там более 60 фотографий превосходного вида и качества

Собак убрали
Про лотки с сеткой я, конечно, глупость сморозила. Их негде мыть, после использования только выбросить останется - отпадает вариант((
По поводу препаратов, Лен, я не знаю. Там есть волшебный шкаф с богатствами, возможно, там все необходимое имеется, но некогда даже заглянуть. Основная-то проблема - люди, не хватает рук. Ездим только кормить-убирать, а это тупик.

Про лотки с сеткой я, конечно, глупость сморозила. Их негде мыть, после использования только выбросить останется - отпадает вариант((
По поводу препаратов, Лен, я не знаю. Там есть волшебный шкаф с богатствами, возможно, там все необходимое имеется, но некогда даже заглянуть. Основная-то проблема - люди, не хватает рук. Ездим только кормить-убирать, а это тупик.
Goldcrest
v.i.p.
Света, поддерживаю целиком и полностью, что нужны передержки. Рыжий КШ - очень перспективный котище, контактный, ласковый, уверенный в себе, кастрирован, ходит в лоток, рыжий, наконец! Если он не пристраивается...
Кто, например, возьмет такую облезлую прелесть? А кот хороший, явно бывшедомашний - знает шуршание пакетика с влажником. Очень стрессует, держится особняком, в гущу кошек никогда не полезет, не ест из общих мисок, тощий. Абсолютно ручной. Кстати, кто боится заразы - кот, который сейчас в клинике - очень похож на этого, тоже не ел, - обследован, все анализы в норме, в том числе на лейкоз и ВИК - отрицательно. В клинике отошел, начал есть, и теперь надо его обратно забирать... Далее, видимо, по кругу... Нету шансов.
Кто, например, возьмет такую облезлую прелесть? А кот хороший, явно бывшедомашний - знает шуршание пакетика с влажником. Очень стрессует, держится особняком, в гущу кошек никогда не полезет, не ест из общих мисок, тощий. Абсолютно ручной. Кстати, кто боится заразы - кот, который сейчас в клинике - очень похож на этого, тоже не ел, - обследован, все анализы в норме, в том числе на лейкоз и ВИК - отрицательно. В клинике отошел, начал есть, и теперь надо его обратно забирать... Далее, видимо, по кругу... Нету шансов.
ТОП 5
1
4