На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котенок сфинкса болен панлейкопенией. Нужна помощь.
4541
32
Snezhana2405
junior
Помогите пожалуйста кто чем сможет! Ситуация следующая: 2 июня купили котёнка породы Сфинкс, котёнок был очень активный, но последние 4-5 дней стал угасать на глазах, голосок стал хриплый, аппетите нет, постоянно спит, на 3 сутки повезли его в ветеринарку. Там не проводили анализов, просто исходя из визуального осмотра поставили диагноз:панлейкопения. Обкололи его антибиотиками. Сегодня мы отвезли его в ветлекарь на красном проспекте. Там нам взяли анализы. Их рещультаты неутешительны, подтвердилась панлейкопения. Врач дала шанс, небольшой правда. Мы оставили его в стационаре на лечение. Но сумма для нас студентов очень существенная. Пожалуйста помогите нам победить эту болезнь, прошу у всех неравнодушных о помощи! Не знаю что предпринять для его спасения. Молю бога чтоб малыш остался жив. Номер карты сбербанка вышлю в личном сообщении по запросу. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ НАМ, УМОЛЯЮ!
ФС_КМ
veteran
Согласно правил, Вы вправе просить помощь на возмещение расходов только в размере 50%.
Кроме того, по полученным средствам необходимо составлять отчет.
Котенок был привит?
Какой вакциной?
Заводчику сообщали?
Кроме того, по полученным средствам необходимо составлять отчет.
Котенок был привит?
Какой вакциной?
Заводчику сообщали?
Sawfish
v.i.p.пила
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела. Обратите внимание на п.п. 1, 2, 5. Приведу п.2.1. Если помощь в оплате лечения/операции необходима домашнему животному – необходимо выложить скан карты назначений и результатов обследования животного при обращении на форум. В данном случае не менее 50% затрат должен нести хозяин животного.
А вы не можете его дома лечить? Дешевле будет.
К заводчику обращались? Вам, фактически, продали больного котенка.
А вы не можете его дома лечить? Дешевле будет.
К заводчику обращались? Вам, фактически, продали больного котенка.
Snezhana2405
junior
Заводчик сказал, что прививку ставить после 2х месяцев, а 2 месяца ему исполнится 21 числа. Заводчику сообщали, он отрицает всячески свою причастность и помощи не оказывает. Все документы и отчет предоставить смогу. В ветлекаре сказали, что оплачивать только "по факту".
Snezhana2405
junior
Дома лечить можно, но шанс спасти его больше в стационаре, там окажут квалифицированную помощь. К заводчику обращалась, ничего толкового не услышала от него. То есть нас просто бросили. Так сказать "обмену и возврату не подлежит" или "гарантия не предоставляется".
Ситуация очень плачевная, и бросить такого малыша я просто не могу....
Ситуация очень плачевная, и бросить такого малыша я просто не могу....
lunaluna
veteran
не пойму. Купить котенка - деньги есть, а содержать его - нет.
а если еще какие-нибудь траты будут - так и будете на домашнего породистого котенка собирать с других людей деньги?
там сумма-то не большая. Занять у родных/друзей нет возможности?
а если еще какие-нибудь траты будут - так и будете на домашнего породистого котенка собирать с других людей деньги?
elvalia
old hamster
человек, продающий полуторамесячных, непривитых котят, не заводчик. поэтому глупо ждать от него участия, сочувствия и помощи.
Сейчас читают
Жить или не жить......
31635
182
Кошечка Грейс мимимишной внешности
6673
29
Элегантный дозор.
135680
1000
Snezhana2405
junior
Этот котёнок был мне подарком на день рождения. Сколько есть возможности у меня и моего молодого человека, столько и тратим на его лечение. Я даже и предположить не могла что так обернется все.
Sawfish
v.i.p.пила
Понятно, договора нет, продали очень маленьким, не заводчики.
К сожалению, его возраст и серьезная болезнь не дают ему шанса, даже на стационаре.
К сожалению, его возраст и серьезная болезнь не дают ему шанса, даже на стационаре.
Snezhana2405
junior
Все равно я буду верить в лучшее
viki6900
veteran
Вылечите при хорошем уходе и лечении. Мой домашний кот был донором крови котенку с диагнозом панлейкопения, а потом присоединившаяся бактериальная инфекция. Лечили в БЭСТе.
Snezhana2405
junior
Спасибо, что поделились опытом! Главное верить и быть рядом с ними в такой тяжелый момент, они все чувствуют. Надеюсь мой маленький поправится и забудем об этом всём как о страшном сне
не пойму. Купить котенка - деньги есть, а содержать его - нет.В точку! Есть много способов найти деньги. Заработать, например. Клининговые компании в конце каждого рабочего дня выдают зарплату. Могу дать телефончик.
и мне тоже в личку можно телефончик.. может когда подработаю. деньги нужны всегда.
lunaluna
veteran
котенку - выздоровления! вам - терпения !
реально - ну попросите друзей немного помочь, переймите..
тут такие темы с минусами по 10 тысяч и больше..
2000р набрать не так сложно.
в любом случае, если помогут и здесь - буду рада за Вас! Котенка искренне жаль.
реально - ну попросите друзей немного помочь, переймите..
тут такие темы с минусами по 10 тысяч и больше..
2000р набрать не так сложно.
в любом случае, если помогут и здесь - буду рада за Вас! Котенка искренне жаль.
+1
——————
Больший процент здесь людей- кураторов бездомных животных, собирают им на лечение-пропитание-жилье.
И траты выше ваших,иногда в разы(((
Поправляйтесь, и не болейте)))
——————
Больший процент здесь людей- кураторов бездомных животных, собирают им на лечение-пропитание-жилье.
И траты выше ваших,иногда в разы(((
Поправляйтесь, и не болейте)))
Snezhana2405
junior
Да дело то не в 2000 рублей, дело в помощи советом, и по возможности материально. И 2000 рублей-это в сутки, а не за весь период лечения. Пока он будет в стационаре до понедельника точно, и это около 2000 за сутки, в общем получается 5 дней пока, вот вам эти же самые 10000. Меня просто, возможно, не правильно поняли здесь все, я не просила полностью оплатить его лечение и не клянчила деньги( Может в своём первом сообщении на эмоциях написала ерунду.. Извиняюсь.
Просто такая ситуация у меня впервые, и я даже не знаю куда обратиться....
Просто такая ситуация у меня впервые, и я даже не знаю куда обратиться....
Sventa
guru
Еще есть вариант. Оплатить услуги по кредитной карточке, потом появятся деньги,оплатите долг.Временами так пользуюсь.
Kunik
guru
Боритесь. И не отступайте. Шансов мало, но они есть.
Живому больному существу не интересно кто Вы студен или президент.
Занимайте деньги. Столько сколько надо. Из долгов вылезете. Не сразу, но вылезете.
И не забывайте, что не оказание помощи - это сродни убийству.
Дайте хотя бы себе возможность спокойно спать всю оставшуюся жизнь, а не прятаться от мысли что сделали не все что от вас зависело.
Живому больному существу не интересно кто Вы студен или президент.
Занимайте деньги. Столько сколько надо. Из долгов вылезете. Не сразу, но вылезете.
И не забывайте, что не оказание помощи - это сродни убийству.
Дайте хотя бы себе возможность спокойно спать всю оставшуюся жизнь, а не прятаться от мысли что сделали не все что от вас зависело.
Snezhana2405
junior
Спасибо большое, мы боролись как могли, а отличная ветеринарная клиника и врачи нам очень помоги, идём на поправку, нас выписали! Теперь дома. Оскар набрал в весе, аппетит отличный, активность зашкаливает. Не узнать котика совсем. А долги это второстепенное, главное, что идём на поправку! А остальное уже решится как-нибудь
lunaluna
veteran
хорошие новости!!:)) Вы молодцы!
Желаю Оскару - окончательно поправиться и больше не болеть!
Желаю Оскару - окончательно поправиться и больше не болеть!
Берегите мальчишку, ухаживайте как за своим дитем! Он все чувствует и понимает! Удачи!

Snezhana2405
junior
Он изначально был для меня не просто котёнком, сыном своим считаю его:) спасибо большое 

Kunik
guru
Не забывайте о старшем "сынке", когда у Вас родится человеческий ребёнок. 
Оскар с Вами на 15-17 лет. И он, судя по всему, счастливчик.

Оскар с Вами на 15-17 лет. И он, судя по всему, счастливчик.
9520307
veteran
А фото кота, набравшего в весе, где? Порадуемся за его.
Snezhana2405
junior
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Бедный малышочек
Чудо,что побороли страшную болезнь,молодцы!Здоровья вам на долгие годы! 

Snezhana2405
junior
Спасибо большое!
Вам тоже всего самого наилучшего

Вам тоже всего самого наилучшего

Sawfish
v.i.p.пила
Были ли поступления от благотворителей?
Сбор продолжается или остановлен?
Сбор продолжается или остановлен?
Snezhana2405
junior
Никаких поступлений не было. Никто не откликнулся. Сбор остановлен.
ТОП 5
1
2
3