На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошка с открытым переломом
7126
46
Говорят: « Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах» . Буквально на днях дала себе слово что больше никаких подобрах пока хотя бы несколько от меня не пристроятся . И даже раз у меня это получилось , позвонила Настя и сказала что в подвале опять котята и один полудохлый , на что я сказала чтоб она брала его и несла в клинику , конечно никто и некуда не понес и котята сгинули в никуда . Но это лирика как говорится.
Сегодня мне позвонила Ольга и сказала что с балкона второй день видит кошку со сломанной лапой . но выбегает и не находит где она . Сегодня вечером увидела что кошка прячется в выемке подвального окна , подвалы там все заварены и от них остались только козырьки , под ними и ютилась бедолага . В руки не шла , залезть туда не было возможности , ловили ловушкой . Сразу же поехали в Ветлекарь и застали Олега Анатольевича . Сделали рентген и получили консультацию .
Итог: застарелый открытый перелом со смещение . Можно конечно оставить как есть, но кость торчит и будет травмироваться .
Есть еще два варианта , оба с оперативным вмешательством и будут известны только по факту операции:
1) Если вдруг сойдутся в хороший " пазл " кости , то ставить спицы и пытаться сохранить хоть как то лапу . И никаких гарантий .
2) Если " пазл " не сходиться, то ампутация .
Оба варианта в любом случае оставляют кошку инвалидом . Полноценной лапы уже не будет .
При первом варианте операция стоит 12000 руб , при втором 5000 руб.
Первичный прием обошелся в 1000 руб , деньги пришлось занять у подруги которая помогала автопомощью .
Очень прошу помощи и советов , не знаю на что решиться ((( . Кошечка молоденькая , около 2х лет . Клык сломан , видимо летун . Истощенная .
Сегодня мне позвонила Ольга и сказала что с балкона второй день видит кошку со сломанной лапой . но выбегает и не находит где она . Сегодня вечером увидела что кошка прячется в выемке подвального окна , подвалы там все заварены и от них остались только козырьки , под ними и ютилась бедолага . В руки не шла , залезть туда не было возможности , ловили ловушкой . Сразу же поехали в Ветлекарь и застали Олега Анатольевича . Сделали рентген и получили консультацию .
Итог: застарелый открытый перелом со смещение . Можно конечно оставить как есть, но кость торчит и будет травмироваться .
Есть еще два варианта , оба с оперативным вмешательством и будут известны только по факту операции:
1) Если вдруг сойдутся в хороший " пазл " кости , то ставить спицы и пытаться сохранить хоть как то лапу . И никаких гарантий .
2) Если " пазл " не сходиться, то ампутация .
Оба варианта в любом случае оставляют кошку инвалидом . Полноценной лапы уже не будет .
При первом варианте операция стоит 12000 руб , при втором 5000 руб.
Первичный прием обошелся в 1000 руб , деньги пришлось занять у подруги которая помогала автопомощью .
Очень прошу помощи и советов , не знаю на что решиться ((( . Кошечка молоденькая , около 2х лет . Клык сломан , видимо летун . Истощенная .
Ох... Наташа, я за то, чтобы покормить-накопить силы и оперировать по первому варианту. Сколько О.А. дает времени на принятие решения?
Я поддержу, перелом все-равно застаревший и думаю неделя-две погоды уже не сделают, откормить бы ее и я за первый вариант, дороже, но это шанс на более менее полноценную жизнь.
Объявляй сбор денег
Объявляй сбор денег

О.А. сказал что это уже не важно , через день , неделю или месяц .
Наташ, ну она уже и так и эдак инвалид, поэтому в ее случае, мне кажется, особой разницы нет, с лапой она будет или нет.
Я поняла, что собрать пазл О.А. будет пытаться в любом случае и если не получится - то ампутация. Я бы выбрала этот путь, раз есть хоть какой-то шанс спасти лапу. ну а если не получится - будет трехлапой, все же лучше чем сейчас, т.к. со временем все-равно бы возникли проблемы с этим открытым переломом.
а вообще, я бы еще хозяев активно поискала по объявкам. может ищут.
Я поняла, что собрать пазл О.А. будет пытаться в любом случае и если не получится - то ампутация. Я бы выбрала этот путь, раз есть хоть какой-то шанс спасти лапу. ну а если не получится - будет трехлапой, все же лучше чем сейчас, т.к. со временем все-равно бы возникли проблемы с этим открытым переломом.
а вообще, я бы еще хозяев активно поискала по объявкам. может ищут.
Если ищут сами , то я думаю я это узнаю.
Сама искать не буду из принципа , буквально два дня назад у меня у подруги муж подобрал кошку которая выпала из окна , увез в ЦВК , кошка все переломанная , нужна операция срочная, хозяев нашли , они ее забрали из клиники и увезли домой . Что будет с кошкой неизвестно , но я думаю с переломом челюсти .....
Но сейчас не об этом . Кошка не первый день на улице , а в этом дворе появилась два дня назад . Похоже что кто то ее принес.
Сама искать не буду из принципа , буквально два дня назад у меня у подруги муж подобрал кошку которая выпала из окна , увез в ЦВК , кошка все переломанная , нужна операция срочная, хозяев нашли , они ее забрали из клиники и увезли домой . Что будет с кошкой неизвестно , но я думаю с переломом челюсти .....
Но сейчас не об этом . Кошка не первый день на улице , а в этом дворе появилась два дня назад . Похоже что кто то ее принес.
бывает еще, что люди доверяют кошек знакомым или родственникам, когда в отпуск едут или командировку, а эти растяпы открывают окна, например. таких случаев полно. а вдруг вот у нее нормальные хозяева, которые ее ищут (может просто не знают, где и как правильно эффективно искать) и готовы лечить и любить, независимо от полученных травм. не все хозяева говнюки...
Сейчас читают
Черный Список компьютерных фирм
44616
144
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
2838
31
Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2)
118777
139
на видео видно что лапой она активно пользуется
От Галины 9520307 поступила 1000 руб и 2000 руб от Ларисы данка , спасибо Вам огромное !
Пока планируем кошку все таки немного откормить , ну и во время операции все таки думаю сразу ее стерилизовать . Как думаете ???
Пока планируем кошку все таки немного откормить , ну и во время операции все таки думаю сразу ее стерилизовать . Как думаете ???
Посмотрела видео, чувствительность есть, мышцы нормальные, я за спасение лапы, отрезать всегда успеется.
Я думаю что стерилизовать сразу не будут, слишком сложная операция, нам тогда Тетерин отказал, мы ставиои спицы, сказал при снятии можно совместить, но не сейчас, хотя поговори с ним.
Я думаю что стерилизовать сразу не будут, слишком сложная операция, нам тогда Тетерин отказал, мы ставиои спицы, сказал при снятии можно совместить, но не сейчас, хотя поговори с ним.
Лиль, а ты что подразумеваешь под спасением? попробовать ее собрать? если так - я тоже за!
потому что если оставить как есть... кость торчит наружу, это открытый перелом же. был бы закрытый можно было бы и не трогать наверное, а так... все равно кости подвижны, они ведь не срослись никак. рано или поздно возникнет сепсис или кошка травмируется (элементарно прыгнет с подоконника или еще откуда, не будут же ее всю жизнь держать в клетке). и тогда все равно придется отрезать, только уже без возможности сохранить лапу, я думаю...
не могу сказать, что она сейчас ей активно пользуется... когда садится или стоит она ее просто держит поджатой, а то, что кошка из клетки щемится любыми способами - не могу назвать это словом "пользуется". у кошки стресс и она рвется на свободу, не взирая на возможную боль. да и мягкие ткани сейчас постоянно травмируются. имхо, оперировать нужно в любом случае, но пытаться сохранить лапу (собрать)!
Наташ, а Олег Анатольевич что-то говорил по срокам?
т.е. может есть большой риск развития остеомиелита\остеолиза? а он наверняка очень высок, т.к. перелом открытый...
насколько срочно нужно (можно) делать операцию? я имею ввиду с минимальными потерями.
а то если воспаление пойдет по костям... то только отрезать....
потому что если оставить как есть... кость торчит наружу, это открытый перелом же. был бы закрытый можно было бы и не трогать наверное, а так... все равно кости подвижны, они ведь не срослись никак. рано или поздно возникнет сепсис или кошка травмируется (элементарно прыгнет с подоконника или еще откуда, не будут же ее всю жизнь держать в клетке). и тогда все равно придется отрезать, только уже без возможности сохранить лапу, я думаю...
не могу сказать, что она сейчас ей активно пользуется... когда садится или стоит она ее просто держит поджатой, а то, что кошка из клетки щемится любыми способами - не могу назвать это словом "пользуется". у кошки стресс и она рвется на свободу, не взирая на возможную боль. да и мягкие ткани сейчас постоянно травмируются. имхо, оперировать нужно в любом случае, но пытаться сохранить лапу (собрать)!
Наташ, а Олег Анатольевич что-то говорил по срокам?
т.е. может есть большой риск развития остеомиелита\остеолиза? а он наверняка очень высок, т.к. перелом открытый...
насколько срочно нужно (можно) делать операцию? я имею ввиду с минимальными потерями.
а то если воспаление пойдет по костям... то только отрезать....
Под спасением лапы я подразумеваю попытку собрать ее, установить спицы, скобки, но не ампутировать.
Я бы особо не тянула с операцией, думаю пару недель хватит кошке откормиться.
Я бы особо не тянула с операцией, думаю пару недель хватит кошке откормиться.
Нат, а сколько она весит? если вес будет 2-2,5кг можно оперировать уже. она особо тощей не выглядит. я ее конечно вживую не видела
но раз ты пишешь, что истощенная, значит так и есть, ты уж их повидала всяких и разницу представляешь между нормальной и ненормальной худобой.

Мы ее не взвесили , как то не акцентировались на этом.
Думаю пару недель хватит откормить , на еду она в первый день кидалась с рычанием . Воду пила взахлеб ((( .
Оперировать обязательно надо и я за первый вариант , кошка красотка даже в таком состоянии . Надеюсь что и на такую особенную кошку найдутся хозяева . Маша ( моя подруга у которой сейчас находится кошка) говорит что ребенок ее теперь "живет" в клетке , а Майя ( так решили назвать нашу майскую находку) ему песенки поет . Вчера ее искупали , стала еще краше .
Думаю пару недель хватит откормить , на еду она в первый день кидалась с рычанием . Воду пила взахлеб ((( .
Оперировать обязательно надо и я за первый вариант , кошка красотка даже в таком состоянии . Надеюсь что и на такую особенную кошку найдутся хозяева . Маша ( моя подруга у которой сейчас находится кошка) говорит что ребенок ее теперь "живет" в клетке , а Майя ( так решили назвать нашу майскую находку) ему песенки поет . Вчера ее искупали , стала еще краше .
Майя поживает прекрасно , но для полного счастья ей все таки надо подправить лапку . Судя по фото она ее таки травмирует ( . А в общем у нее все хорошо , кушает , в лоток ходит , спит вдоволь .
Майка красавица , любимый цвет , любимый размер .
У нас собрано 4500 руб , до 12 000 не хватает 7500 руб .
Майка красавица , любимый цвет , любимый размер .
У нас собрано 4500 руб , до 12 000 не хватает 7500 руб .
От Галины Валентиновны 9520307 поступили 500 руб на операцию , спасибо огромное !
С контакта поступили еще 900 руб
Сейчас в копилочке есть 5900 Руб , собрана почти что 50% от нужной суммы .
Маша говорит что Майка активно прыгает по шкафам , но потом лапа кровит (((
Сейчас в копилочке есть 5900 Руб , собрана почти что 50% от нужной суммы .
Маша говорит что Майка активно прыгает по шкафам , но потом лапа кровит (((
Наташа, с меня 1000 для девочки. Только надо подумать, как передать без Жениной карты.
Лена, спасибо огромное !
Отчет с 16 по 20 июня:
Поступления :
Надежда , коллеги моей подруги - 1500 руб
ИЗ ВК
Дарья Прокопчук - 200 руб
Евгешка Мальцева - 500 руб.
Ольга Николаевна П. - 200 руб
Катерина Половецкая - 200 руб
Форум НГС
Галины Валентиновны , ник 9520307 - 1500 руб
Ларисы , ник данка - 2000 руб
Итого : 6100 руб
Расхода пока не было
Остаток на 20.06 - 6100 руб
Поступления :
Надежда , коллеги моей подруги - 1500 руб
ИЗ ВК
Дарья Прокопчук - 200 руб
Евгешка Мальцева - 500 руб.
Ольга Николаевна П. - 200 руб
Катерина Половецкая - 200 руб
Форум НГС
Галины Валентиновны , ник 9520307 - 1500 руб
Ларисы , ник данка - 2000 руб
Итого : 6100 руб
Расхода пока не было
У нас есть еще 1000 руб от Лены Бондарены . Итого 7100 руб .
Не хватает еще примерно 5000 руб . Хотелось бы уже сделать операцию
Не хватает еще примерно 5000 руб . Хотелось бы уже сделать операцию

От leho на Майку поступили 600 руб , спасибо огромное !
В копилочке 7700 руб .
В копилочке 7700 руб .
Из ВК поступили :
От Ксении Николаевны М. поступили 200 руб с пометкой на операцию кошке
От Ольги Геннадьевны М. 200 руб . с пометкой для кошки со сломанной лапой .
От Анны Юрьевны М 150 руб без пометки
И 500 руб без данных , скорей всего тоже кошке
Если все поступления на кошку , то 1050 еще в нашей копилке плюс к уже собранным 7700 !
И только что пришло СМС от поступлении 1000 руб от Павла Валерьевича И . с пометкой " мы за спасение лапки ! "
А это уже 9750 , Не хватает совсем чуть-чуть .
От Ксении Николаевны М. поступили 200 руб с пометкой на операцию кошке
От Ольги Геннадьевны М. 200 руб . с пометкой для кошки со сломанной лапой .
От Анны Юрьевны М 150 руб без пометки
И 500 руб без данных , скорей всего тоже кошке
Если все поступления на кошку , то 1050 еще в нашей копилке плюс к уже собранным 7700 !
И только что пришло СМС от поступлении 1000 руб от Павла Валерьевича И . с пометкой " мы за спасение лапки ! "
А это уже 9750 , Не хватает совсем чуть-чуть .

Отчет с 20 по 29 июня:
Поступления :
с НГС
leho - 600 руб
bondarena - 1000 руб
ИЗ ВК
Ксения Николаевна М. - 200 руб
Ольга Геннадьевна М.- 200 руб
Анна Юрьевна М.- 150 руб
неопознанное поступление - 500 руб
Павел Валерьевич И . - 1000 руб
Итого : 3650 руб + остаток с прошлого периода 6100 руб
Расхода пока не было
Остаток на 29.06 - 9750 руб
Поступления :
с НГС
leho - 600 руб
bondarena - 1000 руб
ИЗ ВК
Ксения Николаевна М. - 200 руб
Ольга Геннадьевна М.- 200 руб
Анна Юрьевна М.- 150 руб
неопознанное поступление - 500 руб
Павел Валерьевич И . - 1000 руб
Итого : 3650 руб + остаток с прошлого периода 6100 руб
Расхода пока не было
Нам не хватает совсем немного до максимально указанной суммы .
Сегодня я записалась к О.А. Тетерину на операцию которая состоится уже в понедельник 03 июля в 12 :00 .
Сегодня я записалась к О.А. Тетерину на операцию которая состоится уже в понедельник 03 июля в 12 :00 .
Только что поступили 2500 руб от ElenaL , спасибо Вам огромное за спасение моих подопечных ! Нужная сумма собрана . На данный момент ( пока что ! ) сбор закрыт !
Сегодня у нас операция, уже через два часа .
В суматохе с кошачьим конслагерем забыла написать.
Операция прошла успешно, лапку сохранили ! Только из-за того что кость торчала , ее немного подрезали и вставили на место, остальную как бы подтянули к этой подрезанной . В общем лапка все равно будет короче примерно на 1 см . Но все таки будет .
Выписка предстоит завтра , оставили на стационаре , О.А. сказал завтра возможен отек на лапке и он с этим немного поработает .
Стерилизовать не стали , сказали что и так операция длилась 2.5 часа и дальше наркозить не решились , Но это уже мелочи .
Операция прошла успешно, лапку сохранили ! Только из-за того что кость торчала , ее немного подрезали и вставили на место, остальную как бы подтянули к этой подрезанной . В общем лапка все равно будет короче примерно на 1 см . Но все таки будет .
Выписка предстоит завтра , оставили на стационаре , О.А. сказал завтра возможен отек на лапке и он с этим немного поработает .
Стерилизовать не стали , сказали что и так операция длилась 2.5 часа и дальше наркозить не решились , Но это уже мелочи .
Майя очень недовольна воротником и запихивает в него здоровую лапу, а скачет на прооперированной. Отек был и третий день почти не спадает , О.А. будет только в субботу , он нас предупредил что отек будет дня три точно, но Маша что то паникует . Кто с таким сталкивался, подскажите что делать до субботы ?
Наташ, воротничок ей большой ? Никак не обрезать ? Попробуй не бинт а поясок от одежды пожестче прилепить. или напиши ск см шея-у меня воротничок есть и вот как передать бы
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Наташ,ты его чуть потуже на шее сделай,с перехлестом липучку.Вобще неудобные они,в дырки между шлевками лапу можно засунуть.У меня сейчас Зефира ходит в мягоньком,без проблем.Я отдавала Майе Васильевне воротник мягкий,вроде он невостребованный там(и Алисиной подопечной тоже давала,может освободился.
От Ольги elvalia поступили 500 руб .
Операция обошлась нам немного дороже чем планировали .
Отчет чуть позже .
Операция обошлась нам немного дороже чем планировали .
Отчет чуть позже .
КатькаКатька
guru
Отчет с 20 по 29.06 принят, спасибо
galkaredcat
veteran
Наташа, у Савушки долго отёк спадал, через неделю только лапка стала со второй соразмерна. Сейчас главное, чтобы из шовчика ничего не сочилось. И массаж надо делать. И конечно, лучше в субботу поговорить с О.А.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Отчет с 29 июня по 11 июля
Поступления :
elvalia - 500 руб
ElenaL - 2500 руб
Итого : 3000 руб + остаток с прошлого периода 9750 руб = 12750 руб
Расход:
операция - 13226 руб
Остаток на 11.07 - 0 руб
документы чуть позже
Хочу поблагодарить мою подругу Машу которая оплатила Майе первичный прием, рентген и остаток за операцию , а так же приютила Майю и взяла содержание и уход на себя .
Поступления :
elvalia - 500 руб
ElenaL - 2500 руб
Итого : 3000 руб + остаток с прошлого периода 9750 руб = 12750 руб
Расход:
операция - 13226 руб
Остаток на 11.07 - 0 руб
документы чуть позже
Хочу поблагодарить мою подругу Машу которая оплатила Майе первичный прием, рентген и остаток за операцию , а так же приютила Майю и взяла содержание и уход на себя .
Вчера Майе сняли швы , кошка ходит на всех четырех лапах, активно пользуется травмированной ( пусть даже короткой ) лапкой . Надеюсь что ее хромота не отпугнет потенциальных владельцев . Хотя до этого еще рановато , впереди стерилизация и вакцинация . В целом Майка бодра и весела, ведет себя как королевишна )))
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Только сейчас увидела что в счете клиники другая сумма и поняла почему , мне ошибочно к моему счету дали еще одни счет какого то мужчины на пакетик вискаса + 15 руб , я его оплатила и ориентировалась на сумму оплаты по чеку СБ которая составила 13226 руб , а не 13211 как по счету на кошку .
КатькаКатька
guru
Фото чека СБ не прикрепилось видимо
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
А я его не выкладывала ) , надо ?
КатькаКатька
guru
Отчет с 29.06 по 11.07 принят,спасибо
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Доброго всем дня ! Мой пост уже не помощи , а благодарности . Спасибо огромное всем неравнодушным людям , которые помогли нам с Майей финансово . На операцию было потрачено 13211 руб и операция прошла более чем успешно, лапку хоть немного подкоротили изнутри ( на 1 см убрали торчащую кость ) но все таки сохранили . Швы уже сняли и она активно пользуется лапкой , пусть и немного прихрамывая ей . Олегу Анатольевичу как всегда огромный респект ! Думаю сбор можно закрыть ! Буду писать про Майку в моей общей теме .
Видео нашей хромоты
Видео нашей хромоты
ТОП 5
2
3
4