На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котик-летунок Савелий нуждается в помощи!
3459
31
galkaredcat
veteran
Дорогие форумчане! Обращаюсь за помощью в оплате операции остеосинтез на три лапки малышу Савелию.
История такова. В воскресенье возвращалась домой после очень трудной перевозки моего подопечного Ларса и увидела под балконами 9- этажки котейца. Решила угостить его, подошла, а он еле-еле передвигается... Пришлось тащить его на работу. Как только котик увидел лоточек, сразу уселся в него и сидел долго и сосредоточено. Надул с пол-стакана мочи с кровью. Осмотрела его - три лапы отёкшие, передняя левая - повернута наружу. Клыки сколоты. на подбородке уже корочка от ссадины. Вывод - летунок. Окрестила его Савелием, так как глазки в кучку.
В понедельник свозила в Айболит на узи - внутренности целые.
Вчера случилась оказия и Савелий был доставлен в Ветлекарь. Анастасия Владимировна сделала рентген - на трех лапках сломаны пальчики. Предложила оставить на стационар и сегодня Олег Анатольевич вынес вердикт - 3 лапы на остеосинтез.
Стоимость операции на три лапки ориентировочно 15-17 тысяч.
Очень прошу помочь нам с Савушкой! Котик молодой, до года, ему еще жить и бегать, поэтому решено оперировать.
История такова. В воскресенье возвращалась домой после очень трудной перевозки моего подопечного Ларса и увидела под балконами 9- этажки котейца. Решила угостить его, подошла, а он еле-еле передвигается... Пришлось тащить его на работу. Как только котик увидел лоточек, сразу уселся в него и сидел долго и сосредоточено. Надул с пол-стакана мочи с кровью. Осмотрела его - три лапы отёкшие, передняя левая - повернута наружу. Клыки сколоты. на подбородке уже корочка от ссадины. Вывод - летунок. Окрестила его Савелием, так как глазки в кучку.
В понедельник свозила в Айболит на узи - внутренности целые.
Вчера случилась оказия и Савелий был доставлен в Ветлекарь. Анастасия Владимировна сделала рентген - на трех лапках сломаны пальчики. Предложила оставить на стационар и сегодня Олег Анатольевич вынес вердикт - 3 лапы на остеосинтез.
Стоимость операции на три лапки ориентировочно 15-17 тысяч.
Очень прошу помочь нам с Савушкой! Котик молодой, до года, ему еще жить и бегать, поэтому решено оперировать.
galkaredcat
veteran
Объявились хозяева. Котик упал с седьмого этажа. Лежал под балконами 4 или 5 дней (точнее затруднились ответить). Они его не искали, так как решили, что его у них украли... Хотя кот у них постоянно сидел на балконе и это они считали совершенно нормальным. Сеток нет, конечно.
Подумала я , подумала и решила малыша им не отдавать. Не вижу смысла.
Помогите, пожалуйста, поставить малыша на целые ножки!
Операция сегодня. Забирать со стационара в ближайшие дни.
Подумала я , подумала и решила малыша им не отдавать. Не вижу смысла.
Помогите, пожалуйста, поставить малыша на целые ножки!
Операция сегодня. Забирать со стационара в ближайшие дни.
NaturelleRiviera
old hamster
А они не готовы оплатить 15т.руб. и отдали его?
Кошмар, 5 дней лежал, что может быть проще, пойти на улицу и посмотреть под балкон хотя бы. Правильно, что не отдали.
Кошмар, 5 дней лежал, что может быть проще, пойти на улицу и посмотреть под балкон хотя бы. Правильно, что не отдали.
galkaredcat
veteran
Нет, платить они не готовы. Сказали, что максимум в местный ветучасток сносят. Менять остекление и ставить сетки тоже не будут. Виноватыми себя не считают вообще, мол кот сам навернулся, сам дурак. Ну вот как его отдавать таким? Он же опять слетит и не факт, что выживет(
Sventa
guru
Тупость у товарищей зашкаливает... нет слов!
Они с этим рождаются и живут, для них это норма! В других вещах это тоже проявляется!

Они с этим рождаются и живут, для них это норма! В других вещах это тоже проявляется!

Ерошка
veteran
Украли с 7 го этажа,что может быть глупее для оправдания? охренеть, слов нет. 

Сейчас читают
Дозор ноября.
103417
1000
А вы заметили, как нас пытаются перепрограммировать по поводу пенсий?
160132
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
183433
993
galkaredcat
veteran
Я искала хозяев в надежде, что это был несчастный случай. Ведь всяко бывает, ситуации разные. Но такое отношение ни в какие ворота не лезет(
galkaredcat
veteran
Ну, видимо, Карлсон прилетал...
микс
old hamster
В зоопомощи в Вк и ОК размещали по котику ?
galkaredcat
veteran
Новости такие.
Прооперировали мальчишку. Но не так, как планировалось... Предполагалось оперировать все три лапы, но сделали только переднюю. Когда его ввели в наркоз и смогли более подробно осмотреть, то обнаружили, что уже произошло сращение и образовалась мозоль. И врачами было принято решение оставить все, как есть.
Очень расстроена я таким развитием событий. Утром, по телефону, я подтвердила, что надеюсь на операцию на всех лапах, но вот так получилось... Сказали, что время упущено, слишком долго он пролежал в ожидании помощи.
По суммам ситуация такая. За одну лапку - 10000р, за кастрацию -700р ( сделали заодно) и стационар до субботы. Раньше нет возможности его забрать.
Мы с Савелием очень просим нам помочь)
Прооперировали мальчишку. Но не так, как планировалось... Предполагалось оперировать все три лапы, но сделали только переднюю. Когда его ввели в наркоз и смогли более подробно осмотреть, то обнаружили, что уже произошло сращение и образовалась мозоль. И врачами было принято решение оставить все, как есть.
Очень расстроена я таким развитием событий. Утром, по телефону, я подтвердила, что надеюсь на операцию на всех лапах, но вот так получилось... Сказали, что время упущено, слишком долго он пролежал в ожидании помощи.
По суммам ситуация такая. За одну лапку - 10000р, за кастрацию -700р ( сделали заодно) и стационар до субботы. Раньше нет возможности его забрать.
Мы с Савелием очень просим нам помочь)
galkaredcat
veteran
В искитимской группе пока только разместила. Сейчас пойду в Зоопомощь в вк.
Liliy76
v.i.p.
За пять дней не могло произойти сращение и мазоли, значит переломы минимум месячной давности и это значит он не первый раз падает.
Может на задних лапах свежий перелом, я так поняла, что вы не О.А. оперировались, я бы еще его мнение выслушала бы

Может на задних лапах свежий перелом, я так поняла, что вы не О.А. оперировались, я бы еще его мнение выслушала бы

galkaredcat
veteran
Когда оставляла его в среду в клинике, была договоренность, что с О.А. будет консультация. В любом случае только завтра получится попасть в Ветлекарь и увидеться с ним.
На рентгене правой задней лапки все не так страшно, а вот левая задняя лапка ну очень не айс( Переломы свежие, ну как так могло схватиться то... Не пойму, почему хотя бы ее не сделали((( А теперь так и совсем поздно будет. Нельзя же опять его наркозить, он и так слабенький
На рентгене правой задней лапки все не так страшно, а вот левая задняя лапка ну очень не айс( Переломы свежие, ну как так могло схватиться то... Не пойму, почему хотя бы ее не сделали((( А теперь так и совсем поздно будет. Нельзя же опять его наркозить, он и так слабенький

galkaredcat
veteran
Поступили денежки - 500р от От Галины Валентиновны 9520307 и 500р от анонимного благотворителя.
И еще 2000р от участников искитимской группы ( подробно распишу всех в отчете).
Мы с Савушкой очень благодарны

И еще 2000р от участников искитимской группы ( подробно распишу всех в отчете).
Мы с Савушкой очень благодарны

Gala_G
v.i.p.
Соглашусь с Лилей, не могли за 5 дней образоваться мозоли.
Моя подопечная в новом доме вынесла сетку и вместе с ней планировала с пятого этажа.. сломала на передней лапке что то в основании пальчика... им не потребовалась операция - врачи рекомендовали покой и сказали что через 2-3 недели образуется этот самый мозоль... и чем дальше времени - тем меньше будет все заметно.....
так и было ...три недельки она не скакала и потихоньку расхаживалась... и после 1,5 месяцев окончательно видимо все схватилось - нет хромоты и нет никаких признаков....
И это не 5 дней прошло......
Вам нужна консуьтация у другого доктора все таки..
Моя подопечная в новом доме вынесла сетку и вместе с ней планировала с пятого этажа.. сломала на передней лапке что то в основании пальчика... им не потребовалась операция - врачи рекомендовали покой и сказали что через 2-3 недели образуется этот самый мозоль... и чем дальше времени - тем меньше будет все заметно.....
так и было ...три недельки она не скакала и потихоньку расхаживалась... и после 1,5 месяцев окончательно видимо все схватилось - нет хромоты и нет никаких признаков....
И это не 5 дней прошло......
Вам нужна консуьтация у другого доктора все таки..
galkaredcat
veteran
Я тоже не могу понять, как так то... Но теперь в любом случае уже завтра будем говорить с О.А.
Надеялась я на другой исход
Надеялась я на другой исход

galkaredcat
veteran
Вчера забрали Савелия из клиники. Поговорили с О.А. Хоть оперировала А.В., смотрел и выносил вердикт О.А. Правую заднюю сразу решили не оперировать. А левую заднюю сначала готовили, обрили, но, хорошо осмотрев и взвесив все за и против, отказались от операции. Там, действительно, уже образовалась мозоль. О.А сказал, что так бывает, что у Савелия очень быстро идет процесс регенерации. Так что имеем, что имеем.
Лапка после операции отёкшая, конечно, еще болезненная. Вкололи нам какой-то долгоиграющий антибиотик.
Через 10 дней на прием для снятия швов, если( ттт) ничего раньше не случится.
Лапка после операции отёкшая, конечно, еще болезненная. Вкололи нам какой-то долгоиграющий антибиотик.
Через 10 дней на прием для снятия швов, если( ттт) ничего раньше не случится.
galkaredcat
veteran
Отчет с 08.06. по 11.06.
Приход:
500р - Галина Валентиновна 9520307(НГС)
500 - анонимный благотворитель (НГС)
500 - Анастасия К. (ВК)
150 -Наталья П. (ВК)
500 - Ирина М. (ВК)
400 - Ольга Б. (ВК)
200 - Вера Ж. (ВК)
400 - Нина В. (ВК)
200 - Альбина А, (ВК)
300 - Наталья М. (ВК)
200 - Анна М. (ВК)
150 - Ева И. (ВК)
200 от Натальи Н. (ОК)
300 на голодный номер
100 от Галины З.(ОК)
300 от Ирины П.(ОК)
500 на голодный от Натальи (ОК)
500 от Виктории Г (ОК)
200 от Василины Б (ОК)
95 на голодный (ОК)
200 от Елены К. (ОК)
150 от Анастасии Р (ОК)
50 от Татьяны К на голодный (ОК)
165 от Евгении К на голодный (ОК)
300 от Евгении М. (ОК)
300 от Татьяны В. (ОК)
4736 - личные средства.
Итого: 12096р
Расход:
12096р - оплатила все в Ветлекаре.
Остаток: 0р.
Приход:
500р - Галина Валентиновна 9520307(НГС)
500 - анонимный благотворитель (НГС)
500 - Анастасия К. (ВК)
150 -Наталья П. (ВК)
500 - Ирина М. (ВК)
400 - Ольга Б. (ВК)
200 - Вера Ж. (ВК)
400 - Нина В. (ВК)
200 - Альбина А, (ВК)
300 - Наталья М. (ВК)
200 - Анна М. (ВК)
150 - Ева И. (ВК)
200 от Натальи Н. (ОК)
300 на голодный номер
100 от Галины З.(ОК)
300 от Ирины П.(ОК)
500 на голодный от Натальи (ОК)
500 от Виктории Г (ОК)
200 от Василины Б (ОК)
95 на голодный (ОК)
200 от Елены К. (ОК)
150 от Анастасии Р (ОК)
50 от Татьяны К на голодный (ОК)
165 от Евгении К на голодный (ОК)
300 от Евгении М. (ОК)
300 от Татьяны В. (ОК)
4736 - личные средства.
Итого: 12096р
Расход:
12096р - оплатила все в Ветлекаре.
Остаток: 0р.
galkaredcat
veteran
Огромное спасибо всем благотворителям!!!
Без вашей помощи мы бы не справились.
Но мы все еще нуждаемся в помощи

Но мы все еще нуждаемся в помощи

микс
old hamster
А что О.А. сказал по не оперированным лапкам, как котик ходить будет ?
galkaredcat
veteran
Он уже хорошо встает на задние лапки, на подушечки, а не как в начале - будто на лыжах. Довольно резво уже перемещается, даже муху пытался сегодня ловить. Дает щупать лапки, не отдергивает и не пищит. О.А сказал, что болевой синдром в задних лапках отсутствует, со временем лапки разработаются и будет нормально ходить. Я, конечно, ограничиваю его, в клеточке сидит, выпускаю на немного, чтобы оперированную лапку не перенагрузил. Делаю массаж , смотрю, чтобы шов мокнуть не начал. Лапка теплее остальных, но так и должно быть. Очень надеюсь, что без температуры обойдемся.
elvalia
old hamster
ну слава богу, что не болят и пользуется ими. пусть поправляется малышок.
galkaredcat
veteran
Спасибо) Савелий обещает стараться

galkaredcat
veteran
Добрый день! Хочу про Савушку маленько рассказать. Оперированная лапка подживает, отёк спал совсем. Немного на неё опирается, но когда сидит, держит её на весу. Очень активно точит лапки о картонную когтеточку. Как увидел её, сразу применил по назначению. Филимона мы месяц учили
По задним лапкам пока непонятно на предмет хромоты, но опора замечательная - легко запрыгивает на диван. Если щекотишь ему пузико, то он задними отбивается как положено. Пока его ограничиваем в активном движении, не даём самому спрыгивать, ночью и днём, когда никого нет, сидит в клетке.
Завтра-послезавтра уже можно снимать швы. Позвонила О.А, рассказало о состоянии на сегодняшний день. О.А. разрешил снимать швы у нас, не ехать в Ветлекарь. Но через месяц обязательно поедем туда - рентген и вытаскивание спиц ( если уже можно будет). Если еще рано будет, то уже в августе. Пока копим денежку на эти манипуляции.
Поступила 1000р от анонимного благотворителя с НГС. Огромное спасибо

Завтра-послезавтра уже можно снимать швы. Позвонила О.А, рассказало о состоянии на сегодняшний день. О.А. разрешил снимать швы у нас, не ехать в Ветлекарь. Но через месяц обязательно поедем туда - рентген и вытаскивание спиц ( если уже можно будет). Если еще рано будет, то уже в августе. Пока копим денежку на эти манипуляции.
Поступила 1000р от анонимного благотворителя с НГС. Огромное спасибо

galkaredcat
veteran
Добрый день! Хочу рассказать про завершающий этап ( надеюсь, что завершаюший,ттт
) спасения Савелия. 19-го были в Ветлекаре, сфоткали лапку - все срослось хорошо. Решили сразу спицы и удалить. Операцию перенес хорошо, встретил меня совершенно бодрым и активным. Сделали три надреза, три шовчика. Прихрамывает на оперированную лапку, на остальные поломанные - нет. Носится ураганом по квартире. Совершенно измучил аборигена Филимона
Надели воротник на 10 дней, так хоть ограничили его в боевых действиях, агрессора этого
Муж мой сомневается, что этот чертенок сам выпал, а не получил пинок под хвостик
А еще мы решили его переименовать. Он у нас теперь Ромка- Ррррооома - Ромашка) Это имя больше подходит этому шкодливому лисапеду. Хотя, он уже и не лисапед - отъелся маленько. Фармину трескает за обе щеки. Дважды проглистогонен милпразоном и на один раз привит нобиваком.
Бывшие хозяева никакого интереса больше не проявляли. На семейном совете решили оставить этого бандюгу у себя. Надеемся, что остепенится со временем и с Филькой задружатся.

А еще мы решили его переименовать. Он у нас теперь Ромка- Ррррооома - Ромашка) Это имя больше подходит этому шкодливому лисапеду. Хотя, он уже и не лисапед - отъелся маленько. Фармину трескает за обе щеки. Дважды проглистогонен милпразоном и на один раз привит нобиваком.
Бывшие хозяева никакого интереса больше не проявляли. На семейном совете решили оставить этого бандюгу у себя. Надеемся, что остепенится со временем и с Филькой задружатся.

galkaredcat
veteran
Теперь отчёт.
Период с 11.06 - 21-07.
Остаток с предыдущего периода - 0р.
Приход - 1000р от анонимного благотворителя с НГС -спасибо
Итого -1000р.
Расход - 2012 р на операцию по удалению спиц.
Остаток - 0р.
Огромное спасибо всем за помощь

Период с 11.06 - 21-07.
Остаток с предыдущего периода - 0р.
Приход - 1000р от анонимного благотворителя с НГС -спасибо

Итого -1000р.
Расход - 2012 р на операцию по удалению спиц.
Остаток - 0р.
Огромное спасибо всем за помощь

микс
old hamster
Хороший шкодливый котеец у вас ))) Но я бы имя Рома -Ромашка сменила бы на более спокойное
вспоминая поведение сына Романа
Кастрировали его одновременно с выносом спиц ?

Кастрировали его одновременно с выносом спиц ?
КатькаКатька
guru
Отчеты с 8.06 по 21.07 приняты,спасибо
galkaredcat
veteran
Мы уже забыли, что значит котик-подросток в доме
, Филимону уже одиннадцатый год идет, но этот паршивец его и молодого переплюнул
В июне он у нас был Савелием, в июле - Романом, на август бум новое имя придумывать) Тем более ему вообще до лампочки
Кастрировали его во время первой операции еще, тогда наркоз подольше был.

В июне он у нас был Савелием, в июле - Романом, на август бум новое имя придумывать) Тем более ему вообще до лампочки

Кастрировали его во время первой операции еще, тогда наркоз подольше был.
микс
old hamster
Мы уже забыли, что значит котик-подросток в домеОй, вот это вообще не проблема![]()

ТОП 5
1
2
3
4